Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 12:13 (12:13)   #21
Lex Ju
Гость

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 0

Lex Ju Младенец

Цитата:
Если брать предпусковой обогреватель, то подогрев лобового не нужен,ни разу не пользовался всю зиму, хотя предпусковой и утром и вечером, садишься в машину вся оттаявшая и в ней тепло. По этой же причине за всю зиму ни разу не пользовался щёткой, может из-за того, что зима была не такой снежной,как прошлые ;-)
Я даже без предпускового обогревателя не вижу большого смысла в подогреве лобовухи для Москвы/Питера и окрестностей. На последних 2х машинах - выбирал эту опцию для комфорта, но особенного преимущества для себя не заметил. А вот нити в стекле лично меня раздражают - особенно летом и всегда ночью - частенько свет в них как-то играет и видно хуже через такое стекло субъективно. Современный климат-контроль прекрасно справляется и с обледенением и с запотеванием, просто на минуту-две дольше, чем с электрообогревом. Вот электрообогрев бачка стеклоомывайки больше бы полезен был. И обогрев зоны дворников теплым воздухом.
Lex Ju вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 12:16 (12:16)   #22
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

Цитата:
постоянно ломают этот привод, закрывая багажник по привычке вручную
У Туарега его не сломаешь, закрывая вручную. При закрывании вручную он автоматически начинает закрываться сам, не сопротивляясь. А если машина грязная, то эта опция очень поможет. Проверено.
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 12:32 (12:32)   #23
Lex Ju
Гость

Lex Ju Младенец

Цитата:
А сам Террайн Тех не берете, что ли? Единственная опция, которая однозначно оправдывает выбор 3,0 tdi 245 л.с.
Из остальных опций - обязательно добавить электробагажник, желательно подогрев лобового, даже если будет отопитель - отлично помогает в пробках, когда идет снег. Контроль давления в шинах тоже не помешает. Диски минимум на 18, еще лучше на 19 (по крайней мере, на лето).
Дистанционный механизм складывания сидений в Туре действительно почти бесполезен (спинки сиденья только чуть отклоняются вперед и их надо дожимать вручную).
Если дизель, то беру конечно. Собственно, скорее фишка ТТ меня утянет в сторону дизеля, чем преимущества самого дизеля просто за дизель 420 тыр разница, и мне надо поторговаться с собственной жадностью

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
   Цитата:
У меня стоит родная тонировка. Это атермальное темнозеленое стекло, очень классное. Рекомендую.
У вас опция 4KF Светопоглощение стекол задних дверей и двери багажного отделения - 65%, или вообще базовое остекление?

Добавлено через 8 минут 39 секунд
   Цитата:
Все правильно это главный +.

Согласен с szao и тут: Т.е. берете 4-х зонник, получаете в комплекте к нему догреватель, потом можно и таймер задействовать.
Понял, приму в расчет..

Последний раз редактировалось Lex Ju; 14.05.2012 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.05.2012, 12:39 (12:39)   #24
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
А не проще потом и диски и шины в другом месте купить, а штатные продать?
Не проще. Как опция выйдет вдвое дешевле минимум.

Цитата:
Двойные стекла и в пробках помогут в плане звукоизоляции, как мне кажется - от внешних шумов.
Основной шум идет от колес (арок).

Цитата:
При коже сиденья так не складываются уже? Как понять - не нужен?
Это входит в кожаный комфорт-салон.

Цитата:
А вот если можно про сиденье подробнее - в памяти разве не запоминается расстояние настроек сиденья по вылету вперед/назад?
Я имел ввиду, что при выкл.зажигания сиденье не отодвигается назад, облегчая выход.

Цитата:
Боюсь наппа под моим весом протрется быстро, где-то читал, что хлипковата..
Нет. Она более эластичная.

Цитата:
Не совсем понятно, как окупится - я и без датчиков прокол замечу. Лишняя фича - повод для глюков (имхо).
Когда заметите, то уже попортите диск. А он стоит дороже, чем вся опция контроля давления.
Более того, при медленном проколе можно спокойно ехать и смотреть как там в колесе дела. Надо ли немедленно ставить запаску или можно спокойно доехать до шиномонтажа, не пачкая рук.
Я безумно доволен этой фичей.

