|
|
|
![]() |
#21 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 262
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нафига таким сложным путем то....? Ну нужна тебе стала вдруг пневма, бывает. Продал свой тур, купил такой же на пневме и все. Раз в сто дешевле будет по бюджету и уж точно работать будет корректнее, чем колхоз.
Другое дело если заняться не чем эт да! И как говорил герой Шукшина в фильме "Калина красная" -Мне деньги жгут ляжку! ![]() Добавлено через 2 минуты 8 секунд И, к стати, как бы там не кичился SLAVKIN, вам все равно этот бюджет без меня не пропить! Так что нужна будет помощь то..... ![]() |
Последний раз редактировалось Марыч16; 05.04.2015 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Тема переходит в организованную пьянку
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]()
Вот кстати про нештатную пневму поддержу!
Поставить колеса 13", сделать нормальный low rider и чтобы прыгала на светофорах повыше )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 63
![]() ![]() |
![]()
Не мужики, подход у вас неправильный.
Нет бы предложить обмыть самостоятельную установку пневмы, а вы всё вместо… По теме эл.схему Эльзы изучил ещё до первого поста, проводку прокину в апреле… Изучение других источников показало, что помимо того, что нужно в эльзе ещё точно нужен ресивер и 5 трубок (6ая идёт от компрессора до блока клапанов и если брать в сборе, то уже есть). Изучение этки показало… как бы я её не смотрел, выходит, что ничего другого докупать не нужно, ну кроме там кронштейнов всяких… И рычаги вроде как одинаковые, и стабы со стойками, вообще ничего не нашёл из крупного, что отличается!!! Неужели ВАГи решили упростить жизнь туарегам –кулибинам??? Хотя взникло другое предположение: Если будет глючить пневма делали так, чтобы её можно было быстро и без особых переделок махнуть на обычные пружины, типа плэг энд плэй: стойки пневмы снял, стойки пружинные поставил и готово:-) И ещё я ничего не понял: в чём отличается пневма СПОРТ от обычной???? Неужели только прогой??? Датчики, стойки, компрессор с клапанами и даже БЛОК УПРАВЛЕНИЯ идут на все варианты подвески одинаковые, в чём прикол??? И кто думал занизить(может уже занизил) как это сделать? Вроде была тема, там комрад просто заменил блок управления на HKS вроде. И ещё вопрос по датчикам: для пневмы нужно 6 датчиков: 2 ускорения в подкапотном пространстве и 4 датчика положения дорожного просвета (ДДП). Номер датчика нашёл только один, получается они оба одинаковые? А вот ДДП если есть автокорректор, то левые уже должны быть! А передний левый вижу визуально, правого нет. Сзади датчик без ямы не виден, но он должен быть. Передние отличаются по номерам (213/214), а вот на зад нашёл только один номер. Выходит крепёж задних одинаков? Ну и получается нужно только 2 этих датчика, правда выходит косячок небольшой: датчики одинаковые, а подключение разное, потом по ходу придётся мудрить с его активацией для автокорректора. Ну и что примерно выходит по деталям (номер детали, цена экзиста (примерно), цена на аллегро (примерная без доставки), название. 7p6616039 k / n 90000 1500 N336 Пневмостойка передняя левая 7p6616040 k / n 90000 1500 N337 Пневмостойка передняя правая 7p6616019 k / n 90000 1500 N338 Пневмостойка задняя левая 7p6616020 k / n 90000 1500 N339 Пневмостойка задняя правая 7p0907553k / n 45000 400 J197 Блок управления 7p0616214 4000 100 G289 датчик дорожного просвета ПП 7p0616571 7600 40 G77 ДДП с тягой ПП 7p0907508 6500 80 G341 Датчик ускорения кузова, передний левый 7p0907508 6500 80 G342 Датчик ускорения кузова, передний правый 7P0 698 007 55000 700 V66+N179+N311 Электродвигатель компрессора регулирования дорожного просвета 7P0 698 014 20000 0 NX7 Блок клапанов системы регулирования дорожного просвета 7P0616201A 20000 100 Ресивер 7P0616706 D 6500 100 Трубопровод чёрный ресивер 7P0616719 G 4000 0 Трубопровод фиолетовый перед левый 7P0616762 C 2500 0 Трубопровод зелёный перед правый 7P0616763 D 4200 0 Трубопровод красный зад левый 7P0616764 C 4200 0 Трубопровод жёлтый зад правый 7P0 616 708 A 4800 60 Шланг подачи воздуха ну и 3 клавиши (пневма, аморты/ESP и опускание багажника) 10000 250 также будет всякая мелочь по крепежу и трубкам на несколько кило рублей P.S. цена на стойки на аллегро примерная, сразу найти их не удалось, но, думаю, реально взять каждую за 1000-1500 злотых. Итого получается около 600к за экзист, порядка 400к если брать у партнёров и искать по разным ценам и 100-150к за БУ… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Ни чего личного комрад, но почему то вспомнилась сразу вот эта тема:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...2+%F4%E0%F0%FB |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Экстремал
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,094
Благодарностей: 1,343
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ничего общего. Здесь не колхоз, а установка штатного оборудования. Только не на заводе, а самостоятельно. Не думаю, что квалификат камрада ниже, чем у калужских рабочих.
