Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 18:07 (18:07)   #21
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
ink
Спасибо за информацию, хотя непонятно, с чего бы им закрываться. Даже пятерочка с ее мизерными ценами и постоянными соц. акциями не может уничтожить мелкие магазинчики.
Одиночный продуктовый магазинчик общей площадью 150-200 кв. м приносит ежемесячных затрат по аренде, налогам и з/п сотрудникам от 300 тыс. рублей в месяц. Товарный остаток должен быть минимум 2 млн. руб., чтобы была рентабельность. Фирмы закрываются потому, что расходы на содержания бизнеса из месяца в месяц превышают доходы. Деньги заканчиваются - бизнес кончается. А множество мелких магазинчиков (не сетевых) постоянно меняют хозяев (тех, кто верит в мечту). В итоге - все остаются в минусе.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
   Цитата:
И сиди ровно на попе продавай всякую хрень.
Ну или барахло. Барахло с хренью, почему-то всегда пользуется спросом. Денег у большинства населения есть только на пожрать и сотовую связь. Вот и экономят.

Последний раз редактировалось Werkstatt; 19.06.2012 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 22:12 (22:12)   #22
ink
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

ink Младенец

Цитата:
А вообще и без офиса с сотрудниками можно обойтись. Например интернет торговля. Более - менее работающий сайтик за полтинник тебе сделают. И сиди ровно на попе продавай всякую хрень.
Что подразумевается под хренью?

Цитата:
Одиночный продуктовый магазинчик общей площадью 150-200 кв. м приносит ежемесячных затрат по аренде, налогам и з/п сотрудникам от 300 тыс. рублей в месяц. Товарный остаток должен быть минимум 2 млн. руб., чтобы была рентабельность. Фирмы закрываются потому, что расходы на содержания бизнеса из месяца в месяц превышают доходы. Деньги заканчиваются - бизнес кончается. А множество мелких магазинчиков (не сетевых) постоянно меняют хозяев (тех, кто верит в мечту). В итоге - все остаются в минусе.
Ну или барахло. Барахло с хренью, почему-то всегда пользуется спросом. Денег у большинства населения есть только на пожрать и сотовую связь. Вот и экономят.
У меня рядом с домом два магазинчика со времен краха ссср, один в подвале, другой в пятиэтажном доме, метров по 50 кв. Владельцев знаю в лицо (лично не знаком), так вот они с тех пор не только не поменялись, но и один из них до кризиса открыл недалеко еще один такой же. Все работает. Я не пытаюсь спорить, в Москве тысячи магазинов, и возможно десятки из них ежедневно закрываются, десятки открываются, просто я вижу примеры вокруг себя и не могу согласится, что весь мелкий магазинный бизнес 100 упадочный.

Про какую хрень и барахло вы с Vadimag говорите?
ink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 22:38 (22:38)   #23
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Цитата:
вот очень здравые мысли.
сфера услуг - хорошее направление. Особо ничего вкладывать не надо. Был бы у меня опыт и знания в этой сфере - занялся бы парихмахерскими и салонами красоты.

А вообще и без офиса с сотрудниками можно обойтись. Например интернет торговля. Более - менее работающий сайтик за полтинник тебе сделают. И сиди ровно на попе продавай всякую хрень.
ага, надо только чтобы эта хрень нужна была людям.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 23:00 (23:00)   #24
Alex101
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 46

Alex101 Детский сад

ink,
Мы бывшие коллеги, я сейчас директором работаю по продажам в этой сфере.
Точно также думал (и думаю).
Но, с определенного уровня зарплаты достаточно сложно найти бизнес, который давал гарантировано хотя бы такой же доход.
Рассматривал вариант покупки табачной палатки. После того как разобрался - реальный доход (чистыми) ~ 50 тыс рублей (в районе Павелецкой). И сколько таких палаток надо? А новое законодательство?...
Вроде как простые продукты - хлеб, крупа, макароны, семечки приносят хороший доход. Но в этом надо разбираться и понимать как будешь выигрывать конкуренцию.
Сфера питания - это вообще без знакомств в различных гос структурах - головная боль.
Хорошо то, где нас нет.
Попробуйте на акциях телеком-компаний поиграть, хотя бы знакомая отрасль, какие-то тренды можно узнать у знакомых со стороны заказчика.
Alex101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 01:22 (01:22)   #25
ink
Гость

