Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 10:03 (10:03)   #21
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Цитата:
неоднозначное утверждение
Экономия с дизелем будет однозначно .
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 10:05 (09:05)   #22
LETчик
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 66

LETчик Детский сад

Автору респект за отчет Еще раз убеждаюсь, что грациоза - визитная карточка нового тура Задние фонари классно смотрятся, теперь понимаю, что сам с заказом не ошибся Вавона тоже хорошо, эх... хочется уже свой пощупать, а он только 04.03 с конвеера сошел в Братиславе... еще месяц ждать
Как машин придет, обязательно возьму контактик мастерской, где уже не первому туру обклеили хром на дверях
LETчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 10:10 (10:10)   #23
Alex_ktd
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 1

Alex_ktd Младенец

Объясните пожалуйста где экономия. Авто в среднем эксплуатируется три года. Изначально машина дороже на 200-250 круб. Как получить экономию? Это если еще ничего не сломается. Grand Cherokee три года 75000 км - турбина продан в 2009 . GP продаю сечас 74000 км- замена клапана EGR 25000 руб чисто дизельная приблуда для турбины. Где экономия?

Последний раз редактировалось Alex_ktd; 21.03.2012 в 10:16.
Alex_ktd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 10:22 (10:22)   #24
AlexBrusLee
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 61

AlexBrusLee Детский сад

Цитата:
неоднозначное утверждение
Друзья, давайте не начинать по сотому разу дискуссию на тему дизель/бензин:)
То, что у дизеля расход ощутимо меньше - известный факт. Но и про недостатки его
известно всем.
И переплачивать 5000 евро за дизель 204 л.с. не готов.
Или 8500 евро за 245 л.с.
Никогда не окупится!
При равной цене FSI и TDI может и взял бы дизель. Хотя тоже не уверен

Добавлено через 5 минут 16 секунд
   Цитата:
Автору респект за отчет Еще раз убеждаюсь, что грациоза - визитная карточка нового тура Задние фонари классно смотрятся, теперь понимаю, что сам с заказом не ошибся Вавона тоже хорошо, эх... хочется уже свой пощупать, а он только 04.03 с конвеера сошел в Братиславе... еще месяц ждать
Как машин придет, обязательно возьму контактик мастерской, где уже не первому туру обклеили хром на дверях
Все-таи рассчитывайте на 1,5-2 месяца. У меня производство в Братиславе 02.12.2011, сборка в Калуге 23.01.2012, в Москве 06.02.2012. Правда, праздники были новогодние
Зато год производства получился 2012

Последний раз редактировалось AlexBrusLee; 21.03.2012 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
AlexBrusLee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 10:26 (10:26)   #25
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

AlexBrusLee, не булькает че то
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 10:27 (09:27)   #26
LETчик
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

LETчик Детский сад

Цитата:

Все-таи рассчитывайте на 1,5-2 месяца. У меня производство в Братиславе 02.12.2011, сборка в Калуге 23.01.2012, в Москве 06.02.2012. Правда, праздники были новогодние
Зато год производства получился 2012
А как отследить производство в Калуге, там вроде один статус с Братиславы до Москвы?...
Я то сначала так и рассчитывал на май, но дилер уж очень уверенно говорит о приходе машины в апреле...
Старый 21.03.2012, 10:27 (10:27)   #27
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Удачной эксплуатации!
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 10:29 (10:29)   #28
petrovka
Полиция нравов

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Цитата:
А как отследить производство в Калуге, там вроде один статус с Братиславы до Москвы?...
Я то сначала так и рассчитывал на май, но дилер уж очень уверенно говорит о приходе машины в апреле...
Статус там не один. Можно понять когда машина пришла в Калугу, когда встала на сборку, когда в транзите до склада в подпосковье и когда попала на склад уже. Вот как-то так.
Старый 21.03.2012, 10:33 (10:33)   #29
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Цитата:
Объясните пожалуйста где экономия. Авто в среднем эксплуатируется три года. Изначально машина дороже на 200-250 круб. Как получить экономию?
Пардонать У меня машина из РБ . Не учел разницу в цене дизель-бензинка в России
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 10:34 (10:34)   #30
Alex_ktd
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Alex_ktd Младенец

Вот и я про то же. К сожалению у меня сложилось впечатление что производители стали на нас тренироваться. Туарег вышел в 2003 начались проблемы с напылением в 2,5TDI. к 2008 году вроде устранили. 2008 выходит 3.0 проблемы известны. Вроде сейчас с выходом нового 245 л.с проблемы устранены. Тоже касается и бензинок на Q5 которые масло жрут ведрами и Диско с их ТНВД.
Старый 21.03.2012, 10:44 (10:44)   #31
petrovka
Полиция нравов

