|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.02.2015, 15:29 (15:29) | #22 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 64
|
Alex37, Огромное двойное спасибо !!! Почему двойное? Первое спасибо за этот 14 пиновый разъем, завтра пойду в гараж и проверю.
Второе спасибо за фото этого разъема, на котором написан адрес сайта www.wts.ru, я зашел на него и нашел нашу коробку ее сервисное описание, фото, схемы. Вот http://vwts.ru/vw_doc2/trans/09d/6-st_akpp_09d_rus.pdf Посмотрев этот мануал сразу стало ясно что вчера я нашел совершенно не то что икал, а именно нашел я Датчик числа оборотов входного вала G182 а не Датчик числа оборотов выходного вала КП G195. Короче лоханулся я по полной. Вот что в этом мануале сказано. Датчик числа оборотов выходного вала G195 расположен над блоком клапанов и привинчен к картеру коробки передач. Я сечас нифига не пойму почему я его вчера не увидел. Если стоять в яме лицом к переду машины, то нужный мне датчик я так понимаю на левой части коробки, а справа несколько разъемов в том числе и этот 14 пиновый. Я четно говоря в шоке но между левой частью коробки, там тепловой отражатель и ничего я там похожее на датчик не увидел, я конечно пойду и внимательней посмотрю, туда даже рука не влезет, не говоря уже о снятии датчика. Я видать че то не там смотрю )))) |
16.02.2015, 17:07 (17:07) | #23 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
|
Цитата:
Посмотрев этот мануал сразу стало ясно что вчера я нашел совершенно не то что икал, а именно нашел я Датчик числа оборотов входного вала G182 а не Датчик числа оборотов выходного вала КП G195.
все эти датчики находятся внутри коробки в масле и посмотреть или проверить их снаружи никак не получится. проводка от этих датчиков выходит из корпуса АКПП к блоку управления не через 14ти контактный, а через 8ми контактный разъем (их там два рядом справа от коробки). |
16.02.2015, 23:48 (23:48) | #25 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Друзья как прозвонить тестером есть ли разрыв или кз на электропроводе идущем с блока управления АКП -J217 (с контакта принимающего сигнал от датчика G195) в штекер 8-пинового разъема на коробке (с контакта идущего от датчика G195).
Я так понимаю на блоке управления 52 контактный разъем, какой там контакт или контакты отвечают за сигнал от датчика g195 ? И какой контакт или контакты соответствуют на штекере 8-пинового разъема на коробке. Или там по цветам ? Электросхему вот тут http://vwts.ru/vw_doc2/trans/09d/6-st_akpp_09d_rus.pdf смотрел но там просто типо два провода идут от датчика к блоку управления АКП -J217. Кто-нибудь может помочь, что прозвонить то мне на 52 пиновом штекере и 8-пиновом ? В сети нашел только по Audi в котором тоже установлен блок АКП -J217, там написано что на 52 пиновом это 50 контакт, а на другом конце B6. Хз к Туру это применимо ? |
Последний раз редактировалось Dianis; 17.02.2015 в 01:14. |
|
17.02.2015, 09:07 (09:07) | #26 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
|
Цитата:
Друзья как прозвонить тестером есть ли разрыв или кз на электропроводе
P0720 - Датчик частоты вращения выходного вала КП-G195: сбой в электрической цепи или P0722 - Датчик частоты вращения выходного вала КП-G195: нет сигнала но у тебя в диагностике этих ошибок нет ... Цитата:
что прозвонить то мне на 52 пиновом штекере и 8-пиновом ?
|
20.02.2015, 16:04 (16:04) | #27 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Был на сервисе по АКПП. Проводку по указанной выше схеме от мозгов до штекера на коробке проверили все ок. Единственно 52 пиновый разъем на мозгах был немного в масле, ну и немного масло было в самом штеке на коробке, походу капилярным способом масло просачивается через штекер в коробки наверх в ЭБУ АКПП. Штекер мне полечат или поменяют косу со штекером.
