|
|
|
![]() |
#21 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,621
Благодарностей: 1,865
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
777 Вячеслав, если у Вас установлен пред пусковой нагреватель, тогда с завода по умолчанию он греет только салон, контур охлаждения двигателя закрыт клапаном N 279, после того как вы запустите двигатель клапан открывается и подогреватель греет весь контур.
carlo21, дал ссылку где описана процедура дооснащения управления вебасто по "умному", а именно сначала подогревается двигатель (клапан N 279 открывается), а далее запускается печка в салоне. Есть вариант (искать на форуме) программируется только принудительное открытие выше указанного клапана, но при этом происходит нагрев контура охлаждения двигателя и одновременно салона, что менее эффективно. Как то так.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Я подключал комп, он показывает якобы клапана нет, а не подскажите в каком именно месте он установлен
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Посмотрев по проге, он установлен у самого котла, когда снимал подкрылок, то там его не обнаружил!!! Вопрос в другом возможно ли уменьшить обороты печки, а лучше вообще отключить так как не особо надо чтоб грелся салон, пусть лучше бы побольше грелся двигатель, да и нагрузка на аккум была бы поменьше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
777 Вячеслав, чёт не помню я у котла клапана. Ты не с помпой путаешь? В VCDS при тесте компонентов он проверяется последним (пятым). У тебя тест что говорит?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Сделал сегодня тест исполнителей, который показал, что запорный клапан отсутствует, кроме того порылся в Эльзе, где черным по белому написано, что запорный клапан устанавливается только в комплектации авто с предпусковым подогревателем!! Главный вопрос можно ли как нибудь уменьшить обороны климата или вообще отключить его при запуске догреватель в качестве предпусковика??????
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]() Цитата:
Сделал сегодня тест исполнителей, который показал, что запорный клапан отсутствует, кроме того порылся в Эльзе, где черным по белому написано, что запорный клапан устанавливается только в комплектации авто с предпусковым подогревателем!! Главный вопрос можно ли как нибудь уменьшить обороны климата или вообще отключить его при запуске догреватель в качестве предпусковика??????
вот доработав вебасту до полноценного подогревателя у тебя будет все нормально я не пойму ты че тупишь то,судя по твоим постам ты не прочитал темы про вебасту! вот ничего нового нет и все уже 500 раз обсудили,ты любишь писать? и не хочешь читать! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
Может чел имеет в виду что он не хочет чобы грелся салон до прогрева двигателя?
Я тоже так хочу - -но просто програмировнием так сделать не получится - -придётся колхозить. Надо отключать вентилятор - в разрыв предохранителя вентилятора печки поставить мощный тумблер и при желании не греть салон не включать его. У меня машина рядом с домом - -включаю дистанционно вебасту - -потом выхожу - -выключаю кнопками вентилятор климата - -и иду домой пить чай - -минут через двадцать двигатель тёплый. Если кто то подскажет что сделать что бы не включался вентилятор печки без колхоза - буду Очень благодарен. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Я тоже так хочу - -но просто програмировнием так сделать не получится - -придётся колхозить. Надо отключать вентилятор - в разрыв предохранителя вентилятора печки поставить мощный тумблер и при желании не греть салон не включать его. У меня машина рядом с домом - -включаю дистанционно вебасту - -потом выхожу - -выключаю кнопками вентилятор климата - -и иду домой пить чай - -минут через двадцать двигатель тёплый. Если кто то подскажет что сделать что бы не включался вентилятор печки без колхоза - буду Очень благодарен. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Да будет грется двигатель, он и греется - котел рядом с движком. Заводится авто после отработки вебасто много проще и обороты сразу малые, т.е. даже визуально видно - мотор чутка подогрет, а уж при движении еще быстрее согревается. Без вебасто все процессы согрева много длительнее.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
у человека стоит стоковая вебаста,которая греет ТОЛЬКО САЛОН И ДОГРЕВАЕТ ДВИГАТЕЛЬ ВО ВРЕМЯ ЕГО РАБОТЫ,без дооснощения она не будет греть мотор
Добавлено через 2 минуты 23 секунды Цитата:
Последний раз редактировалось 777 Вячеслав; 07.11.2013 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Да будет грется двигатель, он и греется - котел рядом с движком. Заводится авто после отработки вебасто много проще и обороты сразу малые, т.е. даже визуально видно - мотор чутка подогрет, а уж при движении еще быстрее согревается. Без вебасто все процессы согрева много длительнее.
Цитата:
У меня клапана нет!!! Как она может греть салон, а двигатель нет???
Добавлено через 2 минуты 23 секунды Мне этого хотелось бы чтоб грелся только двигатель а не салон |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
ерунду не говорите)) никакого котла рядом с движком НЕТ,вебаста под левым передним крылом,да даже если бы она стояла рядом толку от этого ноль
Слава,вебаста с завода идет для подогрева салона,весь остальной тракт закрыт,открывается только во время работы машины чтоб догреть двигатель,какой раз я уже говорю чтобы грело мотор при неработающем моторе надо сделать доработку,есть даже тема про это почитай внимательно,а лучше заедь к спецам |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
ерунду не говорите)) никакого котла рядом с движком НЕТ,вебаста под левым передним крылом,да даже если бы она стояла рядом толку от этого ноль
Ну как же так НЕТ? тепловой элемент в двигательном отсеке.... при запуске мотор дает минимальные обороты, температура растет на глазах (стрелка температуры)...и это все после отработки вебасто. Без вебасто все не так! зы вот ведь тоже отдал приличные деньги за доработку, но почему не дорабатывают вебасто в более логичном режиме - обороты вентилятора на 1/3 + подача теплоносителя в мотор? мне доработчики объяснили именно так: котел рядом с мотором, чутка прогреет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Я не понимаю как вебасто может греть только салон???? При включении ее на не работающем двигателе, то антифриз должен гонять от вебасто в печку, из печки в двигатель (по малому кругу), а из двигателя обратно в вебасто!!!! Или я что то не понимаю??? И зачем вы все меня гоните читать тему????? Если вы знаете как доработать, поделитесь!!!!!! Или это только на словах "Надо доработать"???
