|
|
|
![]() |
#21 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 389
Благодарностей: 247
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тебе расскажу такую историю.... я ремонтировал амортизатор свой и отстегнул стойку от опоры верхнего рычага, это все происходило в ангаре, можно считать на улице, и соответственно завоздушил баллон атмосферным воздухом, а когда поставил все на место, оказалось что у меня заклинило штуцер( он просто замерз) и левый амортизатор просто не накачивался, заметь, я говорю что левый не накачивался, а не вся морда! правый поднимался как надо! просто потом сразу ошибка вылазила! обьясню в чем дело, когда баллон сифонит, и машина опускается на одну сторону, блок подает сигнал на клапан чтоб ее подкачать, а когда воздух заканчивается в ресивере, он просто спускает вторую стойку паралельно той которая спускает сама... хотя опять же.... по своему опыту рассказываю... когда я поставил баллон на место, я не с достаточной силой затянул ее и она сифонила у меня, а понял я это когда все же отогрев штуцер, и накачав пневму, я прийдя на следующий день увидел что передняя левая стойка спущена, а правая накачана.... это все случаи происходили в период восстановления моего авто, и это все факты а не чьи то рассказы из тем разных форумов....
Добавлено через 2 минуты 42 секунды вот фраза которая не понятно из какой теории Цитата:
Если утечка была б за пределами штуцера (пневмомагистраль), то падала бы морда равномерно
Цитата:
Регулировка то осуществляется по осям, а вот магистрали к каждому баллону своя( 4 пластиковых , разноцветных трубки)
|
Последний раз редактировалось freezer273; 14.09.2016 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
была такая же проблема, и после ночи периодически приседал на переднее правое колесо, когда ТОшку делал в сервисе спалил что травит штуцер, пока меняли масло, сходил и купил за 6т новый штуцер и за замену рублей 800 отдал, проблема исчезла)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freezer273, по поводу клапана и ремонта стойки: вполне вероятно банальное совпадение. По поводу завоздушивания не надо так сильно переживать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 199
![]() ![]() |
![]()
freezer273, почитайте
https://www.drive2.ru/l/6180736/ Добавлено через 4 минуты 35 секунд Да. И внесу коррективу. Если утечка за штуцером, при незаведенном двигателе, будет падать то колесо, в котором происходит утечка по пневмомагистрали. Морда падать не будет. Добавлено через 2 часа 45 минут 54 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
вот фраза которая не понятно из какой теории Про то, что пневмомагистраль состоит из отдельных напорных трубок, которые идут в соответствующие штуцеры распределителя электромагнитрых клапанов. |
Последний раз редактировалось alex618; 14.09.2016 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
![]() Цитата:
freezer273, по поводу клапана и ремонта стойки: вполне вероятно банальное совпадение. По поводу завоздушивания не надо так сильно переживать.
![]() Добавлено через 3 минуты 50 секунд Цитата:
freezer273, почитайте
https://www.drive2.ru/l/6180736/ Добавлено через 4 минуты 35 секунд Да. И внесу коррективу. Если утечка за штуцером, при незаведенном двигателе, будет падать то колесо, в котором происходит утечка по пневмомагистрали. Морда падать не будет. Добавлено через 2 часа 45 минут 54 секунды а что тут не понятного?слово пневмомагистраль? что в выражении не правильного? Про то, что пневмомагистраль состоит из отдельных напорных трубок, которые идут в соответствующие штуцеры распределителя электромагнитрых клапанов. ![]() |
Последний раз редактировалось freezer273; 15.09.2016 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]()
Товарисчи щи! Мне посоветовали брызгать. На штуцеры и на баллоны. А проблема у меня только в случае поднятия из комфорта в оффроуд. Значит брызгать во время именно поднятия? Значит вдвоем надо будет это делать. И никто не ответил - почему в уровне подвески спорт и комфорт ничего не спускает, если мы решили что баллон дырявый или штуцер свищет? Может дырявость баллона можно отмести?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 4,199
![]()
hnol, по описанным Тобой симптомам у Тебя рваный баллон на 90%, и дырка эта именно на складке, когда машинка на авто уровне и на уровне спорт - дырка прижимается к внутреннему стакану и не травит, когда поднимаешь в оффроуд складка разворачивается и дырка освобождается и начинает травить воздух.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]()
Все верно. Если поднять, то на заглушенной машине слышно шипение, на слух можно определить какой. Если постоит долго в оффроуде, можно пальцем потыкать и убедиться, что давления нет в баллоне.