Это расстроило, надежда была что что то с проводкой за пределами АКПП. Чем дальше тем дороже блин и страшнее )))) BVP, Вы совершенно правы, не было у меня таких ошибок, ну раз приехал к спецам, то проверять надо все от простого к сложному исключая все. Сливаем масло, напомню что менял масло и фильтр АКПП 3000 км. назад. Масло по цвету и запаху нормальное, горелым не пахнет цвет нормальный. Снимаем поддон а в нем просто валяется не прикрученный масленый фильтр(точнее сказать при смене масла мне его просто видимо очень хреново прикрутили или просто наживили и при наезде мной на леж. полицейский он просто оторваля окончательно), там же в поддоне 3 болтика крепления фильтра, и перемолотое резиновое кольцо-прокладка от масленого фильтра. Вообще не понятно как я ездил все эти 3000 км. Металлической стружки и пыли нет в поддоне. Доливают 1 литр масла (купил оригинал) т.к. какие-то потери при сливе и закачке масла, ну и когда поддон сняли капало масло, вычищают поддон, ставят новую прокладку на фильтр, прикручивают его 10 нм. Счастье наступило, рывков и пинков нет, перегазовок нет, все скорости включаются незаметно, машина идет плавно. Ошибка ушла. Но иногда, когда переводишь с P на D машина как то очень сильно напрягается, не пинок конечно, но раньше как то раза в три меньше она напрягалась, прям в бой рвется))). С P на R нормально как и раньше почти незаметно. Все остальные переключения на любых режимах плавно, Только подчеркиваю иногда с P на D. Может адаптацию АКПП надо сделать, мозги и все клеммы то отсоединяли. Или проблема в другой новой проблеме ?)))) После того как я наехал на леж. полицейский и у меня оторвало фильтр я проехал 20 км. до сервиса История моя возможно закончилась, а может и нет.... |
Последний раз редактировалось Dianis; 20.02.2015 в 16:29. |
|
20.02.2015, 17:38 (17:38) | #28 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 199
|
Сделайте адаптацию, те верните верните настройки акпп к заводским параметрам. В факе написано как это делать. И еще, проверьте уровень масла в акпп, возможные причины тычек при вкл. с P в D это уровень масла. у меня была похожая проблема.
|
20.02.2015, 18:12 (18:12) | #29 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Про адаптацию спасибо буду смотреть. Про масло это недолив или перелив может к этому привести ?
Добавлено через 14 минут 59 секунд Во как интересно пишет PARAVOZZ АКПП за 1000 км подстроит все настройки под твой стиль вождения, а стирание памяти в ячейках ЭБУ просто ускорит процесс,но результат будет аналогичным. Данная процедура необходима только после полного ремонта АКПП,потому что при движении на неисправной АКПП блок подстраивал линейное давление под мертвую механическую часть АКПП и тем самым после ремонта давление также останется повышенным и будет напрягать восстановленные узлы механической части АКПП. С учетом того что я катался с отваленым фильтром АКПП, в ЭБУ может че то и не адаптировалось еще. Интересно... |
Последний раз редактировалось Dianis; 20.02.2015 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.05.2016, 12:18 (12:18) | #31 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 10
|
ребят, не типичная проблема, но все же отпишусь:
симптомы: толчки при переключениях с 2-3 и 4-5, как будто переключения с задержкой, в следствие маленький тычок, который замечаю только я (пассажиры никак не чувствуют, после того как им объясняю в какой момент, то замечают), но 5-4 переключает идеально. Причем когда переключается с 4-5, то тычок происходит только тогда, когда я повышаю обороты на 4ой, отпускаю газ, коробка переключается с тычком на 5ю, и как я понял чем сильнее обороты тем сильнее тычок, если не отпускать газ, то 4-5 переключается идеально, с 4 на 6 также переключает идеально. Тычок со 2-3 происходит слабее, как я понял, как начинаю ход с места. Тычки усиливаются по мере нагревания авто, то есть на холодную тычков нет. Также основной симптом: что на холодную, что на горячую при переводе селектора машина делает тычок, P-R - тычок, R-N - нет тычка, N-D есть тычок, D-N - тычок и т.д. А теперь, что я делал: масло в коробке поменял с фильтром и прокладкой на Mobil 3309; после 1000 км проверил уровень; проверил проводку от коробки к блокам, масло было, помыл; сделал прошивку на мозги двигателя (на корорбку и раздатку у мастера не было). Теперь мои догадки: я надеюсь это не гидроблок, так как типичный основной симптом поломки гидроблока - это сильный тычок 5-4, у меня нет такого; зимой глюканул как я понимаю датчик температуры ОЖ, так как в -25 молотили вентиляторы на холодную, на следующий день после этого подобного не было и по сей день; также немного сопливит прокладка клапанной крышки, совсем чутка, вскоре поменяю; думаю может еще стоит найти мастера с прошивкой на коробку и раздатку. подскажите у кого такое было и кто что может сказать, так как гидроблок хотелось бы поменять в последнюю очередь может какие-то параметры движка посмотреть? |
