|
|
|
![]() |
#21 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,366
Благодарностей: 3,599
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Короче. Дело не в брызговиках, а в наших дорогах
![]() ![]() А что бы из под Диско не летело много грязи, надо держать дистанцию ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,545
![]()
Знамя,
да не Серег,у меня есть 3.5 брызговика ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бывалый
Touareg GP 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 2,896
Благодарностей: 1,268
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
как будто если на впереди идущее авто поставить брызговики то грязи будет лететь меньше. Смешно.
А что бы из под Диско не летело много грязи, надо держать дистанцию ![]() Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация 7.5.Отсутствуют предусмотренные конструкцией защитное устройство , грязезащитные фартуки и брызговики . Мне показалось или многие считают ,что брызговики - только для чистоты кузова ИХ автомобиля ? Тогда читаем ПДД. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня на всех седанах были брызговики, на туре нет
![]() Причина - устал их прибивать обратно то ногой ![]() ![]() Поливает не только из-за брызговиков, но и исходя из ширины резины и геометрии рисунка. Лучше всего поливают зимние "елочки" типа хакк и гудиеера. У меня как раз такая ![]() Я бы больше за отмену шипов голосовал - я уже стекол 20 поменял сколько езжу на разных машин из-за прилетающих шипов... вот где настоящее зло... Лучше чистые дороги нешипы и скоростной режим 120, чем грязные дорогие, шипы, бьющие лобовуху и непойми какой скоростные режим и прочее. Разницу в торможении на прямой с 100 км в час в 4-5 метров между шипами и нешипами можно легко избежать культурой вождения и соблюдением дистанции. Не существенно. Я для бездорожья - вообще другая резина. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня на всех седанах были брызговики, на туре нет
![]() Причина - устал их прибивать обратно то ногой ![]() ![]() Поливает не только из-за брызговиков, но и исходя из ширины резины и геометрии рисунка. Лучше всего поливают зимние "елочки" типа хакк и гудиеера. У меня как раз такая ![]() Я бы больше за отмену шипов голосовал - я уже стекол 20 поменял сколько езжу на разных машин из-за прилетающих шипов... вот где настоящее зло... Лучше чистые дороги нешипы и скоростной режим 120, чем грязные дорогие, шипы, бьющие лобовуху и непойми какой скоростные режим и прочее. Разницу в торможении на прямой с 100 км в час в 4-5 метров между шипами и нешипами можно легко избежать культурой вождения и соблюдением дистанции. Не существенно. Я для бездорожья - вообще другая резина. |
Последний раз редактировалось звеRRRь; 10.02.2013 в 14:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Конечно , если поставить на впереди идущее авто брызговики , то грязи будет лететь меньше .
![]() ![]() Добавлено через 5 минут 35 секунд Цитата:
Мне показалось или многие считают ,что брызговики - только для чистоты кузова ИХ автомобиля ? Тогда читаем ПДД.
![]() Добавлено через 7 минут 45 секунд Цитата:
Я бы больше за отмену шипов голосовал - я уже стекол 20 поменял сколько езжу на разных машин из-за прилетающих шипов... вот где настоящее зло...
Не в той стране мы живем , что бы 120 км\ч да без шипов ![]() |
Последний раз редактировалось ТотСамый; 10.02.2013 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,035
Благодарностей: 6,764
![]()
Dyson, да,если брать вообще региональные города,там гололед голимый постоянно
![]() ![]() Там и шипах то страшно ![]() ![]() ![]() Перед и после лед...короче абс скрежетало и я как на коньках проехал и кочку по полной ощутил ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]()
СНГ
![]() Вы прежде чем пытаться оскорбить кого-то подумайте почему так человек пишет. А то у нас каждый суслик - агроном ![]() Я сам с дальнего востока, где много проселочных и дорог и просто плохие дороги. Все на зиму одевают terrain резину и ездят нормально. Все мои первые машины ездили зимой на шипах и ничего супер-крутого в них нет. Потом со временем из-за шума, управляемости и переезда в Москву перешел на нешипы. Обычная шипованая резина - да тормозной путь меньше на несколько метров, чем у нормальной зимней нешипованной. На этом плюсы закончились. Дорогу нешипы держат куда лучше на скорости, шума куда меньше, дизбаланса не бывает, когда шипы повылетали, где надо по Подмосковью - с умом везде проедешь. Если куда-то в дебри - идешь покупаешь Terrain и ползешь по снегу куда надо, потом зовешь трактор ![]() Это нюансы. А у нас, РФ варваров, не хотящих думать и воспринимать что-то новое, культ шипов ![]() ![]() ![]() В Европе не просто так шипы запретили. Они реально опасны для машин на автобанах где ездят быстрее 80 км в час. Мне разбило кучу лобовух по РФ на МКАДе и в подмосковье - сам идешь 100-120 и спереди машина 100-120 в итоге эти 3 грамм прилетают на все 200 км в час - у всех сколы и лобовухи в трещинах из-за этих шипов. Я в последнее время вообще МКАД объезжаю зимой или еду с большой дистанцией и в среднем - правом ряду. Лежащая запчасть разобьет лобовуху? ![]() ![]() Не буду критиковать, просто объясню: - есть скорость колеса с которой вылетает шип, где до этого шип двигался вместе с колесом - есть скорость гайки которой колесо просто придало ускорение - есть маленький размер шипа и точечный удар от которого идет трещина - есть относительно большой размер гайки (относительно шипа) - есть траектория объекта слетевшего с колеса - есть траектория объекта на которое колесо наехало |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Вы прежде чем пытаться оскорбить кого-то подумайте почему так человек пишет.
А то у нас каждый суслик - агроном ![]() Добавлено через 5 минут 15 секунд Цитата:
Не буду критиковать, просто объясню:
- есть скорость колеса с которой вылетает шип, где до этого шип двигался вместе с колесом - есть скорость гайки которой колесо просто придало ускорение - есть маленький размер шипа и точечный удар от которого идет трещина - есть относительно большой размер гайки (относительно шипа) - есть траектория объекта слетевшего с колеса - есть траектория объекта на которое колесо наехало ![]() ![]() ![]() ![]() Оффтопик Добавлено через 3 минуты 44 секунды Цитата:
В Европе не просто так шипы запретили. Они реально опасны для машин на автобанах где ездят быстрее 80 км в час.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось ТотСамый; 10.02.2013 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Крести козыри
![]() Город: Инта
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 9,310
Благодарностей: 4,364
![]()
Конти Кросс контакт 4*4 с шипами - и больше не за что не переживайте, ни в асфальт ни в лед (сам не ожидал)
по поводу брызовиков - у меня тут, как бы арки вотекс на GP (попробуй достань называется) и походу на них брызговичье буду колхозить, не обессудьте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый
Touareg GP 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 2,896
Благодарностей: 1,268
![]() Цитата:
Я не знаю как у Вас там в Братске, может брызговики и помогают, но в Москве на МКАДе когда дорогу после снегопада польют всякой ерундой(химией)
![]() ![]() Добавлено через 5 минут 35 секунд это требования по эксплуатации автомобилей применимы были в 60-е гг. Тогда не было не авто столько и дорожной химии такой , а был просто песочек который не создавал воздушно-маслянную взвесь из под колес авто. Явно тут дело не в брызговиках. ![]() Добавлено через 7 минут 45 секунд |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
![]()
Если брызговии обязаны быть на авто, то к чему деление на дорогие и не дорогие авто? От дискавери грязь не хочу глотать, а вот газель и всякие там приоры и Жигули пофиг?
Я б хотела поставить брызговики, да денег все время жалко и руки не доходят, но не считаю это радикальным решением проблемы, ибо брызговики должны быть просто в пол, чтоб они хоть чт - то сдерживали. И потом, лелею надежду, что темной ночью когда на дороге полное море г. я обгоню кого-нить чмошника, что отвечает за состояние этой дороги. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]()
Мля, езжу с 94 года практически ежедневно, и впервые прочитал, что шипы- зло! Прям открытие ! И этот дебильный знак "Ш" ставится для защиты от шипов??? Всегда считал, что это некое предупреждение след. водителю, что могу резко остановиться
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() Цитата:
А кто кого оскорблял, не принимайте близко к сердцу, какие шипы батюшка ,побойтесь бога, тут вообще тема про грязь и брызговики.
![]() Добавлено через 5 минут 15 секунд ![]() ![]() ![]() ![]() Оффтопик Добавлено через 3 минуты 44 секунды Намного быстрее ездят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() То что запчастью и мусором лобовухи если и бьют то в 1% случае. Бьет имеено шип. Если хотите играть в неверующего Форму - не буду переубеждать ![]() В городах по европе 30-50, у нас 100 ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
Последний раз редактировалось ТотСамый; 11.02.2013 в 18:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Все же, друзья, не могу согласиться с позицией - мне нравится моя машина без брызговиков, поэтому езжу без них. И тем более не соглашусь - езжу без брызговиков, чтобы тем, кто сзади, поездка медом не казалась. Брызговики придуманы и введены в ПДД именно для того, чтобы задним не мешать (по своей колее проезжать (с) ). Это частное следствие общего принципа еще из римского права, когда субъект свободен в реализации своего права, но лишь до того момента, пока не начинает нарушать права других субъектов. Но даже принуждение установленными нормами вторично. Первично воспитание и добровольное понимание того, что окружающих надо уважать. Потихоньку уже идем к этому.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]()
от машин с брызговиками говнище не меньше
да и такой грязищи как в россии зимой больше нет нигде наверное, так как дорогу посыпают типа песком и всяким дерьмом, а летом дерьмо это не пылесосят, а щетками поднимают в воздух, перекладывая с места на место и в легкие граждан ехать за тачками с брызговиками не особенно легче. а чтобы видно было хорошо - на то есть дворники и их быстрый режим работы - это помогает вполне. сам лично не вижу разницы между машиной с брызговиками и без, дерьмище летит и так и так достаточно, чтобы ничего не видеть. включайте дворники быстрее, и проблем не будет брызговики из джипа делают седан. постоянно думать как их не оторвать - удовольствие на любителя от шипов и камней тоже не особенно помогают, камни часто летят со встречки и вообще часто вылетают вперед вбок от колеса п.с. у камазов тоже есть брызговики ![]() Добавлено через 6 минут 39 секунд Цитата:
Да и я на альтернативных не обижаюсь, присказка у русских есть на этот счет .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с такой логикой после мытья лучше не ездить вообще, пусть стоит в гараже, пока температура не опустится до -10 или пока не станет сухо :) как хорошо, вышел утрецом, подошел к чистенькой машинке, сдул с нее пылинку, погладил, порадовался, и пошел на автобусную остановку ![]() |
Последний раз редактировалось turovod; 11.02.2013 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|