Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 09:02 (09:02)   #21
polops
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 159

polops Первоклашкаpolops Первоклашка

[QUOTE=Константин 1990;1786440]Стоит обычный режим, пружины в комфорте.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

СТОП !!!! КАКИЕ пружины,уважаемый?????
polops вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 10:41 (10:41)   #22
FranCuzov
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 29

FranCuzov Младенец

Цитата:
Может в память ключа вбили погрузочные положение?
А как это сделать?
FranCuzov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 15:16 (15:16)   #23
Vinnie
Местный

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 58

Vinnie Детский сад

Был косяк со стороны пневмы. Машина стояла 2 недели как раз были морозы. Выехал и бац ошибка. И тут же пропала. Звоню в ОД сразу объяснили про конденсат и замерзание клапанов.
2 часа в теплом боксе и 4 дня ежедневных поездок решили проблему. Ошибки нет пневма не глючит. ОД сказали что это штатно. Если ошибка не сбрасывается тогда к ним на сервис.
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 17:23 (17:23)   #24
GonzaleS
Бывалый

Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Да, у меня тут после четырехдневного простоя при температурах - 17-20 упала на переднее левое колесо. Во вторник сталобыть. И до пятницы. А потом поездил я километров этак с 200, да еще и потеплело до -15, потом еще выше. Все, не падает, работает ок.
В макс.бездорожье секунд за.... Не мерял, но как раньше, довольно быстро))

Последний раз редактировалось GonzaleS; 03.02.2014 в 17:30.
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 18:13 (18:13)   #25
polops
Стреляный

Цитата:
Да, у меня тут после четырехдневного простоя при температурах - 17-20 упала на переднее левое колесо. Во вторник сталобыть. И до пятницы. А потом поездил я километров этак с 200, да еще и потеплело до -15, потом еще выше. Все, не падает, работает ок.
В макс.бездорожье секунд за.... Не мерял, но как раньше, довольно быстро))
Комрады,ну не парьтесь Вы с пневмой....все ШТАТНО....законы физики действуют и в 21 веке.Вот давление в шинах-это актуально при таким морозах!!!! я
Старый 03.02.2014, 19:47 (19:47)   #26
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Кстати да - давление в шинах упало вызывающе. Накачивал в сервисе 2.1 как на табличке, в морозы -25 имею 1.8. Я к тому что проверяйте.
А в пневму после гарантии зафигачим атифриз (респект камраду Technica). Все решаемо.
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 22:41 (22:41)   #27
GonzaleS
Бывалый

Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
Комрады,ну не парьтесь Вы с пневмой....все ШТАТНО....законы физики действуют и в 21 веке.Вот давление в шинах-это актуально при таким морозах!!!! я
Не парюсь. Пост для статистики.

Цитата:
Кстати да - давление в шинах упало вызывающе. Накачивал в сервисе 2.1 как на табличке, в морозы -25 имею 1.8. Я к тому что проверяйте.
А в пневму после гарантии зафигачим атифриз (респект камраду Technica). Все решаемо.
А после пробега? Я 2,5 вообще качаю, довольно быстро при пробеге резина прогревается (в -17 ездил) и давление держится не менее 2,4.

Летом, кстати проверял, разница между холодной и теплой резиной 0,3-0,4.
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 08:41 (08:41)   #28
Константин 1990
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Константин 1990 Младенец

[quote=polops;1791224]
   Цитата:
Стоит обычный режим, пружины в комфорте.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

СТОП !!!! КАКИЕ пружины,уважаемый?????
Ну опечатался, с кем не бывает... Амортизаторы в режиме комфорт стоят)
Константин 1990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 18:01 (18:01)   #29
polops
Стреляный

[quote=Константин 1990;1792437]
   Цитата:

