|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А какие светодиоды (цвет, марка)?
Цитата:
красносерный провод был оборван за сантиметр до зелеленой фишки в потолке и через сантиметр после...
![]() а то тоже, починил -- а он на авто не горит ![]() нашел: Цитата:
эти разъемы за обшивкой потолка. надо будет еще снять верхний пластик в салоне и отогнув обшиву все увидишь. провод от стопаря - коричниевый это масса(он в крышу не ныряет, а конектится прямо на двери), второй по моему черный с красным, у меня именно он и порвался около петли внутри крыши. я его нарастил, а в резиновом шланге сделал маленький прокол. один конец соединил в крыше, другой около разъемов. цвет провода совпадает как до разъема так и после. руки по изгибистей, тонкие пассатижи и кусачки тебе в помощь.
|
Последний раз редактировалось sergejkov; 16.08.2017 в 23:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
[QUOTE=demetry;1482987]Друзья! Всем привет! Мне удалось починить верхний стоп-сигнал. Перечитал форум, все только меняют. Решил пробовать...
И так, не горело семь правых светодиодов. Разбирается просто, за 5 минут. Открываем верхнее стекло. Пластиковая крышка с закругленными краями снимается сощелкиванием со стороны салона при помощи отвертки. далее откручиваем три сжатых гайки на 8. Закрываем стекло и поднимаем спойлер вверх. Отсоединяем штекер фонаря, и аккуратно снимаем черный шланг с соединения на металлической трубке. Торксом откручиваем два самореза, крепящих фонарь к спойлеру. Спойлер я прикрутил обратно. Фонарь домой на операцию. Фоток снятия не сделал, если непонятно поищите, инфы хватает. Далее необходимо раскрыть красный корпус на две части. Я пробовал резать острием ножа, но очень долго. Поэтому нож я нагревал над газовой комфоркой и резал. Глубоко нож не вставляйте в корпус, тк можно повредить ножки рассеивателя. Есть фото. Разобрали. Достаем внутренности. Берем плату со светодиодами и тестером проверяем, какие именно не горят. Покупаем. Перепаиваем. Не забудьте соблюсти полярность! Проблема фонаря в том, что зимой жидкость в месте стыка трубки и отверстия фонаря трескается, жидкость попадает на плату и светодиоды перегорают. Решение проблемы следующее. Достаем остатки клея, которым крепят трубку к корпусу. Перепаиваем паяльником и замазываем силиконом. Вставляем внутренности. Все хорошенько перепаиваем. после этого промазываем силиконом. В стальную трубку вставляем веревку или провод по диаметру. Продеваем через отверстие-форсунку. Фиксируем. Рамазываем хорошенько силиконом. Сохнет сутки. Вытаскиваем веревку. Ставим на место. Пришлось поменять несколько светодиодов. Еще |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,204
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
так же оживил доп стоп. Новый = 100 евро, решил, что оно того не стоит... Отремонтировал сам за 1 вечер. Расходы ок. 1,5 евро за 50 светодиодов, 5 евро за герметик морской прозрачный №103. + бесплатная работа... Всё просто - получил с Али посылку со светодиодами, в гараже снял фонарь с машины, распилил фрезой типа Дремель 10 000 оборотов, дома перепаял сгоревшие светодиоды, склеил и на утро всё установил на место. В фонаре имеется три группы, в центре 4 светодиода, подключенные последовательно через резистор 96 ом, и 2 группы по 7 последовательно включённых светодиодов через резисторы по 43 ом. Если перегорает один из группы, то не светится вся группа. Внимательно смотрите полярность при пайке светодиодов. Я просто проверял 3 вольтовым аккумулятором типа 2032. |
Последний раз редактировалось VicP; 29.01.2019 в 21:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет, подскажите, можно ли вообще отключить дополнительный стоп сигнал(без ошибки на приборке) на Touareg gp 2007?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
![]()
Купил б/у не рабочий доп. стоп сигнал (с прицелом восстановления) и в итоге заменил все 18 светодиодов...
![]() Не горела ни одна группа, сначала заменил, только сгоревшие, их было 7 и резистор 100 ом... Потом посмотрел, что незамененные горят тусклее, чем новые - заменил еще 11шт, хорошо, что на Али купил ранее 50шт.... Теперь все светодиоды светят ярко и одинаково... Есть рабочий, запасной стопсигнал для одного из двух туров, в случае чего... Процесс на фото, может кому поможет... ![]() ПС: если вы не дружите с паяльником, то не стоит и заморачиваться... потом всё герметизируем прозрачным авто герметиком... |
Последний раз редактировалось VicP; 05.11.2021 в 00:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бывалый
![]()
Константин1321, можно отключить доп стоп сигнал и вместо него подключить нагрузочный резистор для устранения ошибок, 50 Вт, 6 Ом, с Али
https://aliexpress.ru/item/326141798...39e22b22HlGyxs У меня техосмотр не пройдёшь, если доп стоп не горит... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|