Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2008, 01:33 (01:33)   #21
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
Мда уж... Меня бы это тоже раздражало. Дым я уж как-нибудь переживу (а, кстати, откуда он? Неполное сгорание топлива? Но при этом он ведь должен и жрать больше, а ты пишешь, что расход уменьшился), а вот скачки оборотов - некомфортно.
Куда, кстати, User_Irl делся? Он ведь устанавливал себе такие штуки.
СанСаныч, а как ты вышел именно на этот бокс? Случайно или посоветовал кто?
никто не советовал... лазил по ебею и случайно наткнулся...предложений там много...мне этот понравился...
а дым при резком нажатии на педаль акселератора....полагаю от слишком обогощенной смеси...
что расход уменьшился я не писал...я написал, что комп на холостых показывает 0,4л/час...но это я думаю чип-бокс обманывает электронику...
СанСаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 01:37 (01:37)   #22
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
никто не советовал... лазил по ебею и случайно наткнулся...предложений там много...мне этот понравился...
а дым при резком нажатии на педаль акселератора....полагаю от слишком обогощенной смеси...
что расход уменьшился я не писал...я написал, что комп на холостых показывает 0,4л/час...но это я думаю чип-бокс обманывает электронику...
Чёрный дым я у тебя заметил ещё в Питере, до установки этого чипа, или как там его.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 20:49 (20:49)   #23
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
Чёрный дым я у тебя заметил ещё в Питере, до установки этого чипа, или как там его.
то были цветочки...а вот с этим боксом дымит так дымит...
снял я его нафиг...достали скачки оборотов на холодном двигателе...езжу я мало...до работы 5 минут...двигатель даже прогреваться не успевает...так что отложил я эту коробочку до лучших времен...
Старый 04.08.2008, 15:59 (15:59)   #24
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Тема про чип-бокс...
просьба не флудить
Старый 04.08.2008, 16:03 (16:03)   #25
RemAVal
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

RemAVal Младенец

Позволю себе мысли в слух.
На вложенной картинке показаны те датчики, через которые двигатель общается с внешним миром.
Их немного, но хочется задать вопрос, что делает Box? Его единственный вариант поведения не трудно предсказать, обмануть один или несколько датчиков, не все - он этого не сможет.
Что мы имеем в результате, данные которые получает блок управления двигателем - "кривые", как может работать при этом двигатель - правильно "криво"!

А теперь напрашивается вывод, что уж если и делать "Чип-тюнинг" то с обязательным изменением карт питания и других параметров в программе управления двигателем, что у немцев и у других не русско говорящих называется "ремаппингом".

Удачи!
Изображения
Тип файла: jpg Блок и датчики.JPG (61.8 Кб, 89 просмотров)
RemAVal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 08:09 (10:09)   #26
Vitalik
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 77

Vitalik ПервоклашкаVitalik ПервоклашкаVitalik Первоклашка

Цитата:
R-1 этта канечно тема, у меня СВ-600 HORNET, адреналина тож хватает. Да я Саныч горло не рву, читаем не мы одни, народу много, и в теме твоей я как раз ОПЫТОМ И ДЕЛЮСЬ. Все равно остаюсь при мнении, что тюнинг бокс - баловство. Для мажориков может и канает, но нормальным парням тратиться не стоит. Если у кого еще есть опыт владения данной вещью, пусть напишут что и как.
П.С. Напиши почем свой-то тюн-бокс брал, и по-ходу у нас системы питания разные, раз разъемы отличаются. У меня тюн-бокс еще и от аккум и массы запитывается, и программ предустановленных 7 штук (меняются путем перестановки перемычки). Я на 7-ую ставил, соляры жрет как танк, и еще чек-инжин загорается, ставишь на 4-ку (середина-оптимум) все в обратку нормально становится. Модель назывется ,ТВ-С-28007-7335 Р-34 ORIGINAL TUNING BOX. Made in Belgium. У тебя такой стоит?
П.П.С. И моему другу нахрена меня кидать, тыж его совсем не знаешь?

