|
|
|
30.11.2014, 14:44 (14:44) | #21 |
Первый четырехкратный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,436
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
Да собственно НФ не менее архаичен. Даже на фоне архаичного Ку7, которому, в отличии от НФ, рестайл помог.
|
30.11.2014, 14:47 (14:47) | #22 |
ЮрЫст
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361
|
Цитата:
Каждому свое,я даже не смотрю в сторону этого автобуса,мне даже не понятна цель которую преследовали создатели этой колбасы
|
30.11.2014, 15:18 (16:18) | #23 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,788
|
Цитата:
Вопрос больше в том не перебор ли в разнице в цене - почти 1,5 млн. Ясно, что Тур лучше, намного лучше. Вопрос на столько ли?
|
30.11.2014, 16:48 (15:48) | #24 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
|
Цитата:
grv1,Можно бесконечно задавать себе вопрос почему Мл столько стоит,или действительно Х5 на столько лучше Хувера чтоб за него в пять раз переплачивать
Цитата:
2.5 ляма за 245ТТ НФ в потолке - было бы честно. Его уровень.
Цитата:
Нет, мне именно дизель понравился. И больше вопрос не сколько машина стоит, а сколько в она будет денег съедать и как часто требовать ремонта вне ТО.
|
Последний раз редактировалось grv1; 30.11.2014 в 16:56. |
|
30.11.2014, 17:20 (17:20) | #25 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 183
|
Мой пробег на Туре на сегодня 174 000 км. Если посчитать сколько я затратил на ТО и эксплуатацию, то выйдет приличная сумма. На второй семейной машине, моя дочь, на Мерсе Е класса за 2 года проехала 25 000 км. Дом - работа. Соответственно и затраты на авто совсем другие.
Нужно трезво понимать сколько будешь ездить, и за это придётся платить. У меня бывало плановое ТО каждый месяц приходилось делать. А по поводу стоимости здесь уже обсуждалось много раз: кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий. Если у вас не было Тура, берите Санту и будете ездить с удовольствие. И к динамике привыкните - будете из её способностей обгоны совершать и прочее маневрирование, и внедорожные возможности авто использовать в той мере в какой они есть. У меня много знакомых имеют один авто в семье, и это Паджеро. Их вполне устраивает плавность хода и динамика. Лет двадцать тому назад в деревне под Ростовом один мужик сказал, что лучше авто чем Запорожец для их колхозных дорог нет. Я так понимаю, он не видел и не пробовал на тот момент нечего лучше. Как то так. |
30.11.2014, 17:40 (17:40) | #26 |
Местный
Поблагодарил(а): 345
Благодарностей: 29
|
Цитата:
Мой пробег на Туре на сегодня 174 000 км. Если посчитать сколько я затратил на ТО и эксплуатацию, то выйдет приличная сумма. На второй семейной машине, моя дочь, на Мерсе Е класса за 2 года проехала 25 000 км. Дом - работа. Соответственно и затраты на авто совсем другие.
Нужно трезво понимать сколько будешь ездить, и за это придётся платить. У меня бывало плановое ТО каждый месяц приходилось делать. А по поводу стоимости здесь уже обсуждалось много раз: кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий. Если у вас не было Тура, берите Санту и будете ездить с удовольствие. И к динамике привыкните - будете из её способностей обгоны совершать и прочее маневрирование, и внедорожные возможности авто использовать в той мере в какой они есть. У меня много знакомых имеют один авто в семье, и это Паджеро. Их вполне устраивает плавность хода и динамика. Лет двадцать тому назад в деревне под Ростовом один мужик сказал, что лучше авто чем Запорожец для их колхозных дорог нет. Я так понимаю, он не видел и не пробовал на тот момент нечего лучше. Как то так. |
30.11.2014, 17:59 (16:59) | #27 |
Новенький
|
Цитата:
Нужно трезво понимать сколько будешь ездить, и за это придётся платить. У меня бывало плановое ТО каждый месяц приходилось делать. Я конечно столько не езжу, чтобы ТО каждый месяц делать, у меня 130 км в день: из низ 80 трасса, 50 город. |
30.11.2014, 22:10 (22:10) | #28 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 44
|
Как перелезший с Хундаев (акцент, элантра, сантафе дизель, сантафе бензин, ix35) на Туарег, могу кратенько обозначить разницу :
