|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.03.2015, 15:54 (18:54) | #21 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 423
Благодарностей: 114
|
Цитата:
(по крайней мере для нас-простых смертных)
|
30.03.2015, 16:25 (15:25) | #22 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 534
Благодарностей: 239
|
Цитата:
Суд есть
|
30.03.2015, 17:18 (17:18) | #23 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1
|
Да, ситуация из не приятных, сочувствую . Но, как мне видится, закон в этом деле 100% на Вашей стороне. Может есть смысл нанять адвоката, который разрулит данную ситуёвину? Неужели на форуме нет адвокатов, которые бы помогли комраду?
|
30.03.2015, 17:37 (17:37) | #24 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
|
30.03.2015, 18:08 (18:08) | #25 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4
|
ИМХО
Данная акция распространялась на авто из собранных комплектаций и находящихся в пути(узнавали по поводу ФВ-поло).Если авто не успевало приехать до конца акции, то дилер стоимость не гарантировал.Большинство а/м не успели доехать до дилеров по причине остановки отгрузки с завода в январе месяце.
Также рекомендуют читать сноски под акциями и спецпредложениями, такие как : "Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях предложения, размещенные на нем, не являются публичной офертой, определяемой положениями действующего Гражданского Кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о комплектации и стоимости автомобилей пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера Volkswagen". *количество акционных автомобилей ограничено. Данное предложение носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГКРФ. Как обычно все сноски у нас пишут мелким шрифтом для "запуток". Ну а дилеры ведут себя как обычно, главное для них "денежку в кассу принять" |
30.03.2015, 18:24 (17:24) | #26 |
Заблокирован
Причина: Неоднократное нарушение пункта 4.4.31 Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 317
Благодарностей: 166
|
Фокус, Все же вы извините но не все такие как фольц.... В других марках люди держат свое слово. Скорее тут как ни крути, а фольц до премиума не дорос уровнем продавцов и своим отношением к клиентам. Основной их сегмент это средний уровень и привыкли они продавать по большей степени машины по 1 млн. А тут им приходится продавать машины по 3,5-4 млн... а уровень их менеджеров и менеджмента до этого похоже не дотягивает. Соответственно и суды и официальные письма думаю для них редкость тк в основном люди которые покупают фольц не утруждают себя походами в суды и наймом юристов и могут только покричать и кулаками воздух потрясать поэтому то они такие редиски.
|
30.03.2015, 21:56 (21:56) | #27 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 15
|
Цитата:
У меня договор купли продажи где черном по белому прописана сумма аванс и остаток который мне надо заплатить но счет не дают,а предлагают подписать доп соглашение. Где и были посланы. А с юристом я проконсультировался и он был удивлен такому договору где даже форс-можор не прописан,не говоря о поднятие цены
|
30.03.2015, 23:49 (23:49) | #28 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 593
Благодарностей: 434
|
Форс-мажор это все ерунда, он в ГК и ЗоПП прописан, поэтому все, что не урегулировано положениями договора, регулируются действующим законодательством.
Со своими тараканами они пусть в суде попытаются прилично выглядеть, а это у них на вряд ли получится. В Роспотреб написали, далее в суд составляйте и подавайте иск. Иначе это скотское отношение никогда не кончится. Комрады, я был в судах и не раз. И знаю, что там твориться, поэтому не нужно обобщать. И по спорам на десятки миллионов судился с госструктурами в ГОСсуде (так как финансируется наш суд из бюджета), и при все при этом ГОСсуд выносил решения не пользу госструктур. А в данном случае вынести решение основанное на законе нет ни каких проблем. Ни материальных, ни политических. bossyara81 как говорил персонаж С.Бодрова "Сила в правде". |
30.03.2015, 23:51 (23:51) | #29 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211
|
bossyara81, интересная ситуация. Формально получается и Вы не выполнили свою часть договора, а именно не оплатили всю сумму целиком. При этом ДКП "пустой" с точки зрения защиты диллера.. Надо узнать, а имеют ли они право не выставлять Вам счёт и считается ли это искусственной затяжкой сроков поставки? Запросите письменно их выставить Вам оставшуюся часть счёта (с верной суммой, по договору) и попытайтесь в бумажном виде выбить у них отказ.
