Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 10:41 (14:41)   #21
Юрий С.
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 29

Юрий С. Младенец

Может в добавление к теме как спать в машине еще рассмотрим варианты как бороться со сном во время дороги? Может набредем на какой-нибудь уникальный способ? Выше упоминалась музыка, как один из вариантов. Кроме музыки пользуюсь юмористическими сборниками типа Камеди Клаб или Задорнова , потому что под музыку все равно укачивает, а когда ржать начинаешь, то спать не хочется.
Юрий С. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 12:57 (15:57)   #22
Carrera
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 65

Carrera ПервоклашкаCarrera Первоклашка

Пол года назад 5тыс.км проехал за 2 дня, реально выручала 5 литровая баклажка в багажнике. Чувствуешь, что падаешь, выходишь, облился, вытерся, покурил и вперед. музыка не спасает, уже проверенно... Пробовал спать, но побоялся включать двигло, и забыл форточки открыть, на утро еле стекла отпотели. Еще мне понравилась функция которая через час выключает магнитолу, очень удобно, заснул под радио, через час она сама вырубится
Carrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 13:36 (13:36)   #23
Taylor
Пользователь

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Спал в Туре много раз и не один с заведенным двиглом. Нет проблем и никаких угарных газов не ощущал. Здесь можно не переживать.

Другой вопрос - разбойники. Года 4 назад ехал с югов на Пыжике 406. Гостинка забита дальнобойщиками. Стал средь камазов и лег спать. Проснулся, вышел по...ть. Смотрю заднее левое колесо пустое. Начинаю ставить запаску, решил одеть перчатки, иду к бардачку и вижу как из пассажирской двери торчит разбойничья задница. Понял, что барсеточник. После небольших разборок этот джигит быстренько слинял. Могло быть печальнее... Документы с деньгами были при мне, поэтому он ничего не взял.

Что касаемо сна, то я с этим не шучу. При первых зеваниях выхожу из машины и бегаю по 10-15 метров раз 5-10. На час хватает. И еще: климат ставлю, чтоб было прохладно, иначе тепло морит, как снотворное.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 13:45 (21:45)   #24
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 67

Горыныч ПервоклашкаГорыныч Первоклашка

Цитата:
Народ, как думаете, спать в салоне тура безопасно при работающем двигателе при условии что машина стоит на улице? Я вот столкнулся с необходимостью отдохнуть в машине, но чето испугался выхлопных газов и пошел в гостиницу. Ладно определишь перед сном направление ветра и встанешь соответствующе, а если за ночь ветер сменит направление??
В твоем точно безопасно. Максимум что можно получить если надышишься дизельного выхлопа - это головную боль. С бензином опасно.
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 13:48 (13:48)   #25
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 61

Мишаня ПервоклашкаМишаня Первоклашка

Я раз 5 в машине спал и ни че! Живее всех живых!!! И прошу заметить не один
Мишаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 14:00 (22:00)   #26
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 67

Горыныч ПервоклашкаГорыныч Первоклашка

Цитата:
Я раз 5 в машине спал и ни че! Живее всех живых!!! И прошу заметить не один
Ну и ты куда денешься в дизельной машине? Я в дизельных не 5 раз спал. Не перечислитьскоко.
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 14:02 (15:02)   #27
vasek
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2

vasek Младенец

Как то пришлось спать в туре. Правда на ночь не оставлял. Натопил заранее на всю аж до трусов разделся. Заглушил накрылся одеяльцем. Спал всё ночь. Утром когда встал холодновато было. Завёл опять натопил и отлично! Правда на улице было 0С
vasek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 14:28 (15:28)   #28
Drunchik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 299
Благодарностей: 313
Изображений в галерее: 17

Drunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классов

Цитата:
Друг мой байкер)), я один возвращался из Праги четыре дня назад, так раза три ловил себя на мысли, что я не помню как проехал последние секунд 10... Меня видимо выдергивала из дремы смена динамики в музыкальных композициях. Слава попсе!
Я в таких случаях, как только начинаю плыть, ставлю машину на обочине, беру в руки ключи,если летом, то от машины, если зимой то от квартиры, и засыпаю, как только ключи выпали из рук можно ехать дальше, как ни странно эти 5-10 минут сна оччень здорово востанавливают!!!
Drunchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 14:41 (15:41)   #29
elf18
Воронежский Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1

