|
|
|
24.11.2008, 09:31 (12:31) | #21 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Цитата:
В марте ваще поймаем полный штиль, то что сейчас это цветочки. Нужно ягодки ждать. вот тогда все на этой ветки отпишутся.
Ничего, мы справимся. |
24.11.2008, 09:32 (09:32) | #22 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
|
Цитата:
Информационный блок Капну и я капельку...скажем на самом процессе работы кризис никак не сказался, доходы естессно упали, но скажем до уровня конца прошлого года, т.е. вполне терпимо, а вот процесс избавления от дураков в финансовой системе может новых дров наколоть, ведь не секрет что очень многие наши финансисты даром ели свой хлеб, и ничего не умели кроме как покупать, а сча покупалка сломалась)))Теперь главный риск в моей отрасли это именно контрагентский, это приводит к дополнительным издержкам, многие брокеры могут послетать и при определнных условиях похоронить и ваши счета у них, посему приходится перестраховываться, что соответсвенно приводит к дополнительным тратам и потере маржи, но лично я смотрю в будующее с оптимизмом, кризис думаю мы переживем, только очень жаль, что многие недоконца понимают истинного назначения кризиса - главное это оптимизация издержек, но и это не все, становятся интересными новые отрасли, в которые можно инвестировать часть средств, например если судить по недвижке, то в 70-х годах пиндосы стали вводить строительство массового дешевого малоэтажного жилья, которое было востребовано, несмотря на кризис...а вот гореэпопеи со всякими там альтернативными топливными циклами типа биоэтанола, должны наконец ударить по мозгам гореэкологам. Вообщем все что не делается - все к лучшему, я честно очень рад этому кризису - не пинайте торлько сильно, поскольку накопленные дисбалансы в мировой экономике были ужасны, и то что они потихоньку исчезают - это положительный момент! -строители стали меньше строить - факт, -даже в цитируемом мной посту есть примеры сокращения и увольнения сотрудников строительных компаний - это два -объекты "морозятся" до лучших времен - это три. А теперь я считаю так: спрос на недвижимость как был, так и остался. Максимум что может произойти - это инвесторы которые покупали ее с целью вложения денег "отвалятся" и то только некоторый % Значит появится дефицит вводимых кв.м. жилья, вывод - зачем снижать цены на недвижимость, когда есть спрос. Естественно сентябрь - октябрь людей кошмарило от кризиса и продажи немного упали. По данным статистике только в Питере спрос на первичном рынке составляет порядка 2млн кв.м. Вопрос, откуда они возьмутся, если стройки приостановлены? |
24.11.2008, 09:41 (09:41) | #24 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 103
|
Кризис это санитар экономики не эффиктивные собственники разорятся останутся на плову самые сильные к стате в штатах кризис подходит к концу кто длжен был разорится тот разорился у них скоро начнется стабилизация ну а мы еще не вошли полностью в рицесию весь кайф в переди и ненадо забывать у нас особая экономическая система который не не у кого в мире от ВВП и колбасить нас будет по осбому а кризис заколбасит всех в этом можно не сомниваться
|
24.11.2008, 09:43 (12:43) | #25 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Цитата:
Да почему злой, просто правду сказал.
По поводу недвижимости. Если кто связан со строительством или с продажами ее, отпишитесь. А то у нас в городе многие новостройки встали, и это на фоне снижения цен на стройматериалы. Вот в Москве Лужков например выделяет под покупку муниципального жилья 7 млрд. рублей, только за метр хочет 65 000 р, прям как в Омске Вот такой вот рэкет. Денег на рынке нет, а он бабосами перед строителями машет. Вот они и чешутся везде. |
24.11.2008, 09:57 (09:57) | #26 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
|
У моего друга отовая база(большая) сдает в аренду эти склады-хохочет над кризисом, говрит что у него все окей, никто не уходит ну и.т.д. Второй занимается в сфере авиаперевозок (солидная оборотка на предприятие) доход фирмы упал в 2 раза, собирается сокращать персонал.
Так что пока еще ничего не ясно., март будет для всех решающим рубежом. |
24.11.2008, 09:58 (09:58) | #27 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 785
Благодарностей: 777
Изображений в галерее: 8
|
Цитата:
Стройки остановились практически повсеместно, строят же в основном за кредитные деньги....