1. Цена - Санта с опциями выйдет 1.8-1.9 - какими решать вам , кстати электробагажник вроде уже добавили в одну из комплектаций. 2. Тот Санта, который продается сейчас, имеет порядком низкий клиренс, и что лично меня убило...если поехать за авто сзади, то при наличии пассажиров он приседает...визуально, был несколько удивлен...можете это пронаблюдать. 3. Санта дешевле в обслуге ТО(1,2,3) - 8-10-12крублей у Туарега начинается с 18крублей (рассматриваем вариант приехал на оф.сервис сдал машину, ушел гулять; при покупке расходников будет дешевле..но все равно дороже Санты). 4. За 5 лет эксплуатации дизеля...проблем нуль, есть только проблема с наконечниками...копеечная...вылазит раз в 2 года, ну или как ездить. С Туарегом пока не сравнивал...тьфу-тьфу...ездит и ездит. Но ценник деталей по ремонту будет выше. 5. По внутренним размера, извините соклубники, Санта даст фору не одному автомобилю, как по салону, так и по багажнику (до сих пор скучаю по нише в подполе - у Туарега тут все не айс). В Санту влезает по диагонали матрас двуспальный - Туарегу о таком только мечтать, да и вообще места в нем поменьше. В заднюю дверь Санты заходишь, в Туре - протискиваешься :) Тут уже придется серьезно подумать для чего вам автомобиль, и сколько народу какой комплекции возить...опять же центральный тоннель в туре...у меня после Санты ребенок не понял, зачем в такой дорогой машине сделали такой неудобный "бордюр" :) 6. Управляемость - Тур дает фору нереальную :) Опять же пневма... Но, давайте честно признаемся, пневма сыровата даже у NF (я разок уже эвакуатор вызвал, зад упал у Тура). У Санты чудаковатая abs на сухом все отрабатывает в критическом заносе четко..а вот любой гололед на скорости 5км/ч стрекочет, но машину несет , аж седеешь :), но это особенность почти всех корейско-японских abs, в туре по-другому - дает колесу юзом тормозить - путь короче :) 7. Проходимость - тут кому что надо ...если о Санте с 2010 года...то и клиренс упал, а потом и еще упал (речь о машине которая продается сейчас), и бампер они "городской" сделали По проходимости...тут вопрос спорный :) счас холивар будет...у Санты подключаемый + центральная блокировка (которая пашет пока по температуре или по оборотам, или по скорости, машина не выключит полный)..но более предсказуемый "переднеприводно-повадковый" авто - в городе и для женщин плюс. Тур с его торсеном более драйвовый и если ТТ - то проходимый...в общем подумайте :) У меня был случай когда тур застрял на болотах R5, а я вокруг него то спереди, то сзади на Санте с центральной блокировкой гарцевал безо всяких признаков буксовки (правильная резина решает, привод второстепенен). 8. Дизель...не знаю как счас обогревом в Санте, но у меня зимой была проблема с обогревом машины в мороз, если на холостых стоять, или в хороший минус согреть салон нужно проехатся минимум 15-20 мин...в Туареге, при наличии эбера, такой проблемы нет - сахара 9. RNS850 кто то пищит с нее, меня бесит :) в мороз пока дождешься пока она загрузится, чтобы обогрев лобового и обогрев руля включить - яйцы отморозить можно ну и тачскрин - этож надо было так сэкономить на такой тормозной тач Как-то так, если кратенько, счас акромя Туарега остались в эксплуатации Санта правда бензиновая и ix35 тоже на бензине...как аппараты по эксплуатации Хундай делает беспроблемные девайсы, после которых меняется представление о надежности машин, и те проблемы, что есть в Туареге...кажутся как из другой жизни. В общем выбирать вам :) Мне нравится Туарег, но и Санта вызывает самые приятные воспоминания :) |
Последний раз редактировалось alexcsvx; 30.11.2014 в 23:28. |
|
30.11.2014, 22:38 (22:38) | #30 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 44
|
Я даже больше скажу...после Санты меня v6 не торкнул ни разу, счас сделал чип...еще как то чувствую разницу...даже пожалел что не взял v8...ну теперь уже вряд ли, буду ждать 2016 и бензиновый v6 битурбо на туре, дай бог поставят, но это лирика :)
Садясь сейчас в Санту понимаешь, что "мало" автомобиля, не так комфортно, не так едет, нет приятных комфортных фенечек, не та шумоизоляция...в общем покатался... и обратно в Тур кайфовать :) Стоит разница, стоит...я даже пожалел что не взял v8, хотя тур брал в очень небольшой разнице по цене с v8...кстати счас реально поискать за 3.1 nf v8 в полном фарше...найдете берите не пожалеете :) |
01.12.2014, 06:50 (05:50) | #31 |
Новенький
|
alexcsvx, на v8 пока жаба душит :) Да с пневмой связываться боязно. Интересно почему же на Q7 таких проблем с ней нет?
что ещё хотел уточнить Цитата:
Хундай делает беспроблемные девайсы, после которых меняется представление о надежности машин, и те проблемы, что есть в Туареге...кажутся как из другой жизни
|
01.12.2014, 07:58 (10:58) | #32 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799
|
Цитата:
...Внимание, сам вопрос: а вот стоит ли переплачивать за Тур эти 1,2-1,3 млн...
Цитата:
...с пневмой связываться боязно. Интересно почему же на Q7 таких проблем с ней нет?...
|
Последний раз редактировалось raspadski; 01.12.2014 в 08:05. |
|
01.12.2014, 08:07 (13:07) | #33 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
alexcsvx, на v8 пока жаба душит :) Да с пневмой связываться боязно. Интересно почему же на Q7 таких проблем с ней нет?
