|
|
|
13.07.2017, 17:23 (17:23) | #23 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 63
|
У меня была такая же беда. На малом ходу , в пробке обычно, со 2 на третью пинало. Но надо сказать что были и другие проблемы. Стартер еле крутил из за этого плохо заводилась. Менял аккамулятор-не помогло. Ну так вот. Помог случай. Приехал на дачу к другу, а как уезжать, хренак, вообще стартер не крутит. То есть совсем. Только тыктык, как будто втягивающее кирдык. Ну на эвакуатор и домой. Благо дача близко от Москвы. Дома скинул ремень приводной и завёл. Короче заклинил ГУР. То есть против часовой крутиться, а как надо нет.. Купил, заменилти ООО чудо!!!! Стартер крутит как ошпареный, заводится отлично и главное к теме пинки пропали совсем ! Вот такое вот чудесное избавление. А ведь ГУР ни свистел, ни гудел, руль одним пальце крутил. И хренак и встал! Непредсказуемый автомобиль, от того и страшный.
|
28.11.2017, 07:59 (10:59) | #24 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 4
|
Добрый день уважаемые! Вопрос всё тот же... Со 2-ой на 3-юю именно пинок, но у меня пока только на холодную. Пропадает примерно через 10 минут езды, пропадает плавно и уходит совсем, ориентировочно, когда двигатель прогревается до 90 градусов. Полагаю есть связь с температурой масла в коробке. Избежать пинка удается двумя вариантами, первый - ручное переключение на оборотах 2000-2500, без нагрузки (как описано выше), второй - в режиме D, даешь нагрузку на 2-ой передаче ориентировочно до 3000 об/м (эмитируешь быстрый разгон), потом газ отпускаешь полностью, в этот момент машина естественно выбирает более высокую передачу, т. е. 3-ую, и тут она влетает как к себе домой)... Скажите пожалуйста, есть ли у кого-нубудь успехи в борьбе с данной проблемой, обсуждаетя ведь она уже довольно долго...?
|
05.12.2017, 15:14 (15:14) | #25 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Добрый день.
Купил Туарег 2.5 2007 года, пробег 194 000 км., масло в коробке никогда не меняли, происходил пинок со 2-ой на 3-ю передачи. Решил поменять масло в АКПП с промывкой коробки, радиатора и очисткой пакетов, пинаться перестала на 2 дня, теперь добавилась проблема с 3-ей на 4-ю передачу переключается с провалом, т.е. набирает обороты как будто хочет переключится обороты падают, снова набирает и только после этого переключает на 4-ю передачу. В сервисе не знают причину, сказали возможно соленоид. Буду заниматься этой проблемой в январе 2018 г. |
05.12.2017, 17:32 (16:32) | #26 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 17
|
похоже на соленоид. была похожа проблема, но другом авто. сначало было после пробок или если хорошо навалить на трассе, потом постоянно, НО после полного прогрева коробки, на холодную нормально.
|
08.12.2017, 16:01 (15:01) | #27 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
|
Про пинки. У меня были периодически при переключении D-N-R и наоборот. И пиналась при более интенсивном разгоне с 5 на 6.
