Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 13:16 (13:16)   #21
ULK72
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 6

ULK72 Младенец

Цитата:
У меня R19 на спорт-пневме, комфорт ощущения колес как в тигуане на R16.
Откуда там жесткость с профилем шины в 50% от 265мм, у R18 55% от 255, разница 8мм в высоте профиля шины.
Мне кажется что это индивидуально, поскольку зависит от нескольких факторов:
- свойства шины ( в смысле жесткости, очень важно. У меня сейчас служебка на летних шинах 225/55 R18 комфортнее чем на зимних R16 с профилем 65)
- размер дисков
- профиль шины
- тип подвески ( пружины, пневма, спорт)
- субъективные ощущения водителя.

Я год назад тестил 249 л.с. без пневмы на 18 дисках - меня устроил полностью.

Последний раз редактировалось ULK72; 14.03.2014 в 13:26.
ULK72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 13:26 (13:26)   #22
Sbo595
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 39

Sbo595 Младенец

Про Динаудио могу сказать, что играет получше, но не 55 т. р., но красивый шильдик есть. По поводу колес: зимой и летом езжу на 19, нормально. Уже появляются мысли попробовать 21, но что-то останавливает - за дорогой придеться лучше смотреть, а то за лето квадратными станут, на 19 можно особо дорогу не выбирать, конечно в разумных пределах.
Sbo595 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 13:33 (12:33)   #23
Leshiy
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 153

Leshiy ПервоклашкаLeshiy Первоклашка

у спорт-пневмы просто в норме не среднее 3-е положение, а 2-е, что мешает врубить в комфорт, она поднимется в 3-е, я бы взял и R20, но на 249 сил не ставят с завода.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 14:34 (14:34)   #24
Юрко
Местный

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16

Юрко Хулиган

Цитата:
у спорт-пневмы просто в норме не среднее 3-е положение, а 2-е, что мешает врубить в комфорт, она поднимется в 3-е, я бы взял и R20, но на 249 сил не ставят с завода.
Вы мне напомнили (без обид! ) моего друга-штурмана полка стратегических Ту-22. Он настольно профи, что жил полётами, даже в обычной жизни, на земле. Все разговоры были о полётах и пусках ракет и при чем так: я нажал 3-ю, потом левую, загорелась зелёная, я повернул жёлтую. Обычному человеку ничего не было понятно!

По-простому можете свой взгляд изложить? Нормаль у спорта занижен и при увеличении комфорта она поднимается выше, чем в обычной? И что плохого или хорошего из этого?

Последний раз редактировалось Юрко; 14.03.2014 в 15:02.
Юрко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 15:32 (15:32)   #25
Razdva12
Пользователь

Благодарностей: 7

Razdva12 Младенец

После общения с дилером подкорректирую:

Мой выбор: бензин 249, коричневая, кожа виенна коричневая, коричневый пластик, вставка олив, три пакета, электробагажник, вебасто, подогрев руля, зимний пакет, каракум 18. Хендсфри прикручу у местных умельцев.

Четырехзонник выкинул, имхо он не нужен, подогрев сзади можно взять без него. Или я делаю не правильно? Даже на двузоннике мы никогда не ставили разную температуру за все время.

Такая же машина, но без вебасты, но с вентиляцией кресел и 4зонником идет в поставке на май, ценник 2,5 млн., никаких скидок сейчас не предлагают вообще (для юрика), будут смотреть что будет в момент прихода авто.
Razdva12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 15:48 (18:48)   #26
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...Такая же машина, но без вебасты, но с вентиляцией кресел и 4зонником идет в поставке на май, ценник 2,5 млн., никаких скидок сейчас не предлагают вообще (для юрика), будут смотреть что будет в момент прихода авто.
Берите, только с виенной внутренние дверные ручки простецкие будут, и не уверен, что кнопки центрального замка на каждой двери продублируют и клавиши складывания задних сидений из багажника (это не всем надо).
4-х зонный не так дорог, задние стекла с ним не запотеют при любых раскладах, дефлекторы сделают интерьер веселее.
Подогреватель - лишняя деталь в бензиновом автомобиле. Будет запускаться через раз и ОД запаришься эту неисправность предъявлять. Уже было такое, больше не надо.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 15:50 (15:50)   #27
Юрко
Местный

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16

Юрко Хулиган

Цитата:
Мой выбор: ....коричневая, кожа виенна коричневая, коричневый пластик....
Ято всё отверг, уж очень много ядрённого коричневого!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
   Цитата:
Берите, только с виенной внутренние дверные ручки простецкие будут....
Можете пояснить, виенна - разве не лучшая кожа? тут её все заказывали.

