|
|
|
![]() |
#22 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Доброго времени всем суток! У меня 3.2 бензин 2004 гв, машина просто супер, очень нравится. Но столкнулся я с проблемой коробки автомат, при переключении с 5 на 4 передачу ощущается толчок-рывок коробки, причем со временем это ощущается сильнее, как и то что стало заметно переключение с 4 на 5. Диагностика показала ошибку "Муфта блокировки гидротрансформатора, механическая неисправность". У одного офицала мне сказали - давай масло в коробке поменяем авось пройдет(дословно). Поменяли, выехали проверить, все в порядке. Через 20-30 км я опять ощутил удар и выяснил что неисправность проявляется когда масло в коробке прогревается. Там мне предложили поменять блок или как он там называется стоимость 55 т.р- я посчитал РАЗВОД !!! Скоро я поехал на ТО уже к другому дилеру и рассказал свою беду, мне тут же предложили поменять коробку, объясняя что коробка не ремонтируется и там всего две запчасти этот блок и сама коробка, и стоит это 350 т.р. плюс работа 50 т.р., или же говорит пока не встанет можешь ездить. На что я попросил ограничится заменой масла, и сделать апгрейд нового програмного обеспечения, о чем я узнал от первого официала. Прихожу забирать авто, мне честно глядя в глаза мастер говорит, что ТО сделали масло и фильтра поменяли и когда подключились к компьютеру, то он показал, что программное обеспечение у меня стоит новое скорее всего сделали у первого официала(в чем я был не уверен). Каково же было мое удивление, когда я завел свой авто и увидел что лампочка чек инжектор как горела при заезде на сто так и горит после выезда И самое интересное что не работали лампочки габарита на одной стороне. Что было дальше рассказывать бессмысленно в итоге я стоял за спиной мастера и при мне делалось все необходимое. Печальный вывод Официальный диллер-РАЗВОД для лопушков. Вот и мучаюсь теперь а масло то поменяли с фильтром? Ну это так отступление ЛЮДИ помогите, что мне делать с коробкой? Поменять блок, а пройдет ли неисправность? Менять коробку ? Или все таки коробки ремонтируются ? Если да то может адресок дайте, мне советуют в прибалтику типа там вся Москва и Питер ремонтируются? Да и что такое соляноид и причем он к моей неисправности. Заранее благодарен!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
если то что я думаю то поможет но лечить по тел это бред
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Туарегист-автомеханик
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 92
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я же объяснил-если масло не горелое(т е фрикционы не буксуют) -то обойдетесь заменой гидро блока-его можно и самому поменять-ничего сложного
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Гость
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня бывают рывки при переключении со второй на третью но только в начале движения и только один (первый) раз при прогреве. На прогретой машине и при последующих переключениях этого нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
я же объяснил-если масло не горелое(т е фрикционы не буксуют) -то обойдетесь заменой гидро блока-его можно и самому поменять-ничего сложного
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У моего корешка XC 90, тока взял, откатал 3 месяца и коробка накрылась - вердикт такой - на вольво коробки не ремонтируют - только замена а это стоит 7000$. Полная Ж...па, хотя авто было в абсолютном идеале.
В итоге нашли через форум ребят, кот. работают на офиц. сервисе, берут именно списанные коробки, как правило, рабочие (т.к. замена владельцу по гарантии все равно ничего не стоит) и у себя в гараже в подмосковье ставят их тем, у кого уже закончилась или отсутствует гарантия ! Цена вопроса была около 2 тыс. USD. Было это пару лет, коробка до сих пор жива. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Инженер-Лесопатолог
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже проявляются удары в АКПП. Как я понял - попадос на гидроблок, он же блок клапанов и т.д. В связи с этим у меня вопрос: где в Москве купить гидроблок, масло с фильтром и прокладкой поддона коробки и где его поменять можно? Буду признателен за контакты.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Поблагодарил(а): 1,076
Благодарностей: 1,084
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже примерно с недельку назад появился рывок со 2 на 3 передачу, но не всегда, заметил в основном это когда в пол педали стартуешь, а потом отпускаешь или приотпускаешь педаль газа.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]() Цитата:
У меня тоже примерно с недельку назад появился рывок со 2 на 3 передачу, но не всегда, заметил в основном это когда в пол педали стартуешь, а потом отпускаешь или приотпускаешь педаль газа.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня тоже проявляются удары в АКПП. Как я понял - попадос на гидроблок, он же блок клапанов и т.д. В связи с этим у меня вопрос: где в Москве купить гидроблок, масло с фильтром и прокладкой поддона коробки и где его поменять можно? Буду признателен за контакты.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
у друга на туре пока машина не разогреется при перелючении со 2 на 3 ощущение когбудто сцепление прбыксовывает, а когда поездит немного все проходит и с наступлением холодов симптом выявлен ярче, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? как лечить?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Путешественник
![]() Город: Москва / VW Touareg FL 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если я не ошибаюсь, рывочек присуще в интервале со второй на третью, просто у всех он по разному проясняется. Это вроде идёт отключение гидроблока.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
да нет рывка нету, при переключении обороты поднимаются плавно и отпускаются тоже плавно, ну как при пробуксовке сцепления, а когда коробка согреется все проходит, может все дело в масле? раз на горячую никаких проблем?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Заблокирован
Причина: Спам Город: Донецк
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 168
![]() ![]() |
![]()
Нарушения в работе АКПП могут быть связаны с неисправностями системы управления двигателем. Например, неправильные показания ДМРВ могут приводить к снижению давления масла в АКПП. В результате фрикционы пробуксовывают.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|