Поехал в сервис.... Промыли все что можно, но вот только мастер сказал, что один саленоид хреновый. Внутри втулочка медная вроде - изношена. Он переставил (поменял местами). Результат - все проблемы ушли, но появилась новая - пинок, а точнее клин с 4 на 3. Купили втулки. Сам не видел, но сказал, что поменял. Только вот говорит, что внешний радиус был великоват и пришлось подтачивать. В результате проблема с клином стала меньше, но не устранилась. Будем экспериментировать еще. Сегодня поеду попрошу переставить саленоид обратно на 6-ю. У нас в колхозе 3-4 скорости самые ходовые. Пока попробую спастись уменьшив частоту гемороя, но в мыслях новый саленоид поставить.... З.Ы. Температура никак не влияла.... Перед этим гемороем заметили, что текут провода (жгуты) у карабаса, но начитавшись этого форума понял, что покупать новые - выкинутые деньги. Этот мастер сделал, так же как на этом форуме и написано, но только герметизировал чем-то другим. Он так раньше на каком-то мерине лечил. Течи нет - деньги целы. |
Последний раз редактировалось 204466811; 08.12.2017 в 16:29. |
|
21.12.2017, 13:47 (16:47) | #29 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 16
|
Цитата:
Перепрошейте коробку на последнюю 1844 прошивку и удивитесь результату работы коробки )
Пиночки присутствуют но не явные и четкой закономерности нет-то со 2 на 3 то при понижении... Мастер приемщик по своему 7 летнему опыту работы с Вагами сказал что это штатная работа коробки на Туареге. Были говорит прецеденты что и меняли по гарантии но пинки не уходили, а были и люди которые просто по этой причине продавали Туров. В обоих случаях проблема не исчезала. Просто кто то не обращает на это внимания а кто то покупает другую машину. Меня пока Тур во всем устраивает. Пусть подпинывает, лишь бы проходил тысяч 500))) Ресурс коробаса я думаю на такой пробег рассчитан. |
21.12.2017, 19:31 (19:31) | #30 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 10
|
Подброшу свои 5 копеек.
После покупки Тура летом прошлого года оказалось, что коробка пинается при переключении со 2 на 3 и с 4 на 5. Причем в пробках не просто пинается, а дико брыкается. Было ощущение, что коробка просто вырывается с посадочных мест. Решил для начала заменить масло в коробке. Результата ноль. Почитал интернет и выяснил, что за переключение 2-3 и 4-5 отвечает один саленоид, купил его и произвел замену. Снова пришлось сливать масло и выставлять потом уровень. Проблема ушла. Ушла ровно до смены масла. За год прокатал 35т км. Решил снова произвести частичную замену масла. В этот раз масла мне не долили, результат не долива пинки. Чем дальше тем сильнее. Хватило меня на месяц. После чего снова погнал на СТО для долива масла. Результат - пинков практически нет, иногда слабое напоминание есть, но не более. Так что делаю вывод, необходимо выявить с какой передачи пинки, какой саленоид за них отвечает, произвести его замену и наслаждаться. Тем более, что стоит саленоид не очень и дорого, в МСК 4700руб. Ну и плюс работа по замене... |
22.12.2017, 09:04 (11:04) | #31 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
|
Цитата:
Подброшу свои 5 копеек.
После покупки Тура летом прошлого года оказалось, что коробка пинается при переключении со 2 на 3 и с 4 на 5. Причем в пробках не просто пинается, а дико брыкается. Было ощущение, что коробка просто вырывается с посадочных мест. Решил для начала заменить масло в коробке. Результата ноль. Почитал интернет и выяснил, что за переключение 2-3 и 4-5 отвечает один саленоид, купил его и произвел замену. Снова пришлось сливать масло и выставлять потом уровень. Проблема ушла. Ушла ровно до смены масла. За год прокатал 35т км. Решил снова произвести частичную замену масла. В этот раз масла мне не долили, результат не долива пинки. Чем дальше тем сильнее. Хватило меня на месяц. После чего снова погнал на СТО для долива масла. Результат - пинков практически нет, иногда слабое напоминание есть, но не более. Так что делаю вывод, необходимо выявить с какой передачи пинки, какой саленоид за них отвечает, произвести его замену и наслаждаться. Тем более, что стоит саленоид не очень и дорого, в МСК 4700руб. Ну и плюс работа по замене... |
23.12.2017, 22:11 (22:11) | #32 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 10
|
Если мне не изменяет память, то менял я саленоид который отвечает за включение 3 и 5 скоростей. Это пакет К-3, номер N90 (см. схему) |
18.01.2018, 13:21 (16:21) | #33 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Перепрошейте коробку на последнюю 1844 прошивку и удивитесь результату работы коробки )
|
18.01.2018, 16:48 (15:48) | #34 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
|
Приветствую Комрадов.