ink Младенец

Alex101, Во многом согласен, правда, сейчас палатки запрещены вроде как.
Играть на акциях тоже нужно уметь, понимать или даже чувствовать, да и вроде самому нельзя, были же всеми любимые пифы, где они теперь. На счет телекома, понимаю отрасль, сам же оттуда, знаю что и где происходит, поэтому, сегодня, имхо, это не очень перспективная тема. Да что там говорить, сами же все знаете.
Старый 20.06.2012, 06:49 (06:49)   #26
ViNN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 212
Благодарностей: 353

ViNN Ученик младших классовViNN Ученик младших классовViNN Ученик младших классовViNN Ученик младших классовViNN Ученик младших классов

По-моему бизнес должен начинаться не с того: "хочу зарабатывать нормально, где оно?", а с:
1. Есть сфера где вы хорошо понимаете
2. У вас есть своя идея в рамках этой сферы
3. Это то, что вам интересно и вы готовы этим заниматься бесплатно
4. Удача, чутье, жуткое трудолюбие, специфический склад ума.

Без любого из пунктов шансов оч мало.

Удачи!
ViNN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Crushhh (21.06.2012), Duglas (20.06.2012), M-BOSS (22.06.2012), Vadimag (21.06.2012), Wasya (20.06.2012), Werkstatt (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 11:25 (11:25)   #27
Сережа161
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 89

Сережа161 Детский сад

Цитата:
ink
Телеком, включая строительство линий связи.
Не совсем понимаю, чем тебя не устраивает твоя профессия... Работаю в этой сфере уже 5-ый год и могу точно сказать, что такого подъема, как в этой области, мало где найти. Повсеместно ВОЛСы строятся, FTTB по всей стране активно застраивают, PON активно развивается....короче, специалисты на расхват, а ты "ларек" хочешь открывать с непонятной перспективой. Пройди курсы обучения, к примеру по системам PON (тема актуальная) и резюме свое закинь по всем операторам/строителям-связистам, обязательно откликнуться...так это специальность перспективная
Сережа161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 11:34 (11:34)   #28
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
По-моему бизнес должен начинаться не с того: "хочу зарабатывать нормально, где оно?", а с:

Удачи!
Всё-таки первый пункт - наличие достаточного количества обортных средств. Даже чтобы мало-мальский интернет-магазин открыть (сайт оплатить) - 1500$. Если "в лоб" делать. Можно, конечно, припутать знакомого программца, наобещать, что оплатите... А потом голову ему с оплатой компостировать год Как бы это цинично не выглядело, но с недостатком оборотных средств это делать придётся. Нужно быть готовым к тому, что это же будут делать Ваши партнёры. Конечно, когда денег на всё хватает с запасом, то проще работать.
Нужно уметь давить на людей, побирать правильный подход к каждому. Ведь у каждого, как к жизни, так и к деньгам отношение индивидуальное. Есть как козявочники-крохоборы, так и приличные люди. Или полуприличные.
Старый 20.06.2012, 11:42 (11:42)   #29
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Сайт сделать пол беды, дальше его надо продвигать, а это опять вложения.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 12:37 (12:37)   #30
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Выгодная женитьба - это сэкономленные десятки лет кропотливого труда, сопряжённого с ежеминутным поиском копеек на затыкание финансовых брешей. Общение с людьми приносит большую пользу.
Duglas (24.06.2012), stas34 (21.06.2012), Леонид (21.06.2012)
Старый 20.06.2012, 13:50 (13:50)   #31
ink
Гость

ink Младенец

Цитата:

Удачи!
Именно поэтому, практически все, кого я знаю, начинали свое дело не в одиночку. Если есть некая команда, или партнерство, то как правило все эти качества покрываются. Что бы все это было в одном человеке - большая редкость.

