Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2011, 13:56 (12:56)   #21
Павел Новиков
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0

Павел Новиков Младенец

Цитата:
Прежде чем,что-то замкнуть необходимо понять суть проблемы. Возможно, потребуется только отдвинуть шторку рычага АКПП. Для этого необходимо разобраь центральную консоль. Тут или тут.
Здравствуйте!
тут вот у меня какая проблема...
на панели приборов туарега горит жёлтый ключ и надпись stop brake vehicle owner manual
Дело было так. Еду себе никого не трогаю, и вдруг сильный толчок, отключается турбина, резко падает скорость, руль тяжёлый, спидометр ничего не показывает, на панели загорается жёлтый ключ такой как от квартиры (не гаечный) потом на панели приборов следует надпись красного цвета stop brake vehicle owner manual. Потом поочерёдно появляются значки красный кружок и восклицательный знак в нём, абс, и есп, и исчезает показание того на какой передаче едем в режиме D и S такое обычно показывает. Авто при этом не разгоняется совершенно, еле едет, справа впереди что то шуршит так как будто подшипник развалился, ну или что то типа того.... Может кто с такой проблемой знаком, излазил весь интернет, ничего на эту тему не нашёл. Официалы говорят гони в сервис. Авто заводится, не глохнет, но появляются те же надписи и он даже кнопку на рычаге переключения передач не даёт нажать, и педалька зелёная не горит, вобщем переключить АКПП не даёт, короче ехать не разрешает! Как его на эвакуатор то втянуть, колёса на паркинге. Вот такая беда стряслась... Кто знает от чего это или может предположения какие есть, подскажите, буду очень признателен...

Вот ещё чего нашёл на форуме, может кто подскажет чего надо отключить?? Кто-то написал: -Позвонил к ОД , подсказали какие предохранители между собой замкнуть на время отключения ручки АКП , обычной канцелярской скрепкой. :)

Последний раз редактировалось Павел Новиков; 23.04.2011 в 14:06.
Павел Новиков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2011, 14:18 (14:18)   #22
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Павел Новиков, для перевода рычага АКП в нейтральную позицию необходимо отодвинуть шторку-блокиратор рычага. Для этого необходимо разобрать центральную консоль, как я писал выше. И в сервис.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 14:54 (13:54)   #23
Dmitriy Andreevich
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 167
Благодарностей: 178
Изображений в галерее: 4

Dmitriy Andreevich ПервоклашкаDmitriy Andreevich ПервоклашкаDmitriy Andreevich Первоклашка

Ребят все то же... погнал в сервис сделали за дорого!!! но удивительно ошибка КЛЮЧ все равно горит... что делать как убрать??? и комп уже раз 80 подключали.... на время стирается и вновь после запуска опять вылезает эта ошибка...
Dmitriy Andreevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 15:28 (14:28)   #24
grandandy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 67

grandandy Первоклашкаgrandandy Первоклашка

Цитата:
Здравствуйте!
тут вот у меня какая проблема...
на панели приборов туарега горит жёлтый ключ и надпись stop brake vehicle owner manual
Дело было так. Еду себе никого не трогаю, и вдруг сильный толчок, отключается турбина, резко падает скорость, руль тяжёлый, спидометр ничего не показывает, на панели загорается жёлтый ключ такой как от квартиры (не гаечный) потом на панели приборов следует надпись красного цвета stop brake vehicle owner manual. Потом поочерёдно появляются значки красный кружок и восклицательный знак в нём, абс, и есп, и исчезает показание того на какой передаче едем в режиме D и S такое обычно показывает. Авто при этом не разгоняется совершенно, еле едет, справа впереди что то шуршит так как будто подшипник развалился, ну или что то типа того.... Может кто с такой проблемой знаком, излазил весь интернет, ничего на эту тему не нашёл. Официалы говорят гони в сервис. Авто заводится, не глохнет, но появляются те же надписи и он даже кнопку на рычаге переключения передач не даёт нажать, и педалька зелёная не горит, вобщем переключить АКПП не даёт, короче ехать не разрешает! Как его на эвакуатор то втянуть, колёса на паркинге. Вот такая беда стряслась... Кто знает от чего это или может предположения какие есть, подскажите, буду очень признателен...