Вот ссылка на этих клоунов http://www.tuningbox.com, кто понимает может поизучать что за хренью они торгуют.
У меня стоит тоже самое... увеличение мощности реально чувствуеться.. в Субботу ездил на рыбалку за 140 км по трассе... 180 по спидометру легко набирает... только одна проблемма это дым черный.. выхлопные трубы и бампер весь реный в саже.. к стати в трубах сажа аж кусками лежит... вот это меня напрягает.. что делать не знаю... после того как снял бокс дымит как остановлюсь но дым белый (и его очень много) как избавиться от него не знаю... а так этим боксом очень доволен.. у нас нет другой возможности чипануть здесь... вот приходиться блоки эти ставить кто может помочь решить вопрос по дыму пожалуйста напишите..
Vitalik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 02:00 (02:00)   #27
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
У меня стоит тоже самое... увеличение мощности реально чувствуеться.. в Субботу ездил на рыбалку за 140 км по трассе... 180 по спидометру легко набирает... только одна проблемма это дым черный.. выхлопные трубы и бампер весь реный в саже.. к стати в трубах сажа аж кусками лежит... вот это меня напрягает.. что делать не знаю... после того как снял бокс дымит как остановлюсь но дым белый (и его очень много) как избавиться от него не знаю... а так этим боксом очень доволен.. у нас нет другой возможности чипануть здесь... вот приходиться блоки эти ставить кто может помочь решить вопрос по дыму пожалуйста напишите..
А с холостыми при прогреве проблем нет???
Дым черный можно пережить...а вот прыганье стрелки тахометра и дерганье машины раздражает сильно...
Старый 06.08.2008, 08:30 (10:30)   #28
Vitalik
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Нет на холостых все хорошо.. вроде и с дымом решил проблему.. вчера на заправке залил в бак очистител антинагара.... км через 10 дыметь перестало... надеюсь что вопрос решен...
Старый 07.08.2008, 00:43 (23:43)   #29
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Цитата:
Нет на холостых все хорошо.. вроде и с дымом решил проблему.. вчера на заправке залил в бак очистител антинагара.... км через 10 дыметь перестало... надеюсь что вопрос решен...
Виталик, поподробнее, плз. У тебя такой же чип-бокс стоит как и у СанСаныча или другой какой? Где взял и сколько платил?
У нас тоже не чипует никто, поэтому склоняюсь к варианту чип-бокса. Но если обороты прыгают - это отобьет всякую охоту на такие эксперименты
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 02:20 (02:20)   #30
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
на прогретом движке и у меня все хорошо...а вот на холодном
Старый 07.08.2008, 08:33 (10:33)   #31
Vitalik
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