Ну опечатался, с кем не бывает... Амортизаторы в режиме комфорт стоят)
Бывает...мы за правильное изложение мыслей...а то всякое бывает.и тролль не спит!!!!
Старый 04.02.2014, 18:50 (18:50)   #30
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
По поводу физики:
С шинами все понятно. Накачали при одной температуре, температура снизилась, газ в объеме уменишился, давление упало, шина чуть приспустила. Но пневма не шина. Там конструкция сложнее. Допустим весь день ездил при -25. Оставил на ночь при -25. Температура в стойках не уменьшилась. А утром или вся машина или ее часть на пузе. Что случилось? Температура не упала,значит и уменьшения объема в пневмобаллоне не произошло! Тогда почему на пузе? КМК варианта 2: либо травит на улицу, либо через неисправный или замороженный блок клапанов происходит утечка газа в рессивер. Что думаете?
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 19:14 (19:14)   #31
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Не забывайте, что среда внутри баллона тоже нагревается. И давление растет.
Какие-то диапазоны для ресивера несомненно есть, но он может стравливать избыток. А потом на стоянке среда остывает, давление падает и машина падает. А потом самое страшное - ресивер добирает с улицы недостаток и привет новому конденсату при следующем цикле.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 19:30 (19:30)   #32
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Юманите, ты знаешь, я до сих пор не очень понимаю физику процесса. И нигде найти не могу. Начинаю думать - что-то где-то не сходится.
Почему падает целая ось?
Куда девается газ из стоек упавшей оси?
Почему обычно падает ось, а не все стойки?
Отдельные ли клапаны в блок клапанов на каждую стойку?

Никто не знает как пневма работает?
По идее есть ресивер, в нем давление достаточное чтобы поднять в бездорожье (не сильное). Есть компрессор который умеет дуть газом из стоек или с улицы в ресивер или в стойки. Логично что направлениями "дутья" заведует блок клапанов.
Кто-то что-то добавить/дополнить/исправить может?

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
   Цитата:
Не забывайте, что среда внутри баллона тоже нагревается. И давление растет.
Почему? Он же не рядом в выпускным трактом насколько я помню компоновку...

Последний раз редактировалось Dolph; 04.02.2014 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.02.2014, 19:59 (19:59)   #33
polops
Стреляный

Цитата:
По поводу физики:
С шинами все понятно. Накачали при одной температуре, температура снизилась, газ в объеме уменишился, давление упало, шина чуть приспустила. Но пневма не шина. Там конструкция сложнее. Допустим весь день ездил при -25. Оставил на ночь при -25. Температура в стойках не уменьшилась. А утром или вся машина или ее часть на пузе. Что случилось? Температура не упала,значит и уменьшения объема в пневмобаллоне не произошло! Тогда почему на пузе? КМК варианта 2: либо травит на улицу, либо через неисправный или замороженный блок клапанов происходит утечка газа в рессивер. Что думаете?
Думаю,уважаемый,необходимо изучить физику процессса.За счет чего РАБОТАЕТ пневмоподвеска?
SZAO,доходчиво намекнул.

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Никто не знает как пневма работает?
По идее есть ресивер, в нем давление достаточное чтобы поднять в бездорожье (не сильное). Есть компрессор который умеет дуть газом из стоек или с улицы в ресивер или в стойки. Логично что направлениями "дутья" заведует блок клапанов.
Кто-то что-то добавить/дополнить/исправить может?

Добавлено через 3 минуты 28 секунд

Почему? Он же не рядом в выпускным трактом насколько я помню компоновку...[/QUOTE]

На сайте была фирменная картинка с описанием процесса.....
А нагрев происходит из физики,сжатие,трение ...и т.п. газа иди воздуха.

Последний раз редактировалось polops; 04.02.2014 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.02.2014, 20:32 (23:32)   #34
Nikowelder
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 21

Nikowelder Младенец

Ну вот и меня постигла та же участь. Сегодня утром забрал машину из гаража (-10 С), доехал до офиса (5 км) и оставил авто на улице (-30) на 4 часа. Выхожу к машине и охреневаю (ну вот дочитался думаю на форуме ), передняя ось на колесах, а задняя в норме.
Так вот, думаю, сейчас сфоткаю и к ОД, открываю заднюю дверь ставлю портфель, И когда закрываю дверь передняя ось тут же поднимается до норм. состояния, и при етом никакой компрессор никуда не дует.
Рядом на другой стоянке стоял такой же NF на пневме (специально сходил посмотрел) еще до моего приезда, у него все ОК.
Нормой это не считаю, нужно давить производителя
И опять же, на GP ни разу такого не было, даже при -40 машина три ночи ночевала. Блин, уже раз сто пожалел что обновился
Nikowelder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 21:21 (21:21)   #35
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Почему?
1. постоянное трение резинового рукава.
2. взаимодействие молекул при работе амортизатора (замечали как нагревается ручной насос при качкАх?).