![]() смари как,вебаста может греть даже таз с водой,если ты бросишь в этот таз,трубку по которой будет бежать горячий тосол в твоем,стоковом случае,вебаста гоняет тосол горячий ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАДИАТОР ПЕЧКИ,все остальные контуры перекрыты клапанами,когда ты машину завел у тебя открывается клапан и вебасто догревает двигатель,так понятнее??? такзадумано немцами отправляем тебя почитать тему,потому что на форуме эта проблема поднималась и приземлялась,а такие как ты создают новую тему и потом новый человек приходит и начинает рыть форум и натыкается в том чсле на тему,по сути лоховскую под названием "чудо вебасто" поэтому в самом начале тебе предложили почитать темы ранние,чтобы эта тема не висела как бельмо на глазу ![]() Добавлено через 4 минуты 15 секунд Цитата:
Бывает, та самая "ерунда" играет самую непредсказуемую зловещую роль, но не дай нам Боже.
Ну как же так НЕТ? тепловой элемент в двигательном отсеке.... при запуске мотор дает минимальные обороты, температура растет на глазах (стрелка температуры)...и это все после отработки вебасто. Без вебасто все не так! зы вот ведь тоже отдал приличные деньги за доработку, но почему не дорабатывают вебасто в более логичном режиме - обороты вентилятора на 1/3 + подача теплоносителя в мотор? мне доработчики объяснили именно так: котел рядом с мотором, чутка прогреет. |
Последний раз редактировалось Знамя; 07.11.2013 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
ты в одном шаге от истины
![]() смари как,вебаста может греть даже таз с водой,если ты бросишь в этот таз,трубку по которой будет бежать горячий тосол в твоем,стоковом случае,вебаста гоняет тосол горячий ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАДИАТОР ПЕЧКИ,все остальные контуры перекрыты клапанами,когда ты машину завел у тебя открывается клапан и вебасто догревает двигатель,так понятнее??? такзадумано немцами отправляем тебя почитать тему,потому что на форуме эта проблема поднималась и приземлялась,а такие как ты создают новую тему и потом новый человек приходит и начинает рыть форум и натыкается в том чсле на тему,по сути лоховскую под названием "чудо вебасто" поэтому в самом начале тебе предложили почитать темы ранние,чтобы эта тема не висела как бельмо на глазу ![]() Добавлено через 4 минуты 15 секунд вы сейчас о чем? о уже доработаной вебасте? если так то да,отработав цикл и нагрев тосол в контуре,вы заводите мотор и прогретый контур уже принимает тепло от работы мотора и стрелка быстро поднимается,ведь нет расхода тепла на прогрев железа! Но никак не изза того что котел стоит рядом с мотором,во первых он изолирован,а во вторых он далеко от мотор,даже если вы котел работающий положите на мотор,он ничего не прогреет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Сибиряк
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]()
Мдяяя. Терпения Сереге Знамя занимать ни у кого не придется.
![]() ![]() ![]() Человек все уже разжевал, осталось только проглотить. ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
Мне кажется что у вас в голове какой то клапан закрыт!!!!!!!! Если сам не рубишь, зачем своими постами тему засираешь!!!!????
Хамить здесь ни кому не позволено. |
Последний раз редактировалось seregaW0077; 07.11.2013 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Мне кажется что у вас в голове какой то клапан закрыт!!!!!!!! Если сам не рубишь, зачем своими постами тему засираешь!!!!????
![]() и этому доказательство твоя политика ведения диалога Давайка рубящий в теме,расскажи нам дуракам в чем тогда у тебя дело ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Как может греться одна печка, если у меня нет клапана (279)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Как может греться одна печка, если у меня нет клапана (279)
![]() немцы заботятся о человеке который в салон садится,прежде всего ![]() Причем тут клапан которого у тебя нет я не знаю ![]() я у тебя ранее спрашивал,ты забил спрошу еще раз,КАКИЕ ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ отопителем У ТЕБЯ есть,кроме джиэсм модуля??? На потолке где подсветка есть табло с компасом??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд вы сейчас о чем? о уже доработаной вебасте? если так то да,отработав цикл и нагрев тосол в контуре,вы заводите мотор и прогретый контур уже принимает тепло от работы мотора и стрелка быстро поднимается,ведь нет расхода тепла на прогрев железа! Но никак не изза того что котел стоит рядом с мотором,во первых он изолирован,а во вторых он далеко от мотор,даже если вы котел работающий положите на мотор,он ничего не прогреет Только вот мне не понятно - почему такая разница при заводе авто в, скажем, -15С после работы вебасто и без. А разница заключается в более мягком и бытром пуске (теплый антифриз еще не пошел) как было бы на улице в +1С и более? Как мы ЭТО объясняем? или может на моем авто вебасто доработано чуть больше, чем у ТС? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|