Последний раз редактировалось airat.r; 24.05.2016 в 16:25. |
|
24.05.2016, 16:15 (16:15) | #32 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 199
|
Цитата:
симптомы: задержки при переключениях с 2-3 и 4-5, как будто переключения с задержкой, в следствие маленький тычок, который замечаю только я (пассажиры никак не чувствуют, после того как им объясняю в какой момент, то замечают), но 5-4 переключает идеально. Причем когда переключается с 4-5, то это только тогда, когда я повышаю обороты на 4ой, отпускаю газ, коробка переключается с тычком на 5ю, и как я понял чем сильнее обороты тем сильнее тычок, с 4 на 6 также переключает идеально. Тычок со 2-3 происходит слабее, как я понял трогаюсь с места. Тычки усиливаются по мере нагревания авто, то есть на холодную тычков нет. Также основной симптом: что на холодную, что на горячую при переводе селектора машина делает тычок, P-R - тычок, R-N - нет тычка, N-D есть тычок, D-N - тычок и т.д. А теперь, что я делал: масло в коробке поменял с фильтром и прокладкой на Mobil 3309; после 1000 км проверил уровень; проверил проводку от коробки к блокам, масло было, помыл; сделал прошивку на мозги двигателя (на корорбку и раздатку у мастера не было). Теперь мои догадки: я надеюсь это не гидроблок, так как типичный основной симптом это чувствительный поломки гидроблока - это тычок 5-4, у меня нет такого; зимой глюканул как я понимаю датчик температуры ОЖ, так как в -25 молотили вентиляторы на холодную, на следующий день после этого подобного не было и по сей день; также немного сопливит прокладка клапанной крышки, совсем чутка, вскоре поменяю; думаю может еще стоит найти мастера с прошивкой на коробку и раздатку. подскажите у кого такое было и кто что может сказать, так как гидроблок хотелось бы поменять в последнюю очередь |
24.05.2016, 21:44 (00:44) | #34 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649
|
Цитата:
симптомы: толчки при переключениях с 2-3 и 4-5, как будто переключения с задержкой, в следствие маленький тычок, который замечаю только я (пассажиры никак не чувствуют, после того как им объясняю в какой момент, то замечают), но 5-4 переключает идеально. Причем когда переключается с 4-5, то тычок происходит только тогда, когда я повышаю обороты на 4ой, отпускаю газ, коробка переключается с тычком на 5ю, и как я понял чем сильнее обороты тем сильнее тычок, если не отпускать газ, то 4-5 переключается идеально, с 4 на 6 также переключает идеально. Тычок со 2-3 происходит слабее, как я понял, как начинаю ход с места. Тычки усиливаются по мере нагревания авто, то есть на холодную тычков нет. Также основной симптом: что на холодную, что на горячую при переводе селектора машина делает тычок, P-R - тычок, R-N - нет тычка, N-D есть тычок, D-N - тычок и т.д. А теперь, что я делал: масло в коробке поменял с фильтром и прокладкой на Mobil 3309; после 1000 км проверил уровень; проверил проводку от коробки к блокам, масло было, помыл; сделал прошивку на мозги двигателя (на корорбку и раздатку у мастера не было). Теперь мои догадки: я надеюсь это не гидроблок, так как типичный основной симптом поломки гидроблока - это сильный тычок 5-4, у меня нет такого; зимой глюканул как я понимаю датчик температуры ОЖ, так как в -25 молотили вентиляторы на холодную, на следующий день после этого подобного не было и по сей день; также немного сопливит прокладка клапанной крышки, совсем чутка, вскоре поменяю; думаю может еще стоит найти мастера с прошивкой на коробку и раздатку. подскажите у кого такое было и кто что может сказать, так как гидроблок хотелось бы поменять в последнюю очередь может какие-то параметры движка посмотреть? |
12.04.2017, 21:59 (20:59) | #35 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Моя акпп неожиданно сломалась когда я был в небольшом путешествии с семьей. Мне конечно повезло, что до дома я все же смог на ней добраться. Но ремонт ей был нужен это однозначно, собрал немного денег и отправился в сервис - Старт АКПП на 28 км Боровского шоссе. Специалисты в кротчайшие сроки определили примерную причину поломки и я оставил машину у них. Через три дня позвонили из сервиса и сказали о том, что ремонт завершен. Я был рад, что так быстро ее починили и теперь снова могу отправляться в путешествие на своем авто.
|
|
|
|
|