В Москве, товарищ из ИГАСН (Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора) сказал, что вообще все строители стоят, в конторе которая строит Москва-сити сокращение с 3000 до 500 сотрудников, ждут помощи от государства. Вообщем шанс есть у тех кто хорошо жирка нагулял и сумеет присосаться к госбюджету. |
24.11.2008, 10:48 (10:48) | #28 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
|
Цитата:
У моего друга отовая база(большая) сдает в аренду эти склады-хохочет над кризисом, говрит что у него все окей, ....
Что касается нас (железнодорожников), так как говорили выше, дело дрянь. Нет перевозок - значит нет прибыли. Благо, компания наша частная и проведенное недавно модное IPO позволило обеспечить ее временным буфером, благодаря чему руководство пока воздерживаться от увольнений. Однако, на з.п. и раб.часах все же, думаю, скажется. |
24.11.2008, 11:07 (13:07) | #29 |
Финансист-Филантропъ
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
|
Цитата:
Дешевеющее сырье не приведет к снижению цен на недвижимость. Если имелось ввиду другие факторы, которые могут повлиять на это напиши плиз. И откуда инфа по поводу падения цен на недвижимость? если это твои рассуждения, то у меня такие:
-строители стали меньше строить - факт, -даже в цитируемом мной посту есть примеры сокращения и увольнения сотрудников строительных компаний - это два -объекты "морозятся" до лучших времен - это три. А теперь я считаю так: спрос на недвижимость как был, так и остался. Максимум что может произойти - это инвесторы которые покупали ее с целью вложения денег "отвалятся" и то только некоторый % Значит появится дефицит вводимых кв.м. жилья, вывод - зачем снижать цены на недвижимость, когда есть спрос. Естественно сентябрь - октябрь людей кошмарило от кризиса и продажи немного упали. По данным статистике только в Питере спрос на первичном рынке составляет порядка 2млн кв.м. Вопрос, откуда они возьмутся, если стройки приостановлены? |
24.11.2008, 11:11 (11:11) | #30 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
.... становятся интересными новые отрасли, в которые можно инвестировать часть средств, например если судить по недвижке, то в 70-х годах пиндосы стали вводить строительство массового дешевого малоэтажного жилья, которое было востребовано, несмотря на кризис...
... Для строителей скоро начнут сказываться падающие цены на стройматериалы из-за дешевеющего сырья, что приведет к сокращению темпов падения маржи, что в купе с падением цен на недвижку и сокращению издержек должно приести к стабилизации сектора в пределах года, поскольку у нас все произойдет несколько быстрей ..... По малоэтажке у нас к сожалению не выйдет - экономика не попрёт! Как бы не падали цены на материалы и работы, ТУ сожрут всю мыслимую прибыль. А ТУ диктуют чиновники, а ихний прайс "клал" на кризис. Нет, к сожалению этот сектор недвижки нежизнеспособен (речь идёт о его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО массовом использовании). По ценам на стройматериалы. Да, подобная тенденция имеет место в кризисах, но... Но она имеет место аж с начала 2008 года, а цены застройщиков росли. Кстати, просто замусолили "телеаналитики" это момент! Типа - как так, "цены на цемент и арматуру снизились, а цены на жильё нет" И не снизизятся они из-за этого. В себестоимости монолитной башни цемент+арматура составляют в инвестиционной себестоимости всего 10-12% (если не меньше), зато те же ТУ (водоснабжение, тепло, газ, канализование, электроэнергия) - УУУУУУ... Могут убить на месте и, самое поганое, правила по ним меняются прямо во время игры. И ещё условия по инвестконтрактам (доли Администраций) - аппетиты-то никак не снижаются (и не снизятся!). Так что пресловутое удешевление материалов и работ подрядчиков облегчение принесёт но совсем не столь значимое. С точки зрения Подмосковья интереснее другое - ажиотажный (неудовлетворённый) спрос создавали "ножницы" между спросом предложением, спрос упал, но... Но если и предложение продолжит падать такими темпами, то с маю-июню 2009 эти ножницы нарисуются вновь, поскольку может и спрос будет не очень велик, да предложение кончится. Вот этот момент для меня более оптимистичен. Правда, до мая дожить надо! Очень тяжело продажи идут, ОЧЕНЬ! Что касается падения цен (из того что знаю по Подмосковью) - скидка в 10% - норма - скидка в 15% - уже часто - скидка в 20% - можно найти Есть и большие варианты, но я бы поостерёгся на них "вестись" |
Последний раз редактировалось NaturalBornBlond; 27.11.2008 в 13:57. |
|
24.11.2008, 11:27 (13:27) | #31 |
Финансист-Филантропъ
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
|
Что касается ножниц...то тут согласен, но эти же самые ножницы существуют везде и в США в том числе, и это не мешает валиться ценам на недвижку. Жилье очень дорогой товар, и его стоимость по большей части определяется ожиданиями или индексом ожидания потребительской уверенности, люди, имея перспективу роста доходо или хотя бы стабильного заработка могут себе это позволить, но когда индекс становиться ниже 50, т.е. идет снижение этих ожиданий а в пиндосии он вообще в райне 10-20, то тут уже не до покупок, были в истории периоды когда спрос на жилье падал практически до 0, или 10-15% от средней, и держался на такой отметке 10летие, вот такие вот примеры имеют место быть в японии. Тут очень важно, чтобы наше правительство наконец начало здраво оценивать ситуацию и ни в коем случае не выкупать жилье, финансируя сперды рынка или такие вот пузыри, есть примеры, когда правительство может просто лечь на этом, особенно наше может это легко сделать. И разумеется необходимо уменьшать апетиты, и снижать корупцию, если этого не сделать, то строительному сектору будет нарисовано такое дно, на котором можно надгробие писать.