На холодном тоже проблем нет... чип у меня Tuning Box а взял я его через сайт www.upsolute.ru Проблема была одна.. сильный выхлоп черного цвета... поездив с ним 3000 км я его снял.. но выхлоп стал белый и только на холостом ходу после движения... причем сильный выхлоп... с чипом насадки на глушилель стали черными и бампер над ними... отъездил без него около 2000 км и понял что он все таки нужен.. без него машина не едит... поставил обратно.. опять черный дым.. позавчера залил на заправке антинагар амереканской фирмы.. (там еще написано тюнинг дизеля, банка в гараже.. посмотрю как точно называеться отпишусь) и всю два дня езжу вообще не дымит... только когда в тапку давишь немного черного дыма вылетает.. а при спокойной езде нету не чего... вообщем доволен как слон.. Вот вроде подробно описал свой опыт с боксом...
Старый 07.08.2008, 10:09 (09:09)   #32
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Цитата:
На холодном тоже проблем нет... чип у меня Tuning Box а взял я его через сайт www.upsolute.ru Проблема была одна.. сильный выхлоп черного цвета... поездив с ним 3000 км я его снял.. но выхлоп стал белый и только на холостом ходу после движения... причем сильный выхлоп... с чипом насадки на глушилель стали черными и бампер над ними... отъездил без него около 2000 км и понял что он все таки нужен.. без него машина не едит... поставил обратно.. опять черный дым.. позавчера залил на заправке антинагар амереканской фирмы.. (там еще написано тюнинг дизеля, банка в гараже.. посмотрю как точно называеться отпишусь) и всю два дня езжу вообще не дымит... только когда в тапку давишь немного черного дыма вылетает.. а при спокойной езде нету не чего... вообщем доволен как слон.. Вот вроде подробно описал свой опыт с боксом...
+1
Понаблюдай, как дальше будет себя вести, надолго ли хватит этой присадки. Черный дым, конечно, не так критично, как плавающие обороты, но... тоже не хотелось бы.
А по цене, как я понял, 499 евриков. В пять раз дороже, чем у СанСаныча. Но и покачественнее, насколько можно судить
Старый 07.08.2008, 10:34 (12:34)   #33
Vitalik
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
+1
Понаблюдай, как дальше будет себя вести, надолго ли хватит этой присадки. Черный дым, конечно, не так критично, как плавающие обороты, но... тоже не хотелось бы.
А по цене, как я понял, 499 евриков. В пять раз дороже, чем у СанСаныча. Но и покачественнее, насколько можно судить
мне обошлось в 27000руб с доставкой в Тюмень..
Старый 08.08.2008, 09:21 (11:21)   #34
ким
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668

ким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассник

Nemo, я тебе могу свой отдать, по цене гораздо ниже продажной. Стоял у меня 2 недели. Я его ставить обратно не буду, не вижу смысла.
ким вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2008, 12:36 (11:36)   #35
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Nemo, я тебе могу свой отдать, по цене гораздо ниже продажной. Стоял у меня 2 недели. Я его ставить обратно не буду, не вижу смысла.
Спасибо, Ким. Но я ведь ищу не подешевле, а получше. Такой, чтоб был смысл
Старый 10.08.2008, 18:21 (20:21)   #36
ким
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668

ким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассник

Так, nemo, друг, у меня по ходу самый дорогой из всех предложенных на рынке. Я ж говорю, со своим питанием, 7 программ итп. В свое время я своему товарищу заказывал, он мне и привез от которого более-менне отдача есть, он их за бугром на стенде проверяет. Так я вот к чему, если решишь бабло потратить на эту херню, лучше у меня забери. И тебе дешевле (потом вискарь возмешь на сэкономленные, с горя, мне приятно сделаешь :-))), избавлюсь от безделушки, и в форум отпишешся, будет еще одно объективное мнение! А насчет моей модели смотри мои сообщения выше, там и ссылка есть вроде. Удачи!!!
ким вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 23:02 (23:02)   #37
RemAVal
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

RemAVal Младенец

Мужчины, без обид, вы такие деньги тратите на вещи, которые заставляют неправильно работать двигатель вашего любимого автомобиля.
Неужели нет компаний, которые бы смогли правильно сделать оптимизацию программы для двигателя....
RemAVal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 23:06 (23:06)   #38
Danil
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 2

Danil ПервоклашкаDanil Первоклашка

Цитата:
Мужчины, без обид, вы такие деньги тратите на вещи, которые заставляют неправильно работать двигатель вашего любимого автомобиля.
Неужели нет компаний, которые бы смогли правильно сделать оптимизацию программы для двигателя....
самая правильная оптимизация идет с завода
Danil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 23:20 (22:20)   #39
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Почему же нет? User_Irl куда-то пропал (наверное, продал уже свой Тур, что-нибудь другое тюнингует!), а он достаточно интересно описывал как ему машину чипанули. И мощность возросла, и скорость, и, что само важное - официалы никак новую прошивку обнаружить не смогли. Там ставили настоящие профи своего дела. Но есть два "но":
1. чипование стоило 1500 евро
2. делали ему это в Ирландии
Старый 11.08.2008, 23:23 (23:23)   #40
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
самая правильная оптимизация идет с завода
согласен
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