Последний раз редактировалось Юрко; 14.03.2014 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Юрко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 15:52 (14:52)   #28
Leshiy
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 153

Leshiy ПервоклашкаLeshiy Первоклашка

Цитата:
Вы мне напомнили (без обид! ) моего друга-штурмана полка стратегических Ту-22.

По-простому можете свой взгляд изложить? Нормаль у спорта занижен и при увеличении комфорта она поднимается выше, чем в обычной? И что плохого или хорошего из этого?
Какие обиды. По поводу спорт-пневмы: мне с моим ростом удобнее выходить из машины когда она занижена, обычная пневма занизится до 2го положения только в sport, а вот это весьма жестко, т.е. спорт-пневма позволяет занизиться не делаясь дубовой, для городской и асфальтовой езды разве плохо что машина имеет достаточный клиренс, но больше жмется к земле и имеет более низкий центр масс. Задиранием кузова за 2.5 года пользовался из необходимости реальной 3 раза.
p.s. Сравнить положение кузова с обычной пневмой в комфорте не доводилось, да и без надобности, уже писал выше, что в комфорте при достаточном росте сходить неудобно, несколько см длины ног не хватает, люди ниже моих 186см еще более тяжко вход-выход осуществляют, давно заметил.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 15:53 (18:53)   #29
raspadski
Почетный мембер

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Ято всё отверг, уж очень много ядрённого коричневого!
Раньше было два коричневых. Один Furioso (ближе к рыжему), другой Natural (обычный).
   Цитата:
Можете пояснить, виенна - разве не лучшая кожа? тут её все заказывали.
Nappa была самой дорогой, виенна, кажется в составе пакета просто.
Старый 14.03.2014, 15:55 (15:55)   #30
Razdva12
Пользователь

Razdva12 Младенец

А что дает вентиляция сидений? На виенне она доступна. И сколько стоит, из прайса не понятно?
Старый 14.03.2014, 16:03 (16:03)   #31
svetlana
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,199
Благодарностей: 1,412
Изображений в галерее: 2

svetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курс

Цитата:
с виенной внутренние дверные ручки простецкие будут, и не уверен, что кнопки центрального замка на каждой двери продублируют и клавиши складывания задних сидений из багажника (это не всем надо).
Что значит простецкие? Они разные бывают?

Цитата:
4-х зонный не так дорог, задние стекла с ним не запотеют при любых раскладах, дефлекторы сделают интерьер веселее.
Согласна.

Цитата:
Подогреватель - лишняя деталь в бензиновом автомобиле. Будет запускаться через раз и ОД запаришься эту неисправность предъявлять. Уже было такое, больше не надо.
Не согласна: всю зиму балдели! Не запускается только если мало топлива в баке (авто сообщает о необходимости заправиться).
svetlana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 16:17 (16:17)   #32
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
А что дает вентиляция сидений? На виенне она доступна. И сколько стоит, из прайса не понятно?
На виене доступна. Стоит около 36 руб. Дает антизапотевающий эффект спины и пятой точки с принадлежностями. Многие боятся простатита и цистита Я считаю это бредом тк воздух подается не из кондера а из салона
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 16:18 (19:18)   #33
raspadski
Почетный мембер

Цитата:
А что дает вентиляция сидений?...
Летом не потеют части тела, соприкасающиеся с сидением. Цену не знаю.
   Цитата:
Что значит простецкие? Они разные бывают?
Да разные. С блестящими колечками и обшитые кожей (с наппой ) или просто голый пластик без ничего со всеми остальными вариантами. Может что-то и изменилось.
ручки.jpg
   Цитата:
Не согласна: всю зиму балдели!...
Я балдел, когда он в -30 не запускался..., а у ОД и в -32 стартовал... Это примерно, как с пневмой. Да с неё есть толк, но может и крови попить.

