|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Заблокирован
Причина: Пункт 4.4.15 (провокационное поведение) Город: Мск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 115
![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот и от меня для форума немного полезного
![]() конкретно у меня - все 4 датчика с севшими батарейками, что видно в видео еще подскажите как вставить видео, чтоб оно открывалось прямо тут? https://youtu.be/eAP_EsN9mss |
Последний раз редактировалось GarpaTrans; 05.08.2015 в 12:17. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
GarpaTrans, так в чем проблема то??? Отдай датчики Тарасу, он тебе восстановит элементы, и забудешь про них лет на 5-6. Мне он восстанавливал. Доволен полностью.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Проблемы нет
купил комплект новых по цене восстановления они есть в свободной продаже на ebay.com подскажи лучше как видео вставить таким образом, чтобы оно воспроизводилось прямо тут? и обязательно ли устанавливать 5-ый датчик запасного колеса? (которого у меня вообще не предусмотрено) |
Последний раз редактировалось GarpaTrans; 08.08.2015 в 10:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и обязательно ли устанавливать 5-ый датчик запасного колеса? (которого у меня вообще не предусмотрено)
Цитата:
подскажи лучше как видео вставить таким образом, чтобы оно воспроизводилось прямо тут?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
заменил датчики на новые (восстановленные)
а оно мне кажет вот такую ошибку ну и срок службы датчиков 0 месяцев нужна адаптация? как ее провести? |
Последний раз редактировалось GarpaTrans; 06.09.2015 в 19:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 235
Благодарностей: 408
Изображений в галерее: 171
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
заменил датчики на новые (восстановленные)
а оно мне кажет вот такую ошибку ну и срок службы датчиков 0 месяцев нужна адаптация? как ее провести? После замены датчиков необходимо выполнить адаптацию. Для этого на прибороной панели входим в меню системы давления в шинах и выбираем сохранить текущее значение давления. После этого необходимо поездить на машине. В это время блок управления будет вычислять свои датчики и их расположение. Процесс обучения занимает около тридцати минут при скорости больше 5 км/час. Если движение с частыми остановками, то время адаптации увеличивается. После прохождения адаптации, с помощью диагностического оборудования, можно увидеть номера своих новых датчиков и остаток элементов питания. Более подробно, пошаговую инструкцию, постараюсь выложить попозже. Удачи! |
Последний раз редактировалось tarasorama; 26.09.2015 в 01:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
хотя, все 4 датчика видит как сторонние
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
поздно увидел ваше сообщение
еду кататься ![]() Добавлено через 28 минут 41 секунду Катаюсь уже полчаса Вроде ничо не происходит Значок на панели продолжает гореть с перечеркнутой шиной |
Последний раз редактировалось GarpaTrans; 06.09.2015 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
поздно увидел ваше сообщение
еду кататься ![]() Добавлено через 28 минут 41 секунду Катаюсь уже полчаса Вроде ничо не происходит Значок на панели продолжает гореть с перечеркнутой шиной Если не адаптируется, то будет сообщение об ошибке, а вот когда адаптируется, то без лишних звуков просто исчезнет значёк. Перед адаптацией было лучше сбросить ошибки в блоке. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Удалял
была еще 01325 я ее удалил, поехал кататься а она снова появилась |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Удалял
была еще 01325 я ее удалил, поехал кататься а она снова появилась Был бы в Москве ![]() Делал на одной машине, только с помощью адаптера VAS5054A и программы VAS-PC... Постараюсь ответить до утра, просто сейчас под рукой только телефон. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
вот снова ее удалил, пропала
да и ошибка не постоянная, а спорадическая видать где то контакт моросит |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Удалял
была еще 01325 я ее удалил, поехал кататься а она снова появилась Цитата:
Сходу по поводу базовой установки не отвечу...