Цитата:
Не совсем понимаю, чем тебя не устраивает твоя профессия... Работаю в этой сфере уже 5-ый год и могу точно сказать, что такого подъема, как в этой области, мало где найти. Повсеместно ВОЛСы строятся, FTTB по всей стране активно застраивают, PON активно развивается....короче, специалисты на расхват, а ты "ларек" хочешь открывать с непонятной перспективой. Пройди курсы обучения, к примеру по системам PON (тема актуальная) и резюме свое закинь по всем операторам/строителям-связистам, обязательно откликнуться...так это специальность перспективная
В Москве уже никто ничего не строит. В МО строят маленькие огрызочки. То что в целом по России что то строят я не сомневаюсь, но я не готов к переездам.

Цитата:
С этим нет проблем, я знаю как и знаю сколько это стоит. Интернет магазин снимает только проблему аренды помещения в проходных местах. Все равно придется снимать какое то мелкое помещение под небольшой склад, договариваться с курьерскими службами, ну и сам продукт где то покупать. А вот какой именно продукт, это хороший вопрос.
Старый 20.06.2012, 20:03 (20:03)   #32
ViNN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 212
Благодарностей: 353

ViNN Ученик младших классовViNN Ученик младших классовViNN Ученик младших классовViNN Ученик младших классовViNN Ученик младших классов

Цитата:
Всё-таки первый пункт - наличие достаточного количества обортных средств. Даже чтобы мало-мальский интернет-магазин открыть (сайт оплатить) - 1500$. Если "в лоб" делать. Можно, конечно, припутать знакомого программца, наобещать, что оплатите... А потом голову ему с оплатой компостировать год Как бы это цинично не выглядело, но с недостатком оборотных средств это делать придётся. Нужно быть готовым к тому, что это же будут делать Ваши партнёры. Конечно, когда денег на всё хватает с запасом, то проще работать.
Нужно уметь давить на людей, побирать правильный подход к каждому. Ведь у каждого, как к жизни, так и к деньгам отношение индивидуальное. Есть как козявочники-крохоборы, так и приличные люди. Или полуприличные.
Может быть я не прав, но мне кажется это самый простой вопрос (оборотные), но почему-то его почти все считают главным. Если нет одного из 4-х пунктов и не надо никаких оборотных. Хоть деньги сохранить, чем в "пустышку" вкладывать.

Добавлено через 10 минут 38 секунд
   Цитата:
ink
Именно поэтому, практически все, кого я знаю, начинали свое дело не в одиночку. Если есть некая команда, или партнерство, то как правило все эти качества покрываются. Что бы все это было в одном человеке - большая редкость.
Только через некоторое время друзья-партнеры начинают стрелять друг в друга, имущество делить-захватывать, а бизнесу "трендец" приходит. Не всегда конечно, но часто именно так.
Имхо, партнерство - удел более опытных в бизнесе людей, точно знающих, что именно они хотят от партнера, умеюших оценивать перспективы и просчитывать риски Не хочу Вас обидеть, ink, но в чем интерес в Вас, как в партнере? В миллионе-двух?

Последний раз редактировалось ViNN; 20.06.2012 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
ViNN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 20:42 (20:42)   #33
Finik[San]
Местный

Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930

Finik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курс

Оффтопик

Finik[San] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 21:18 (21:18)   #34
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Может быть я не прав, но мне кажется это самый простой вопрос (оборотные), но почему-то его почти все считают главным.
Потому что для бизнеса - деньги главное. Если денег есть столько, что за всю жизнь не потратить и всегда можно взять сколько хочешь, то зачем тогда вообще бизнесом заниматься? Утренние побудки немыслимые устраивать, общаться с малопятными людьми каждый день, геморрои лично разруливать? Тот же сайт замутить, где денег взять, когда их нет и взять негде? Поэтому, без денег ничего не создашь путного. Только нанимаься идти к дяде-скупердяю на оклад.
Старый 20.06.2012, 21:57 (21:57)   #35
ink
Гость

ink Младенец

Цитата:
Не хочу Вас обидеть, ink, но в чем интерес в Вас, как в партнере? В миллионе-двух?
Рад за тебя, что 1-2 млн не являются для тебя серьезными деньгами, но да, считаю, что интерес должен быть в том числе и в деньгах )) Я считаю, что сумма, на которую можно открыть таксопарк из недорогих машин, магазин, интернет-магазин, спортклуб, парикмахерскую, пекарню, кафешку и еще кучу кучу всего, вполне нормальна, что бы начать что то свое, а в случае их утраты, не остаться без штанов.
Старый 20.06.2012, 22:48 (22:48)   #36
Werkstatt
Инженер