Пожалуйста, информируйте, как у Вас дело развивается, т.к. инфа будет полезна многим автолюбителям! |
Последний раз редактировалось ayio; 30.03.2015 в 23:54. |
|
31.03.2015, 00:24 (23:24) | #30 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
идти в суд, иначе на
нашем торгашеском рынке ни будет порядка никогда. |
31.03.2015, 02:00 (02:00) | #31 |
ЮрЫст
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361
|
Цитата:
Желаю,чтобы лично не пришлось убедиться в обратном.Имхо единственно что может таких напугать чуть-чуть это потеря репутации(кто о ней заботится).ФГР это не касается,видимо они думают,что после бензиновых недодвигателей и ДСГ их репутацию уже ничем не испортить.
В 2005 еще году, Прошел все, дошел до Верховного суда РФ, затраты 0 р 0 коп, из затрат - билет на поезд и обмыв решения в узбекском кабаке. Башку надо иметь |
31.03.2015, 09:41 (09:41) | #32 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
bossyara81, интересная ситуация. Формально получается и Вы не выполнили свою часть договора, а именно не оплатили всю сумму целиком. При этом ДКП "пустой" с точки зрения защиты диллера.. Надо узнать, а имеют ли они право не выставлять Вам счёт и считается ли это искусственной затяжкой сроков поставки? Запросите письменно их выставить Вам оставшуюся часть счёта (с верной суммой, по договору) и попытайтесь в бумажном виде выбить у них отказ.
Пожалуйста, информируйте, как у Вас дело развивается, т.к. инфа будет полезна многим автолюбителям! их себе в з......цу засунут.30 марта у меня закончился договор.отправил им письмо с уведомлением,так как из рук брать отказались. Добавлено через 1 час 3 минуты 22 секунды Вот ответ ФГР Касательно автомобиля Volkswagen Touareg. Уважаемый Сергей Владимирович! Благодарим Вас за обращение в адрес Компании ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус». Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании важнейшее значение, и мы искренне сожалеем о каких-либо доставленных Вам неудобствах. Условия приобретения автомобиля указываются в договоре купли-продажи (который регулирует правовые отношения между клиентом и продавцом автомобиля), а именно – его стоимость, комплектация, сроки доставки, правомерность повышения стоимости, гарантийные обязательства, форс-мажорные обстоятельства и т.д. Исходя из этого, мы проинформировали руководство дилера ЗАО «Авто-Ганза» о Ваших нареканиях и попросили уделить описанной ситуации максимальное внимание. Как нам стало известно, Вам были предложены альтернативные варианты приобретения автомобиля, от которых Вы в последствии отказались. Так же по информации, было принято решение возобновить переговоры по окончательной стоимости заказанного Вами Volkswagen Touareg после его поступления к дилеру. Надеемся на Ваше понимание и на скорейшее разрешение вопроса. С уважением, Екатерина Смирнова Менеджер по работе с клиентами Фольксваген Легковые Автомобили ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" Хотя я спросил у ФГР могут они подтвердить акцию на что ответа не последовало. |
Последний раз редактировалось bossyara81; 31.03.2015 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
31.03.2015, 10:10 (10:10) | #33 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 121
|
Цитата:
Текст сообщения: 802 099
