Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2019, 19:47 (19:47)   #381
Commadot
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 186

Commadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классов

Цитата:
Commadot, с включённой блокировкой колёса не должны вращаться с разной скоростью.
Оно для того и нужно, чтобы при пробуксовки или вывешивании одного или даже двух колёс - вся тяга не улетала в их пустую прокрутку.
А на видео местами чётко видно, что одно из колёс убегает в прокрутку.
Ты что, видел на видео колеса с разных сторон одновременно?!
Потому что у Тура с ТТ две блокировки - задняя и центр, что означает, что задние колеса вращаются с одной скоростью и одно из передних вращается одновременно с задними (но не с той же скоростью, потому что переднего блока нет)
Commadot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2019, 11:10 (14:10)   #382
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
Мой ущербный ум говорит, что тачка стоимостью 3млн+ должна быть идеальной, без всяких дтп и все такое.
После того, что было с моей тачкой, я вообще должен был сжечь её, а голову пеплом посыпать по такой логике...
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2019, 12:34 (12:34)   #383
Mikik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 64

Mikik Детский сад

Там черным по английски написано 4ХMotion. Это и есть пакет ТТ. С ним машина совсем другая на бездорожье. В комплексе с пневмой - реальный внедорожник. Проедет практически везде.
Mikik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2019, 12:36 (11:36)   #384
Golfirst
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178

Golfirst ПервоклашкаGolfirst ПервоклашкаGolfirst Первоклашка

Цитата:
После того, что было с моей тачкой, я вообще должен был сжечь её, а голову пеплом посыпать по такой логике...
А что было-то?
Golfirst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2019, 13:15 (13:15)   #385
Алексей 154
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136

Алексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курс

Цитата:
А что было-то?
Было я думал на разборку уйдёт:)
Алексей 154 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2019, 13:16 (12:16)   #386
Yasho
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 66

Yasho Детский сад

Цитата:
Да-да) и отдать ее даром) и даже доплатить.

У меня тоже было 2 ДТП, но без металла - бампера, фары.

А вот доделок много было, так что девственной точно ее не назовешь - двери снимались, руль снимался, салон частично разбирался - ставили адаптив, изи опен и т.п.

И чего теперь, она хуже что ли? Буду продавать по верху рынка
Yasho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2019, 13:22 (13:22)   #387
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Добавлено через 50 секунд
   Цитата:
А что было-то?
солнце су..о сильно светило

Последний раз редактировалось sancho67; 04.10.2019 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
TurbO 13 (04.10.2019), Алексей 154 (04.10.2019)
Старый 04.10.2019, 13:31 (13:31)   #388
Алексей 154
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136

Алексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курс

Цитата:
Да-да) и отдать ее даром) и даже доплатить.

А вот доделок много было, так что девственной точно ее не назовешь - двери снимались, руль снимался, салон частично разбирался - ставили адаптив, изи опен и т.п.

И чего теперь, она хуже что ли? Буду продавать по верху рынка
Покупателям не объяснишь зачем снимались двери
Алексей 154 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2019, 13:41 (13:41)   #389
Mike212
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 245

Mike212 ПервоклашкаMike212 ПервоклашкаMike212 Первоклашка

Я, как покупатель , всегда ищу вариант, максимально приближенный к заводскому, даже пленки для меня минус. Но покупатели разные, на любое авто свой найдется.
Mike212 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2019, 13:59 (16:59)   #390
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
А что было-то?
Лучше не знать. Иначе после этого ты уже никогда не сможешь жить как прежде. Это ломает психику, в корне меняет мировоззрение, атеисты начинают верить в бога, а верующие перестают.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
   Цитата:
Но у меня-то с металлом! Да ещё с каким металлом! Но вот наездил уже 30 с небольшим тысяч после того ДТП - и ни одной проблемы, причём как по кузовщине, так и по электронике. Просто делали не на отъ@бись и не на продажу, а для меня.

Добавлено через 56 секунд
   Цитата:
солнце су..о сильно светило
В том-то и дело, что не особо сильно оно и светило... Но засветило в самый неподходящий момент в самый неподходящий глаз.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
   Цитата:
Покупателям не объяснишь зачем снимались двери
Почему? Как тебе такое объяснение? "Делал аналог армейского джипа, для ускоренной посадки с кулэмэтом и в бронике, штоп как в кино держаться за крышу рукой, а ногу обязательно выставить на порог, но не получилось, жена не оценила, дети на ходу выпадали - пришлось прикрутить двери на место!"

