Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 21:34 (23:34)   #21
PiP
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

PiP Младенец

Цитата:
Спасибо всем за советы.
Сейчас езжу по городу уже 4 дня, пытаюсь спровоцировать АКПП на глюк, но пока все тьфу тьфу.
Как часики.
Попробуй разогнаться в горку на 5 до 60-70 и сбрось газ, если "оно" то проявится !?Тады надо срочно брать запчасти и ремонтироваться !!!
PiP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 12:07 (11:07)   #22
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Я уже третий день насилую ее "во все дыры", признаков не подает. Был маленький рывок: заходил резко в поворот на скорости, сработал ESP и когда он отключился я почувствовал незначительный равок. В остальном пока без проблем. Но масло я все таки поменяю.

Меня больше сейчас беспокоит неправильный призвук двигла. Сегодня заправлялся, за мной стоял Тур, как у меня. Сравнил. Однозначно, что то у меня не так
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 17:52 (16:52)   #23
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
PiP
Попробуй разогнаться в горку на 5 до 60-70 и сбрось газ, если "оно" то проявится !?Тады надо срочно брать запчасти и ремонтироваться !!!

Разагнал на горку до 60, сбросил обороты и нажал "в пол"... Вот здесь оно себя и проявило.
Значит диагноз подтвердился? Завтра буду заказывать блок.
Старый 18.06.2008, 19:18 (21:18)   #24
PiP
Новенький

Touareg 3.2 V6

PiP Младенец

Цитата:

Разагнал на горку до 60, сбросил обороты и нажал "в пол"... Вот здесь оно себя и проявило.
Значит диагноз подтвердился? Завтра буду заказывать блок.
Скорее всего так и есть, со временем будет все сильнее и сильнее проявляться, продиагностируй естественно сначала, у меня показало ошибку "механическая неисправность муфта гидротрансформатора". Удачи в решении проблем !!! Отпишись как вылечишь!
Старый 19.06.2008, 13:16 (12:16)   #25
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
PiP
Скорее всего так и есть, со временем будет все сильнее и сильнее проявляться, продиагностируй естественно сначала, у меня показало ошибку "механическая неисправность муфта гидротрансформатора". Удачи в решении проблем !!! Отпишись как вылечишь!
Здесь писали, что диагностика не показывает, если неисправен блок.
Сегодна записался на 26 е к мастеру. Он сказал, что блок поменять - не вопрос. Только причина может быть даже не в блоке, просто может умер фильтр. Соответственно не хватает давления в гидросистеме. Для начала будем менять масло с фильтром. Если не поможет, то...
Обязательно отпишусь.
Старый 19.06.2008, 13:43 (13:43)   #26
XXXL
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25

XXXL Детский сад

Масло в коробке надо менять минимум раз в 60 тыс км ,и будет всем счастье !
XXXL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 13:44 (13:44)   #27
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Здесь писали, что диагностика не показывает, если неисправен блок.
Сегодна записался на 26 е к мастеру. Он сказал, что блок поменять - не вопрос. Только причина может быть даже не в блоке, просто может умер фильтр. Соответственно не хватает давления в гидросистеме. Для начала будем менять масло с фильтром. Если не поможет, то...
Обязательно отпишусь.
Сколько не смотрел на замененные фильтры АКПП, просто как новые. Да вообще-то нечем ему забиваться (да и смену масла в коробке VAG не регламентирует) , если не износ фрикционов или другого узла, а при этом замена фильтра и масла не помогут. Надо сразу решать проблему, а не разбирать собирать по нескольку раз. А вообще-то по цвету масла можно определить состояние фильтра, пусть и грубо. Просто у мастера будет двойная оплата ИМХО
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 13:54 (12:54)   #28
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Сколько не смотрел на замененные фильтры АКПП, просто как новые. Да вообще-то нечем ему забиваться (да и смену масла в коробке VAG не регламентирует) , если не износ фрикционов или другого узла, а при этом замена фильтра и масла не помогут. Надо сразу решать проблему, а не разбирать собирать по нескольку раз. А вообще-то по цвету масла можно определить состояние фильтра, пусть и грубо. Просто у мастера будет двойная оплата ИМХО
Нет, это свой мастер и он меня не нагреет. В старые времена он лечил автоматы, которые просто выкидывали на свалку и я ему доверяю. Он даже сказал, что блоки клапанов лечатся. Цитирую:"Рекомендую поставить новый, а старый отремонтирую и будет запасным. Но все же для начала нужно поменять масло с фильтром, вскрытие покажет". Вот я и в раздумьях, куплю блок, а это около штукаря ЕВРО, а причина окажется просто в замене масла. Куда потом этот блок девать? Комрадам впаривать?
Всеж я поменяю сначала масло. Если даже не в нем проблема, то хоть промою коробку перед сменой блока.
Старый 19.06.2008, 18:55 (17:55)   #29
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Звонил двум официалам. Прайс таков...

