Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 23:54 (23:54)   #21
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,306
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 6

ЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курс

Цитата:
Сегодня съездил к другому ОД "Автогранд+" сфотали без разбора авто и отправили в Москоу, сказали ждать дней 10 ответа. Жду
Сообщи как москва отпишется.

Добавлено через 1 час 21 минуту 32 секунды
   Цитата:
Посмотрел фотки, один в один как у Гольфа у моей жены было. Первые полгода потели, потом прошло (фары тоже кстати адаптивные с ксеноном). Однако не думаю, вернее уверен, что это причина плохого света.
Во-первых при мокром асфальте ксенон светит хуже из-за своей цветовой температуры, желтоватый свет тут предпочтительней и это уже обсуждалось где то в соседней ветке.
Во-вторых, если фара потеет снизу с внутренней части, то это плохо влияет скорее на дальный свет, т. к. внутренние кругляши оптики отвечают за дальний свет, а нижняя часть оптики светит вдаль (это легко проверить закрывая частично фары). Кроме того, поскольку покрытие блок фары прозрачное, то пучок формируется самой внутренней частью фары (отражателем), а ближний свет не охватывает полностью защитное стекло.
Сорри замного букв, думаю понятно написал
Да кстати, если дилер отнекивается, то рекомендую составить письменную претензию и требовать на неё письменный ответ... ну и напрямую в представительство ВАГа пожаловаться...
Спасибо за опыт.
Евгений М, у тебя запотевшими фары намного хуже светят?

Последний раз редактировалось ЕвгенийН; 09.10.2012 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
ЕвгенийН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2012, 12:04 (14:04)   #22
Евгений М
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 1

Евгений М Младенец

Всем привет! В основном данное сообщение адресовано к жителям Екб, но и кому интересно как в автосалоне Вольф с клиентами общаютя, тоже читайте:
Оговорюсь сразу, я не страдаю потребительским идиатизмом, тоесть не сторонник опираясь на права потребителя, выносить мозг продавцу товара. Но... Ранее я писал, что у меня на новом авто фары запотеват, жалко не сфотал как это выглядело во время дождя, но поверьте 50-60% обеих фар имели поверхность изнутри, покрытую каплями размером2-4 миллимера и плотностью 3-5 миллиметров между каплями. Короче два аквариума! Теперь собственно сама история общения с ОД именуемом Вольф, что на Куйбышева 81
1.приехал к ним первый раз во время дождя и пообщался с мастеров по имени Максим. Говорю давайте зафиксируем на фото мои аквариумы. Он мне: зачем? Давайте я вас запишу на время( через неделю) приедите и будем решать. Я, ничего на тот момент не подозреваюший, говорю ок!
2. Приезжаю в назначенное время, на улице нет дождя, уже как три дня, к тому моменту и показываю авто. Фары в воде, подчеркиваю в них не туман, а вода!!! На 35-40% фары в этот момент. Мне инженер по гарантии говорит. Чтобы обратится в Москву надо снять бамнер сфотать фары со всех сторон, подтверждая тем самым, что в них никто не лазил. Бампер соответственно на место и ждем результата! ( про себя думаю: бампер снимут, поцарапают и на место с соблюдением всех зазоров поставить не смогут! Уверен в этом на 200%!!! Тоесть жуву в России и иллюзий не питаю). Я им давайте снимать не будем так сфотаем. Они не в какую. Говорят езжай, мол может сами высохнут!!! Я катаюсь смотрю и вижу сохнут, но на 20% в них еще вода( эта ситуация на вчера) Приэтом мне гарантийшик обещаит ситауцию мою помонеторить со спецами из других ОД и обещает позвонить!
3. Я тем временем еду к другому ОД, зовутАвтогранд+, почему к ним, потому, что по телефону пообещали без разбора бампера сфотать и обратится в представительство за заменой фар. Я приехал, все так и сделали, как обещали! При этом на словах посоветовали, мол надо лампочки вынуть и фару просушить вентилятором, авось все пройдет и не повторится. Но у них этого в течение двух недель сделать нельзя, так как сервис занят и добавляют, мол сам не лезь, а то в гарантии точно откажут!
4. Я Вольфу про визит в Автогранд ни слова! Вчера же еду мимо Вольфа, и время свободное есть. Захожу, приглашаю гарантийщика и жду! Выходт ко мне директор сервиса Леушин А. Я улыбаясь, находясь в хорошем настроениии спрашиваю: Чем обязан Вольфу за то, что ко мне сам директор сервиса вышел! Он мне мы подумали и решили: данная неиспрвность не является препядствием для нормальной эксплуатации авто, а истетический вид- это мои комплексы в отношении того, что в авто все должно быть красиво и ссылается на кучу статей, от Vag, в которых написано, что запотевание фар- это естественный процесс! Я говорю, что запотевание и аквариумы это разные вещи! А он ... Разными всяки словами... Мол иди ты на...
Я не теряя самообладания предлагаю: давайте к вам машину загоним и просушим. Он Ок! Приезжайте мол 22 на весь день и предполагайте, что эта Работа будет стоить мне несколько номачасов! Я переспрашиваю, что вы с меня денег за это возьмете! Леушин уверенно: конечно, это же ваше желание фары прсушить! Я( ох....ший) прошу пригласить мне директора салона, мне говотят... Мол со мной общаться руководство не будет!!! Беру ручку и бумагу и пишу претензию и .... Началось самое интересное!!! У меня отказываются принять сию бумагу, ссылаясь на то, что официальных должностных лиц в салоне нет и печати тоже нет! Мнеджеры по продажам, которые слышат наш разговор смущенно разбегаюся! Я попросил выдать мне оф бумагу, в которой будет написано, что фары и должны быть с водой. Он отказывается!!! Последнее , что сказал, присылайте свои претензии почтой!!!
Прокоментировать все вчера происходяшее у меня нет слов!
Выводы делайте сами