Вот ещё чего нашёл на форуме, может кто подскажет чего надо отключить?? Кто-то написал: -Позвонил к ОД , подсказали какие предохранители между собой замкнуть на время отключения ручки АКП , обычной канцелярской скрепкой. :)
Очень похоже на ту проблему, что была у меня. Найди мою тему "Окрыл ключем..." Я там в конце описал как ее вылечил. Если чего не понятно обращайся в личку. Подскажу.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...0&postcount=25

Последний раз редактировалось grandandy; 27.04.2011 в 15:48.
grandandy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2011, 00:32 (00:32)   #25
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Ребят все то же... погнал в сервис сделали за дорого!!! но удивительно ошибка КЛЮЧ все равно горит... что делать как убрать??? и комп уже раз 80 подключали.... на время стирается и вновь после запуска опять вылезает эта ошибка...
Для начала, попробуйте перезаписать имеющиеся ключи. Их должно быть cтолько же в памяти блока Kessy, сколько имеется в наличии.
Старый 15.03.2012, 08:49 (07:49)   #26
AlexeiM
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27

AlexeiM Младенец

Принимайте новенького .... Все как в шапке.. приехал выключил.. С утра завел и ошибки ошибка. Горит илюминация селектор коробки заблокирован.. Живу ТОЖЕ ЗА городом....
Единственное отличие (были гости чтобы освободить место на парковке) я вечером накатом(под горку) продвинуля на пол метра без запуска двигателя.... ЖЕСТЬ

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Уж на что ситроен по мелочи "достает".. но всегда едет со своим "хромающим" роботом.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Сейчас вернулся из города. Грею салон.. Чтобы пластик не ломался при разборке... Проверю предохранители коробку в том числе... Если есть вариант с замыканиме для разблокировки коробки отпишитесь не охота пластик курочить на морозе

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Не сразу но НАШЕЛ!!! тему там есть что замыкать и какой проводок подозревать
РАДУЕТ ОБИЛИЕ ТЕМ НА ФОРУМЕ
Хорошо что машина такая удачная сплачивает Народ!!!

Сама тема
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ighlight=fault

Последний раз редактировалось AlexeiM; 15.03.2012 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
AlexeiM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 08:53 (07:53)   #27
AlexeiM
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

AlexeiM Младенец

Вот описание и рисунок с указанной темы
(Да простит меня Админ за овер пост, но название этой темы ищется первым)
   Цитата:
Обрыв провода клема 15. Чтоб восстановить нужен или сервис мобиль или к дилеру. Там половину пола разбирать. Чтоб разблокировать коробку и включить зажигание, делаешь следующее. Открываешь крышку правых предохранителей, вверху предохранитель большой 40 амперный, его перемыкаешь с предохранителем снизу 4- или 5 по счету, 5-амперный, он один там такой. Коробка разблокируется. Удачи.
Изображения
Тип файла: jpg n97-0418.jpg (69.5 Кб, 254 просмотров)

Последний раз редактировалось AlexeiM; 15.03.2012 в 10:27.
Старый 15.03.2012, 16:06 (15:06)   #28
AlexeiM
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

AlexeiM Младенец

КАМРАДЫ!!! Что скажите самому пол разбирать или тошнить в сервис.. Может есть шанс подлезть со стороны накладки порогов с мин усилиями...

Добавлено через 1 час 26 минут 25 секунд
Турик прогрелся хорошенько... Ошибка пропала....
Поеду в серви.. Любите турика грейте его и завязывайте шарфик

Добавлено через 1 час 27 минут 45 секунд
Пока я собирался прозванивал сервисы .. он опять замерз... а выключил я его так как указатель бензина подошел к красной зоне

Добавлено через 2 часа 27 минут 33 секунды
В общем для Путешественников (кто в дали от цивилизации...)

Снимаем накладку порожка пластикивую со стороны водителя.
Открывается "корытцо с водой" на дне 2 винта под звездочку- откручиваем
Далее хлопая отрывающимися пистонами поднимаем порог начиная от ног в сторону жопы
(до конца не надо)
Далее снимаем ручку крышки багажника (просто сдергиваем ее вдоль оси вращения)
Далее стреляя пистонами отделяем угол обшивки (пластмассовый треугольник слева в ногах)

Увы все с приличным усилием..
Далее появляется возможность поднять коврик и шумку под ногами водителя и открывается пластмассовый короб с крышкой набитый проводами

Где то в этой куче надо искать заводскую скрутку-пайку выносящую мозг... Хот это и разъем №15 по докам, но сервисмены мне сказали по тел что это реально пайка скрутка... типа увидиш сам...

Добалю задним числом
Маленькие плоские "соединения" проводов находяться пямо под педалями
в жгуте их не нащупать распускайте жгут в районе педалей и увидите этот идиотизм...
по моему это какие то отходы проводов используют и по длине просто их там сшивают
у меня сгнило 3 таких "разъема"...
ОНИ МАЛЕНЬКИЕ КАК НОГОТЬ МИЗИНЦА и ЧЕРНЫЕ ,а внутри ГНИЛЬ!!!!
СОРРИ ВСЕМ ФОТО НЕ СДЕЛАЛ...!!!
Добавление закрнчил далее первоначальный текст

Короче к этому моменту опять пропадает ошибка и я всетаки еду в сервис

Кто знает, как выглядит этот "разъем 15" закончите доброе дело.. пополните копилку знаниями

Вот и думаешь а стои ли ехать на Чухлому(трофи рейд)

Добавлено через 1 час 45 минут 25 секунд
Сижу в сервисе... Жду диагноза... и ценика...
Говорят там какие-то колпачки на этих "скрутках"... наверняка скажут по регламенту накрутим новые... и паять нол у нас оборудования нет и vw не одобряет... и вообще их там много целая гирлянда.... Где они!!! Эти колпачки я жгут еще не распускал..
Комрады как сделать раз и на всегда. В переди туристичечкий сезон!!!!! Не хочу я в Карпатских горах интернет искать!!