Я новичок на форуме. Любитель покупать авто под восстановление. Для души так сказать. Сейчас у меня Тур 2006 года BKS 3.0tdi капитально перебрал коробку. сам я механик, начинаю осваивать электроннику потихоньку. Полностью перебрал все фрикционы, полная разборка коробки с промывкой всех щелей и переборкой всего что может быть раскручено и снято. пробег 275000. могу сказать, что состояние самой коробки и маслонасоса можно ссчитать отличным. заменил все фрикционы, хотя реально можно было менять только К3.К2.В2. гидроблок. промывка показала, что дерьма там хватает в каналах. поменено все. отремонтированы клапана, все 6. остальные клапаны в порядке. клапана проливал на стенде до ремонта и после. Гидротраснформатор пришлось поменять на новый. стенд показал, что он не адекватно работал, то есть налицо износ. на малых оборотах недодавал давления. итог: коробас стал реально ничем не хуже нового. читаю про электроннику. нахожусь в смятении. надо менять прошивку или нет. подскажите. если кому интересно, могу рассказать про нюансы снятия/установки коробки. |
18.01.2018, 17:05 (16:05) | #35 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
|
Цитата:
Приветствую Комрадов.
Я новичок на форуме. Любитель покупать авто под восстановление. Для души так сказать. Сейчас у меня Тур 2006 года BKS 3.0tdi капитально перебрал коробку. сам я механик, начинаю осваивать электроннику потихоньку. Полностью перебрал все фрикционы, полная разборка коробки с промывкой всех щелей и переборкой всего что может быть раскручено и снято. пробег 275000. могу сказать, что состояние самой коробки и маслонасоса можно ссчитать отличным. заменил все фрикционы, хотя реально можно было менять только К3.К2.В2. гидроблок. промывка показала, что дерьма там хватает в каналах. поменено все. отремонтированы клапана, все 6. остальные клапаны в порядке. клапана проливал на стенде до ремонта и после. Гидротраснформатор пришлось поменять на новый. стенд показал, что он не адекватно работал, то есть налицо износ. на малых оборотах недодавал давления. итог: коробас стал реально ничем не хуже нового. читаю про электроннику. нахожусь в смятении. надо менять прошивку или нет. подскажите. если кому интересно, могу рассказать про нюансы снятия/установки коробки. |
Последний раз редактировалось kykla4ev; 18.01.2018 в 17:18. |
|
18.01.2018, 17:24 (16:24) | #36 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
|
Тогда буду по авиационному принципу. не мешай агрегату работать хорошо. лучшее враг хорошего
Добавлено через 2 минуты 48 секунд по всей трансмиссии снимал моторчики и делал регламент. вообще, во всех подшипниках на машине отсутствует нормальная смазка. многие подшипники вообще стоят с консервационной смазкой, наверное входного контроля с подготовкой не существует на конвеере |
Последний раз редактировалось Skeptic; 18.01.2018 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.06.2018, 07:27 (10:27) | #37 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
|
Вчера решил свою проблему, которая беспокоила меня уже около года... Дело было не в гидроблоке, не в соленоидах и даже не в версии ПО (у меня залита самая свежая из доступных). Помог сброс настроек блока управления АКПП (функция: выполнить базовую установку). Как это делается подробно описал BVP тут http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1613 , за что ему большое спасибо !
|
21.09.2018, 07:47 (10:47) | #40 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
|
Уважаемые, подскажите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией:
С утра, на холодной машине (+15 - +20 градусов на улице), достигая 4-ой передачи и двигаясь на ней (только на ней), в спокойном стиле, на оборотах 1800-2000 появляется кратковременный (1-2 сек) звук (вой, у-у-у). после этого включается 5-ая. Если перевести на ручное переключение, звук так же появляется на 1-2 секунды и пропадает, 5-ая само собой не включается, продолжаю ехать на 4-ой далее. После прогрева, звук проходит. Может ли соленоид, например не до конца закрытый, давать такой звук? Или что ещё там может в такой ситуации включаться-выключаться? Добавлено через 2 минуты 41 секунду Bosik, в теме про дрявые уплотнения шлейфа тоже читал, что это может являться причиной пинков, рывков и т. д... |
Последний раз редактировалось v.stas; 21.09.2018 в 07:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|