Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 12:39 (12:39)   #21
Веерон
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10

Веерон Младенец

Цитата:
Разочарую. Без правильной резины, это пустой звук, всеми колесами крутит исправно.... но при этом остается на месте.
Подтверждаю, была блокировка на Паджеро 3, а резина стояла шоссейная, в г...не помощь нулевая, на Тур заказывать не стал, он и без этой опции неплохо ползает.
На бездорожье гораздо важнее резина и клиренс.
Веерон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 15:29 (14:29)   #22
Grisha
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3

Grisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наук

Цитата:
Разочарую. Без правильной резины, это пустой звук, всеми колесами крутит исправно.... но при этом остается на месте.
   Цитата:
Подтверждаю, была блокировка на Паджеро 3, а резина стояла шоссейная, в г...не помощь нулевая, на Тур заказывать не стал, он и без этой опции неплохо ползает.
На бездорожье гораздо важнее резина и клиренс.
Можно и до прокладки между рулем и сидением дойти - никто ж не спорит!
Ставь наману резину - и вперед! У меня намана - но жалею что не заказал диф. Хрен бы с ним конечно, но вдруг пригодится? У парня навес некислый - косарь туда сюда не утянет - а функция полезная!!!
Grisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 15:38 (14:38)   #23
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Собираюсь заказывать машинку (3.0 тди). Вопрос.
Насколько необходима блокировка дифференциала заднего моста?
В салоне говорят, что опция очень редко используется и в принципе можно легко обойтись без неё.
Из допов у меня будет пневмо, кожа с комф.сиден. и электро и мемори, ксенон, доводчик багажн, и рейлинги да и по мелочам немного всего на 80 с лишним
Если Вы планируете использовать Туарег на 80% по дороге и 20% придетса на внедорожье (проселки, грунтовка, лес, песок), то эта опция будет полезна. Я в прошлом году осенью на своем Туареге попал в болото (грунтовую дорогу после сильнего ливня прилично размыло), то пришлось немного на Туареге подергатьса взад-вперед минут 20 пока не вылез, ИМХО, если бы была эта опция, то все гороздо быстрее решилось бы, чтобы вылезти из грязи.
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 15:59 (15:59)   #24
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
была эта опция, то все гороздо быстрее решилось бы, чтобы вылезти из грязи.
давно заметил - важность этой фичи очень мало кто понимает из "легковых" юзверей. но достаточно один раз посмотреть вживую и отношение меняется кардинально. это ОГРОМНАЯ помощь при диагоналке, которая, как опять же не все понимают, может наступить в элементарных городских ситуациях.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 17:07 (19:07)   #25
PiP
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

PiP Младенец

Одно заметил что если на полном ходу влетаешь в рыхлый снег и встаешь, то включая пневму и раздатку выезжаешь обратно без проблем, была бы эта опция то может быть я бы и прорвалси бы вперед, но зачем ? при повторном размахе я почувствовал что бампер оставлю, развернулся и проехал рядом! У Товарисча 5.0 V10 дык вот он действительно гоняет по бездорожью и опция есть. А мне как то жалко в глину лезти Еще и ездить надо уметь-хотеть я так знаю по снегу 30-40 см как корабль плывет !!!
PiP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 18:04 (19:04)   #26
arak
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9

arak Младенец

Была эта опция на предидущем Туре - на той резине, что я катаюсь эта опция меня ни разу не выручала.Если уж сел, так бери лопату. На новом Туре эту опцию сознательно заказывать не стал, даже при диагональном вывешивании автоматика работает исключительно.Заказывайте лучше автоматическое закрывание задней двери - вот уж классная опция, точно пригодится на каждый день.
arak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 18:08 (20:08)   #27
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Цитата:
PiP
Одно заметил что если на полном ходу влетаешь в рыхлый снег и встаешь, то включая пневму и раздатку выезжаешь обратно без проблем, была бы эта опция то может быть я бы и прорвалси бы вперед, но зачем ? при повторном размахе я почувствовал что бампер оставлю, развернулся и проехал рядом! У Товарисча 5.0 V10 дык вот он действительно гоняет по бездорожью и опция есть. А мне как то жалко в глину лезти Еще и ездить надо уметь-хотеть я так знаю по снегу 30-40 см как корабль плывет !!!
У меня товарищь на Вэ10 то-же все повключал и пополз по снегу. Метров через 800 порвал коробку. Потом туда-же пробирался трахтор. Было это года 4 назад.
Если мы хотим испытать внедорожник, то мы его все равно засадим.
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 10:47 (10:47)   #28
TipQuattro
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI Individual
Благодарностей: 5

TipQuattro Младенец

По поводу квадрика +1!

