|
|
|
![]() |
#381 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 58
![]() |
![]()
Отдельный предохранитель!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#382 |
Местный
Поблагодарил(а): 300
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 7
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Такая же фигня......бум экономить незамерзайку....
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#384 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вобщем дело было так - смотрю торчит омыватель правой фары на 0,5 см, в гараж заехал, когда все оттаяло, включил омыватель фар - он взял и выплюнул форсунку на пол, ставишь ее назад - включаешь омыватель - вылетает, вроде никаких признаков обломанных усов нет,
может она на шланге держится в норме ? кто нибудь разбирал подскажите ? поиском тем много но ничего подходящего не увидел |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#386 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 19
![]() |
![]()
ROX Так дело в том, что по Правилам Дорожного Движения, машины с Ксеноном должны быть оборудованы омывателем фар, и авто корректором фар.
А где в ПДД сказано про ксенон? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#387 |
Местный
![]() Город: Киев
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 716
Изображений в галерее: 10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Игорь_454, спасибо, это действительно он!
Добавлено через 55 секунд livvip, 18 в левом блоке предохранителей. |
Последний раз редактировалось myshko; 28.12.2009 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#388 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
![]()
Я сделал так, как уже писали на форуме. Присоединился к предохранителю № 18 на 20 А (перемычку удалил) двумя проводами. На нижней ножке предохранителя появляется плюс в момент включения омывателей. Соответственно, на нижний проводок подцепил через клеммы нормальный предохранитель на 20 А, затем провод идет на клавишу включения (от противотуманок Хелла
![]() По умолчанию клавиша стоит в положении "включено", т.е. омыватель работает, но когда за бортом -20 и ниже, а в Москве с дороги летит черная грязь и приходится брызгать жижей на стекло, то клавиша переводится в положение "отключено", дабы не терзать замерзающие на скорости омыватели фар. Надо сказать, что расход незамерзайки сократился раза в два ![]() ![]() Кроме того, использование компонентов производства Хелла, которая является поставщиком завода, прямо-таки в тему ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#389 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#390 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]()
Помогите!
![]() Я смотрел с торца панели приборов на торпедо. Смотрел мануал с рисунками (п.3.3. стр.96-98). Не нашёл (!) предохранителя для омывателя фар??? ![]() Вообще нет 18 номера. ![]() ![]() ![]() У меня рестал - 2008 год. Может что не так??? может № 17 (левая фара) и № 8 (правая фара) Два разных??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#392 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Игоряныч, как нет, ты от края считай 14,15, 16, 17 и вот 18 он.. у меня на 25 ватт
![]() вроде, что-то разобрал. Спасибо. Завтра посмотрю на самом авто. Но в мануале нет про омыватель фар (немцы) |
Последний раз редактировалось Игоряныч; 29.12.2009 в 23:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#394 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
![]()
Должен быть, у меня тоже 2008 мод.год. бумажки нет, в мануале ничего, только на картинке, где схема предохранителей можно посмотреть где №18 находится. Левый блок, второй сверху ряд, пятый по счету предохранитель, если считать по ряду от водителя к капоту
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Сашыч; 30.12.2009 в 00:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#395 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
Уважаемые Коллеги, пожалуйста, помогите понять:
![]() 1) Когда недели 2 назад в Питере наступили резко морозы у меня была залита незамерзайка, разбавленная водой. Вообщем наутро все внутри замерзло, не работали никакие омыватели. 2) Включил машину и оставил на 2 часа прогреваться. В итоге омыватели лобового отмерзли и заработали. Залил уже полный концетрат и прогнал все по системе. 3) Через неделю мыл машину в теплом боксе (градусов 10 было) и после мойки оставил ее на часик на прогрев. В итоге заработал омыватель заднего стекла. 4) Но вот запара - омывватели фар так и не работают. И даже не пробуют выехать. Вообще никакой реакции. При этом ничего не подтекает, незамерзайка не уходит. 5) Был пару дней назад денек - на улице -1 градус был. Думал за день опять же разморозится все. у меня все таки не чистая вода была залита ... Ездил активно - машина горячая была. Но к вечеру так ничего и не заработало. Вопрос: я их сломал по своей глупости? Есть ли шанс, что они таки заработают? Может у кого был схожий случай? Помогите, пожалуйста... Обидно, блин. Просто не успел залить (а багажнике лежала) незамерзайку... Теперь голову ломаю - попал на замену или что? ![]() Спасибо заранее за ваши ответы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#396 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,861
Благодарностей: 2,137
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
Уважаемые Коллеги, пожалуйста, помогите понять:
![]() 1) Когда недели 2 назад в Питере наступили резко морозы у меня была залита незамерзайка, разбавленная водой. Вообщем наутро все внутри замерзло, не работали никакие омыватели. 2) Включил машину и оставил на 2 часа прогреваться. В итоге омыватели лобового отмерзли и заработали. Залил уже полный концетрат и прогнал все по системе. 3) Через неделю мыл машину в теплом боксе (градусов 10 было) и после мойки оставил ее на часик на прогрев. В итоге заработал омыватель заднего стекла. 4) Но вот запара - омывватели фар так и не работают. И даже не пробуют выехать. Вообще никакой реакции. При этом ничего не подтекает, незамерзайка не уходит. 5) Был пару дней назад денек - на улице -1 градус был. Думал за день опять же разморозится все. у меня все таки не чистая вода была залита ... Ездил активно - машина горячая была. Но к вечеру так ничего и не заработало. Вопрос: я их сломал по своей глупости? Есть ли шанс, что они таки заработают? Может у кого был схожий случай? Помогите, пожалуйста... Обидно, блин. Просто не успел залить (а багажнике лежала) незамерзайку... Теперь голову ломаю - попал на замену или что? ![]() Спасибо заранее за ваши ответы ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#397 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
4) Но вот запара - омывватели фар так и не работают. И даже не пробуют выехать. Вообще никакой реакции. При этом ничего не подтекает, незамерзайка не уходит.
Абсолютно та же история. ![]() Вчера был у ОД - сказали, что замёрз. Пока не парюсь. Жду тепла. Или в тёплый бокс, но НАДОЛГО! Трубки там легко промерзают. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#398 |
Туарегист-Котлетка
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]()
Народ, а на теплую парковку на день загнать разве нельзя? Когда в Мск было -25 и замерзло, загонял на подземный паркинг за 200р и за сутки отмерзало абсолютно все... Затем сливаю левую омывайку и заливаю что нужно и прогоняю по всем трубкам...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#399 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
Спасибо большое за ответы!
Значит, думаете, не сломал, а просто все сильно промерзло и надо надолго загонять в бокс? Попробую ... А вообще вопрос: в такую погоду на бампере и на форсунках лед замерзает за день и в принципе они не способны выехать ... у Туарега как то предусмотренна защита от такой напасти? Это я к тому, что если моторчик будет пытаться откртыть омыватель фар на которой лед - он сломаться не может от натуги? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#400 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 205
![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня в морозы тоже наверное замерзла жидкость купленная на дороге у первого встречного абрека. А я в это время в Сочи сидел (коммандировка была)
тык вот приехал я домой завел машинку и поехал по делам но в течении 2х часов у меня вся жидкость уша ![]() Итог разорвало правую форсунку омывателя фары Приговор в магазе за форсунку 2700руб ![]() После недолгих размышлений отключил все это хозяйство (отключил моторчик и заглушил шланг) Дешево экономно и сердито ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|