|
|
|
![]() |
#21 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 36
![]() |
![]() Цитата:
Quazimodo,
cильвер 069, а оба колеса одинаково опускаются на ровной площадке? Добавлено через 31 секунду KillBill1, и вам такой же вопрос ) Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
У меня такая же беда. Вечером ставлю машину, с утра морда один в один как на фото. Снимаю с сигнализации, морда поднимается.
|
Последний раз редактировалось Quazimodo; 21.03.2014 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Quazimodo, если есть место и желание, можно не хитрым способом проверить утечки методом исключения
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сашок 28, одинаково
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 660
Благодарностей: 260
![]() ![]() ![]() |
![]()
Quazimodo, не нормальное))), хотя конечно она может опускаться при перепадах температуры с + на -... и регулировать уровень при неровной парковке
![]() Добавлено через 55 секунд cильвер 069, а за какое время падает на 50% |
Последний раз редактировалось сашок 28; 21.03.2014 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
![]() Цитата:
cильвер 069, а за какое время падает на 50%
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 660
Благодарностей: 260
![]() ![]() ![]() |
![]()
cильвер 069, вот и нет))) может травить там, где не видно)))..я просто услышал как шипит, думал писец! травит баллон, так как клапана новые почти, оказалось просто со временем стало пропускать верхнее уплотнительное кольцо))))... поменял и верхнее и нижнее на обеих стойках у партнёров, теперь подвеска не опускается, даже при длительной стоянке)))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | cильвер 069 (22.03.2014), Серый V10 (22.03.2014) |
![]() |
#28 |
Стреляный
![]() Город: Пермь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,150
Благодарностей: 977
![]() Цитата:
У меня такая же беда. Вечером ставлю машину, с утра морда один в один как на фото. Снимаю с сигнализации, морда поднимается.
На старой думаю поменять Прокладочные кольца |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 255
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Добрый день, тоже гадал на кофейной гуще и списывал на умную технику до недавнего времени...день стоит нормально, потом чуть присядет на переднее колесо (думал неровность пола на стоянке) и т.п....с охраны снимаешь-поднимается на нужный уровень. и ни шипело ничего, а в один прекрасный день пришел,снял с охраны хлоп! отлетел клапан ост. давления со стойки, причем с той, которая не опускалась! сгнил под корень. в итоге поехал менять все, оказалось все травили потихоньку...сейчас стоит неделю-две и не опускается вообще! Когда нагружаешь машину, то подкачивает немного, т.к. клиренс уменьшается, это нормально. Еще совет, если машина упала по данной причине, до сервиса можно ехать своим ходом, только осторожно на кочках и силоно не гонять.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Вчера, в Коломне зашипела пневма в переднем правом колесе.
Ехал почти 200 км , спасибо что, дырка не большая, компрессор не сгорел от перегрева. Сегодня поехал к ребятам в Zip-t, пролили мыльным раствором клапана передних пневмобаллонов , правый шипит , левый пузырится. Итог 20 минут на подъемнике, клапана рассыпались при попытке открутить, новые по 3980 за штуку и 700 р каждый поменять. Плюсом диагностика 500 р. В десятку уложился. Новые клапаны из желтого метала, ничего не шипит, морда не падает. Я щаслифффф. Не понравилась только платная диагностика. У многих политика такова, что диагностика бесплатна, если чинишься у них. Но все равно, рекомендую РЕЗЮМЕ: Если морда падает, ОЧЕНЬ рекомендую пролить клапана передних пневмобаллонов мыльным раствором. 99% что будут пузыри. После этого сразу ехать и менять, а не ждать, пока зашипит или сломается клапан. Кстати, если морда упала на отбойники есть очень высокий риск порвать баллоны. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
У меня точно такая же беда!!! Зимой падала до 0 за 2 дня (оба передних колеса на ровной поверхности), сейчас уже не так быстро. Снимаю с охранной сигнализации и начинает подниматься. Завожу, начинает компрессор работать. Официалы сказали что или штуцера менять, или ремкомплек на компресой (осушитель поменять). Я сам обмылил штуцера, все держит. Вот думаю стоит ли тратится на ремкомплект. Как еще можно проверить?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 149
Благодарностей: 14
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
У меня точно такая же беда!!! Зимой падала до 0 за 2 дня (оба передних колеса на ровной поверхности), сейчас уже не так быстро. Снимаю с охранной сигнализации и начинает подниматься. Завожу, начинает компрессор работать. Официалы сказали что или штуцера менять, или ремкомплек на компресой (осушитель поменять). Я сам обмылил штуцера, все держит. Вот думаю стоит ли тратится на ремкомплект. Как еще можно проверить?
![]() |
Последний раз редактировалось prapor29; 21.07.2014 в 16:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 58
![]() |
![]()
У меня ничего не травит, но периодически опускается при постановке на охрану. Причем не всегда. Пару раз видел как опускается на несколько см и потом сразу обратно. Считаю, что так и должно быть. Максимум, сколько стояла без движения - дней восемь. Не увидел, чтобы опустился кузов за это время.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 149
Благодарностей: 14
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
У меня ничего не травит, но периодически опускается при постановке на охрану. Причем не всегда. Пару раз видел как опускается на несколько см и потом сразу обратно. Считаю, что так и должно быть. Максимум, сколько стояла без движения - дней восемь. Не увидел, чтобы опустился кузов за это время.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Привет камрады!У меня авто опускается дня за 2-3 только не перед-зад а правая сторона.Визуально довольно таки заметно, при снятии с охраны подкачивает правую сторону,потом все нормально. Завтра на работе буду смотреть что к чему.Либо клапана либо кольца на балонах.Вот Х.З. может ли так равномерно опускаться только одна сторона из за них?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 8
![]() |
![]() Цитата:
Привет камрады!У меня авто опускается дня за 2-3 только не перед-зад а правая сторона.Визуально довольно таки заметно, при снятии с охраны подкачивает правую сторону,потом все нормально. Завтра на работе буду смотреть что к чему.Либо клапана либо кольца на балонах.Вот Х.З. может ли так равномерно опускаться только одна сторона из за них?
|
Последний раз редактировалось garik89; 07.01.2015 в 14:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,374
Благодарностей: 5,733
![]()
garik89, побрызгай мыльным раствором на клапан, будет видно запузыриться, вероятнее это он.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Проверить на герметичность пневмостойки можно побрызгав на штуцера и баллоны сверху жидкостью ВД. Если пузырится значит есть утечка. Обычно травят штуцера или из под крышки баллона, уплотнитель. Ремонт копеечный, лучше не запускать. А то можно попасть на компрессор. У себя обнаружил то же самое. За пару дней стоянки опускается порядок. Травит штуцер слева и из под крышки справа. Надо делать.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|