|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 221
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
jekih, А с чего бы им греться, если я не торможу?) По городу наоборот все время газ-тормоз и все ок, а по КАДу долго едешь не жмешь на тормоз.
в том то и дело, когда суппорта подклинивают(поршни не уходят назад), начинают на больших скоростях греться. У меня было то же самое и именно на КАДе или на трассе, когда валиш км 120-160. а в руль не всегда бьет при плохих дисках... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,846
Благодарностей: 1,001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня такая фигня была, когда в Финку ехал. Началось все как раз в Питере
![]() постояв на таможне, и покатавшись, это около 3000км, и до сегоднешнего дня это уже около 6000км. все ок. был тоже в шоке от такого. Прихватывали задние тормоза 100%. что было хз. Дастишь вантастишь. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Парни, похоже все таки это суппорта.
Сегодня плюсовая температура, подмерзание чего-либо исключено. Заехал на мойку, вымыл диски, чтобы исключить грязь, дисбаланс По городу как и раньше езда 0-120 кмч. Тормоза во всех режимах штатно работают, все ок. Выехал на кад. Минут 5 двигаюсь 140-160 по спидометру. Все ровно, ощутимых вибраций нет. Дальше слегка жму тормоз... Трясет, слабее конечно (мало проехал), но ощутимо - как будто по терке оттормаживаюсь... и так где-то до 60 км/ч. Причем в руль тоже вибрацию дает Дальше еще проехал, остановился. Потрогал колесные диски. Все холодные, правый передний теплый!! Пока до дома ехал специально пробовал газ-тормоз, биение пропало в городе, но когда приехал домой, передний правый диск почти дымился, слева был просто теплый, задние холодные. Вопросы 1. Как все таки понять, где именно клинит? Тема с вывешиванием колес не прокатывает, так как на холодную не клинит =( В сервисе недавно колодки менял, сказали суппорта ОК. 2. Если суппорта ремонтировать (поршни менять), то сразу по кругу лучше? Или парами перед-зад? Все таки накладное это дело... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,435
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
AlexSPb, Поршня это не колодки, их хоть по одному можно менять, ну судя по тому что был правый передний, то яб с него и начал!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Серый V10, Так прокачивать же всю систему после каждой замены или я что-то путаю?
Позвоню завтра в нашу контору Суппорт7, которая ремкомплектами занимается, узнаю как лучше делать... Вообще у меня ощущения, что сзади тоже что-то клинит, но хз как продиагностировать, если их сначала надо разогреть... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
AlexSPb, Вот про прокачку на Туре не скажу, а на простых авто: просто шлаг пережимается и всё! Соответственно только этот супорт и качается! Правда с Курзаком в 2000г уже этот номер не прошёл (вроде и чисто, а педаль мягкая)! Вот прогреть как следует - это мысль хорошая, только надо подъёмник по близости от кольца найти и зарезервировать (чтоб не успели остыть)!!!
А вот температуру, если только датчики давления и температуры в колёса воткнуть! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Серый V10, Тут кто-то отчет выкладывал по ремонту суппортов. Прокачивал после. Причем там как-то хитро 2 контура что-ли...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Серый V10, Тут кто-то отчет выкладывал по ремонту суппортов. Прокачивал после. Причем там как-то хитро 2 контура что-ли...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
MichaelFBI, Да, только что им звонил
10к удовольствие стоит для 2х передних. А им можно доверять? Восстановленные суппорта ок или лучше свой ремонтировать? Раз ты у них был, может чиркнешь пару слов, что за люди) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Бывалый
![]()
AlexSPb, ну да, что-то около пятерика за суппорт выходит.
Доверять можно, Туареги к ним каждый день приезжают, ребята свое дело знают. Мне тут-же на форуме к ним и посоветовали обратиться, цена нового суппорта в три раза выше почти и проблема с закисшими поршнями там снова появится со временем. А они поршни эти меняют и ставят из другого сплава, на сайте у них вроде написано. Восстановленный суппорт выглядит реально как новенький ![]() У меня фотки есть на планшете, если хочешь, то вечером закину сюда. А то под рукой нет его. ![]() (Не реклама, их и так знают ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
MichaelFBI, Да не надо фоток, достаточно отзыва)
Заеду к ним, пусть посмотрят. Думаю смысла только с одной стороны менять нету. Хотя передний правый реально греется сильнее. У тебя какие симптомы были? Тоже расколбас? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Бывалый
![]()
У меня вообще иная ситуация была, машина прямо не ехала, приехал на диагностику и при осмотре подвески приговорили суппорт. Колесо очень тяжело было крутить.
Посоветовал форумчанин в к этим чувакам сгонять, чтобы не тратиться на новый. Они сняли и подтвердили, что он в предсмертном состоянии, но сильно он еще не закисал, колодки живые были, я их только осенью менять поехал. В итоге суппорт поменяли, но машина все равно криво едет ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
MichaelFBI, )))
У меня машина идеально прямо едет)) Мне всегда казалось, что если передний суппорт какой-то клинит, то вести должно в сторону |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Бывалый
![]() Цитата:
MichaelFBI, )))
У меня машина идеально прямо едет)) Мне всегда казалось, что если передний суппорт какой-то клинит, то вести должно в сторону ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
MichaelFBI, Резина проверяется путём замены с правой стороны на левую (было такое после развала, там же перекинули и всё прошло)!
А кривизну машины надо на 3D развале смотреть и поправлять! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Бывалый
![]()
Серый V10, Развал три раза делал с какими-то лазерами и всем таким прочим (это наверное и есть 3D)
Серега, который Знамя посоветовал ехать к официалам, мол, они адаптацию пневмы там замутят и все будет в ажуре. Но ближайшие ко мне официалы меня немного напрягают. AlexSPb, тогда любая дорога, по которой я езжу имеет уклон. Я в этом сомневаюсь ![]() И машина влево уходит, то есть я руль немного вправо держу получается. Вообще можно, конечно, встретиться, я тебе дам порулить, оценишь ![]() У меня стоит резина ContiIce Contact 255/55. Я когда рассмотрел колеса обнаружил, что у них все четыре колеса имеют рисунок протектора в одну сторону, то есть асимметричен. Я подумал, что у меня просто колеса неверно установлены, после консультации в магазине оказалось, что так и должно быть ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|