Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 18:59 (17:59)   #21
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

[QUOTE=V12;176435]
   Цитата:
Не совсем так, вот что говорят ПДД:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

подземный переход как раз есть буквально в 10 шагах, наземный - в 44 метрах, там же перекресток, двойная сплошная считается разделительной полосой?
получается действия пешехода не попадают под эту статью
..
Комрады правы, найми хорошего адваката, и он воспользуется этими пунктами правил должным образом. А ты, сам доказывая свою правоту можешь облажаться сказав не то слово ненароком. Очевидно, что все обстоятельства (переход, свидетели) в твою пользу, но навредить самому себе в объяснительных и протоколах можно запроста. Не пожалей денег на адвоката.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 18:59 (22:59)   #22
Valov
Бывалый

Поблагодарил(а): 734
Благодарностей: 544
Изображений в галерее: 3

Valov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov Старшеклассник

Я сужу по своему опыту, в твоем случае комрад вроде тоже у пешехода легкие телесные повреждения и он виноват (точнее она), должно все ровно обойтись только немного понервничаешь.
Valov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 19:26 (19:26)   #23
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

[QUOTE=V12;176435]
   Цитата:
Не совсем так, вот что говорят ПДД:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

подземный переход как раз есть буквально в 10 шагах, наземный - в 44 метрах, там же перекресток, двойная сплошная считается разделительной полосой?
получается действия пешехода не попадают под эту статью..
Двойная сплошная-это не совсем разделительная полоса.

1.2
Разделительная полоса
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

К сожалению правила, не обязывают пешеходов носить очки, так что не известно 44м, это в пределах её видимости или нет.

Я просто хочу показать, каким образом она может на Вас давить.
Главное не поддаваться давлению.
Адвокат-это выход.
Но до суда может не доводить. Объясните ей, по каким конкретно пунктам ПДД она не права.
Напомните, что она причинила Вам, материальный ущёрб, но Вы не будете иметь к ней претензий, так как здоровье важней. Примерно под таким "соусом" нужно добиться отказа от претензий. Лучше чтобы его заверил врач (чтобы если что, не сказала, что заставили написать).
Если у Вас будет отказ от претензий, то до суда дело, скорее всего не дойдет.
Я, возможно, несколько сгущаю краски, но лучше учесть все самые худшие варианты и быть готовым действовать в любой ситуации.
Сейчас, часто встречается "пешеходный шантаж" основанный на статье гражданского кодекса, я приводил её выше.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 19:50 (19:50)   #24
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Сегодня бабуля напишет что претензий не имеет,а через месяц ей плохо станет и она вдруг потребует компенсации...что тогда?
В этой ситуации надо действовать по законам...доказать свою невиновность для начала,это главное.Адвоката нанять,который специализируется только по ДТП ...
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 20:04 (20:04)   #25
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Сегодня бабуля напишет что претензий не имеет,а через месяц ей плохо станет и она вдруг потребует компенсации...что тогда?
В этой ситуации надо действовать по законам...доказать свою невиновность для начала,это главное.Адвоката нанять,который специализируется только по ДТП ...
К сожалению это правда. Но она сможет поступить точно также и через месяц после суда.
Компенсировать ей нанесенный вред владелец автомобиля, обязан даже если он не виноват в ДТП. А доказать то что ей стало плохо по естественным причинам (возраст, обычный грипп итд.) очень сложно. Можно конечно попробовать доказать что она специально (суицид) бросилась под машину, но я думаю тут виртуозный адвокат понадобится.
Как правило, когда человек пишет отказ, он больше действительно не предъявляет претензий без веских оснований. Тем более в данном случае вина пешехода очевидна, не думаю, что будет сложно, чтобы она стала очевидной и для гайцов. А после того как она увидит, что виновник ДТП она и будет знать, что на неё можно подать в суд на возмещения материального ущерба, она почти наверняка не будет предъявлять претензии, после того как напишет отказ от них.

Последний раз редактировалось Rnj-nj; 08.01.2009 в 20:06.
Старый 09.01.2009, 11:45 (11:45)   #26
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,542
Благодарностей: 22,342
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Сам факт дтп, конечно, крайне неприятен, в том числе и для психики. Но он произошёл.
ПисАть расписки об отсутствии претензий - фигня (хотя это моральное давление на написавшего). Гражданин вправе любые действия в любое время (согласно сроков давности) обжаловать в суде или предьявить претензии.
Пока не понятно (конкретно в данном случае) кто кому какие претензии предьявляет. Адвокатов нанимать рано, если нет хорошего знакомого - просто проконсультироваться. Главное, что скажут в ГАИ, в групе разбора, они вынесут свой вердикт. Они это могут сделать (скорее всего сделают) и без участников дтп. От этого и плясать. Если их решение не устраивает тогда разбираться почему оно такое ну и т.д. до суда. Пока не понятно кого обвинили ГАЙцы! Может заранее поинтересоваться у них - что они думают, но они могут: не сказать, послать, содрать бабок ( в том числе, даже если тебя и так не обвиняют.)
Ну а к бабушке сьездить, отнести яблочек и сказать ласково, ну чёж мамуля Вы себя не жалеете, людей подставляете? Опастно это!