Здравствуйте уважаемые комрады Собрался в декабре купить обновленный TOUAREG в полном фарше доставил все что можно и что нельзя (Мечта) и вот что в итоге вышло. хочу предъявить претензию к концерну Фольксваген Груп Рус у меня было обращение в вашу организацию где то 12 или 13 декабря 2014г по поводу акции название акции (СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕЛОЖЕНИЕИ НА TOUAREG ) в котором говорилось при заказе автомобиля до 31 декабря 2014 и внесении 20% предоплаты стоимость фиксируется. У меня есть доказательство этой акции Скриншот страницы.( yadi.sk/i/eOgYI-urfayTQ ). Мне на горячей линии Фольксваген ответили что эта акция работала на тот момент и я обратился к дилеру компанию( Авто Ганза)на шоссе энтузиастов. Где приобретал до этого уже 4 автомобиля .Мне 14 декабря подтвердили действие акции (СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ НА TOUAREG )после чего я внес предоплату от общей суммы в размере 20% в сумме 685 000руб.по договору купли-продажи транспортного средства №108972 от 14 декабря 2014г был обозначен срок прихода автомобиля 3 месяца . По приходу автомобиля мне дозвонился менеджер из салона и сказал , что автомобиль подорожал на 400 000руб и предложил их мне доплатить. Возмущению моему не было предела на что компания Автоганза свалила всю вину в подорожании на концерн Фольксваген Груп Рус так как акция была вашей, так как компания Автоганза взяла тайм аут и ждет решения. Фольксваген Груп Рус. перестали со мной выходить на связь ,на письма не отвечают с руководством компании по телефону не соединяют такое поведение не достойно представительства в России. Автоганза начала со мной торговаться как на базаре. У меня есть знакомые которых при покупке новых авто шкода суберб и вольво обманули на 100 и 200 тысяч . Меня преследует чувство что меня хотят нае…ть. Я решил идти до конца .Подскажите у кого были такие же проблемы и что в итоге? Мной направленно заявление в Роспотребнадзор по защите прав потребителей и прокуратуру так как мои юристы назвали это мошенничеством . С уважением . Ваши действия должны быть следующими: 1. Смотрим Договор купли-продажи. Читаем внимательно предмет договора. Там должно быть прописано транспортное средство, его VIN, полная стоимость. Не должно быть оговорок на изменение курса и т.д. 2. Жалоба в ФАС России или УФАС по Москве на недостоверную рекламу. 3. Жалоба в Роспотребнадзор. 4. В случае, если договор "чист" со стороны потребителя у вас есть 100% шанс отстоять свои права в судебном порядке, а может и внесудебном даже и еще денежку заработать. Штраф 50% от суммы присужденной в пользу потребителя. Обычно такие организации после правильно составленной претензии идут на уступки, причем не маленькие. ФАС Вам поможет только наказать нечистых дилеров и ФГР. Штраф от 100 до 500 тысяч рублей за нарушение закона о рекламе. Присылайте договор в личку, посмотрю. Акцию тоже присылайте. |
31.03.2015, 10:36 (10:36) | #34 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
|
Цитата:
Текст сообщения: 802 099
Здравствуйте уважаемые комрады Собрался в декабре купить обновленный TOUAREG в полном фарше доставил все что можно и что нельзя (Мечта) и вот что в итоге вышло. хочу предъявить претензию к концерну Фольксваген Груп Рус у меня было обращение в вашу организацию где то 12 или 13 декабря 2014г по поводу акции название акции (СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕЛОЖЕНИЕИ НА TOUAREG ) в котором говорилось при заказе автомобиля до 31 декабря 2014 и внесении 20% предоплаты стоимость фиксируется. У меня есть доказательство этой акции Скриншот страницы.( yadi.sk/i/eOgYI-urfayTQ ). Мне на горячей линии Фольксваген ответили что эта акция работала на тот момент и я обратился к дилеру компанию( Авто Ганза)на шоссе энтузиастов. Где приобретал до этого уже 4 автомобиля .Мне 14 декабря подтвердили действие акции (СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ НА TOUAREG )после чего я внес предоплату от общей суммы в размере 20% в сумме 685 000руб.