Последний раз редактировалось leshiy2k; 04.10.2019 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2019, 14:26 (13:26)   #391
Golfirst
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Но у меня-то с металлом! Да ещё с каким металлом! Но вот наездил уже 30 с небольшим тысяч после того ДТП - и ни одной проблемы, причём как по кузовщине, так и по электронике. Просто делали не на отъ@бись и не на продажу, а для меня.
Помню, будучи нерадивым студентом... а не, скорей всего это уже сразу после выпуска но не суть)) Купил себе Ауди А4 у замначальника Клинского ГИБДД. Ох как он мне молокососу там по ушам ездил. Спрашиваю его: а че в щелях белый налет? - да это на мойке пену не вымыли засохла. а че это на заднем крыл буд-то не ровности под краской? - да это свет так падет, ничего там нет. а куда делся замок ремня безопасности водителя? - да хрен знает, никогда ремнями не пользовался))) И с какого-то дуру я эту тачку все-таки купил. Видимо думал тогда, что человек в погонах врать-то не будет.))
А по факту, на 2й год эксплуатации я узнал, что тачка была всажена в зад по самое не балуйстя, без единой подушки безопасности, с замененой передней торпедой от дорестайла, зашитыми сиденьями. Короче, после этого не доверяю людям в погонах!))
Старый 04.10.2019, 14:35 (13:35)   #392
АлексейЗвен
Бывалый

Поблагодарил(а): 275
Благодарностей: 408

АлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классов

Цитата:
Помню, будучи нерадивым студентом... а не, скорей всего это уже сразу после выпуска но не суть)) Купил себе Ауди А4 у замначальника Клинского ГИБДД. Ох как он мне молокососу там по ушам ездил. Спрашиваю его: а че в щелях белый налет? - да это на мойке пену не вымыли засохла. а че это на заднем крыл буд-то не ровности под краской? - да это свет так падет, ничего там нет. а куда делся замок ремня безопасности водителя? - да хрен знает, никогда ремнями не пользовался))) И с какого-то дуру я эту тачку все-таки купил. Видимо думал тогда, что человек в погонах врать-то не будет.))
А по факту, на 2й год эксплуатации я узнал, что тачка была всажена в зад по самое не балуйстя, без единой подушки безопасности, с замененой передней торпедой от дорестайла, зашитыми сиденьями. Короче, после этого не доверяю людям в погонах!))
А он так и продаёт битые аудюхи доверчивым студентам...

Добавлено через 43 секунды
   Цитата:
Лучше не знать. Иначе после этого ты уже никогда не сможешь жить как прежде. Это ломает психику, в корне меняет мировоззрение, атеисты начинают верить в бога, а верующие перестают.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Добавлено через 56 секунд

В том-то и дело, что не особо сильно оно и светило... Но засветило в самый неподходящий момент в самый неподходящий глаз.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

Почему? Как тебе такое объяснение? "Делал аналог армейского джипа, для ускоренной посадки с кулэмэтом и в бронике, штоп как в кино держаться за крышу рукой, а ногу обязательно выставить на порог, но не получилось, жена не оценила, дети на ходу выпадали - пришлось прикрутить двери на место!"

Судя по всему, крышу менял?

Последний раз редактировалось АлексейЗвен; 04.10.2019 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
АлексейЗвен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2019, 14:42 (17:42)   #393
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Короче, после этого не доверяю людям в погонах!
Я не в погонах
На самом деле тут пару лет назад (когда всё и произошло, машине 5 месяцев было и 20 тыщ пробега) народ видел, что во что превратилось. Собственно, я и при продаже (когда-то машина всё же пойдёт на продажу, но явно не раньше того срока, который планировался при её покупке) не собираюсь рассказывать, что она "вся в заводской краске и муха на ней не сидела, а целофан с сидушек только вчера снял". Не имею такой привычки. Зато потом не приходится симку выкидывать, чтобы разгневанных покупателей не слышать
Но если ты на моей машине сможешь найти следы вмешательства в заводскую конструкцию - я тебе даже пузырь чего-нить вкусного поставлю 3 дилера осматривали - найти не смогли.
А насчёт того, что проблем нет, - сам подумай, стал бы я ездить на машине, на которой есть проблемы, с детьми на дальняк? Наверное не стал бы, а купил новую (деньги на новую имеются если что), но я продолжаю ездить на этой, потому что она меня устраивает чуть больше чем на 146%

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
   Цитата:
Судя по всему, крышу менял?
Не, крышу не менял, там всё в порядке. Если бы от Хаеса не прилетел генератор (или что-то похожее) мне в лобаш - я бы и лобаш не менял, так как он только от удара трещинами пошёл.