Последний раз редактировалось Евгений М; 23.10.2012 в 10:25.
Евгений М вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2012, 12:38 (12:38)   #23
Tigroid
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 139
Благодарностей: 92

Tigroid Детский сад

Да, неприятная история ! У меня фары потели первые две недели, было как у Вас на фото. После такого общения, думаю, есть основания "заболеть" потребительским кретинизмом и вы...ть им весь мозг. А почту уродам направлять только заказным с уведомлением и описью вложения.
Tigroid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2012, 09:17 (09:17)   #24
Vinnie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 58

Vinnie Детский сад

тоже замител 3 дня езжу потеют уголки фар. Думаю пройдет скоро:))
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2012, 10:19 (10:19)   #25
Алексей36
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 235

Алексей36 ПервоклашкаАлексей36 ПервоклашкаАлексей36 Первоклашка

У меня на новом GP в зиму 2009-2010 тоже потели (и задние тоже), решилось просушкой (пришлось вынести мозг ОД, все снимали и сушили, естественно бесплатно). Но на gp фары снять - как два пальца...
Алексей36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2012, 10:28 (10:28)   #26
Vinnie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 58

Vinnie Детский сад

Интересно как это обстоит на НФ. меня тоже пугали мол на туарегах фары тырят
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2012, 11:49 (11:49)   #27
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,898

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Цитата:
Интересно как это обстоит на НФ. меня тоже пугали мол на туарегах фары тырят
На NF без снятия бампера не стыришь.
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2012, 12:08 (14:08)   #28
Tehnica
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 134
Благодарностей: 824

Tehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школыTehnica Выпускник школы

Евгений М, знакомо...
попробуй в пышму съездить
Tehnica вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 09:41 (09:41)   #29
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,306
Благодарностей: 1,162

ЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курс

Цитата:
Всем привет! В основном данное сообщение адресовано к жителям Екб, но и кому интересно как в автосалоне Вольф с клиентами общаютя, тоже читайте:
Оговорюсь сразу, я не страдаю потребительским идиатизмом, тоесть не сторонник опираясь на права потребителя, выносить мозг продавцу товара. Но... Ранее я писал, что у меня на новом авто фары запотеват, жалко не сфотал как это выглядело во время дождя, но поверьте 50-60% обеих фар имели поверхность изнутри, покрытую каплями размером2-4 миллимера и плотностью 3-5 миллиметров между каплями. Короче два аквариума! Теперь собственно сама история общения с ОД именуемом Вольф, что на Луеачарского 81:
1.приехал к ним первый раз во время дождя и пообщался с мастеров по имени Максим. Говорю давайте зафиксируем на фото мои аквариумы. Он мне: зачем? Давайте я вас запишу на время( через неделю) приедите и будем решать. Я, ничего на тот момент не подозреваюший, говорю ок!
2. Приезжаю в назначенное время, на улице нет дождя, уже как три дня, к тому моменту и показываю авто. Фары в воде, подчеркиваю в них не туман, а вода!!! На 35-40% фары в этот момент. Мне инженер по гарантии говорит. Чтобы обратится в Москву надо снять бамнер сфотать фары со всех сторон, подтверждая тем самым, что в них никто не лазил. Бампер соответственно на место и ждем результата! ( про себя думаю: бампер снимут, поцарапают и на место с соблюдением всех зазоров поставить не смогут! Уверен в этом на 200%!!! Тоесть жуву в России и иллюзий не питаю). Я им давайте снимать не будем так сфотаем. Они не в какую. Говорят езжай, мол может сами высохнут!!! Я катаюсь смотрю и вижу сохнут, но на 20% в них еще вода( эта ситуация на вчера) Приэтом мне гарантийшик обещаит ситауцию мою помонеторить со спецами из других ОД и обещает позвонить!
3. Я тем временем еду к другому ОД, зовутАвтогранд+, почему к ним, потому, что по телефону пообещали без разбора бампера сфотать и обратится в представительство за заменой фар. Я приехал, все так и сделали, как обещали! При этом на словах посоветовали, мол надо лампочки вынуть и фару просушить вентилятором, авось все пройдет и не повторится. Но у них этого в течение двух недель сделать нельзя, так как сервис занят и добавляют, мол сам не лезь, а то в гарантии точно откажут!
4. Я Вольфу про визит в Автогранд ни слова! Вчера же еду мимо Вольфа, и время свободное есть. Захожу, приглашаю гарантийщика и жду! Выходт ко мне директор сервиса Леушин А. Я улыбаясь, находясь в хорошем настроениии спрашиваю: Чем обязан Вольфу за то, что ко мне сам директор сервиса вышел! Он мне мы подумали и решили: данная неиспрвность не является препядствием для нормальной эксплуатации авто, а истетический вид- это мои комплексы в отношении того, что в авто все должно быть красиво и ссылается на кучу статей, от Vag, в которых написано, что запотевание фар- это естественный процесс! Я говорю, что запотевание и аквариумы это разные вещи! А он ... Разными всяки словами... Мол иди ты на...
Я не теряя самообладания предлагаю: давайте к вам машину загоним и просушим. Он Ок! Приезжайте мол 22 на весь день и предполагайте, что эта Работа будет стоить мне несколько номачасов! Я переспрашиваю, что вы с меня денег за это возьмете! Леушин уверенно: конечно, это же ваше желание фары прсушить! Я( охуевший) прошу пригласить мне директора салона, мне говотят... Мол со мной общаться руководство не будет!!! Беру ручку и бумагу и пишу претензию и .... Начилось самое интересное!!! У меня отказываются принять сию бумагу, ссылаясь на то, что официальных должностных лиц в салоне нет и печати тоже нет! Мнеджеры по продажам, которые слышат наш разговор смущенно разбегаюся! Я попросил выдать мне оф бумагу, в которой будет написано, что фары и должны быть с водой. Он отказывается!!! Последнее , что сказал, присылайте свои претензии почтой!!!
Прокоментировать все вчера происходяшее у меня нет слов!
Выводы делайте сами
Вот этот мужик ниссану вручил свою претензию нарочно..
ЕвгенийН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Iceberg88 (05.03.2013), Евгений М (16.10.2012)
Старый 16.10.2012, 22:32 (00:32)   #30
Евгений М
Новенький