|
24.11.2008, 11:50 (11:50) | #32 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 171
|
Я как руководиетль направления по развитияю бизнеса и как назло отвечаю за финансовый сектор как итого потерял -60% от своей зарплаты
А все почему, продаж нет, а почему продаж нет, потому-что в первую очередь режут буюджеты на ИТ , те проекты которые намечались до конца года у заказчиков соответственно тоже заморожены. Подумываю о смене рода деятельности, хотя продажам отдал практически 5 лет своей жизни хорошо хоть тур успел летом купить, одна радость |
24.11.2008, 12:19 (12:19) | #33 |
Первый Семикратный
|
Цитата:
Что касается ножниц...то тут согласен, но эти же самые ножницы существуют везде и в США в том числе, и это не мешает валиться ценам на недвижку. Жилье очень дорогой товар, и его стоимость по большей части определяется ожиданиями или индексом ожидания потребительской уверенности, люди, имея перспективу роста доходо или хотя бы стабильного заработка могут себе это позволить, но когда индекс становиться ниже 50, т.е. идет снижение этих ожиданий а в пиндосии он вообще в райне 10-20, то тут уже не до покупок, были в истории периоды когда спрос на жилье падал практически до 0, или 10-15% от средней, и держался на такой отметке 10летие, вот такие вот примеры имеют место быть в японии. Тут очень важно, чтобы наше правительство наконец начало здраво оценивать ситуацию и ни в коем случае не выкупать жилье, финансируя сперды рынка или такие вот пузыри, есть примеры, когда правительство может просто лечь на этом, особенно наше может это легко сделать. И разумеется необходимо уменьшать апетиты, и снижать корупцию, если этого не сделать, то строительному сектору будет нарисовано такое дно, на котором можно надгробие писать.
Индекс ожидания потребителей - опять-таки МЕГАВЕРНО(твои бы слова да нашим в уши), но когда я пытаюсь объяснить Генеральному, что в данной ситуации он может даже не дёргаться, ибо что и как потребителю не предлагай результат будет равен НУЛЮ, поскольку тот просто не готов потреблять меня просят "не умничать". Жалко, что в России пока не принято рассчитывать этот индекс, пример был бы очень интересный. По Подмосковью вообще очень забавно: ещё в октябре порядка 70-ти, а в ноябре не более 30-ти (наша субъективная оценка в приложении к первичке, хотя это и не очень корректно). Как выключателем щёлкнули! А с выкупом... Это, конечно, шанс, но ДЛЯ КОГО И КАКОЙ? Судя по всему именно это ты и имеешь ввиду. Боюсь, учитывая нашу специфику, ничего хорошего из этого не выйдет. Не знаю, точно, но, видимо, с последним тендером (результаты которого анулировали) вот что вышло: у кого-то из чиновников всплыла здравая мысль, что вот заплатят они ПИКу 900 лимонов зелени и получат 300 тыс квадратов по цене... С ценой, в принципе, вопрос вторичный, но смешной - РЖУНИМАГУ, да вот есть гораздо более веский ньюансик - 300 тысяч ещё построить надо, а на какие шиши ПИК это сделает? Ибо 900 миллионов он должен будет тут же отправить в погашение своих долговых обязательств (до конца года), а строить-то НА ЧТО? Хоть сообразили вовремя и то дело. |
24.11.2008, 12:32 (15:32) | #34 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,261
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7
|
Цитата:
На мой взгляд, хохочут те, кто не умеет заглядывать вперед и слишком самонадеянные. Не в обиду твоему другу! У меня своих примеров достаточно. Строители, грузы которым возили из месяца в месяц стабильно, в одночасье стали должниками с круглыми глазами. Тоже, подавая заявки на перевозки, говорили, что у них все хорошо. Проблемы будут у тех, кто уверен, что его все это не каснется.
