Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 18:17 (20:17)   #21
yan86
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 13

yan86 Младенец

Свечи однозначно ходят дольше, я даже вспомнил, у меня отец на десятке тыщь 50 не менял, и заправлялся где хотел, машина кстати была еще карбюраторная, и всегда ровненько работала. Просто WV не хочет ударить в грязь лицом, вот и перестраховывается, что такой регламент пропихивает. А может оно и к лучшему.
yan86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 20:24 (23:24)   #22
Evgen Omsk
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 63
Изображений в галерее: 2

Evgen Omsk Детский сад

можно не менять и на 100000пробега, на вид они будут красивые)) современные двигатели и современные свечи, да согласен, помню машинки праворукие из япиии с пробегами далеко за 100ткм с родными свечками без электрода, но.... при определенных режимах работы двигателя будут пробои, которые ни вы ни датчики не уловите т.к. критичных для двигателя условий нет, а это в итоге на десятках тыс.км десятки литров топлива, может и побольше чем цена свечей. а прибор есть на каждой СТО, ничего сложного, имитация давления в камере и стеклышко, через которое видно работу свечки. а отец на карбюраторной проехал бы сейчас в городском сегодняшнем ритме, без обид)))
Evgen Omsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 21:13 (21:13)   #23
Корешок
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 17

Корешок Младенец

Цитата:
Свечи однозначно ходят дольше, я даже вспомнил, у меня отец на десятке тыщь 50 не менял, и заправлялся где хотел, машина кстати была еще карбюраторная, и всегда ровненько работала. Просто WV не хочет ударить в грязь лицом, вот и перестраховывается, что такой регламент пропихивает. А может оно и к лучшему.
Регламентные работы которые пропихивает ОД это просто зарабатывание денег...
Корешок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 21:17 (21:17)   #24
АВМ
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 1

АВМ Младенец

Цитата:
Через 4000 тоже ехать. Скажите пожалуйста сколько стоило и у какого диллерад делали?
ТО-2 стоило 9600 руб. Делал у ОД "Авторусь".
НО!
В процессе ТО, разобрали машину . Сняли колеса. Пытались развести на замену свечей, промывку инжектора, замену колодок (передних и задних).
Заявили, что имеются пропуски зажигания, колодки истерлись на 90%. Общая стоимость 37000 руб.
Попросился в ремзону. Сняли свечу - нормальная. Нагара нет, электроды нормального цвета
(рыжые). Тогда попросил распечатку тестирования (пропуски зажигания должны быть в ней зафиксированы). Замялись..., обещали распечатать - но так и не дали. Больше к этому вопросу обе стороны корректно не возвращались, так же как и к вопросу промывки инжектора.
Колодки оказались "живые" (есть еще достаточно мм), во всяком случае, до срабатывания датчика, менять не имеет смысла.
Так, в принципе, ребята (ОД) нормальные, отношение уважительное, но нужно с любым дилером общаться и отстаивать свою точку зрения.
Старые фильтры положили в багажник.
Салонный - сильно запылен (меняли на 15000 км).
Воздушный - нормальный (почти новый???).
Мои выводы.
Масло и фильтры (кроме топливного) менять необходимо через 15000 км. На качестве масла экономить нельзя.
Следующие ТО буду делать у ОД со своими расходниками (экономия по материалам до 40%).

Спасибо форуму и форумчанам.
Общение здесь заставило меня "изучать матчасть", что пригодилось на данном этапе и надеюсь впредь также пригодится.
АВМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 21:33 (23:33)   #25
yan86
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

yan86 Младенец

а отец на карбюраторной проехал бы сейчас в городском сегодняшнем ритме, без обид)))[/QUOTE]

Да какие обиды тогда кстати ритм был даже сильней чем сейчас, наматывали на ней по 30-40 т. км в год (для Сургута это достаточно много), сейчас даже 12т.км. в год с трудом, пробки у нас сейчас конечно появились, но по сравнению с московскими, это лёгкие затруднения, да и не стоим мы в них получается объехать. А вот топливо было на порядок поршивее, что напрямую влияе на продолжительность работы свечей. Так что интервал замены свечей, считаю можно смело умножать на 2 от рекомендуемого.
Старый 24.01.2013, 07:30 (10:30)   #26
Evgen Omsk
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 63
Изображений в галерее: 2

Evgen Omsk Детский сад

Цитата:
ТО-2 стоило 9600 руб. Делал у ОД "Авторусь".
НО!