Евгений М Младенец

Продолжение истории! Не знаю, Москва ли на ОД Вольф повлияла, или сами одумались. Спустя два дня звонит мне вышеупомянутый Леушин и говорит мол приезжайте когда удобно займемся вашим авто, попробуем устранить без разбора итп И так далее и если все же потребуется разборка, то вам позвоним и с вашего разрешения следующие действия! Договорился на сегодня, приезжаю... Предлагают отдать авто без оформления заказ- наряда. Я ( точно не уверен) но всегда думал, что авто передается в сервис именно по этой бумаге. Они отказываются и предлагают мне ксерокопию заявки на ремонт. Тут я против. .... Соглашаюсь на оригинал заявки на ремонт, машину отдаю в 11 утра. ... Жду... Время 17, звоню ... Машина в рем зоне, вам наберут, жду. Время 18ч, звонят!!!! Машину забирайте мы вам фары новые поставили!!! Думаю... Чего- то тут не ТАК! Приезжаю, стоит на улице, уже темно. Фары сухие! Говорю давайте распишусь за замену фар в заказ- наряде. Они мол не надо, просто забирайте! Я говорю покажите мои старые и накладную на получение новых со склада! Они ... Никого нет, бумаг нет, фары старые не посмотреть! Я говорю понятно сняли с тестового в левую. Они нет новые! Я говорю, хрен бы с ним, ну у меня нет ни одной бумаги, подтверждающей, что именно вы в фары лазили, если запотеют, то в гарантии мне откажут.... Грожусь снова писать в Москву, без бумаг не уйду, буду сейчас все на камеру писать... Связывается со мной Леушин, признается фары с тест драйва, прошу показать рег удостоверение на донора, дабы посмотреть срок эксплуатации фар... Соглашается( донор поставлен на учет в начале июля, пробег 694 км!) в утренней заявке пишут от руки, что поставили фары с тестового и ставят печать. - это все, чего удалось добиться!! Забрал! Как будут себя вести не знаю, чего исцарапали завтра посмотрю, и бумагу завтра сфотаю и выложу

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
На самом деле, даже жалко ребят, что пиарю их на всю страну, но что делать! Да простят меня те люди, которые в Вольфе работают и не желали мне дурного! Ну а те кто ответственен за все исполнения- ... Все пишу как есть, и только как есть!

Добавлено через 2 часа 3 минуты 39 секунд
Ответ из Москвы, а туда я скопировал свое первое сочинение и отправил!
По Вашему обращению на горячую линию
От кого: "VRMO R: MSK, VW PKW CUSTOMERS" <VWPKWCustomers@volkswagen.ru>
Кому: .......
Сегодня, 12:56
Евгений Анатольевич! Добрый день!

Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen, а также за обращение в наш адрес.

Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для компании Volkswagen важнейшее значение, и мы сожалеем о необходимости обращения в наш адрес. Мы понимаем, что при приобретении автомобиля Volkswagen от него ожидают качества, надежности, а также хорошей работы дилеров. Учитывая наши высокие стандарты качества продукции и услуг, а также нашу заинтересованность в удовлетворенности потребителя, мы всегда испытываем чувство сожаления, когда узнаем об обстоятельствах, при которых покупателю пришлось столкнуться с проблемами и необходимостью обращения в наш адрес. Хотя, к нашему сожалению, у Вас, вероятно, сложилось иное мнение, мы уверяем Вас, что сейчас, как и всегда, качество для Компании остается на первом месте, и мы делаем все возможное, чтобы наши покупатели получали долговечные и надежные автомобили, не требующие дополнительного обслуживания.