Alex_ktd, Проблемы с 3.0 не устранены.
Старый 21.03.2012, 10:47 (10:47)   #32
Влад_Б
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 147

Влад_Б ПервоклашкаВлад_Б Первоклашка

Поздравляю с покупкой!!!!!!!! отличный пипелац!
кстати сам так же оценил обогрев лобового и руля, в Питере особо актуально!
а по поводу экономии: мы же сами выбираем себе авто и сами принимаем решение!
думаю ни кто не признает что решение в выборе авто зделал не сам.
еще раз поздарвляю с покупкой!
Влад_Б вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 10:58 (10:58)   #33
Alex_ktd
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Alex_ktd Младенец

Правлильно давайте лучше за комрада порадуемся!
Старый 21.03.2012, 11:02 (11:02)   #34
Staso
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 39

Staso Младенец

AlexBrusLee, поздравляю!!!
У меня тоже Грациоза - не налюбуюсь!!!
Проехал 12 000 км и с каждым днем люблю своего Турика все больше!!!
Staso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 11:13 (11:13)   #35
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

и у меня Грациоза-))
ПЕСНЯ !!!

вообще песни про экономию на машинах под 3 ляма конечно же комичны-))

аппарат достойный, нравится всем, - пусть человек Р А Д У Е Т С Я
УРА !
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 11:24 (11:24)   #36
AlexBrusLee
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 61

AlexBrusLee Детский сад

Цитата:
и у меня Грациоза-))
ПЕСНЯ !!!

вообще песни про экономию на машинах под 3 ляма конечно же комичны-))

аппарат достойный, нравится всем, - пусть человек Р А Д У Е Т С Я
УРА !
Всем спасибо за поздравления и, как сказал SZAO, удачной эксплуатации
AlexBrusLee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 01:12 (01:12)   #37
ayio
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211

ayio Первоклашкаayio Первоклашкаayio Первоклашка

Дабы не плодить подобных тем, отпишусь тут. Спасибо AlexBrusLee за инициативу!

Итак, пройдены 1500 км. Автомобилем в целом очень доволен! К габаритам привык быстро. Поворачиваемость у авто отличная, посему парковаться и ездить по дворам удобно (штатный парктроник рулит). Ездил и по городу и по трассе - динамики мне за глаза, причём это я ещё не кручу двиг выше 3 тыщ об/мин, т.к. обкатка.

Экстерьер
При заказе не стал брать доступные пакеты (их 3). Terrain и Chrom не понравились. R был под вопросом, думал дозаказать уже после прихода авто. Когда тур пришёл, я решил повременить с заказом R обвеса, т.к. цвет Dark Flint Grey и штатные чёрные юбки достаточно неплохо гармонируют. Собсна ничего лишнего в облике и пока всё устраивает.

Интерьер
Салон алькантара+черная кожа очень понравился. Удобные спортивные сиденья с лифтами и поддержкой поясницы для водителя и пассажира. Память для сиденья водителя полезная опция, особенно если много друзей и все хотят "попробовать" авто. В салоне достаточно места для размещения вещей. Все кнопочки "на своих местах". Пластик мягкий. Руль удобный. Климат в режиме "АВТО" работает "как надо". Обзорность хорошая, но непросматриваемые зоны есессна есть.

Музыка
Стоит штатная RCD550 и 8 динамиков. Варианты музыки соотв-но: Radio, CD, SD карта, AUX-IN. Чаще всего использую SD. Звучанием системы доволен.

Багажник
влазит много, даже не отодвигая задний ряд кресел. С авто в багажнике шла докатка, домкрат, компрессор, знак аварийной остановки и комплект инструментов.

В движении
Как уже отмечал, динамики двигателя хватает. Диапазон высокого крутящего момента очень широкий и ощутимое ускорение имеется с "любых" оборотов.
8-ми ступенчатый автомат работает добротно. Переключения плавны и в большинстве своём незаметны (изредка слегка заметны при переключении передач вниз, например с 4 на 3, и торможении двигателем). При резком нажатии на газ скидываются 2-3 передачи вниз для ускорения. На 8-мой передаче при оборотах двигателя 1800-2000 об/мин скорость 120 км/ч, что считаю отличным "крейсерским" показателем, т.к. часто езжу по трассе.
Подвеска - пружины. Начитавшись про капризность пневмы и обладая искренней неприязнью посещать ОД даже по гарантийным случаям, решил попробовать пружины. Поездил и понял, что выбором не ошибся. Очень хорошая информативность, минимальные крены в поворотах и объезде препятствий/ям на скорости. По комфорту/мягкости конечно уступают пневме, но тем кому это не критично (я лично не любитель), пружины должны понравится.
Авто планирую использовать исключительно на дорогах, поэтому про внедорожные качества (клиренс, проходимость и т.д. и т.п.) мыслей нет..