Сам 4 месяца убиваю CanAm max650xt.

На неделе куплю снегоход. А тур очень хорош чтобы прицеп с этим добром таскать
TipQuattro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 11:00 (11:00)   #29
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
По поводу квадрика +1!

По поводу прицепа. Прицеп таскается в обычном положении "Drive" или что еще нужно? У меня на предыдущем авто рекомендовалось таскать прицеп в положении 2 (пониженная). На Туареге положений 2 и 1 нет.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 13:37 (13:37)   #30
TipQuattro
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI Individual
Благодарностей: 5

TipQuattro Младенец

Таскаю в драйве но когда скучно могу и спорт воткнуть и до 160 разогнать
TipQuattro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 14:06 (16:06)   #31
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Цитата:
AMP
давно заметил - важность этой фичи очень мало кто понимает из "легковых" юзверей. но достаточно один раз посмотреть вживую и отношение меняется кардинально. это ОГРОМНАЯ помощь при диагоналке, которая, как опять же не все понимают, может наступить в элементарных городских ситуациях.
Вчера специально нашел ступеньку повыше и вывесил машину на 2 колеса, вылазил, проверял. покачивал.
Так вот и заехал и сьехал и катался туда-сюда. И блокировку не включал, все крутилки в положении авто.
Вопрос. Зачем? оно надо?

Цитата:
По поводу квадрика +1!

Уаа! У меня такой же! Всупай в нашу группу: тынц
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 21:15 (21:15)   #32
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
Вчера специально нашел ступеньку повыше и вывесил машину на 2 колеса, вылазил, проверял. покачивал. Так вот и заехал и сьехал и катался туда-сюда.
для понимания "зачем" повтори это зимой, когда сцепление колес с покрытием минимально.
я уже копал в такой смешной ситуации. хватило.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2008, 14:48 (13:48)   #33
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
На обыкновенном Гудиере Ультрагрипп 5000 из такого гэ вылазил 3 раза зимой (снега по колено) и 1 раз по весне жижу с песком в лесу месил. Была куча ЖИПОВ... Уазики, заряженные Нивы на серьезной резине и мой тур прошел. А Q7, QX 56, и всякие CRV трактором таскали.
Однозначно на туре этот дивайс необходим.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 12:23 (11:23)   #34
Andrik
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

Andrik Младенец

Может кто знает возможно установить блокировку диференциала заднего моста у дилера и сколько это будет стоить
Andrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 00:33 (00:33)   #35
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Цитата:
Может кто знает возможно установить блокировку диференциала заднего моста у дилера и сколько это будет стоить
я думаю нельзя, только на заводе изготовителе
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 01:22 (00:22)   #36
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Межколесная блокировка-это средство для борьбы с диагональным вывешиванием. Суть ее в том-что крутящий момент, передается на колесо имеющее опору.
Опция - стопроценто внедорожная, для конкретно кривой дороги-оно вам нада?
К слову сказать, у меня до Тура был Прадо. Когда его ждал-на картинках видел етот девайс слева от рулевой колонки, когда пришла машина-его там не оказалось.
На мой вопрос мастерам на СТО-а где? Мне ответили-у вас стоит электронная имитация межколесных блокировок, если вы не оффроудер-ее вам хватит выше крыши, для чайника оно даже и полезнее.
В правоте их слов за два года повода усомниццо у меня не возникло ни разу. Ни зимой, ни летом (резину кстати не менял-на какой пришел, на той и отъездил 2 года 1месяц и 54 тыс, пока не продал)
Не дурите себе голову с этой блокировкой. В говнах она никаких бонусов не дает-сто пудов.
Ее цель-диагональный плен и точка.
Вы часто попадаете в диагональное вывешивание?
Тогда вам пожалуй нужна немного другая машина.
(Рекомендую гелендваген. Там ещё и передняя блокировка есть, гыгы)
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