Могут возникнуть проблемы со шлангами высокого давления, но найти специалиста-компрессорщика, думаю, не проблема. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,160
Благодарностей: 2,688
Изображений в галерее: 15
![]()
Железо поставить не проблема, самое сложное будет все это в блоки управления прописать, чтобы корректно работало
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Так я и говорю, ну приспичило пневму, ну продай и купи с пневмой. Вопрос 2х недель и копеечной доплаты. Тут родные то пневмы глючат, а уж вживленная.....
![]() Другое дело если человек хочет этим себя занять... Я вот раньше самолетики неделями склеивал сидел. А можно было готовый купить ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Марыч16, сравнение не осилил, ну да ладно, я же сразу написал, что в таких "полезных" комментах не нуждаюсь:-)
![]() По предложению: заказа авто около 3 месяцев, то что нужно мне стоит порядка 3,5 лямов (даже 3,6 ФСИ) и ещё не факт, что к тому времени он не будет стоить 4... У меня сейчас туру 3 года и пробег "целых" 3 тысячи километров. Теперь вопрос: сколько мне нужно будет доплатить? Очень сильно ошибаюсь, что цена вопроса 150к рублей ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А на мой вопрос ответишь?)
Хотя может придётся нештатный блок ставить... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 211
Благодарностей: 44
![]() |
![]() Цитата:
Ты про нештатную? МЛМ имеет смысл если нет штатной, городить кастом, а тут у тура есть штатная пневма, зачем велосипед изобретать?
Хотя может придётся нештатный блок ставить... ![]() потом ты толкуешь про 3 месяца ожидания и так далее) тем более по ходу деньги у тебя есть)) ты год будешь машину собирать) я тебе это как бывший "стритрейсер" говорю) так что я за вечеринку ![]() купи машину с пневмой и все))) в продаже сейчас много машин в салонах |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 437
Благодарностей: 803
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ты про нештатную? МЛМ имеет смысл если нет штатной, городить кастом, а тут у тура есть штатная пневма, зачем велосипед изобретать?...
Цитата:
...ездить почти всегда с клиренсом 15см, т.е. диапазон нужен 15-25, (или 15-30), а не 20-30см...
И вот это Цитата:
Железо поставить не проблема, самое сложное будет все это в блоки управления прописать, чтобы корректно работало
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Понимаешь ли такая фигня))) все что штатно надо и покупать штатно))) ты потом как с запчастями будешь разбираться?)) и продавать как? мы ж не в америке)) представь ты продаешь машину даешь вин, а тааам
![]() То, что деньги, вложенные не отобьются - так они так и так не отобьются. Покупай в салоне хоть навороченный тур, хоть барабан, через пять лет при продаже это выльется в двести тысяч разницы. А что с запчастями? Если ставится штатные железки, то и запчасти тоже штатные. В чем проблема? |
Последний раз редактировалось ghans; 11.04.2015 в 14:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Меня всегда напрягает это рассуждение - "а как ты будешь машину продавать". Может быть потому, что у меня машины всегда живут долго. Блин, это МОЯ машина, я ее делаю для СЕБЯ, а не для какого то абстрактного покупателя через пять-восемь лет. Тем более, что все машины из под меня как-то обычно улетали в пару дней и по нормальной цене. Возможно потому, что покупатель тоже не дурак и смотрит состояние машины, а не бумажки.
То, что деньги, вложенные не отобьются - так они так и так не отобьются. Покупай в салоне хоть навороченный тур, хоть барабан, через пять лет при продаже это выльется в двести тысяч разницы. А что с запчастями? Если ставится штатные железки, то и запчасти тоже штатные. В чем проблема? да проблемы то нет, чо ты завелся? ты вот ответь ТЫ БЫ ВЗЯЛ? с учетом что ты проводишь улучшения приводящие к удорожанию обслуживания! Вопрос не в отбитие денег, а в продаже способности машины. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Не, я не завелся... Что ты. Просто этот аргумент типа "продай эту, купи другую. Сразу с теми опциями, которые нужны" я почему-то обычно слышу от нищебродов, которые всю жизнь занимаются тем, что меняют одно ржавое ведро на другое и занимают у меня двести рублей на неделю. Говоришь -дык, я потеряю на этом полмиллиона. Не слышат....Грят, фигня какая.... Ни в обиду, никаких намеков.