Цитата:
перед дефками хвастаться?-)
Да, тем, что не придется постоянно пачкать руки (летом пылью, осенью-зимой-весной - грязью). И они легче дадут себя обнять чистюле ;-)

Цитата:
А вот у приятеля постоянно ломают этот привод, закрывая багажник по привычке вручную
Ну по привычке можно и АКПП сломать дергая рычаг невовремя или нажимая "сцепление" в виде широкой педали тормоза.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 14:25 (14:25)   #25
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

Цитата:
У вас опция 4KF Светопоглощение стекол задних дверей и двери багажного отделения - 65%, или вообще базовое остекление?
4KF
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 22:15 (22:15)   #26
Old Ezh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

Цитата:
Если не окажется фен. Тогда без таймера.
4-х зонник не идет с феном.
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 23:45 (23:45)   #27
Nomike
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 36

Nomike Младенец

Цитата:
для дизеля стоит брать не вебасту (догревалка и так в базе и нормальная - проверено), а 4х-зонник - чтобы с осени по весну задние окна не запотевали.
   Цитата:
Согласен с szao и тут: Т.е. берете 4-х зонник, получаете в комплекте к нему догреватель, потом можно и таймер задействовать.
Камрады, что то я запутался..
1) К дизелям в базе идет догреватель салона, и это не стояночный отопитель? Или он идет в комплекте с четырехзонником? В чем отличие этого догревателя от стояночного отопителя (кстати, я так понял-Эбершпрехер, а не вебасто)? Не запускается с брелка, а только по таймеру?
2) Неужели действительно есть проблема с запотеванием задних стекол при двухзонном отполении ?

Последний раз редактировалось Nomike; 15.05.2012 в 09:10.
Nomike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2012, 08:34 (08:34)   #28
ss33
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 134

ss33 Первоклашкаss33 Первоклашка

Цитата:
Камрады, что то я запутался..
1) К дизелям в базе идет догреватель салона, и это не стояночный отопитель? Или он идет в комплекте с четырехзонником? В чем отличие этого догревателя от стояночного отопителя? Не запускается с брелка, а только по таймеру?
2) Неужели действительно есть проблема с запотеванием задних стекол при двухзонном отполении ?
По первому вопросу - по мне так ни тот ни другой не нужен. Вот, честное слово, не вижу никакого кайфа садиться в теплую машину (через пять минут сама нагреется).
А запотевания задних стекол на двухзонном климате не замечал. При этом езжу с января. Хотя, если посадить сзади двух-трех пьяных, то наверно затоеют
ss33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2012, 09:09 (09:09)   #29
Old Ezh
Местный

Цитата:
1) К дизелям в базе идет догреватель салона, и это не стояночный отопитель? Или он идет в комплекте с четырехзонником? В чем отличие этого догревателя от стояночного отопителя? Не запускается с брелка, а только по таймеру?
Бывает солярный догреватель (eberspacher hydronic), а бывает электрофен. С 4-х зонным всегда идет догреватель. По крайней мере до сих пор шел. Если у szao есть другая информация, то пусть озвучит. После несложных манипуляций со шнурком догреватель обретает таймер и он начинает отличаться от так называемого стояночного отопителя лишь отсутствием пульта. Возможно дальнейшее его оснащение или пультом (дороже) или GSM модулем (дешевле и по мне удобнее), но вполне можно обходиться и таймером.

Как и в любом объемном салоне проблема с запотеванием задних стекло присутствует. 4-х зонник решает эту проблему, вентиляция при этом ощутимо улучшается.

Последний раз редактировалось Old Ezh; 15.05.2012 в 09:11.
Старый 15.05.2012, 12:08 (12:08)   #30
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Все просто - когда мы забирали свой тур прошлой весной, то следующим выдавали машину с 4х-зонником и ... тоже феном. Вероятно, что это было лишь в тот период прекращения поставок эбером, однако надо помнить, что данная часть авто не регламентирована ни в одном док-те. И может оказаться и фен и котел в равной степени предсказуемости.
Старый 15.05.2012, 17:34 (17:34)   #31
Old Ezh
Местный

Цитата:
о следующим выдавали машину с 4х-зонником и ... тоже феном.
А как это определилось? Смотрели наклейку? Или проверяли выхлоп?
Старый 15.05.2012, 17:43 (17:43)   #32
Nomike
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 36

Nomike Младенец

Уточнил у дилера.. они утверждают, что котел (на солярке) идет в комплекте вообще к любому дизелю, независимо от наличия 4-зонника..
Nomike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2012, 18:37 (19:37)   #33
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Дилео как всегда не в теме.
ДОГРЕВАТЕЛЬ САЛОНА идет к любому дизелю.
Но не гаоантированно котел.
У меня и у многих, фен.
Задайте вопрос дилеру, где наши обязательные котлы.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 11:55 (11:55)   #34
Lex Ju
Гость

Lex Ju Младенец

Ну да, на сайте даже есть в стандартных опциях для V6 TDI "Электрический воздушный догреватель", а в допах идут 2 опции "Стояночный отопитель с ДУ" и "Дополнительный обогреватель". Другое дело, что сайт весьма малоинформативен, нет парт-намберов этих фишек, и что это такое на самом деле, остается только догадываться... Может это проблемы перевода с немецкого :)
Старый 16.05.2012, 14:49 (14:49)   #35
szao
Тролль