На Ваш запрос сообщаем следующее: согласно предписаниям производителя, необходимо определить причину попадания поды в фары, для чего их нужно демонтировать и проверить. Дилер готов произвести соответствующие работы, для чего необходимо предоставить автомобиль. Убедительная просьба предоставить автомобиль дилеру для диагностики и проведения необходимый операций.

Так же, мы хотели бы обратить Ваше внимание, что при производстве и обслуживании автомобилей марки Volkswagen Компания руководствуется исключительно действующим законодательством и принятыми стандартами и использует самое современное специальное оборудование и установки, обеспечивающие при соблюдении требований к эксплуатации производимых Компанией автомобилей полную безопасность и комфорт для потребителей

С надеждой на понимание,

www.volkswagen.ru

VOLKSWAGEN Group Rus

Последний раз редактировалось Евгений М; 16.10.2012 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2012, 09:04 (11:04)   #31
Евгений М
Новенький

Евгений М Младенец

Вот как выглядит бумага, по которой фары поменяли
http://www.touareg-club.net/gallery/.../5/0/image.jpg
Старый 09.12.2013, 19:58 (21:58)   #32
П.А.Н.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 102
Благодарностей: 153

П.А.Н. ПервоклашкаП.А.Н. Первоклашка

Цитата:
При езде по не совсем ровному асфальту пятно от фор б.света как будто подрагивает. Ни кто не замечал? Или у меня глюки. Тур 2011г.в.:

Добавлено через 16 минут 40 секунд
пятно от фар конечно же
Парни, кто-нибудь победил эту фигню - дрожание пятна света(адаптивный ксенон) от фар при проезде по корявому асфальту?
Читал про люфты в приводах, про письмо ФГР - что это автокорректор отрабатывает с запозданием - не верю.
Сегодня встал со светом около стены, поднял капот, и постучал по дальнему краю фары - дрожит зараза.
Как победить?
П.А.Н. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 11:30 (11:30)   #33
Илья86
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2

Илья86 Младенец

Добрый день! Прошу подсказать что с ближнем светом на NF? машине почти 5 лет и по сравнению с Q5 света вообще нет. Очень плохо.. Может необходимо лампы ксенона поменять??
Илья86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 13:56 (13:56)   #34
Mikik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 64

Mikik Детский сад

Цитата:
необходимо лампы ксенона поменять
С этого начать. Срок службы лампы (световой поток уменьшается на 50%) примерно 2000 часов. Плюс могли загрязниться линзы изнутри.
Mikik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 07:44 (06:44)   #35
FED72
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 113
Благодарностей: 84

FED72 ПервоклашкаFED72 Первоклашка

Илья86,
такая же проблема, когда прошлой осенью приобрел 4 годовалый турик и в первый же день попал на трассе в дождь, сначала подумал что фары вообще не горят, такое впечатление, что просто габариты включены, пришлось пристроиться за впереди идущим авто, чтобы хоть как то ориентироваться на дороге. Даже жена спросила, у нас точно ксенон установлен? В сухую погоду еще куда не шло, но в дождь и слякоть - освещение отвратное. В моем мерсе ешке такого же года выпуска, с примерно таким же пробегом, головной свет ксенон совсем другой был, приятно было водить авто в любую погоду, поэтому, считаю, что вряд ли это лампы устали. Хорошо бы для сравнения в темное время суток поставить рядом с включенным ближним светом фар новый тур и примерно 5 летней давности, но в частности у меня знакомых с новым туром нет. Если форумчане знают способ решения данного вопроса, также прошу совета. Кстати, может быть есть варианты прибором замерить?
FED72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