![]() Я не говорю о том взял ли я или не взял бы. Я вообще не беру б/у машины, поэтому мне то не актуально. Я говорю о том, что мне глубоко насрать на то, что подумает об этом потенциальный покупатель, учитывая то, что мы с ним не увидимся раньше чем через пять-шесть лет. Зато меня сильно интересует то, как удобно сегодня мне и моей семье. А удорожание обслуживания это миф. Машина та же, с чего бы ему (обслуживанию) дорожать. Я лучше приеду со своими расходниками к дилеру на ТО и тем удешевлю обслуживание в два раза, чем буду думать о потенциальных будущих затратах, которых скорее всего и не случиться. О стоимости обслуживании надо было думать раньше, прежде чем выбирали Туарег, а не Логан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Не, я не завелся... Что ты. Просто этот аргумент типа "продай эту, купи другую. Сразу с теми опциями, которые нужны" я почему-то обычно слышу от нищебродов, которые всю жизнь занимаются тем, что меняют одно ржавое ведро на другое и занимают у меня двести рублей на неделю. Говоришь -дык, я потеряю на этом полмиллиона. Не слышат....Грят, фигня какая.... Ни в обиду, никаких намеков.
![]() Я не говорю о том взял ли я или не взял бы. Я вообще не беру б/у машины, поэтому мне то не актуально. Я говорю о том, что мне глубоко насрать на то, что подумает об этом потенциальный покупатель, учитывая то, что мы с ним не увидимся раньше чем через пять-шесть лет. Зато меня сильно интересует то, как удобно сегодня мне и моей семье. А удорожание обслуживания это миф. Машина та же, с чего бы ему (обслуживанию) дорожать. Я лучше приеду со своими расходниками к дилеру на ТО и тем удешевлю обслуживание в два раза, чем буду думать о потенциальных будущих затратах, которых скорее всего и не случиться. О стоимости обслуживании надо было думать раньше, прежде чем выбирали Туарег, а не Логан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() про деньги я вообще опущу (я тебе честно не понял) а вот по б/у машину давай всеже подробнее. 1. пневма будет доустановлена - я честно сомневаюсь что это произойдет, НО мало ли и вдруг, верим в лучшее))) Как она будет установлена и из каких запчастей это одного ТС ведомо)) согласен? и это не замена тормозов с 330 на 350)) согласен? это очень дорогая система! ну дальше не буду продолжать? приезжает он (будущий покупатель) и ему - а у вас тут все не так и так далее... ну ты ж понимаешь о чем речь правильно? Можно привести расчет сколько он потратит на доустановку, + сколько он будет без машины, потерю стоимости нуууу там до бесконечности... 2. Почему купить другую машину? я за заводскую установку пневмы. и все тут! и даже объяснять нечего) а ты мне что? приплел нищебродов, показал что ты крут (ну да я и не сомневался) что ездишь на новых машинах по 5 лет, занимаешь всем нищебродам по 200 рублей денег... ну чо? самому то не стыдно? вывел из мухи слона чесслово ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 102
![]() ![]() |
![]()
Вы о чем тут говорите. Какие пробивать вины???? Это на форуме не все умеют. Ну получит Некий Дядя Ваня список PR-кодов. Что он с ним делать будет? Если он получит расшифровку, там перевод кривой. И будет он искать где написано пневма, не найдет. Что делать? Могу сказать только одно, что таких как мы очень и очень мало. Тех кто может прочитать и разобраться. А тех кто может сделать еще меньше. Ну а те кто сделает единицы. И всякий кто пишет а зачем, проще по другому. Я все понимаю хочется высказаться. Но это не помогает, а отбивает желание делать и делится знаниями.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Блин, народ, я вроде бы не задавал вопросы типа:
1. Нужно ли ставить пневму? 2. Сможет ли это сделать ОД и сколько возьмёт за установку? 3. Может проще купить машину с пневмой? 4. Что будет делать будущий владелец с моей машиной? Ну и т.д. Я задал следующие вопросы, которые по прежнему актуальны: 1. Что ещё нужно менять по мех части? Рычаги там, ещё что, или прям стойки меняются Плаг & Плэй? (по этке вроде как всё одинаковое). 2. Вообще хотелось бы сразу ставить спорт пневму, в чём там отличие? (Если есть варианты занизить ниже спорта – буду также признателен). 4. Какие самые слабые места в пневме? Тему видел с 3к сообщениями, но… можете написать на что обратить большее внимание, т.к. скорее всего буду брать большинство компонентов БУ, но что-то можно взять и новое, если в б/у мало смысла. Ну и отвечу на некоторые вопросы не по теме: Авто, которые у меня в подписи – это не те, которые у меня были, а те, которые есть (или мои личные или служебные, которыми могу распоряжаться как своими). Все покупались новыми, кроме Мондео мк2 (покупался отцов в 1997 году с пробегом 6ткм, тогда новых инок было несколько меньше, чем сейчас:-) ) и Тура, которого купил в конце декабря прошлого года возрастом 3 года и с пробегом в 2240км у ОД. Пере заказывать Тура и доплачивать больше ляма нет желания:-) Деньги есть, но считать их тоже умею, ибо считаю, что не стоит новый тур тех денег, что за него просят, лучше уж нового Эджа куплю жене на этот лям (с учётом продажи с-Макса) :-) Ну и по кол-ву авто можно сделать вывод о том, что продаю авто крайне редко и мне есть на чём передвигаться в случае небольшого простоя тура:-) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|