что ещё хотел уточнить Вот это о чём? Какие проблемы есть на Туареге, которые и намёка нет на Санте? Туарег выбор неоднозначный. По цене (да и по технологиям и по сложности, а значит и по ломучести) он очень близок к премим сегменту (когда сам покупал, смотрел и мл и х и кушку, продавцы из этих салонов очень уважительно про туарег говорили, они сами рассматривают его за конкурента). Поэтому его выбирают либо более простую версию (намного дешевле мл и кушки, х новый намного сейчас дороже), либо в8 (по цене такой же как простой мл с 3 литра, но более драйвовый и укомплектованный), либо по причине нелюбви в мерсу, бмв, ренжроверу, либо по причине скромности (машина дорогая, с наворотами, но на дороге не считается дорогой (в глазах сослуживцев, покупателей, поставщиков...)) |
01.12.2014, 08:24 (08:24) | #34 |
Московский крестьянин
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,125
Благодарностей: 2,263
|
grv1,Если сомневаетесь в Туареге. Совет.Бесплатный. Подумайте о Тойоте .
С ув.. Добавлено через 52 секунды Я имел в виду двухсотку . |
Последний раз редактировалось Жорж; 01.12.2014 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.12.2014, 09:58 (08:58) | #36 |
Новенький
|
Цитата:
Какие комплектации Hyundai и VW сравниваете? Если в дизель не упираться, то очевидно, что у корейца в России нет нормального бензинового мотора. Если все в Santa Fe устраивает, то не вижу смысла гоняться за Touareg.
В том то и дело, что устраивает меня Мл и Тур, если в расчёт не брать ломучасть и цену ТО изапчастей (с мерседесом связываться не хочу по многим причинам). На счёт корейцев - есть опасения, что они очень уж американские машины, нет постоянного полного привода, к которому уже привык, ну и то рулиться так как Тур они не будут (тут вопрос, если сравнивать Тур без пневмы, то как оно будет). Цитата:
grv1,Если сомневаетесь в Туареге. Совет.Бесплатный. Подумайте о Тойоте .
Я имел в виду двухсотку . Цитата:
Поэтому его выбирают либо более простую версию (намного дешевле мл и кушки, х новый намного сейчас дороже)
|
Последний раз редактировалось grv1; 01.12.2014 в 10:32. |
|
01.12.2014, 10:35 (10:35) | #37 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158
|
Туров реально почти нет. Обзваниваю всех подряд. Вообще мало чего осталось.
Из реально попроще по цене есть только Ку и Гранд Чероки. Туры 245 дизель или отсутствуют и поражают своей ценой. В8 за 3,1 беру прям сейчас. Дайте контакт. |
Последний раз редактировалось Old Ezh; 01.12.2014 в 10:49. |
|
01.12.2014, 11:06 (13:06) | #38 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 24
|
Цитата:
Я даже больше скажу...после Санты меня v6 не торкнул ни разу, счас сделал чип...еще как то чувствую разницу...даже пожалел что не взял v8...ну теперь уже вряд ли, буду ждать 2016 и бензиновый v6 битурбо на туре, дай бог поставят, но это лирика :)
Садясь сейчас в Санту понимаешь, что "мало" автомобиля, не так комфортно, не так едет, нет приятных комфортных фенечек, не та шумоизоляция...в общем покатался... и обратно в Тур кайфовать :) Стоит разница, стоит...я даже пожалел что не взял v8, хотя тур брал в очень небольшой разнице по цене с v8...кстати счас реально поискать за 3.1 nf v8 в полном фарше...найдете берите не пожалеете :) а адреналин, когда при заходе в поворот на санте начинает выносить с дороги и принимаешь меры как на переднеприводном и тут на нах включатся зад и корма бежит впереди авто, благо есть ЕСР Тур и по управляемости и по динамике авто совсем другого уровня |
01.12.2014, 11:11 (16:11) | #39 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
В Santa Fe/Sorenta максимальную для дизеля. У Тура 3.0 дизель ну а дальше уже всё сложнее, но, как минимум по начинке не ниже максималки Santa Fe, но без всяких извращений типа люков. красивых накладок и т.п.
В том то и дело, что устраивает меня Мл и Тур, если в расчёт не брать ломучасть и цену ТО изапчастей (с мерседесом связываться не хочу по многим причинам). На счёт корейцев - есть опасения, что они очень уж американские машины, нет постоянного полного привода, к которому уже привык, ну и то рулиться так как Тур они не будут (тут вопрос, если сравнивать Тур без пневмы, то как оно будет). Думал я о ней. Прадо - смешной трактор, 200-ка очень уж большая, да и статистикак по угонам удручает. И, главное, балка... В том смысле, что без неоднозначной пневмы? Вот на сколько без неё (в спорт-режиме) Тур хуже рулится? Хотя была соната на организации, так у нее ремонт подвески был дороже, чем у камри. Не факт, что и у сантафэ не попадешь |
01.12.2014, 12:41 (11:41) | #40 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
В том смысле, что без неоднозначной пневмы. Вот на сколько без неё (в спорт-режиме) Тур хуже рулится?
|
|
|
|
|