Расход
лью 95-ый бенз на BP. Трасса 9.5 л/100км, город 13-17 л/100км (в зависимости от пробок). Запас хода по трассе при баке 100л впечатляет.

Полезные на мой взгляд опции, которые взял себе:
- Биксенон. Он адаптивный, "заглядывает" в повороты. Вещь!
- Обогревы руля, лобового стекла, задних сидений. Ещё не потестил, но этого очень-очень не хватало на предыдущих авто.
- Эл. привод багажника. Удобно.
- Штатный парктроник. "Видит" абсолютно всё. Претензий к работе нет. Посмотрим, что будет зимой.
- Вариант салона с эл.регулировками кресел и памятью (как минимум для водителя).
- Круиз-контроль, тем кто часто на трассе. Мне лично понравился рычажок управления, а вот друзья владельцы GP отметили, что управление круизом на руле было удобнее.

Полезные опции, которые по той или иной причине не взял, но сейчас хотелось бы иметь:
- салонное зеркало заднего вида с автозатемнением;
- система контроля давления в шинах;
- Media-In;
- DLA.

Что сделано:
- VAGcom-ом отключены освещение поворотов с помощью ПТФ, омыватель фар теперь срабатывает 1 раз на каждые 255-ть нажатий вместо штатных 5-ти нажатий лепестка, снижена интенсивность света диодов на передних фарах при включённом ближнем с 9% на 5%.
- защитная эпоксидная полировка ЛКП и фар.
- скоро приедет регистратор BlackVue DR400G-HD. Сделаю питание от плафона для него и радар-детектора.
- докупил по мелочи огнетушитель (слева от докатки есть отличная ниша для его размещения), тросс, аптечку, маслица на доливку на всякий случай.

В планах:
- теплоизоляция/шумка капота;
- сферическое правое зеркало и салонное зеркало с автозатемнением;
- тонировка "по ГОСТ-у" (зад тонирую, передние боковые оклею прозрачной пленкой от солнца, лобовое трогать не собираюсь);
- Media-In, Bluetooth, TV/Video-In для RCD550;
- сеточка для защиты радиатора;
- сеточка в багажник.

Минусы и что не понравилось:
- тахометр и спидометр на приборке сильно разнесены и при определённой регулировке положения руля, руль частично закрывает обзор спидометра. Вывел отображение скорости на центральный дисплей.
- не отключается дисплей RCD550 без выключения музыки (было бы удобно ночью на трассе). Так же при проигрывании русских треков вместо названия песен и исполнителя на экране "кракозябры", хотя при просмотре папок с музыкой и выборе всё отображается нормально.

В кратце всё. Если что, спрашивайте. Всем удачи на дорогах!
ayio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
75Alex (04.05.2012), d_aryan (17.02.2016), LETчик (04.05.2012), Александр Кузнецкий (06.05.2012), Роман 525 (05.05.2012)
Старый 04.05.2012, 06:31 (06:31)   #38
КлимKZ
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 396
Благодарностей: 450
Изображений в галерее: 2

КлимKZ Ученик средних классовКлимKZ Ученик средних классовКлимKZ Ученик средних классовКлимKZ Ученик средних классовКлимKZ Ученик средних классовКлимKZ Ученик средних классов

Мои сердечные поздравления
В который раз убеждаюсь,что комплектация для рынков разных стран разная))
Невозможно заказать отделку деревом,без Кнопки Пуска-ну это маразм..
КлимKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 09:22 (09:22)   #39
75Alex
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 95

75Alex Первоклашка75Alex Первоклашка

Обкатка пройдена. Отчет накатан. Так держать.
75Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 10:57 (09:57)   #40
LETчик
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

LETчик Детский сад

Продолжая инициативу комрадов, и я добавлю свой отчет о первой 1000 км пробега на Турике, в уже заданном и "обкатанном" формате

Экстерьер
Цвет грациоза, хром пакет, диски 19" эверест, штатная тонировка задней части, панорамная крыша, задние диодные фонари.
Экстерьер очень нравится, конечно в этом цвете немного гламурно, ну да ладно Выбор был вполне осознанным, хотя если бы выбирал авто без супруги, очень возможно он был бы черным

Интерьер
Естественно под цвет кузова ярко-коричневый фуриозо просто супер! Салон получился двух цветным, торпедо темная, сидения в меру светлые, то что надо Обивка наппа очень приятна на ощуп, дверные ручки в коже с металлическими манжетами, еще и в сочетании с панорамной крышей! все очень классно, удобно и уютно, функционально. Дерево вавона красиво, однако уже появляются первые потертости на лаке... Но на нецарапающуюся оливу добавить в свое время помешала "жаба"... Очень удобные сидения, 2-х часовая поездка за город с пробками на выезде - легко и без дискомфорта...