Последний раз редактировалось AlexeiM; 15.03.2012 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
artur2000 (13.07.2015), qwek (15.03.2015), ZE27 (10.04.2014)
Старый 15.03.2012, 16:26 (16:26)   #29
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171

lexxa Первоклашкаlexxa Первоклашка

Родилась у меня тут идея/вопрос.. Прочитав все посты.. Когда скинута клемма аккумулятора, селектор же свобдно перемещается? или нет? Так вот может вам не разбирать тонель, а скинуть клему.. минусовая, которая помойму доступна под пластиковой накладкой под ковриком (сиденье вроде не надо снимать) перевести рычаг в положение "N" вернуть назад клему, завестись, а потом переключить на "D" (с нейтрали не должен блокировать). Вот такая гипотеза.. и разбирать ничего не надо..
lexxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 16:46 (15:46)   #30
AlexeiM
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

AlexeiM Младенец

Камрад Lexxa
через один пост выше. Приведены предохранители и РИСУНОК при замыкании которых коробка РАЗБЛОКИРУЕТСЯ БЕЗ ВСЯКИХ ГЕМОРОЕВ!!!!!

Вот люди капают.... Правда в теме http://www.touareg-club.net/forum/sh...=10216&page=14
путиница одновременно обсуждается два жгута под кузовом и в полу

Цитата:
Проблема проясняется. Хотя не понятен пока конкретный инициатор, но понятно куда копать.
1. К сигналам CAN и к целостности магистрали претензий нет.
2. Значит нужно искать общие цепи.
После изучения схем elsa по *дефектным* блокам понял, что проблема с электрическому кроссу 15.
Реле 433 под сиденьем работает. Напряжение по черно-белому проводу уходит.
часть цепей работает (блок-фары). Т.Е. вопрсы к шине 15а. Это нижние ряды предохранителей слева и справа. Подозрения подтвердились посль проверки напряжений на предохранителях (а не самих предохранителей).
Вскрыл левую часть блока предохранителей и поставил перемычку между шинами 30 и 15 (кр и черн).( см. фото) После запуска двигателя все блоки заработали.
Остается не ясным точка локализации разрыва - до завтра. Может у кого есть схема расположения соединений 15а с главном жгуте? И CAN (на будущее). Похоже в ТУРах это основная причина всех неприятностей с моргающими лампами.

Ну хоть бы чуть подробнее ... Там жгут толстый, длинный и красиво упакованный

Цитата:
Оказывается стандартная проблема - отгнивание провода питания . Идет по водительскому порогу.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду

!!!! ГДЕ???? Где именно в самом водительском жгуте !!!!!!!!

Последний раз редактировалось AlexeiM; 15.03.2012 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2012, 16:49 (16:49)   #31
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171

lexxa Первоклашкаlexxa Первоклашка

Цитата:
через один пост выше. Приведены прежохранители и РИСУНОК при замыкании которых коробка РАЗБЛОКИРУЕТСЯ БЕЗ ВСЯКИХ ГЕМОРОЕВ!!!!!
так надо еще найти чем замкнуть , а у мя поднимаешь коврик, подковыриваешь маленькую пластиковую заглушку, под ней клема помойму под ключ который идет в стандартном наборе)) я просто предположил альтернативу
lexxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 17:13 (16:13)   #32
AlexeiM
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

AlexeiM Младенец

Понял... возможно.... я когда аккум менял был впечатлен количеством проводов под сиденьем и не рассмотрел есть ли там еще где-то масса...
А так ДА идея интересная прям у сиденья к полу прикручена здоровая клемма массы!!!

По своему вопросу Докладаю... позвали меня в ремзону...

Маленькие плоские "соединения" проводов находяться пямо под педалями
в жгуте их не нащупать распускайте жгут в районе педалей и увидите этот идиотизм...
по моему это какие то отходы проводов используют и по длине просто их там сшивают
у меня сгнило 3 таких "разъема"...
ОНИ МАЛЕНЬКИЕ КАК НОГОТЬ МИЗИНЦА и ЧЕРНЫЕ ,а внутри ГНИЛЬ!!!!
СОРРИ ВСЕМ ФОТО НЕ СДЕЛАЛ...!!!