Масло и фильтры (кроме топливного) менять необходимо через 15000 км. На качестве масла экономить нельзя.
Следующие ТО буду делать у ОД со своими расходниками (экономия по материалам до 40%).
9600р - это с расходниками дилера?
уже покупали сами расходники?
а вот про оригинальные свечи с сайта VW: очень долговечны. В зависимости от типа свечей предписан- ный интервал замены достигает 60 000 км, что сокращает эксплуатационные расходы.

марку и маркировку свечей где узнать можно? может кто уже покупал , цена интересна
Evgen Omsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 08:53 (08:53)   #27
Narkotik
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 695
Благодарностей: 544

Narkotik ПервоклашкаNarkotik ПервоклашкаNarkotik Первоклашка

Цитата:
ТО-2 стоило 9600 руб.
Я вот тоже ОЧЕНЬ удивлен суммой - я за ТО1 отдал почти 12 тысяч (и это - со скидкой в 5%%).
Почему у вас меньше сумма?
Narkotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 10:17 (10:17)   #28
MacLeod
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 7

MacLeod Младенец

Стоит ли так держаться за гарантию после года использования и платить такие деньги за ТО у дилера?
Если уж что и сломается гарантийного, то на сэкономленное от ТО можно отремонтировать.
И всякие криворукие дилеры не будут лазить.
Партнерам клуба (что на огородном, надеюсь не сочтут за рекламу) доверяю гораздо больше, чем всяким там Ави....нам.
И скорость работ и цена все удовлетворяет и главное нет никакого разводилова!
У самих через 5т. второе ТО и я больше склоняюсь поехать в проверенное место, а не к дилеру.
MacLeod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 10:26 (10:26)   #29
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Камрад ТО2 у диллера 18 тыров. Колодки по кругу на v8 - 27 тыров. Пусть на не авторизованном сервисе можно вдвое сэкономить - итого аж 21 тыр. И Чего на эти деньги можно будет в турике починить если не дай бог сломается? Замок перчаточного ящика?
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 10:30 (13:30)   #30
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 800

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
марку и маркировку свечей где узнать можно?
Что с завода стоИт не знаю.

ETKA пишет для бензина 249 л.с.
101905622
Рекомендованная розничная цена, с НДС: 732.48 руб.
В Автодоке 600 руб.

Приводятся аналоги
NGK 1961 за 390 руб.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 10:39 (10:39)   #31
Narkotik
Почетный мембер

Цитата:
Стоит ли так держаться за гарантию после года использования и платить такие деньги за ТО у дилера?
Если уж что и сломается гарантийного, то на сэкономленное от ТО можно отремонтировать.
Люди, конечно, все разные - как и мнения их, НО лично я готов "пожертвовать" "астрономической" суммой, необходимой для прохождения "ужасно дорогих" ТО на ГАРАНТИЙНОМ автомобиле стоимостью более 100 тысяч долларов (и даже, о ужас!!!! , НЕ покупаю сам расходники, ставят дилерские). Так можно подумать-подумать, да и КАСКО не оформлять - вот еще кормить акул страхового бизнеса....
Про призрачную якобы возможность что-то отремонтировать в Туре на сэкономленные деньги - камрад выше написал совершенно верно, только вроде даже сумму экономии даже завысил

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
   Цитата:
Камрад ТО2 у диллера 18 тыров.
А вот тем более как тогда выше человек прошел ТО2 за 9600р.?????
А что именно на 18 тысяч вам сделали?

Последний раз редактировалось Narkotik; 24.01.2013 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.01.2013, 10:44 (10:44)   #32
w.oleg
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 5

w.oleg Детский сад

Вчера проходил ТО-2 (3л, дизель, 204 л.с.) - сумма 19600 руб. , но это без скидки. И это в Москве, по опыту знаю, что например в подмосковье (за МКАД) будет процентов на 5 дешевле. На 30 тыс меняют: фильтр топливный, фильтр воздушный, фильтр салонный, фильтр масляный, ну и расходники +масло. Вся инфа по-поводу что должны/недолжны делать при плановом ТО есть на официальном сайте. http://www.volkswagen.ru/ru/service/...ouareg-nf.html
w.oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 10:45 (10:45)   #33
ОлегТ
Почетный мембер

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
А вот тем более как тогда выше человек прошел ТО2 за 9600р.?????
А что именно на 18 тысяч вам сделали?
Мне пока не сделали. Я когда колодки менял - спросил чего будет по чем. Сказали 18.
Старый 24.01.2013, 10:50 (10:50)   #34
MacLeod
Новенький