Цитата:
ink
Я считаю, что сумма, на которую можно открыть таксопарк из недорогих машин, магазин, интернет-магазин, спортклуб, парикмахерскую, пекарню, кафешку и еще кучу кучу всего, вполне нормальна, что бы начать что то свое, а в случае их утраты, не остаться без штанов.
Только этой суммы не хватит. Только одна аренда помещения (метров 100-200) съест эту сумму за полгода. А ещё нужны закупки оборудования, инвентаря, оргтехники, реклама, ремонт мало-малький, з/п сотрудникам на время раскрутки проекта тоже надо откуда-то брать. В легальном бизнесе без инвестиций делать нечего.
Старый 20.06.2012, 23:36 (23:36)   #37
ink
Гость

ink Младенец

Werkstatt, разве можно так говорить, применительно к "непойми чему"? Вопрос в деталях. Для примера, открыть торговую сеть нехватит, а открыть магазин хватит. Аренда есть где стоит дешевле, да и если что то организовыать совместно, остальным участникам никто не запрещает вкладывать и свои средства. Если есть какая то конкретика, готов обсудить.
Старый 20.06.2012, 23:53 (23:53)   #38
Werkstatt
Инженер

Цитата:
ink
Werkstatt, разве можно так говорить, применительно к "непойми чему"? Вопрос в деталях. Для примера, открыть торговую сеть нехватит, а открыть магазин хватит. Аренда есть где стоит дешевле, да и если что то организовыать совместно, остальным участникам никто не запрещает вкладывать и свои средства. Если есть какая то конкретика, готов обсудить.
Например, аренда помещения в Ленинградской области под магазин стоит от 500 р. за 1 кв. м. Если под магазин, то по-знакомству всего-то 120 000 р. за помещение в 200 кв. м предлагали в пригороде Петербурга. Ремонт делать надо, стеллажи закупать надо, если продукты, то холодильники и прочее оборудование. Пока клиентуру прикормишь (от полугода до года), нужно иметь финансовый запас содержать всю эту богадельню и жить в магазине, чтобы контролировать всех. Я подсчитал, то только на один магазин с хавчиком потребуется порядка 3-х миллионов единовременного взноса. И 300-500 тыс. рублей в месяц накладных расходов. Прибыль магазин может начать приносить в лучшем случае, месяцев через 5. Так что, с малыми деньгами только интернет-магазин получится продвигать или что-нибудь на границе КоАПП и УК РФ.

Последний раз редактировалось Werkstatt; 20.06.2012 в 23:55.
Старый 21.06.2012, 00:13 (00:13)   #39
ink
Гость

ink Младенец

Werkstatt, в Москве большинство продуктов дают под реализацию. Частично и оборудование, с условием продажи в нем только определенной продукции. По аренде можно найти, а так же есть знакомый товаровед, в данный момент являющийся управляющим среднего, не сетевого магазина. Думаю, он сможет все наладить, если предложить ему большую ЗП или долю. Ремонт помещений - есть связи. Рабочий персонал в магазине получает не так уж и много. Вообщем, те нюансы, которые мне известны - вполне реализуемы. Я уже говорил, основная проблема - найти незанятое помещение под аренду хотябы в среднепроходных местах. На улицах спальных районов наприер.
Старый 21.06.2012, 00:20 (00:20)   #40
Werkstatt
Инженер

ink, если весь товар взять под реализацию - прогорите. Запланировать что именно будет продаваться хорошо, а то не очень, возможно только опытным путём в конкретной торговой точке, на конкретный сезон. Если же нанять бесплатных продавцов и найти помещение, где не надо платить аренду, тогда сладко получится. А так, нужно понимать, какую выручку должно приносить предприятие ежедневно, чтобы не работать в минус.
Ответ