ГЛАВНОЕ!!!!
Как отличаются лица, манера общения электрика и манагера(мастера приемщика)
Я согласился на их ремонт увидив реального электрика-технаря!!!, который потупил взгляд когда манагер стал цену озвучивать...
Обошлись 1нормо часом т.к. все уже было мной разобрано...
Как отличаются люди труда и те Психологи которых ставят за кассу людей разводить.....
УЖАС!!!!

Кстати кто хочет китайсакую голову ТV, GPS все дела в официальном отделе аксесуаров она стоит
46тыс руб....... Диктатура ДИКТАТУРА потребителя спасет этот мир, в том числе и меня грешить отучит....

Последний раз редактировалось AlexeiM; 15.03.2012 в 19:19.
Старый 10.04.2013, 13:51 (13:51)   #33
Артем 76
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5

Артем 76 Младенец

Здравствуйте. У меня ТУР 2006 г.в (2.5 дизель) недавно загорелся желтый ключ и коробка заблокировалась.Я снял пластмассу около рычага АКПП(сделал это легко ,не имея каких то специальных навыков) отшелкнул красную пластмассовую защелку и коробка перешла в аварийный режим на нем можно спокойно ехать до 50 км/час. Приехав к электрику( тот специализируется именно на немецком автопроме) сказал что это болезнь немецких авто.Причина оказалась банальной намокли и перетерлись проводки отвечающие за подачу сигнала на АКПП,тот их за два-три часа нашел и заизолировал. Стоимость работ 3500 т.р включая диагностику.
P.S И еще когда появился желтый ключ и коробка заблокированна надо посмотреть стоп сигналы, и если они не горят то причина именно в них!ВСЕМ УДАЧИ
Артем 76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
artur2000 (13.07.2015), qwek (15.03.2015), Werkstatt (22.04.2013)
Старый 22.04.2013, 20:03 (23:03)   #34
Parazit
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0

Parazit Младенец

Товарищи таже проблема, может кто подскажет информацию всеже что за проводок такой отходит от мозгов трансмиссии, наверняка это одна болезнь, сам на СТО работаю, всю жизнь на японцах и тут взял себе тура, интересная машина-лего!
Parazit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2013, 22:47 (22:47)   #35
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Товарищи таже проблема, может кто подскажет информацию всеже что за проводок такой отходит от мозгов трансмиссии, наверняка это одна болезнь
09D927363D - жгут проводов на 6 пинов в резъёме,
09D927363E - жгут проводов на 14 пинов.
Эти проводки чаще всего кончаются внутри АКПП.
Старый 04.02.2014, 07:07 (07:07)   #36
РОМАН ТУРИК
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6

РОМАН ТУРИК Младенец

cmco,
Вот решил отписаться после устранения неисправностей может кому поможет.
Корочее созвонившись с сервисом сказали, что можно доехать в аварийном режиме. Проехал около 100 км. На сервисе подсоеденив компьютер стали читать ошибки, но выдавало, что нет связи с АКПП, АБС, ЕСП. После чего электрики сказали, что это скорее всего где-то в электропроводки нет контакта. (Я конечно очень обрадовался, ведь перед этим серые мастера говорили, что коробку менять надо). Дальше целый день они искали этот проводок и нашли, после устранения неиспарвностей, все заработало нормально. Итог работы на 7 000 руб.
ДОброе время суток,извините хотел спросить. Неподскажите как ой именно проводок? Буду очень очень благодарен.
РОМАН ТУРИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 07:10 (09:10)   #37
Эльдар86
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 239
Благодарностей: 323

Эльдар86 Ученик младших классовЭльдар86 Ученик младших классовЭльдар86 Ученик младших классовЭльдар86 Ученик младших классовЭльдар86 Ученик младших классов

см пост выше)
Эльдар86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2015, 16:33 (15:33)   #38
Саша Ялта
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1

Саша Ялта Младенец

Нужен совет! Ехал на туареге 2011 года с гидротрасформатором AISIN! Обороты ушли в красную зону, т.е. слетела передача. Ни в зад, ни в перед! Только паркинг и все. Ни хруста, но шума нет! Коробка в масле. откуда вытекло понять не могу! уровень в норме. Знаю что нужно проверять уровень на заведенную, но не могу понять работает ли коробка. Что это может быть! Ошибка "залипание нейтральной передачи"

Последний раз редактировалось Саша Ялта; 31.08.2015 в 14:33.
Саша Ялта вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2015, 14:33 (13:33)   #39
Саша Ялта
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1

Саша Ялта Младенец

Уже все решили и определили! накрылся насос КПП! стерты фрикционы! Насос. который нужно пока не получается найти!
Саша Ялта вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2019, 21:17 (20:17)   #40
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,529
Благодарностей: 1,541

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

насос ремонтопригодный!
mvf на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