все это не страшно пока внутри хватает силики в осушителе и система реально замкнутая.
но мы же знаем, что это рекламная ложь.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
   Цитата:
при етом никакой компрессор никуда не дует.
в ресивере просто хватило давления. на этот раз. но дальше компрессор докачает морозного воздуха.

Последний раз редактировалось szao; 04.02.2014 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.02.2014, 21:27 (21:27)   #36
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Ну вот и меня постигла та же участь. Сегодня утром забрал машину из гаража (-10 С), доехал до офиса (5 км) и оставил авто на улице (-30) на 4 часа. Выхожу к машине и охреневаю (ну вот дочитался думаю на форуме ), передняя ось на колесах, а задняя в норме.
Так вот, думаю, сейчас сфоткаю и к ОД, открываю заднюю дверь ставлю портфель, И когда закрываю дверь передняя ось тут же поднимается до норм. состояния, и при етом никакой компрессор никуда не дует.
Рядом на другой стоянке стоял такой же NF на пневме (специально сходил посмотрел) еще до моего приезда, у него все ОК.
Нормой это не считаю, нужно давить производителя
И опять же, на GP ни разу такого не было, даже при -40 машина три ночи ночевала. Блин, уже раз сто пожалел что обновился
В моем случае такое падение пока ни к чему плохому( за исключением неэстетичного и каряво- черметского вида авто после продолжительной стоянки) не привело. Сегодня разговаривал с товарищем. У него 100 с лишним тыщ пробег, авто 10 года. Никогда ни на каком морозе ни приседал и не падал. Хранится под открытым небом

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
   Цитата:
1. постоянное трение резинового рукава.
2. взаимодействие молекул при работе амортизатора (замечали как нагревается ручной насос при качкАх?).

все это не страшно пока внутри хватает силики в осушителе и система реально замкнутая.
но мы же знаем, что это рекламная ложь.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

в ресивере просто хватило давления. на этот раз. но дальше компрессор докачает морозного воздуха.
По пункту 2 не совсем согласен. Насос нагревается от трения поршня об стенки внутри него. В пневмобаллоне поршня нет.

Последний раз редактировалось Юманите; 04.02.2014 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.02.2014, 21:43 (21:43)   #37
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Трение и рукава и молекул понятны. Только трется где - в стойках. Ок, стойки горячие. И если на ночь оставляем в таком состоянии (а врядли все из пострадавших постоянно поднимали и опускали машину) то непонятно чего с нормально закрытыми клапанами весь тур слегка не приседает?
Вообще падение оси с перемерзанием блока клапанов мне кажется притянуто за уши, уж больно постоянно это происходит судя по отзывам и у многих. Прям вот один и тот же клапан постоянно льдом при подымает :)
Старый 04.02.2014, 22:01 (22:01)   #38
szao
Тролль

Цитата:
Насос нагревается от трения поршня об стенки внутри него.
Неа
Нагревается газ от сжатия.

Более того, у насоса сильнее всего нагревается штуцер шланга. Т.к. это самое "тонкое" место и макс.давление там.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
   Цитата:
непонятно чего с нормально закрытыми клапанами весь тур слегка не приседает?
Так в ресивере заведомо избыточное давление.
Как говорит SSP это потребовалось из-за того, что компрессор стал маломощный (и легкий).

Последний раз редактировалось szao; 04.02.2014 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.02.2014, 22:04 (22:04)   #39
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Трение и рукава и молекул понятны. Только трется где - в стойках. Ок, стойки горячие. И если на ночь оставляем в таком состоянии (а врядли все из пострадавших постоянно поднимали и опускали машину) то непонятно чего с нормально закрытыми клапанами весь тур слегка не приседает?
Вообще падение оси с перемерзанием блока клапанов мне кажется притянуто за уши, уж больно постоянно это происходит судя по отзывам и у многих. Прям вот один и тот же клапан постоянно льдом при подымает :)
Но ведь есть у кого ничего не падает. И при сильном минусе на стоянке под открытым небом. Есть такие?
Старый 04.02.2014, 22:08 (22:08)   #40
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
И при сильном минусе на стоянке под открытым небом. Есть такие?
уже сто раз писали что таких много. просто смысл им тут отписываться если у них все хорошо.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