|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ошибки какие? Ктонить про ошибки подумал? Пропажа сигнала с g62 фиксируется, с g65 тоже. Межблочные коллизии тоже фиксируются.
Это как в 2х контактном датчике такое может быть? Или на бензинках другие? ... про туровские бензинки - не знаю ..не сталкивался близко ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Нет, временного включения вентиллятора на холодную при заводке у меня нет. Вентиллятор включаеться когда двигатель уже прогрет, но нижний патрубок слегка тёплый или холодный, тоесть термостат только начинает открываться.
А датчиков на моём моторе два - один во фланце пластиковом у термостата, а другой в нижнем патрубке у радиатора. И оба они двухконтактные и абсолютно одинаковые, по вину вчера смотрел, под одним номером идут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114
![]() ![]() |
![]()
СОД имеет металическая трубу идущую от низа радиатора и проходящую через выпускной коллектор под жароотражающим щитком?
Пламягасители стоят? Помпа и термостат родные? Потери мощности нет? Сод проверяли на целостность прокладки Блока? Добавлено через 12 минут 54 секунды Шнурком смотрели отлючаются ли вентиляторы на трассе? Температура масла растет? |
Последний раз редактировалось keyptown; 24.09.2019 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
СОД имеет металическая трубу идущую от низа радиатора и проходящую через выпускной коллектор под жароотражающим щитком? - Не так! Из радиатора снизу справа(по ходу движения) выходит пластиковый фланец, в нём стоит датчик. От фланца идёт длинный шланг, сначала по низу вдоль радиатора к левой стороне двс, потом поднимаеться к верхнему патрубку и идёт к термостату, который находиться на левой стороне, противоположной выпускным коллекторам.
Пламягасители стоят? - не могу сказать, стоят катализаторы Помпа и термостат родные? - тоже не могу сказать, я не менял Потери мощности нет? - нет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Шнурком смотрели? На трассе вентиляторы крутятся? Помпа термостат в хорошем доступе для снятия/замены? Корпус пластиковый? Чисто термостат (как мы его себе представляем) у Вас меняется? Или термостат идет вместе чвстью корпуса?
Добавлено через 15 минут 23 секунды Если на трассе отключаются вентиляторы, скважность при этом 135 группа Вася показывает 10,4% (10,2 точнее) что соответствует отключенным вентиляторам. И можно считать что все в норме, СОД исправна. Добавлено через 20 минут 46 секунд Если на ХХ подключена вторая (точнее первая при 10,2% нет вращения) ступень вентилятора 11,4% (135гр) то выключения вентиляторов на 10 сек (или прогрева нижнего патрубка хотя бы) можно добиться выключив климат, прогрев салона прикрывает термостат. Но показательная проверка именно на трассе. |
Последний раз редактировалось keyptown; 24.09.2019 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Шнурка у меня нет, как появиться попробую на трассе глянуть как вы сказали. Термостат находиться под впускным коллектором, думаю для удобства демонтажа надо его снимать. Термостат в обычном виде внутри пластикового корпуса
|
Последний раз редактировалось iuiligliufguyrystsmhf; 24.09.2019 в 17:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Про элементарную, но указывающую на недостаточную циркуляцию через радиатор проверку я забыл. Она не потребует шнурка. При прогреве на хх нижний патрубок должен прогреться раньше первого включения вентиляторов. Он должен быть именно горячим, а не теплым. Если патрубок остается хододным, да проблемы присутствуют. Но к сожалению установить причину достоверно будет сложно или невозмо. Со шнурком можно только удостовериться, на трассе например, что проблема с перегревом существует.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Да, всё именно так и бывает, вентиллятор работает, а патрубок ещё тёплый, тоесть сначала включаеться вентиллятор, а потом прогреваеться патрубок
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
А пришлите ссылку если не трудно. Циркуляции нет на момент включения вентиллятора по причине закрытого термостата. А вот почему получаеться какая то несогласованная работа термостата и вентиллятора - загадка...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Термостат исправный на 99,9%, родной там стоИт. Есть очень небольшая надежда что там он там левый, я бы не рассчитывал на это. Вам надо научиться аккуратно сливать антифриз, без потерь.
https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=111231 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Мое предложение. Промыть систему, пока + температура. И не абы чем а использовать ядреную 2-х ступенчатую от Лавра: 1.кислоты 2.щелочь.
Я не верю в пробитую прокладку, но стоит перед этим перестраховаться. Поместите трубку дренажа РБ в бутылку с водой и прогазуйтесь. Или присоедините другую трубку к штуцеру. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Спасибо
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
При первом срабатывании вентиляторов при прогреве на ХХ в моем случае верхние 2/3 радиатора уже были прогреты, только от нижней 1/3 вентилятор гнал холодный воздух. Это говорит о том что термостат начинал открытие раньше чем срабатывали вентиляторы. При проверке термостата в кастрюле четко было видно что термостат исправен. Был проверен и ДТОЖ. При температуре срабатывания вентиляторов, она известна, сопротивление на нем при прогреве в кастреле соответствовало известным табличным значениям. Все происходило во время но циркуляции в необходимом объеме не было.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|