Последний раз редактировалось raspadski; 14.03.2014 в 16:30.
Старый 14.03.2014, 16:20 (16:20)   #34
Razdva12
Пользователь

Razdva12 Младенец

У меня были большие проблемы с вебастой на дизеле на ситроене с5. Сначала помогла прочистка-продувка - не гарантийный случай, платил сам. Второй раз она крякнулась окончательно и ее меняли по гарантии в сборе.

Как себя ведет вебаста на бензине у Туарега?

Почитал про вентиляцию сидений - наверное надо брать.

Последний раз редактировалось Razdva12; 14.03.2014 в 16:24.
Старый 14.03.2014, 16:26 (16:26)   #35
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
У меня были большие проблемы с вебастой на дизеле на ситроене с5. Сначала помогла прочистка-продувка - не гарантийный случай, платил сам. Второй раз она крякнулась окончательно и ее меняли по гарантии в сборе.

Как себя ведет вебаста на бензине у Туарега?

Почитал про вентиляцию сидений - наверное надо брать.
У меня ни одного сбоя. Мне оч понравилась опция. На след авто обязательно буду заказывать, даже на бензин
Старый 14.03.2014, 16:27 (16:27)   #36
Razdva12
Пользователь

Razdva12 Младенец

Актуальный список:

бензин 249, коричневая, кожа виенна коричневая, вентиляция сидений, коричневый пластик, вставка олив, три пакета, электробагажник, вебасто, подогрев руля, зимний пакет, каракум 18. Хендсфри прикручу у местных умельцев.

4хзонник и вебаста под вопросом, в принципе, почему бы и не взять?
Старый 14.03.2014, 16:33 (16:33)   #37
Atomic Max
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 260
Благодарностей: 175
Изображений в галерее: 1

Atomic Max ПервоклашкаAtomic Max Первоклашка

Razdva12, я когда сажусь в машину, обычно куртку/пальто снимаю. А родственники иногда так упаковываются, как будто готовились на остановке полчаса ждать трамвая. Поэтому я оценил возможность спереди себе и жене поставить +22 градуса, а задние пассажиры при этом накрутили себе +18 "с ветерком"
Atomic Max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 16:35 (16:35)   #38
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Актуальный список:

бензин 249, коричневая, кожа виенна коричневая, вентиляция сидений, коричневый пластик, вставка олив, три пакета, электробагажник, вебасто, подогрев руля, зимний пакет, каракум 18. Хендсфри прикручу у местных умельцев.

4хзонник и вебаста под вопросом, в принципе, почему бы и не взять?
Интра не поддерживает 4 зонным климат. Мало ли рсд 550 на нее поменять надумаете. Еще в бензинке при 4 зоннике будет работать авторециркуляция, и воздух будет поступать из воздуховода на панели под лобовым стеклом. На бензинке при 2 зонным климате не будет задних воздуховодов, авторециркуляции, и обдува из воздуховода на торпеде. Но чесна двух зонника мне хватает за глаза. Но думаю четырехзонник наверно получшее будет
Старый 14.03.2014, 16:37 (19:37)   #39
raspadski
Почетный мембер

Цитата:
...вебаста под вопросом, в принципе, почему бы и не взять?
Потому, что если не год-два владеть будете, то с нашим бензином он в обязательном порядке обрастет нагаром и добро пожаловать на очистку к ОД. Этой процедуры не всем на сезон хватает. Я бы приобретал, только если живые цветы возить в -XX градусов. Все остальные спокойно и без последствий для здоровья переживают прогрев.
Старый 14.03.2014, 16:53 (16:53)   #40
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Потому, что если не год-два владеть будете, то с нашим бензином он в обязательном порядке обрастет нагаром и добро пожаловать на очистку к ОД. Этой процедуры не всем на сезон хватает. Я бы приобретал, только если живые цветы возить в -XX градусов. Все остальные спокойно и без последствий для здоровья переживают прогрев.
А не в курсе на наппе за передними сиденьями такие же сетки авоськи как в виене или кожа?
Ответ