У меня так, пока не заменил, езжу несколько полгода наверно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
![]() Цитата:
Товарисчи щи! Мне посоветовали брызгать. На штуцеры и на баллоны. А проблема у меня только в случае поднятия из комфорта в оффроуд. Значит брызгать во время именно поднятия? Значит вдвоем надо будет это делать. И никто не ответил - почему в уровне подвески спорт и комфорт ничего не спускает, если мы решили что баллон дырявый или штуцер свищет? Может дырявость баллона можно отмести?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Переставь переключатель в положение максимального подъема и пока он будет качать его, ходи да смотри себе на здоровье какой балкон или штуцер шипит
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 725
Благодарностей: 1,718
![]() Цитата:
При открытии любой двери подъём прекращается, иконка с индикатором подъема уходит с экрана приборки. По крайней мере так у меня.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый
![]() Цитата:
При открытии любой двери подъём прекращается, иконка с индикатором подъема уходит с экрана приборки. По крайней мере так у меня.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Большое всем спасибо! Похоже что от замены баллона не отвертеться. Хотя тут товарищ клеил заплатку из замши клеем момент! Ссылку не дам сейчас, с телефона не удобно. Пока по производителям неоригинал баллонов пройдусь. Иль мож посоветуете? Я правильно понял, что задние одинаковые, не имеет значения, прав или лев? Если задний удастся поменять, не нарушив сход развал, было вообще отлично. На переднем так можно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 593
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да посмотрите по интернету. Пневморукав меняют, продают восстановленные даже в обмен на вашу или просто чистая продажа
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 34
![]() |
![]()
Моя история:
начало травить на ночной стоянке справа спереди. То есть прихожу утром, а авто накренился на правое переднее колесо. Мыльный раствор показал пропуски по клапану на стойке. Выкинул клапан совсем, так как при отворачивании он просто развалился. Позже обратил внимание, что начал долго накачивать воздух в систему при смене дорожного просвета. Замена компрессора (можно ремкомплекта с цилиндром) устранила эту проблему. Сейчас другая сторона приспускать начала в режиме экстра, причём в оффроад и ниже не травит. Слышен явный пропуск с внутренней стороны рукава (со стороны двигателя видимо дырка). Возможно буду лечить позже методом установки жгута - по непроверенным мною данным, один умелец с ауди-форума на нескольких своих оллроудах ремонтирует таким образом рукава как бескамерные покрышки. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Бывалый
![]() Цитата:
Моя история:
начало травить на ночной стоянке справа спереди. То есть прихожу утром, а авто накренился на правое переднее колесо. Мыльный раствор показал пропуски по клапану на стойке. Выкинул клапан совсем, так как при отворачивании он просто развалился. Позже обратил внимание, что начал долго накачивать воздух в систему при смене дорожного просвета. Замена компрессора (можно ремкомплекта с цилиндром) устранила эту проблему. Сейчас другая сторона приспускать начала в режиме экстра, причём в оффроад и ниже не травит. Слышен явный пропуск с внутренней стороны рукава (со стороны двигателя видимо дырка). Возможно буду лечить позже методом установки жгута - по непроверенным мною данным, один умелец с ауди-форума на нескольких своих оллроудах ремонтирует таким образом рукава как бескамерные покрышки. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|