elf18 Младенец

Цитата:
Я в таких случаях, как только начинаю плыть, ставлю машину на обочине, беру в руки ключи,если летом, то от машины, если зимой то от квартиры, и засыпаю, как только ключи выпали из рук можно ехать дальше, как ни странно эти 5-10 минут сна оччень здорово востанавливают!!!
я хрен проснусь от того что у меня ключи из руки выпадут, 5-10 минут действительно очень помогают, мне проще на передней сидухе заснуть - там не удобно (педали, руль и т.д.) поэтому больше 30-40мин спать не получается, а вот если на задней развалиться, то проспать долго можно
elf18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 14:56 (15:56)   #30
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Десять лет назад ехал по Литве из Вильнюса в городок Козла-Руда. Октябрь месяц, накрапывает мелкий дождик, в салоне тепло и уютно, играет тихая, спокойная музыка... Вобщем вырубился я, а приятель это увидел, да как заорет... Я очнулся и руля влево, машину (Ауди А6 кватро) поперек дороги раком поставило, я вправо , машину на обочину, я почти вывел из заноса - места не хватило и опыта. Итог: вылетели с дороги, перевернулись один раз через капот и три раза через борт. Я был пристегнут- со мной ничего, а приятель улетел на заднее сиденье, с ним тоже ничего. У моей жены сотрясение, а у жены приятеля перелом ключицы. Ну и машина под списание... Считаю, что дешево отделался и теперь, как только тянет в сон останавливаюсь и 15-20 минут сплю, а потом еду спокойно дальше.
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 15:06 (16:06)   #31
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Спал в туре много раз, но в выключенном. В Швеции в лесу например, в Норвегии в горах..
И вот еще когда колесо под Великим Новгородом пробил, тогда тоже в Туре ночевал. Но частенько выходил с колесом попрыгать.. так что, проветривал.
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 15:12 (15:12)   #32
Scrab
Местный

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 45
Изображений в галерее: 15

Scrab Детский сад

вот парни вы экстрималы - ночью надо спать - доехать до КПМ - и спать
по теме спал не раз в бензиновом заведённом авто - но не в туре
правда не знал даже что можно отравиться - если бы знал - наверное отравился бы
Scrab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 15:29 (16:29)   #33
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,704
Благодарностей: 7,791
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

ну если можно отравится,то тогда в пробках надо в противогазе сидеть
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 21:57 (22:57)   #34
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Я на самом деле несколько раз спал при работающем двигателе, но всегда немного приоткрывал окно. Все впоряде было.
А еще есть чудная кнопочка REST. Тогда мона ваще спокойно спать и холодно не будет
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 22:25 (23:25)   #35
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

Говорят на севере при длительных перегонах, много народу по неопытности каждый год угорает. Останавливаются на обочине на ночлег и двигатель не глушат. А в морозную безветренную погоду выхлопной дым окутывает машину полностью и привет ребята.
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 22:36 (23:36)   #36
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Цитата:
Говорят на севере при длительных перегонах, много народу по неопытности каждый год угорает. Останавливаются на обочине на ночлег и двигатель не глушат. А в морозную безветренную погоду выхлопной дым окутывает машину полностью и привет ребята.
Может не в тему, но у меня подруга в этом году умерла задохнувшись в машине, которая стояла в гараже с включенным двигателем
Прошу аккуратнее ради бога с этими выхлопными газами
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 23:03 (00:03)   #37
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Спал в туре много раз, но в выключенном. В Швеции в лесу например, в Норвегии в горах..
И вот еще когда колесо под Великим Новгородом пробил, тогда тоже в Туре ночевал. Но частенько выходил с колесом попрыгать.. так что, проветривал.
попец не замерз в горах то в выключенном?...
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 23:59 (00:59)   #38
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,170
Благодарностей: 2,275

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Останавливаться на обочине на трассе где попало, даже если спать охота, как-то стремно по-моему.
А вот недавно научили что надо делать, чтобы не спать: нужно указательным пальцем руки провести по кончику носа слева направо ,потом справа налево - всего восемь раз , затем снизу вверх и сверху вниз - восемь раз соответственно.
Попробовал - у меня получилось.
С ув..
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 00:06 (01:06)   #39
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Останавливаться на обочине на трассе где попало, даже если спать охота, как-то стремно по-моему.
А вот недавно научили что надо делать, чтобы не спать: нужно указательным пальцем руки провести по кончику носа слева направо ,потом справа налево - всего восемь раз , затем снизу вверх и сверху вниз - восемь раз соответственно.
Попробовал - у меня получилось.
С ув..
Это ласки, я сразу усну)))))
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 00:52 (01:52)   #40
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,170
Благодарностей: 2,275

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Цитата:
Это ласки, я сразу усну)))))
Ну.....просто не надо очень нежно себя ласкать , чуть жестче, не приближаясь к "садо-мазо", не переусердствуя при этом, чтобы нос не свернуть - по силе воздействия выбирая " золотую середину" .
А еще мне например ото сна помогает:
-орание песен при выкл. грамызе;
-влепить самому себе пару оплеух в см. пощечин-тут главное не переборщить и это крайняя мера,но действенно .
С ув..
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