Последний раз редактировалось Леонид; 09.01.2009 в 11:47.
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 12:51 (12:51)   #27
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

всем спасибо за советы и поддержку, сегодня еду в группу разбора, напишу потом что и как..
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 17:54 (17:54)   #28
Serg98
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 30

Serg98 Детский сад

Леонид прав - до посещения следователя по разбору ДТП делать шагов точно нельзя (в том числе что-то спрашивать сотрудников ГАИ - к ним без дела лучше вообще не подходить), т.к. можно все развернуть против себя! Даже если не виноват, сделают таковым чтобы содрать $$$
Serg98 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 18:41 (18:41)   #29
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

блин сейчас такая погода, сегодня на повороте двух бомжей чуть не сбил: не увидел из-за передней левой стойки и грязной области на стекле. слава богу объехал и скорость была небольшая, но ехал прям на них.
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2009, 18:35 (18:35)   #30
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

короче был сегодня у начальника по административным делам. говорит "сразу ничего тебе не скажу, надо с бабулей поговорить.." просит у меня её № телефона.. давать???
Старый 10.01.2009, 18:43 (18:43)   #31
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
V12
короче был сегодня у начальника по административным делам. говорит "сразу ничего тебе не скажу, надо с бабулей поговорить.." просит у меня её № телефона.. давать???
Не стоит, неизвестно чего он от неё хочет (как показывает личная практика, скорее всего с её помощью выжать у Вас деньги), если ему это надо, пусть найдет сам, но и злить его не стоит, можно просто сделать вид что забыли о его просьбе. А может сказать, что Вам он (телефон) неизвестен. ИМХО
Старый 10.01.2009, 20:16 (20:16)   #32
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Цитата:
Не стоит, неизвестно чего он от неё хочет (как показывает личная практика, скорее всего с её помощью выжать у Вас деньги), если ему это надо, пусть найдет сам, но и злить его не стоит, можно просто сделать вид что забыли о его просьбе. А может сказать, что Вам он (телефон) неизвестен. ИМХО
+1.Я бы тоже не давал...
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2009, 23:46 (23:46)   #33
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

На разводилово тут попасть запросто. Ещё как бы бабулю не подговорили ... тогда вооще пипец.
Был у меня случай ещё при СССР один мальчик рванул со стоянки и резанул меня (у него прав не было, но оказался блатной) и я на волге бью бочину жигулям. Приехали гайцы, за руль "посадили" уже другого я оказываюсь виноват. Ничего не подписывал, часа четыре месили, всё думаю, повесят на меня. . Говорю Гайцу один на один - ну хрен ли вы делаете ведь суд же будет, там раберуться? А он мне - не, суда не будет - тебя будут пинать туда-сюда...
Пипец. Далее договорились - я беру бабки с виноватого и делюсь с гайцом. Разлетаемся.
С тех пор я о них мнения однозначного!
Короче не торопи события - хуже уже не будет.

Последний раз редактировалось Леонид; 10.01.2009 в 23:49.
Старый 11.01.2009, 13:59 (13:59)   #34
Serg98
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Serg98 Детский сад

Цитата:
V12

Забудь про бабушку и следователя. Надо будет - тебя вызовут.
Старый 11.01.2009, 14:43 (14:43)   #35
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

я тоже склоняюсь к тому, чтобы ничего им не давать.. сговорятся еще..
интересно, есть ли практика получения денег с пешехода на ремонт машины, если он виноват в дтп? как дополнительный аргумент иметь..
Старый 11.01.2009, 15:31 (15:31)   #36
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
V12
я тоже склоняюсь к тому, чтобы ничего им не давать.. сговорятся еще..
интересно, есть ли практика получения денег с пешехода на ремонт машины, если он виноват в дтп? как дополнительный аргумент иметь..
Конечно, есть, как правило, этим занимается Ваша страховая, если у Вас нет КАСКО, тогда Вы сами.
Процедура обычная гражданский иск, на основании документов от гайцов.

Тут есть не много, правда ответ не выразительный, но верный:
http://www.kolesa.ru/legal/group/dtp/4299.html
Старый 11.01.2009, 20:20 (20:20)   #37
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Блин, бесит меня этот моразм, что если ты не виноват, то всё-равно должен оплатить лечение!!! С какого перепуга??? Дебил виноват, а нормальный человек платить должен!!! Интересно, а если насмерть, то есть ответственность если не виноват?
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 20:54 (20:54)   #38
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Блин, бесит меня этот моразм, что если ты не виноват, то всё-равно должен оплатить лечение!!! С какого перепуга??? Дебил виноват, а нормальный человек платить должен!!! Интересно, а если насмерть, то есть ответственность если не виноват?
Нынче вечером, недалеко от моей работы ещё одну бабушку долбанули летела метра два! Сам не видел, сужу по положению машины и бабульки. Но уже на пешеходном переходе! Минут за пять до моего проезда. Обратно ехал через минут 20 - скорая повезла потерпевшую, гайцы (штуки 4) за работой.
Дебилы есть и у пешеходов и в авто. Т.ч. - автомобиль средство повышенной опастности! Садясь в машину ты становишся "рулилой" чужих судеб. Надо нести за это "груз" ответственности.
Старый 11.01.2009, 20:57 (20:57)   #39
Serg98
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Serg98 Детский сад

Цитата:
Интересно, а если насмерть, то есть ответственность если не виноват?
По гражданскому кодексу ответственность (если родственники в суд подадут), по уголовному - нет (если доказана не виновность). Вроде так.

Последний раз редактировалось Serg98; 11.01.2009 в 21:00.
Старый 12.01.2009, 19:40 (19:40)   #40
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Цитата:
По гражданскому кодексу ответственность (если родственники в суд подадут), по уголовному - нет (если доказана не виновность). Вроде так.
Ну хорошо хоть по уголовному не пришьют ничего. Ну а родственникам если что считаю правильным объяснить что лучше пачку не разевать, а то простудятся.
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