по договору купли-продажи транспортного средства №108972 от 14 декабря 2014г был обозначен срок прихода автомобиля 3 месяца . По приходу автомобиля мне дозвонился менеджер из салона и сказал , что автомобиль подорожал на 400 000руб и предложил их мне доплатить. Возмущению моему не было предела на что компания Автоганза свалила всю вину в подорожании на концерн Фольксваген Груп Рус так как акция была вашей, так как компания Автоганза взяла тайм аут и ждет решения. Фольксваген Груп Рус. перестали со мной выходить на связь ,на письма не отвечают с руководством компании по телефону не соединяют такое поведение не достойно представительства в России. Автоганза начала со мной торговаться как на базаре. У меня есть знакомые которых при покупке новых авто шкода суберб и вольво обманули на 100 и 200 тысяч . Меня преследует чувство что меня хотят нае…ть. Я решил идти до конца .Подскажите у кого были такие же проблемы и что в итоге? Мной направленно заявление в Роспотребнадзор по защите прав потребителей и прокуратуру так как мои юристы назвали это мошенничеством . С уважением . Добавлено через 3 минуты 27 секунд Цитата:
Ваши действия должны быть следующими:
1. Смотрим Договор купли-продажи. Читаем внимательно предмет договора. Там должно быть прописано транспортное средство, его VIN, полная стоимость. Не должно быть оговорок на изменение курса и т.д. 2. Жалоба в ФАС России или УФАС по Москве на недостоверную рекламу. 3. Жалоба в Роспотребнадзор. 4. В случае, если договор "чист" со стороны потребителя у вас есть 100% шанс отстоять свои права в судебном порядке, а может и внесудебном даже и еще денежку заработать. Штраф 50% от суммы присужденной в пользу потребителя. Обычно такие организации после правильно составленной претензии идут на уступки, причем не маленькие. ФАС Вам поможет только наказать нечистых дилеров и ФГР. Штраф от 100 до 500 тысяч рублей за нарушение закона о рекламе. Присылайте договор в личку, посмотрю. Акцию тоже присылайте. Добавлено через 7 минут 47 секунд Цитата:
Да, ситуация из не приятных, сочувствую . Но, как мне видится, закон в этом деле 100% на Вашей стороне. Может есть смысл нанять адвоката, который разрулит данную ситуёвину? Неужели на форуме нет адвокатов, которые бы помогли комраду?
|
Последний раз редактировалось X-100; 31.03.2015 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
31.03.2015, 10:42 (12:42) | #36 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 71
Благодарностей: 12
|
Комрад сочувствую,
но пункт 2.8 договора который ты выложил содержит возможность увеличения цены, если цена поднялась на заводе изготовителе на это и опираются ОД. |
31.03.2015, 11:29 (11:29) | #37 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Комрад сочувствую,
но пункт 2.8 договора который ты выложил содержит возможность увеличения цены, если цена поднялась на заводе изготовителе на это и опираются ОД. |
31.03.2015, 12:08 (11:08) | #38 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Вот правильно, земляк, не стоит пол одну гребенку.
В 2005 еще году, Прошел все, дошел до Верховного суда РФ, затраты 0 р 0 коп, из затрат - билет на поезд и обмыв решения в узбекском кабаке. Башку надо иметь |
31.03.2015, 12:09 (12:09) | #39 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 98
|
Цитата:
Комрад сочувствую,
но пункт 2.8 договора который ты выложил содержит возможность увеличения цены, если цена поднялась на заводе изготовителе на это и опираются ОД. Есть ли сам договор КП ? |
31.03.2015, 12:12 (12:12) | #40 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
|
Цитата:
Я просил дать мне бумаги где ЗАВОД поднял цену. Дали только филькину грамоту от независимости
По поводу акции - мне показали все документы по ней - она вроде была действительна для авто - заказанных и произведенных в 2014 году, и забранных клиентом в определенных временных рамках - я в эти рамки не попал. Могу ошибаться, потому как тоже потрепал нервы не кисло, учитывая подорожание авто с 3,28 млн до 3,7 млн. Машина моя уже продана, я забрал деньги и заказал авто у другого бренда. |
|
|
|
|