|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Последовательный
![]() Город: Алма-Ата
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветствую сообщество!
Укомплектовал своего табуретыча месяц назад межколесным блоком. Все работает, никаких проблем в процессе не возникло На механнику потратили 2-3 часа На электрику один световой день, с учетом, что мне досталось половина жгута (от редуктора до входа в кузов) и я сам заранее вывел из колодки с предохранителями три провода под питание Когда уже начали пайку, пришла мысля, что может и стоило все с нуля сделать, но все нормуль, не напрягало/не напрягает Самое важное в электрике это раздобыть витую пару Can-High <-> Can-Low. Я делал работы с ребятами с профильного СТО по вагам, нашли в коробках необходимой длины По схемам, где указаны провода сечением 0,35 смело брали 0,5 Я ставил БУ на свое усмотрение, где мне было удобней, штатное расположение в сад. Выкинул нафиг мне ненужный CD-чейнджер и установил БУ на его место В багажник заводил с пассажирской стороны, после чего залил все добротно вюртовским герметиком Разобрал центральную и пассажирскую стороны багажника, снял пороги и обшивку центральной стойки и полностью снял пассажирское сиденье В БУ раздатки заводится всего 4 провода, 2 из них can_овские Дополнительно заказывал 47 пиновый коннектор 8K0 973 373 и выписал отдельно пины из Китая для коннектора БУ. Ну и провода, ессесно В начале года опробывал по полной. В горах по тропе-серпантину со снежным настом 30-50см. С цепями. Гребет как танк ![]() ![]() ![]() Дополнительно: во вложении полная схема, больше нифига не нужно Зелеными кружочками я выделил соединения либо с БУ раздатки, либо в приборку. Тут уж кому как удобно, угодно У меня весь бюджет с учетом того, что брал механнику на разборе в РБ, доставку, докупку недостающего и символическую плату на СТО - ~$820 Тем кто собирается, удачи в реализации ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 08.01.2015 в 09:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Atljhjd (10.01.2022), alex1245 (08.01.2015), SlavaVIC (12.01.2015), VMaksimV (20.01.2015), Автовоз Прицепович (09.03.2021) |
![]() |
#22 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 503
Благодарностей: 2,649
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
Привет!
Наверное удивлю, но нихрена не делал, закончили подключение, при первичном тесте я тупо воткнул 3 предохранителя, включил зажигание, завел авто, АКПП в нейтраль и шайбу в заветные положения и ву-а-ля! ![]() ![]() Ребята, с которыми ковыряли тож были немало удивлены ![]() Хотя думали, что придется прописывать ![]() Но нельзя исключать момент, что пока я курил перед первым включением башковитый электрик, с коим делали проводку прошил без меня, но совсем так не думаю У меня такая финтифлюшка была и с подогревом руля, ничего не прописывал, просто поставил, включил, работает |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 08.01.2015 в 14:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Всем привет!
Ну и мы доделали мою машину - подключили Электрику. Низкий поклон Алексею (alex1245) за сплетенные жгуты и монтаж этого всего в машине. Вот место штатной установки блока управления за обшивкой слева в багажнике ![]() Вкратце по электрике - все пины с моторчика блокировки идут на блок управления. С блока управления два пина заземляются на кузов и семь проводов тянутся до передка - три провода питания в блок предохранителей, три провода в приборку и один на концевик ручника. Ничего не прописывали, клеммы не скидывали. Хотя стоило бы работать на обесточенной машине (замучились потом ошибки тереть). Всем удачи |
Последний раз редактировалось usha; 12.01.2015 в 11:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | alex1245 (12.01.2015), Хорек Паникер (12.01.2015) |
![]() |
#27 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
А чем снег не полигон?
![]() Добавлено через 2 минуты 42 секунды По поводу ошибок, у меня толко Airbag высветился и то потому, что при полностью отключенном переднем сиденье первый тест проводили |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 12.01.2015 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
![]() |
![]()
а у нас ошибка по тормозам, не удалалась пока предохранители задней блокировки не вынули и не вставили снова.
а снег так себе полигон, тк на МТ колесах машина и так по нему неплохо едет. Нужно диагонально повывешивать, да так чтобы еще и мокро\скользко было. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
На всякий случай, выбожу таблицу для подбора передаточных чисел, согласно буквенных обозначений
![]() Глядишь, еще кому сгодится ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 96
![]() |
![]() Цитата:
а у нас ошибка по тормозам, не удалалась пока предохранители задней блокировки не вынули и не вставили снова.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Наличие задней блокировки надо прописывать. При работе противобусковочной системы она следит за оборотами каждого колеса (с помощью датчиков оборотов колес АБС) и на основании этого решает какие колеса притормозить. А с блокировкой они уже крутятся синхронно, мозги АБС и ESP с ума сойдут. Что собственно и выражается ошибками по тормозам.
Я когда машину покупал 3 года назад, то был уверен что так и должно быть, но икогда мне тур не притормаживал ничего и тем самым момент на другое колесо не перекидывал, а грязи я помесил на нем уже немало. Банальное диагональное вывешивание - и тур никуда дальше не едет. Ошибка по тормозам вылезала еще до того как попробовали прокатиться. Просто обесточили на минуту блок управления блокировки - и ошибки ушли. Покрутился с заносами и резким стартом на ледяной жиже недавно - и с блокировкой и без - ошибки по тормозам не лезут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 38
![]() |
![]()
если буксующее колесо не притормаживается значит есть проблема в ESP PSM.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 38
![]() |
![]()
а не подскажете дифы с блокировкой и само сабой блоки управления от дорейстайла на рейстайл подойдут... или блок управления нужно искать только от рейстайла...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
А может кто на форуме заядлый меситель грязи заморачивался о передней жесткой блокировкой. ?? может есть возможность сколхозить из заднего редуктора с блокировкой передний такой же. ведь это ж ваг. и у него много всего унифицировано и стыкуется. видел ралли-рейдовый туарег и там вроде тупо задний дифф на переде стоял с длинными полуосями просто и переваренным подрамником...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
http://automn.ru/vw-touareg/volkswag..._id2-5314.html я тут нарыл что существовала серийная жесткая блокировка переднего дифференциала, интересно кто когда-нибудь ее ставил или видел в живую?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 503
Благодарностей: 2,649
![]()
yuru666 вот еще бы фотки найти из этой схемы разборки. цены Вам бы не было. а так читайте тут по теме http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=45970
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
У меня по винкоду нет блокировки, а по факту есть. Может ли програма ошибатся, или все таки ктото доставил?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|