Цитата:
А как это определилось? Смотрели наклейку? Или проверяли выхлоп?
наклейку.
Старый 16.05.2012, 16:26 (16:26)   #36
Old Ezh
Местный

Тут sazao прав, нигде не прописаны правила по установке eberspacher hydronic. Точно можно сказать, что если заказать стояночный отопитель с пультом, то будет точно он. Но во всех машинах с 4-х зонником до настоящего времени он присутствовал.
Старый 16.05.2012, 20:25 (22:25)   #37
bav
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 44

bav Младенец

А я бы еще виену заменил на наппу (почитай тему по этой проблеме - крикет\виена - кожзам) - разница в цене при такой хорошей комплектации не существенная и обязательно к ней память - эл.регулировки при выходе задеваются ногой из-за чего постоянно приходится подрегулировать спинку сиденья. Электропривод багажника тоже функция практичная - руки чистыми будут.
bav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 10:37 (10:37)   #38
Lex Ju
Гость

Lex Ju Младенец

Цитата:
bav
А я бы еще виену заменил на наппу Электропривод багажника тоже функция практичная - руки чистыми будут.
Я уже на самом деле, многое переосмыслил, благодаря советам комрадов. В т.ч. и наппу нарисовал вместо виенны. И электропривод добавил. Осталось осмыслить только 3 опции:

7K3 Система контроля давления в шинах (не пойму, если ставятся какие-то датчики в колеса, то насколько пристально надо следить за товарищами на шиномонтаже, чтобы они все правильно перекрутили с летнего комплекта на зимний, или надо датчики еще брать на другой комплект колес)?

WB3 Пакет для запоминания настроек `Premium` за 22 660 чем отличается от WB2 Пакет для запоминания настроек за 4 320? Только наличием памяти переднего пассажирского сиденья или еще чем?

ну и
7AU Противоугонная сигнализация - брать не брать. Понятно что каско будет ущерб/угон, но мыслил я для большей надежности/последующей ликвидности заказать "авторскую" защиту от угона с обратной связью у вполне вменяемых товарищей, не будет ли тут штатка лишней помехой..
Старый 17.05.2012, 10:42 (09:42)   #39
LETчик
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 66

LETчик Детский сад

Цитата:
Я уже на самом деле, многое переосмыслил, благодаря советам комрадов. В т.ч. и наппу нарисовал вместо виенны. И электропривод добавил. Осталось осмыслить только 3 опции:

7K3 Система контроля давления в шинах (не пойму, если ставятся какие-то датчики в колеса, то насколько пристально надо следить за товарищами на шиномонтаже, чтобы они все правильно перекрутили с летнего комплекта на зимний, или надо датчики еще брать на другой комплект колес)?

WB3 Пакет для запоминания настроек `Premium` за 22 660 чем отличается от WB2 Пакет для запоминания настроек за 4 320? Только наличием памяти переднего пассажирского сиденья или еще чем?

ну и
7AU Противоугонная сигнализация - брать не брать. Понятно что каско будет ущерб/угон, но мыслил я для большей надежности/последующей ликвидности заказать "авторскую" защиту от угона с обратной связью у вполне вменяемых товарищей, не будет ли тут штатка лишней помехой..
1. Либо второй комплект датчиков, либо переставлять эти. Я себе решил взять второй комплект (15 тыс. получается) Говорят, что батареек на 3-4 года хватает, далее датчики нужно менять. У меня колесо в 0 когда спустило, я почти на ободе до шиномонтажа 300 метров ехал, так на пневме можно прокол и не заметить без датчиков! едет как обычно...

2. Там еще эл. привод рулевой.

3. Сигналку за такие деньги лучше взять, все равно за 15 тыс. самому ничего лучше не поставить, да и наколхозить таким образом можно. Если все таки собираетесь ставить что-то серьезное, то лучше сначала проконсультируйтесь у установщиков, может они каким-то образом смогут использовать штатно установленную систему, чтобы лишней она не получилась.

Последний раз редактировалось LETчик; 17.05.2012 в 10:48.
LETчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 15:57 (15:57)   #40
Lex Ju
Гость

Lex Ju Младенец

Цитата:
Либо второй комплект датчиков, либо переставлять эти. Я себе решил взять второй комплект (15 тыс. получается) Говорят, что батареек на 3-4 года хватает, далее датчики нужно менять
А можно их парт-намбер и ссылку на где купили (в личку если это уже на оффтопик походит)?
Ответ