Добавлено через 32 секунды
   Цитата:
А он так и продаёт битые аудюхи доверчивым студентам...
Типа "Не объ@бёшь - не проживёшь"?

Последний раз редактировалось leshiy2k; 04.10.2019 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2019, 14:46 (13:46)   #394
АлексейЗвен
Бывалый

АлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классов

Ну, бывает...на самом деле это редкость
найти такого жестянщика.Я одного знаю, к
нему очередь на пару месяцев...
Старый 04.10.2019, 14:52 (17:52)   #395
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну, бывает...на самом деле это редкость найти такого жестянщика.Я одного знаю, к нему очередь на пару месяцев...
У меня машина 8 месяцев стояла, там тоже и к жестянщику, и к маляру, и к электрику хрен попасть было.
Старый 04.10.2019, 14:58 (13:58)   #396
АлексейЗвен
Бывалый

Цитата:
У меня машина 8 месяцев стояла, там тоже и к жестянщику, и к маляру, и к электрику хрен попасть было.
Ух, тяжко всё это. На КАСКО хотя бы?
Старый 04.10.2019, 15:32 (14:32)   #397
Golfirst
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Но если ты на моей машине сможешь найти следы вмешательства в заводскую конструкцию - я тебе даже пузырь чего-нить вкусного поставлю 3 дилера осматривали - найти не смогли.
Ну уже наверное смогу, поднатыкался в этом плане так сказать)) Но одно дело просто найти, а другое как это все держится, есть ли разница с заводом.

Вот кстати, по той Ауди, на второй год, мне тоже в жопу прилетели (невезучий зад у нее оказался), она сложилась из седана в хетчбек, там старые ремонты буквально по шву разошлись.

После этого тоже решил не избавляться от авто а сделать на советь. Пригнал в профильный ВАГ сервис по кузовщине. Первый вопрос: Тебе парень как, на продажу или для себя? Конечно для себя, делайте все как надо. Ну вроде смотрю с толком начал делать, силовые кузовные панели заказывали ориганальные, все по уму. Снаружи получилась конфетка, ну и весь в эйфории сел и укатил. И только через год, при случае глянул под задний локер, там такая жесть навазюкана из шпаклевки и еще какой-то херни, которая уже отваливаться начала.

Это я к тому, что весь вопрос не в том чтобы внешне конфетку сделать и не подкопаться, но чтобы и внутри, что скрыто от глаз, было все тип топ.
И второе, найти нормальных кузовщиков это действительно проблема. Если даже говоришь им что надо сделать хорошо, как для себя, они все равно делают как могут или как получится, но никак не идеально)) В этом-то и проблема когда покупаешь отремонтированный авто. Как его восстанавливали, какие кузовщики, для себя или как получится...
Старый 04.10.2019, 15:42 (18:42)   #398
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Ух, тяжко всё это. На КАСКО хотя бы?
Неа, на свои кровные восстанавливал.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
   Цитата:
Но одно дело просто найти, а другое как это все держится, есть ли разница с заводом.
Ну тогда ты круче всяких спецов. Потому как сколько смотрели - столько и говорили "Офигенно сделано! Не докопаешься!"

Цитата:
Это я к тому, что весь вопрос не в том чтобы внешне конфетку сделать и не подкопаться, но чтобы и внутри, что скрыто от глаз, было все тип топ.
Я думаю за 30+ тысяч уже всплыло бы хоть что-то. А оно всё не всплывает.

Цитата:
Как его восстанавливали, какие кузовщики, для себя или как получится...
У меня практически весь процесс задокументирован в виде фото. При продаже передам архив (увесистый, надо сказать) покупателю, чтобы он точно знал, что и как делалось.

Последний раз редактировалось leshiy2k; 04.10.2019 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2019, 16:22 (15:22)   #399
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Цитата:
Неа, на свои кровные восстанавливал.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

Ну тогда ты круче всяких спецов. Потому как сколько смотрели - столько и говорили "Офигенно сделано! Не докопаешься!"

Я думаю за 30+ тысяч уже всплыло бы хоть что-то. А оно всё не всплывает.

У меня практически весь процесс задокументирован в виде фото. При продаже передам архив (увесистый, надо сказать) покупателю, чтобы он точно знал, что и как делалось.
Зачем?
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2019, 20:30 (23:30)   #400
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Зачем?
Зачем что? Задокументирован? И себе на память, и для будущего покупателя. Или зачем покупателю об этом говорить? Чтобы человек знал, что с машиной было. Не понимаю я вопроса этого.
Ответ