Музыка штатная RCD550 и 8 динамиков вполне сносно играют. 850 не брал принципиально, т.к. не понимаю смысл в навигации, а за цену урезанной динаудио можно потом "наколхозить" концертный зал в машине. Хотя, наверно, если бы динаудио поставлялось с 12 динамиками, возможно и остановился бы на нем...

Багажник
Все очень удобно, радует режим погрузки, когда за счет пневмы можно опустить до упоров заднюю часть кузова.
Не хватает справа резинки-фиксатора, как на дизелях + шторка урезана, ну да фиг с ней. Еще у меня, из-за 4-х зонного климата, отсутствует карман слева... Для фиксации грузов обязательно нужна багажная сетка. Вот думаю, где ее взять "похалявнее" Говорят, от октавии подходит, можно конечно методом тыка, но хотелось бы наверняка
Если сидения придвинуть вперед, влезает в него ооочень много всего, проверил 29 числа, полностью загрузив поклажей

В движении
Успел покататься и по городским пробкам, и по трассе, в пропорции где-то 60/40. Максимально разгонял до 140 км/ч, на круизе идет как танк, удобно, высоко, плавно (пневма обычная). Т.к. обкатка, первые 500 км выше 3 тыс. об. не крутил, затем с каждой последующей 100 начал потихоньку добавлять динамики, сейчас иногда позволяю раскрутить мотор до 3,5-4 тыс. Динамики и так уже за глаза, а что будет после обкатки!?
Режимы пневмоподвески просто класс! Три автомобиля в одном! После работы он может быть неторопливым и расхлябанным в комфорте, или наоборот, на трассе: собранным, с острым рулем в спорте. Оптимальный для города режим все таки "нормал". Если нужно забраться на высокий бордюр, кузов всегда можно поднять до неприличной высоты

Расход
БК показывает 14-16 по городу, 11,5-12 по трассе. Считаю это очень приемлемым показателем Расчет на калькуляторе по чекам с заправок показал средний расход в районе 14,5 литров, значит комп не врет. Бак 100 литров - веСЧь! приехал в Переславль, залил на газпроме 95 со скидкой фактически за 25 руб./литр, приехал в Москву и неделю катаешься.

Полезные на мой взгляд опции, которые взял себе:
Честно говоря, мне кажется, что все опции, которые заказал, полезны:
- ксенон (ДЛА буду тестить завтра в ночь, по дороге за город);
- комфортные сидения с памятью водительского;
- люк;
- кейлес с кнопкой (раньше и не думал, что это так удобно) ;
- подогревы всего, что можно (еще толком не пробовал, но зимой точно будет актуально);
- датчики давления (уже один раз проверил в действии, прокол был мгновенно идентифицирован);
- парктроники с камерой (очень удобно, камера нравится, траектория движется за рулем);
- пневма (уже писал про удобства, лучше лишний раз обслужить балоны перед и после зимы, но от нее не откажусь теперь, наверно, и на следующих авто);
- Media-In (в бардачке, реализовано удобно, выдвигается целая панель сверху);
- двойные козырьки и эл. складывание зеркал (даже и не знаю, как смог бы без функции складывания зеркал, в гаражные ворота Турик влезает только при сложенных зеркалах, так что одна из самых полезных опций);
- штатный фаркоп (пока не пользовал, да и даже не знаю, когда буду пользовать, наверно не в этом году, но точно буду. А пока..., он так прикольно расскладывается и в сложенном состоянии его вообще не видно);
- штатная тонировка (не думал, что так будет гармонично смотреться, зеленый оттенок, самое то!);
- шторки на задних дверях (в сложенном виде их почти не видно, а они есть );
- 4-х зонный климат (удобно, везде воздуховоды, однако так пока и не понял, как работает авто рециркуляция... в меню пункт есть, галочка стоит... Буду разбираться).

В планах:
- теплоизоляция/шумка капота;
- сеточка в багажник;
- брызговички;
- наверно защиту нужно будет поставить, хотя, с учетом городских условий эксплуатации, может она и не нужна вовсе...;
- резиновые коврики на зиму (ближе к делу наверно остановлю выбор на 3D коврах, осталось только найти их в темно-коричневом цвете);
- затянуть нижний хром пленкой.

Минусы и что не понравилось:
Не нашел
Если только указать про отсутствие в багажнике справа резинки крепления, но это не тот "минус"

Вот такой получился у меня отчет после первой тысячи. Машина
75Alex (04.05.2012), ayio (04.05.2012), nedni (04.05.2012), Svabenrog (13.05.2012), Роман 525 (05.05.2012)
Ответ