MacLeod Младенец

ОлегТ
Narkotik
Понятно же, что речь идет не об астрономической экономии, кроилово ведет к попадалову ))
Просто все эти ОД такой неприятный осадок оставляют, даже по форуму если посмотреть - то исцарапана вся машина, то разводы на бабки, то еще чего. То ТО делают 2-3 дня...
Так ли уж ломается НФ, что тока и ждешь, что бы по гарантии заменить.
Предыдущий у нас был - 4 года и 100т пробега, по гарантии ничего не меняли.
Конечно все это мое мнение, но и от друганов не слышал, что бы они с другими тачками ездили по гарантии что-то делать. Как правило с машинами после гарантии начинают происходить казусы ))
Кстати на старом (2,5 дизель) на 100т когда ТО делали - так же замена всего и вся по жидкостям и фильтрам - обошлось в 11т. за все про все.
Старый 24.01.2013, 10:54 (10:54)   #35
ОлегТ
Почетный мембер

Не знаю, мне пока все делали быстро и качественно. Машину еще и моют бесплатно. В салоне чехлы кладут и на пол хрень чтоб салон не пачкать.

Мат ожидание разницы между стоимостью гарантийного ремонта и разницей между обслуживанием у официала или нет, точно сильно положительное.
Старый 24.01.2013, 11:08 (11:08)   #36
MacLeod
Новенький

MacLeod Младенец

Цитата:
Не знаю, мне пока все делали быстро и качественно. Машину еще и моют бесплатно. В салоне чехлы кладут и на пол хрень чтоб салон не пачкать.

Мат ожидание разницы между стоимостью гарантийного ремонта и разницей между обслуживанием у официала или нет, точно сильно положительное.
Ок, Олег, я тебя услышал.
Старый 24.01.2013, 11:15 (13:15)   #37
yan86
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

yan86 Младенец

Цитата:
Мне пока не сделали. Я когда колодки менял - спросил чего будет по чем. Сказали 18.
В Твери делали ТО30000 пару недель назад отдали 19т, это без колодок.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
   Цитата:

Слава Богу, у меня сейчас тоже с ОД только положительный опыт.

Последний раз редактировалось yan86; 24.01.2013 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.01.2013, 13:37 (13:37)   #38
Narkotik
Почетный мембер

Цитата:
Вчера проходил ТО-2 (3л, дизель, 204 л.с.) - сумма 19600 руб. , но это без скидки. И это в Москве, по опыту знаю, что например в подмосковье (за МКАД) будет процентов на 5 дешевле. На 30 тыс меняют: фильтр топливный, фильтр воздушный, фильтр салонный, фильтр масляный, ну и расходники +масло.
На ТО1 за 11 600р. мне меняли все то же самое (пусть у меня и бензин, не думаю, что сильно разнятся цены), за исключением топливного фильтра. Ну не может же быть т.фильтр с заменой стоить 8 тысяч!!!!!

Добавлено через 53 секунды
   Цитата:
В Твери делали ТО30000 пару недель назад отдали 19т
А что именно делали и меняли?

Добавлено через 14 минут 5 секунд
   Цитата:
Вся инфа по-поводу что должны/недолжны делать при плановом ТО есть на официальном сайте. http://www.volkswagen.ru/ru/service/...ouareg-nf.html
Какая-то непонятка там по моему двигателю.... Указан на ТО2 какой-то "масляный сервис" (наряду с инспекционным в 1,3 нормочаса, как и "Регламентное обслуживание" на ТО1.....) в дополнительные 0,4 нормочаса, а никаких материалов дополнительных при этом (по сравнению с ТО1) -нет (про свечи и колодки не беру пока)..... Что за такой масляный сервис, если не стандартная (такая же и на ТО1) замена масла????
Знает кто?

Последний раз редактировалось Narkotik; 24.01.2013 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.01.2013, 15:18 (15:18)   #39
АВМ
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 1

АВМ Младенец

Цитата:
9600р - это с расходниками дилера?
уже покупали сами расходники?
а вот про оригинальные свечи с сайта VW: очень долговечны. В зависимости от типа свечей предписан- ный интервал замены достигает 60 000 км, что сокращает эксплуатационные расходы.

марку и маркировку свечей где узнать можно? может кто уже покупал , цена интересна
ОД провел следующие работы:
Масляный сервис (масло+масляный фильтр)
Инспекционный сервис
Замена воздушного фильтра
Замена салонного фильтра
Все материалы ОД.
9600 руб. получилось с учетом скидки 5% на запчасти и 10% на работы. Эти скидки получил при покупке автомашины.
АВМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 15:23 (15:23)   #40
Narkotik
Почетный мембер

АВМ, не в курсе, почему в списке работ ТО1 НЕТ позиции "Масляный сервис"?
С вас за ТО2 взяли как за ТО1, на сайте ТО2 - явно больше и неясно вот с этим МС...
Ответ