Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 15:54 (16:54)   #1
Сережа161
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 89

Сережа161 Детский сад
По умолчанию Солнечные батареи

Вчера узнал новость, что «с 1 сентября 2013 года в Ростовской области вводится социальная норма на потребление электроэнергии гражданами. Область вошла в список пилотных регионов, где будет опробована новая схема расчета тарифов». В общем на мою семью, которая состоит из 3-х человек и которая в среднем расходует 500 кВт в месяц, теперь выделяют 166 кВт (96 на 1-го+50 на 2-го+по 20 на каждого следующего) по соц. норме, все остальное уже по повышенному тарифу, который будет постоянно пересчитываться. Если не вдаваться в подробности того, что это преподнесли под «благодатным соусом» экономии, то за 2 месяца это уже 2-е повышение цены на электроэнергию. И эта хрень начнет действовать по всей стране с 01.06.2014г., а с 2015г. и на воду. Так собственно о чем я…ввиду того, что собрался делать ночную подсветку всего двора, эта новость выбила меня из колеи и опять всплыла (уже выплывала ранее) идея солнечных батарей. То, что срок их окупаемости крайне велик (если они вообще себя окупят с учетом затрат на их обслуживание) мне известно. С другой стороны, у нас в регионе солнечных дней более чем достаточно даже зимой, тоже внушает оптимизм и дальнейший рост тарифов тоже никто не отменял. И есть еще одно большое НО, если сегодня я могу позволить себе спокойно оплачивать все платежи, то что будет завтра со мной и тем где я обитаю не известно, но глядя на все происходящее вокруг, складывается не самое радужное настроение...так может есть смысл подстраховаться?
Так вот, в среднем за 300т.р. можно организовать "Автономный дом"
(с возможностью наращивания выработки электроэнергии).
Экологический автономный энергоблок для круглогодичного электроснабжения дома.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Мощность: 9,0 кВт;
Uвх: 48,0 В;
Uвых: 220 В;
Емкость: 225 А.ч;
Ток: 60 А;
Размеры (одной шт): 800х546х35 мм;
Вес (одной шт): 6 кг;
Средняя летняя выработка с учётом пасмурных дней (широта центральная Россия) - 11000 Вт*час/сутки;
Мощность макс. - 9000 Вт (инвертор 48-220 9 кВт);
Внешний солнечный контроллер MPPT SS-50C;
Емкость АКБ – 225Ач*48В (8шт тяговых АКБ 225Ач* 6В);
Мощность солнечных панелей - 1800Вт (9шт панелей по 200Вт);
Для частичного покрытия осенне-зимних потребностей в электроэнергии, необходимо установить ветрогенератор 48 В 2 кВт. Необходимо иметь и резервный бензо/газо/дизельгенератор.

И, собственно, вопрос ко всем, кто устанавливал/сталкивался/имел дело/продумывал/просчитывал эту идею на сколько все это дело целесообразно затеивать, есть ли смысл вложиться один раз и забыть про внешний источник? Вопрос с ветрогенераторами тоже открыт. В качестве пилотного проекта хочу, все-таки, сделать подсветку двора ватт так на 300 и посмотреть как все это работает… Ну а излишки, в итоге, соседям продавать по сниженным тарифам...
Сережа161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх