|
|
|
19.07.2016, 00:34 (23:34) | #25 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27
|
В клубе почерпнул не мало полезного про Тур.
Пополню копилку знаний отпишусь про GLC. Пересел с GP 3,6 на Q5 2TFSI и не давно на GLC 300. Сначала о цене июнь 2016 Москва пустой GLC250 со "всеми скидками" отдают за 2890тр, при этом прошло два подорожания в феврале и мае примерно по 250тр каждое. Помотавшись по салонам, поднаторев в опциях нашел GLC300(а это как правило уже не совсем барабан и зеркала складываются и подсветка салонных зеркал есть и фары интеллектуальные и пакет оффроад) на коже за 2980тр его и взял. До сих пор не могу понять зачем (Q5 2TFSI 09гв 90ткм сдал по трейдину со всеми лампами: чек по катам, ошибка коробки, износ колодок, масложор, натяжитель цепи ГРМ за пределами по меткам но идеальный салон и кузов за 700тр сейчас официал перекинули ее в АТЦ Москва смотрю по спутнику куда она уйдет) добавил кредит и GLС В коленках намного теснее чем Q5, "мультимедиа" ТОРМОЗНАЯ и ПУСТАЯ как обрубок только что цветная больше НИЧЕГО(для 2015-2016 года слабо). Ощущения изолированности премиума НЕТ. Много тише рестайлинговой калужской Q5, что сейчас у жены есть, но одинаково с Q5 09гв немецкой сборки с которой пришлось расстаться. НИ каких новых ощущений мерседес не подарил...так.... набор компромиссов - вечно грязные открытые пороги - монитор на котором кромe анфаса самого мерседеса ничего красивого больше нет - отсутствие запаски при относительно не большом багажнике - тесный салон аля спортивный кокпит при этом нет НИ ОДНОЙ НИШИ(кроме пепельницы) куда можно пристроить телефон - тормозная мультимедиа с ужасным телефонным интерфейсом позвонить через кнопки на руле НЕВОЗМОЖНО - зимой вдоль левой стойки на лобовом стекле еще будет и сугроб сантиметров 5(мертвая зона дворников) Надеюсь зимними вечерами за городом будет радовать интеллектуальный свет и система безопасности подстрахует от случайного наезда с моей стороны, когда я иной раз увлекаюсь чтением в пробках. В базе есть сигнализация, а в моей еще и защита картера с оффроад пакетом +2 см просвета заметно выше стандарта к монитору можно прикрутить AppleTV или андройд 5.х с тачскрин накладкой по цене от 15 до 80 тр это кардинально изменит его куцый функционал Ждите комрады новый тур, может быть кодиак но это год, а то и два (мне коробка(робот) Q5 вылетающая на ходу в нейтраль(датчик селектора акпп) время не дала) GLC стоит брать пустую за 2500-2600тр как "разездную" машину с претензией на комфорт и статус, но увы на барабан такой цены не отжать(в феврале брать надо было) сейчас его по 2890тр толкают лучше добавить 100тр и бадаться за более высокую комплектацию которые начинаются от 3400тр сильно надувая губы сейчас такие они за 3000тр отдают. Барабаны к новому году берегут их сливать проще и почти без убыточно. PS GP стоит за городом как крейсер дальнего плавания решили с женой что пневма и большая машина нужны для комфортного автотуризма а 120ткм это еще не возраст.... Чукча не писатель, чукча читатель так что грамотеи не серчайте..... |
Последний раз редактировалось AlexeiM; 19.07.2016 в 13:36. |
|
19.07.2016, 01:38 (00:38) | #26 |
Гость
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 12
|
Цитата:
Мучаемся выбором!!! Подбираем замену второму авто в семье. Кто что думает?
|
Последний раз редактировалось Рефери; 19.07.2016 в 01:41. |
|
19.07.2016, 09:07 (08:07) | #28 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
|
Хотелось некой новизны салона это есть в GLC(если бы не давящий на коленки тоннель то ), а GLE это все та-же "классика": классические кнопки на панели, "прямоугольные" дефлекторы вентиляции, кузов от 12г года с легким рестайлингом и размеры которые на каждый день мне не нужны.
Я и NF/FN не стал рассматривать по причине набившего оскомину классического салона. Q5 удачное сочетание компактности и рульности для ежедневных разъездов по городу и вместительности для воскресных выездов с рассадой Попробую покатать GLC в спорт режиме может разрыв шаблона и пройдет.... Сидишь в тесном "спортивном" кокпите но в стандартном режиме(комфорт) вальяжно покачиваешься на волнах при этом со "стуками"на стыках асфальта. Q5 с "классическим" (просторным) салоном своей спортивностью приятно радует, GP с еще более просторным салоном убаюкивает пневматической плавностью. Вот в GLC ты сидишь в спортивной "тесноте" при этом старательно изолирован от драйверовского кайфа и ощущения дороги ! Все дело вкуса, готовности к компромиссам и возможным ошибкам - жизнь на месте не стоит! Всем удачных обновок |
Последний раз редактировалось AlexeiM; 19.07.2016 в 13:23. |
|
19.07.2016, 12:58 (11:58) | #31 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
|
я и так тянул как мог с люстрой на приборке и шнурком в бардачке почти год отъездил в день бывало по 3-4 раза коробка отказывалась ехать типа запуталась я толи D толи N короче отдыхай хозяин
Вкладывать 150 тр в комплексный ремонт коробка, масложор, цепь ГРМ, каты смысла нет рыночная стоимость авто не поднимется чтобы лишний год проездить тоже не бюджетно Ведь еще не известно когда и в каких комплектациях привезут в Россию новинки. На фоне падения спроса скорее будут продажи на заказ и по цене в которой новизна модели имеет наибольшее значение! А для заработка и хорошей доли на рынке локализуют "старый" кузов Q5 или тигуана и при цене в 1,3- 1,8 млн с 140-180лс и фирменном финансировании покупатель гарантирован |
19.07.2016, 13:06 (15:06) | #32 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 663
Благодарностей: 264
|
Цитата:
кладывать 150 тр в комплексный ремонт коробка, масложор, цепь ГРМ, каты смысла нет рыночная стоимость авто не поднимется
|
19.07.2016, 14:37 (16:37) | #33 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
А для заработка и хорошей доли на рынке локализуют "старый" кузов Q5 или тигуана и при цене в 1,3- 1,8 млн с 140-180лс и фирменном финансировании покупатель гарантирован
|
19.07.2016, 14:46 (14:46) | #34 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 10
|
AlexeiM,
почему не новый X1 (он едет задорненько, и докатку можно заказать) почему не бу Тигуан чисто перекантоваться на годик? Я вот заходил к дилеру в салон, сел в GLC, и даже на тестдрайв не захотелось ехать. В тот момент сам ездил на Тигуане, BMW F21 и Pajero4 (коротыш). Любое из перечисленных авто мне нравилось больше, чем GLC. |
19.07.2016, 15:21 (14:21) | #35 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
|
Цитата:
AlexeiM, 700 тысяч за q5 совсем ведь мало?
Потом по 900 -1000тр продать не просто, их убитых полно в АТЦ Москва народ о болячках наслышан... Знакомые смотрели в сервис гоняли ремонт оценивали получалось что 800 плюс ремонт на 150-200 и у тебя за лям беспроблемный авто(если с ремонтом, сервисом и запчастями повезет) желающих не нашлось.... Можно было наверно самому в вязаться попытаться НЕ лишние 50тр поднять но у меня с годовалым ребенком и кучей нюансов с родней один сплошной цейтнот и рынок авто очень вялый а покупателю хочется купить нарядную машину без гемороя. Сразу после покупки ввязываться в ремонт мало кто хочет. Кодак с единственной кнопкой всех испортил людям теперь мало хлеба и зрелищ им еще сервис подавай! Перекупы с регионов активно таряться трейдиновскими машинами при мне два региональных мини автовоза приехали, а совсем геморройную типа моей просто тупо в АТЦ Москва сливают жулью инородному на заработки. При том что Рольф торгует Audi а значит есть сервис запчасти и выход на куланц, но они ремонтом даже заморачиваться не стали. Звоните в трейдин приценивайте МНИМОЕ авто похожее на то что у них есть, а потом накидывайте 50-80тр и продавливайте их по цене на интересующую вас покупку. Им 50-80тр заработать на том, что машина просто постояла 3-4 недели вполне номально главное оборот!!! Добавлено через 12 минут 15 секунд Цитата:
AlexeiM,
почему не новый X1 (он едет задорненько, и докатку можно заказать) почему не бу Тигуан чисто перекантоваться на годик? Я вот заходил к дилеру в салон, сел в GLC, и даже на тестдрайв не захотелось ехать. В тот момент сам ездил на Тигуане, BMW F21 и Pajero4 (коротыш). Любое из перечисленных авто мне нравилось больше, чем GLC. Поэтому пошел по пути практика не попробуешь не узнаешь, всю жизнь рационально не прожить сам финал иррационален |
Последний раз редактировалось AlexeiM; 19.07.2016 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.04.2017, 10:44 (10:44) | #37 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Было (6 лет)
Туарег бензин 280 л.с. -пневма -DYNaudio -4-х зонный климат -навигация -сиденья базовые СТАЛО MB GLC 300 - стандартная комплектация + мелочи Критерии выбора: -стоимость около 3 -меньше размер, но не сильно (3-4 человека должны ехать комфортно) НО 99,9 времени в салоне один водитель. -свежая модель на рынке -хорошая динамика и управляемость на асфальте -клиренс ... ну выше чем у седана (заехать зимой на дачу) модели которые рассматривал: -BMW x3 -Audi Q5 -Infinity QX70 (дизель) -Discovery -Tiguan (новый) -Tuareg Что нравится после смены авто -динамика и управляемость -салон -музыка -тесным не кажется - пространства вполне хватает. Ногами за торпеду не цепляюсь. Что не нравится -ПАРКТРОНИКИ!!!!!! это какой то кошмар!!! передние в принципе не видны!! Задние почти не видны. Пищат только когда уже уперся. (в 30 см от препятствия) Понижение звука аудиосистемы при писке парктроников нет!!! Вообщем крепкая "2" В остальном же выбором доволен. Еще раз про критерии выбора. Мне не нужна большая машина, не нужен внедорожный потенциал. Не готов платить больше определенной суммы. Салон должен "нравится" мне лично... Управляемость и динамика на уровне или почти легкового автомобиля. Ну как то так.. |
23.05.2017, 20:40 (20:40) | #38 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 14
|
Цитата:
Было (6 лет)
Туарег бензин 280 л.с. -пневма -DYNaudio -4-х зонный климат -навигация -сиденья базовые СТАЛО MB GLC 300 - стандартная комплектация + мелочи Еще раз про критерии выбора. Мне не нужна большая машина, не нужен внедорожный потенциал. Не готов платить больше определенной суммы. Салон должен "нравится" мне лично... Управляемость и динамика на уровне или почти легкового автомобиля. Ну как то так.. Поздравляю, хороший выбор, я как раз на QX70 остановился, По чем в итоге, если не секрет |
13.06.2017, 02:17 (02:17) | #39 |
Заблокирован
Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5 Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017
|
Сегодня с супругой ездили в ауди и мб. Ку5 оказалась очень жёсткой, а4 - и то плавнее. Мб комфортнее. Но нет запаски. Будем ждать расширенного тест-драйва мб глц. Не плохой вариант ауди а4 оллроад, но она стала так же как и ку5 ультра, плюс супруга хочет светлый салон, чего в оллроаде найти трудно. Ку5 в наличие все барабаны, а ждать свою полгода. Мб быстрее, порядка пары месяцев, глц вроде в финке собирают. Цена того, что собирается по хотелкам 3,8, какую они скидку дают - пока не понятно. Машина для жены, большего размера не хочет.
|
Последний раз редактировалось Barthuk; 13.06.2017 в 02:20. |
|
13.06.2017, 08:07 (08:07) | #40 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 1
|
В 2015 году жена хотела очень GLC, посетил кучу разных мероприятий от MB-Russia )) Покормили, напоили. Но цена 3 млн.рублей за барабан без камеры... В итоге взял Touareg 3.6 бензин, с памятью и камерой, как и искал без пакета техникс(без пнемы) за 2850, а учитывая что за сколько VW забрал мой Е-класс, там еще выгода тысяч 200(они его продали через полгода на 20 тысяч дешевле судч по авто.ру)... Причем эта машина именно жены...
|
|
|
|
|