Что касается нас (железнодорожников), так как говорили выше, дело дрянь. Нет перевозок - значит нет прибыли. Благо, компания наша частная и проведенное недавно модное IPO позволило обеспечить ее временным буфером, благодаря чему руководство пока воздерживаться от увольнений. Однако, на з.п. и раб.часах все же, думаю, скажется. |
24.11.2008, 12:35 (12:35) | #35 |
Первый Семикратный
|
А мой приятель (которого уже года три кормит жена - он бнедненький не мог найти работу, достойную его гения) чётко заявил - ПОФИГУ кризис, мне, "сироте", терять нечего!
Самое забавное, етот великовозрастный альфонс прав - его не коснётся, поскольку все проблемы (как и раньше) будет решать его жена. |
24.11.2008, 13:06 (13:06) | #36 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,548
Благодарностей: 22,346
Изображений в галерее: 1
|
В нашем строительстве МНОГО "скрытых резервов" за счёт которых можно снизить цены и улучшить КАЧЕСТВО. Воровство на стройплощадках Наверное доходит до 20-30% стоимости. (Если не кинули вкладчиков или дольщиков совсем).
Купил новостройку! Блин переделывать нужно всё за исключением монолита! Стены держаться на штукатурке (тоже правда крепкая), зато пеноблоки - просто отстой, гвоздь не держиться, а обьём этого материала во всём доме нехилый. Ну и электрика и всё такое. Утончили внутренние перегородки со 120мм (по проекту) до 80мм (пазогребневая плита) и срубили доплату со всех квартир (получились лишние метры). Ну а чинуши, конечно, свою лапу на стройбизнес тожа тянут. В общем тряхонуть "стройку" надо, да как следует. Раздуто там очень сильно - мне так кажется! Корупция не даёт нормальным девелоперам развиться. Всё повязано. Жалко если предложение упадёт... дочери квадратные метры нужны!Блин. И чё с баксом будет, ежели у пиндосов уже стабилизация (как тут сказали) бакс может пойти вверх. Наш рупь никогда ещё сильно не дорожал. Как сохранить бабоски. Баксы покупать или как? |
24.11.2008, 13:15 (12:15) | #38 |
Местный
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 45
Изображений в галерее: 15
|
продажи упали оч сильно - чтобы не встрять с много лимнной дебиторкой прекратили отгрузки в отсрочку - итог - впредоплату могут работать пару процентов клиентов.
На днях дали понять что зарплату подрежут с ноября. Думаю что к февралю (а может и раньше) останусь без работы :-( Да и к кризису подготовился я основательно - летом поменял годовалый рав4 на трёхлетний тур и А4 третьего года - за ауди ещё должен денег банку (успел взять кредит постарым условиям) - заглядывая вперёд думаю ауди надо бы продать - но будет ли спрос? сливать за безценок не хочеться - автомобиль хорош и мне оч нравиться. Начал считать семейный бюджет - домохозяйку уже отправил в отставку - на очереди затраты на развлечения и интернет - а ещё есть няня для моего почти годовалого сына - от которой тоже отказываться не хочеться - так как жена хочет вернуться на работу - она хоть и не высоко оплачиваема, но зато стабильна - во всяком случае сейчас. |
24.11.2008, 13:44 (13:44) | #39 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
|
Цитата:
Начал считать семейный бюджет - домохозяйку уже отправил в отставку - на очереди затраты на развлечения и интернет -.
В настояещее время просто очень все тихо как то, а мне это не нравится. Как бы финансовая буря не наступила. Хоть вовремя машину прикупил. |
24.11.2008, 13:54 (13:54) | #40 |
Первый Семикратный
|
Цитата:
Вытекает вопрос из всей ветки - в чем хранить сбережения?
К сожалению, при всей привлекательности зелёного СЕГОДНЯ по нему присутствуют очень серьёзные СИСТЕМНЫЕ риски. HIRURG об этом писал, да и в европах уже в открытую такие вещи публикуют. Вопрос только когда и насколько. |
|
|
|
|