Казань "Нур-авто": замена блока со всеми расходниками 62 501 р (могут скинуть на запчасти около 10%). В наличие нет, доставка 5 дней после предоплаты, потом ждать очередь.

Нижний Новгород "Артан":
Блок + расходники 55 515 р / работа 5500 р. Итого 61 015 р. Но приятно порадовала акция на авто старше 4х лет - скидка на запчасти 20% в том случае, если ремонт будет на их сервисе. Выходит около 49 912 ру. Все есть в наличие.

Блок стоит: Казань -45 101 р / Нижний - 46 200 р.
Фильтр : 1 464 р / 1 505 р
И.т.д.
Старый 19.06.2008, 20:57 (23:57)   #30
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,261
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс

Цитата:
Звонил двум официалам. Прайс таков...

Казань "Нур-авто": замена блока со всеми расходниками 62 501 р (могут скинуть на запчасти около 10%). В наличие нет, доставка 5 дней после предоплаты, потом ждать очередь.

Нижний Новгород "Артан":
Блок + расходники 55 515 р / работа 5500 р. Итого 61 015 р. Но приятно порадовала акция на авто старше 4х лет - скидка на запчасти 20% в том случае, если ремонт будет на их сервисе. Выходит около 49 912 ру. Все есть в наличие.

Блок стоит: Казань -45 101 р / Нижний - 46 200 р.
Фильтр : 1 464 р / 1 505 р
И.т.д.
в среднем как и везде, у меня тоже вышло гдето 60 за все про все, но один плюс был у меня очевидный, работы велись у меня на глазах и находился в 2 метрах от своей машины.
Ромарио Агро на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 22:18 (21:18)   #31
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
в среднем как и везде, у меня тоже вышло гдето 60 за все про все, но один плюс был у меня очевидный, работы велись у меня на глазах и находился в 2 метрах от своей машины.
А имею я право потребовать от официалов присутствия "при вскрытии"?
Это не то, чтобы я им не доверяю, просто из чистого любопытства. Все свои машины я всегда делал сам, и мне по мужски интересно, как это будет происходить. Потом всем отпишусь.
Старый 19.06.2008, 22:34 (22:34)   #32
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Просто скажу ..Надо очень хорошо себе представлять (или знать) систему потоков ATF в АКПП ,начиная от насоса и кончая бустерами фрикционов ,знать работу магистралей слива и регулирующих клапанов ,тогда вопросов типа "Почему гидроблок АКПП, фильтр как новый ?" , или "АКПП не обслуживается ,масло надо только доливать" возникать не будет. Знать за что отвечает каждый канал "муравейника" , для чего нужен тот или другой клапан , какие элементы планетарных рядов блокируются и какие клапана в это время работают может только специалист который имеет дело с агрегатом ежедневно ,и далеко не всегда(да вообще редко) этот специалист будет работать у дилера ,а вот в гаражах -запросто и я таких знаю и уважаю их за скурпулезность подхода . И меня совсем не удивляет сообщение...
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 08:56 (11:56)   #33
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,261
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс

Цитата:
А имею я право потребовать от официалов присутствия "при вскрытии"?
Это не то, чтобы я им не доверяю, просто из чистого любопытства. Все свои машины я всегда делал сам, и мне по мужски интересно, как это будет происходить. Потом всем отпишусь.
Диллер имеет полное право ОТКАЗАТЬ в присутсвии в зоне ремонта - охрана труда однако!
Спроси Mirona - он подтвердит.
Ромарио Агро на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 12:58 (11:58)   #34
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Диллер имеет полное право ОТКАЗАТЬ в присутсвии в зоне ремонта - охрана труда однако!
Спроси Mirona - он подтвердит.
А где гарантия, что за 50 штук денег они не вставят мне б/у отремонтированный блок? Это не диски на колесах, которые видать. Блок внутри АКПП спрячуть
Старый 20.06.2008, 13:44 (15:44)   #35
PiP
Новенький

Touareg 3.2 V6

PiP Младенец

Цитата:
Просто скажу ..Надо очень хорошо себе представлять (или знать) систему потоков ATF в АКПП ,начиная от насоса и кончая бустерами фрикционов ,знать работу магистралей слива и регулирующих клапанов ,тогда вопросов типа "Почему гидроблок АКПП, фильтр как новый ?" , или "АКПП не обслуживается ,масло надо только доливать" возникать не будет. Знать за что отвечает каждый канал "муравейника" , для чего нужен тот или другой клапан , какие элементы планетарных рядов блокируются и какие клапана в это время работают может только специалист который имеет дело с агрегатом ежедневно ,и далеко не всегда(да вообще редко) этот специалист будет работать у дилера ,а вот в гаражах -запросто и я таких знаю и уважаю их за скурпулезность подхода . И меня совсем не удивляет сообщение...
Подскажи ПЛС контакты, можь все таки буду в Ваших краях, мне по любому Турика лечить надо, с меня как тут выражаются "Респект и Уважуха"
Старый 20.06.2008, 13:47 (15:47)   #36
PiP
Новенький

Touareg 3.2 V6

PiP Младенец

Подскажи, только действ чтоб "скурпулезный" мастер был +1
Старый 20.06.2008, 18:28 (17:28)   #37
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
PiP
Подскажи ПЛС контакты, можь все таки буду в Ваших краях, мне по любому Турика лечить надо, с меня как тут выражаются "Респект и Уважуха"
Отпишись мне в личку, что конкретно тебе лечить надо. Я переговорю.
Лично я записался в Н.Новгород "Артан" блок менять.
Старый 20.06.2008, 20:31 (20:31)   #38
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

3 года назад подсказал -бы , сейчас личный контакт потерян , о чем сожалею больше Вашего ,поскольку все больше убеждаюсь "слушать" типтроники люди перестали , а выкатив цену за комплекс можно 100 % решить любую проблему..
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2008, 03:09 (03:09)   #39
TOUAREGER
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 12

TOUAREGER Детский сад

Цитата:
А где гарантия, что за 50 штук денег они не вставят мне б/у отремонтированный блок? Это не диски на колесах, которые видать. Блок внутри АКПП спрячуть
Конечно желательно присутствовать, но это не в интересах официалов.
Поэтому, когда записываешься, попроси чтобы тебя соединили с тем кто решает вопросы присутствия клиента и согласуй сним, если не согласуешь заранее на месте будет сложнее. И обязательно запиши фамилию и должность этого манагера. В Нур Авто и Артане при грамотном подходе прорваться можно, меня пускают

Последний раз редактировалось TOUAREGER; 23.06.2008 в 03:13.
TOUAREGER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2008, 06:33 (09:33)   #40
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Конечно желательно присутствовать, но это не в интересах официалов.
Поэтому, когда записываешься, попроси чтобы тебя соединили с тем кто решает вопросы присутствия клиента и согласуй сним, если не согласуешь заранее на месте будет сложнее. И обязательно запиши фамилию и должность этого манагера. В Нур Авто и Артане при грамотном подходе прорваться можно, меня пускают
По поводу пускают или нет тут.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