Был бы в Москве ![]() Делал на одной машине, только с помощью адаптера VAS5054A и программы VAS-PC... Постараюсь ответить до утра, просто сейчас под рукой только телефон. Почитал в интернете. Похоже, что у блока управления системы контроля давления в шинах по какой-то причине слетела кодировка. Собственно - это и есть наиболее вероятная причина появления ошибки 01487 - 005. Ошибка 01325 - скорее всего связана с первой ошибкой. Версию с "моросящими контактами" - думаю лучше не развивать, скорее всего из-за ошибки, блок управления системы контроля давления в шинах попросту иногда "засыпает" или зависает и не отвечает на некоторые запросы контроллера диагностического интерфейса. Теперь о том, что делать: нужно заново провести кодирование блока управления системы контроля давления в шинах. На рисунке меню блока управления системы контроля давления в шинах моего автомобиля. ![]() Мой блок имеет кодировку 0211390, а правильная кодировка для американца 0210390 ![]() Для европейца 0110390, при этом имеется возможность отключить систему контроля давления в шинах через меню приборной панели. Если Вы решитесь делать эту процедуру самостоятельно, то обязательно запишите имеющуюся кодировку Вашего блока управления. Если кодировка совпадает с указанными, то можете смело нажимать кнопку "07-Кодирование", вводить заново эту кодировку и применить её. Если кодировка введена правильно, то блок управления примет эту кодировку, в противном случае будет ошибка и кодирование не будет принято. После этого стирайте все ошибки и проводите адаптацию датчиков. Вижу, что Ваш блок управления системы контроля давления в шинах имеет другой номер отличается буквой "H" на конце. По этой причине кодировка может отличаться от моей. Ещё в программе VCDS имеется небольшая справка по кодированию, только вот в ней иногда могут быть ошибки поэтому осторожнее. Если есть сомнения, то лучше обратиться в сервис или к тем у кого есть прибор VAS5054A и программа VAS-PC. Просто в этой программе имеются готовые сценарии решения проблем, ну и вероятность ошибки минимальна. Надеюсь всё получиться! Удачи! ![]() |
Последний раз редактировалось tarasorama; 26.09.2015 в 01:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Тарас спасибо
Все отлично Все работает просто изумительно вообще твоя работа вызывает только положительные эмоции побольше бы таких камрадов еще раз СПАСИБО и за датчики, и за советы ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось GarpaTrans; 09.11.2015 в 21:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Тарас спасибо
Все отлично Все работает просто изумительно вообще твоя работа вызывает только положительные эмоции побольше бы таких камрадов еще раз СПАСИБО и за датчики, и за советы ![]() И спасибо всему форуму touareg-club, который помогает нашим, повидавшим виды коням, бодро бегать по просторам необъятной... СПАСИБО!!! ![]() |
Последний раз редактировалось tarasorama; 10.11.2015 в 00:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Снял небольшое видео чтоб показать оставшееся время жизни батареек
как видно почти у все датчиков рассчетное время жизни порядка 100 месяцев https://youtu.be/YMy_AMzGlFw |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Гость
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Добрый вечер!
Уважаемый tarasorama, может Вы могли мне подсказать в чем "накосячил"???? Установил систему 7К3 по версии audi (блок управления системы контроля, 4 передатчика в подкрылках, центральная антенна ну и датчики вшинах) на авто audi Q7 2007 г.в. Комплект абсолютно новый. Закодировал блок управления, включил систему в приборке, в гейтвее и поставил галочку в "зеленом меню" (ММI). После установки датчиков в шины вставил предохранитель, система ожила ошибкой на приборке большими буквами "TPMS"!!!! Подключив VCDS 11.11.1 вижу 5 ошибок: 1. Антенна r96 - нет связи 2 - 5. Передатчики всех 4 колес - нет связи. Проводку прозванивал и до и после установки на авто, все блоки прозваниваются! Ошибки стираются, но тут же появляются вновь. Естественно датчики в шинах не видимы... Был бы очь благодарен за советы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Добрый вечер!
Уважаемый tarasorama, может Вы могли мне подсказать в чем "накосячил"???? Установил систему 7К3 по версии audi (блок управления системы контроля, 4 передатчика в подкрылках, центральная антенна ну и датчики вшинах) на авто audi Q7 2007 г.в. Комплект абсолютно новый. Закодировал блок управления, включил систему в приборке, в гейтвее и поставил галочку в "зеленом меню" (ММI). После установки датчиков в шины вставил предохранитель, система ожила ошибкой на приборке большими буквами "TPMS"!!!! Подключив VCDS 11.11.1 вижу 5 ошибок: 1. Антенна r96 - нет связи 2 - 5. Передатчики всех 4 колес - нет связи. Проводку прозванивал и до и после установки на авто, все блоки прозваниваются! Ошибки стираются, но тут же появляются вновь. Естественно датчики в шинах не видимы... Был бы очь благодарен за советы. Кроме кодирования гетвея, Вам необходимо выполнить базовую установку блока управления системы контроля давления в шинах. Во время базовой установки необходимо правильно закодировать блок управления. Думаю, что на форуме Ауди, можете поитересоваться о кодировке блока управления, к сожелению, мне она неизвестна. После этого закодировать блок управления с помощью VCDS. При верной кодировке всё заработает. Можно выполнить базовую установку с помощью VAS-PC или обратившись в официальный сервис, последнее если ничего уже не останется. Удачи! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Гость
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Добого времени суток!
Кроме кодирования гетвея, Вам необходимо выполнить базовую установку блока управления системы контроля давления в шинах. Во время базовой установки необходимо правильно закодировать блок управления. Думаю, что на форуме Ауди, можете поитересоваться о кодировке блока управления, к сожелению, мне она неизвестна. После этого закодировать блок управления с помощью VCDS. При верной кодировке всё заработает. Можно выполнить базовую установку с помощью VAS-PC или обратившись в официальный сервис, последнее если ничего уже не останется. Удачи! ![]() Спасибо Вам за помощь!!! Проблема была в следующем - не было контакта с антеной при подключенном штекере ![]() Классная система, я очь доволен... ![]() Здоровья всем!!!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|