|
|
|
![]() |
#381 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,520
Благодарностей: 1,537
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вентиляторы скорее всего правильно молотят, так как температура хладагента высокая, возможно дело в клапане. Компрессор должен крутиться от руки, в нагрузку но должен. может он заклинил вообще? Этот компрессор постоянного привода, имеет внутренний клапан который включает магистраль кондиционера или отключает вращая хладагент по замкнутому кольцу. Надо проверять вращение компрессора с включенным зажиганием и кондеем!
Сопротивление мерили не правильно, такого быть не может! Там индуктивная катушка на клапане и в ней сопротивление должно быть ! |
Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 16:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#382 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Этот компрессор постоянного привода, имеет внутренний клапан который включает магистраль кондиционера или отключает вращая хладагент по замкнутому кольцу.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#383 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Что за фантазии опять?
![]() Конкретнее. Там кроме как в механической части, если ничего нигде не сломано и не отключено ломаться не чему. Компрессор - насос, имеет постоянный привод с клапаном открывающим или закрывающим магистраль, а значит либо качает, либо нет в зависимости от значений температуры хладагента, все это под контролем блока управления. Что ещё тут можно напридумывать? Кроме как отсутствие хладагента в системе, эффект будет даже при недостатке его. У меня кондей работал даже тогда, когда я слышал журчание жидкого хладагента в трубках кондиционера. Что тут гадать на кофейной гуще! Насос либо качает, либо нет! Герметичность системы проверяют опрессовкой, а исправность датчиков сама система контролирует. Вот чего она не контролирует точно, так это именно механику, а значит проблема в самом компрессоре. Кондиционер как обычный холодильник! Если бы даже не было ни одного датчика температуры, он бы выполнял свои функции холодил) на постоянном режиме! Сбой в работе блока управления маловероятный, выход из строя какого-либо основного для работы датчика тоже отпадает, была бы ошибка конкретная в этом случае. Надо прежде всего определиться в том работает ли сам компрессор, и возможно для этого потребуется его запустить без участия блока управления. Если ошибок в целом по работе системы кондиционирования нету, в системе имеет достаточно хладагента, то причина очевидна - компрессор! Может перегрел и он словил клина! Ещё не известно что там за компрессор у него стоит, может он магнитной электромуфтоу. Может ремень пищит у него когда включает, пишет что провернуть не может. .... |
Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 17:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#384 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ну хоть я что-то пишу и объясняю,
Цитата:
ты вообще себя ведешь как "профессор" никому ничего не разъясняешь, видимо лучше казаться умным чем что-то объяснять.
![]() Цитата:
Я то матчасть знаю,
![]() Цитата:
Может муфта не срабатывает? Она вообще включается?
Цитата:
Почему нет? Электромуфта включающая привод компрессора
Цитата:
Этот компрессор постоянного привода, имеет внутренний клапан который включает магистраль кондиционера или отключает вращая хладагент по замкнутому кольцу.
Цитата:
постоянный привод с клапаном открывающим или закрывающим магистраль
|
Последний раз редактировалось riu; 31.05.2021 в 18:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#385 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Объяснять может тот кто знает. Ты же делишься своими мыслями, как правило не имеющими отношения к реальности.
Так ты ведь ничего не спрашиваешь, а совсем наоборот, безапелляционно вещаешь ерунду, что не предполагает желание с твоей стороны читать и слушать, пытаешься спорить о том чего не знаешь. Но самое плохое, что такие, насколько категоричные настолько же безграмотные, ответы в глазах вопрошающего выглядят как ответ крупного специалиста и побуждают к действиям. А факту знаешь не больше вопрошающего и вводишь в заблуждение. "Замена колодок ручника" тому один из примеров. ![]() Не знаешь, извини. ![]() И как же такой не понимающий обслуживаю своё авто? Из того что ты тут пишешь, никакой конкретики и никакой достоверности нет! " Замена колодок ручника", что там там не так как тебе представляется? Ты уже пиши до конца, а тот как-то не очень понятно что именно ты хочешь написать, но не пишешь! А мне спрашивать не надо! Я все знаю! А если чего-то не знаю, то тут уж на форуме точно ни у кого спрашивать не буду! Сам разберусь. Слава богу опыта больше 30 лет уже как имею! Удивляет одно, любую тему такие как ты так загадят своим флудом, что человеку ищущему конкретные советы противно читать. Тебя видать прет от твоей значимости? А ещё тебя прет от того, что ты как наша власть всегда пытаешься подменять понятия по своему усмотрению! У меня с тобой постоянный диалог как пациента психбольницы с врачом! В данном случае врач - я. У тебя судя по последним цитатам вырванным из контекста точно что-то с самомнением не в порядке. Корона давит в виде репы которую тебе накидали тут. Аннулировать репу и всё, и ты с небес на землю спустишься ..... |
Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 18:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#387 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
![]() ![]() Так вот и разберись, а потом нам расскажешь как там на самом деле. ![]() Я умею признавать ошибки, расскажи в каком месте я не прав? Давай не сливайся в очередной раз! Мне просто уже надоело читать твои три слова из цитаты - "что за фантазии опять?" и другие в этом же духе! Есть что возразить, рассказать что не так, или как на самом деле, тогда пиши, я почитаю! Или очередное с твоей стороны выяснение отношений по принципу - "кто тут больше знает" Я не стремлюсь захватить все лавры принадлежащие тебе и таким как ты! Я просто хочу помочь людям советом. А если ты пытаешься тут дать понять окружающим что я даю не правильные советы или не правильно описываю технические какие-то особенности, то будь любезен, конкретно описать что в моё совете или мнении не так как на самом деле! А иначе это просто флуд!!! |
Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 18:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#388 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А ты не хочешь рассказать как на самом деле, хотя бы для сравнения с тем что я написал?
Я умею признавать ошибки, расскажи в каком месте я не прав? Давай не сливайся в очередной раз! Мне просто уже надоело читать твои три слова из цитаты - "что за фантазии опять?" и другие в этом же духе! ![]() Добавлено через 2 минуты 45 секунд Цитата:
Я просто хочу помочь людям советом.
![]() |
Последний раз редактировалось riu; 31.05.2021 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#389 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Есть клапан управления производительностью. В зависимости от разницы давлений над поршнями и под ними (управляется клапаном) изменяется наклон вращающегося диска и, соответсвенно, ходы поршней от максимального до минимального. Т.о. плавно изменяется производительность компрессора от максимума до почти нуля. Нет никаких "перекрываний магистрали" и "замкнутых колец". Ток клапана пропорционально определяет производительность компрессора.
![]() Добавлено через 2 минуты 45 секунд Так сначала сам разберись и потом помогай, никто не против. ![]() Изложил ты принцип работы компрессора и что дальше...? Возможная причина по которой не работает система кондиционирования как-то стала более понятна? Не понимаю зачем надо было вообще обсуждать суть которая совершенно не имеет значение по теме обсуждения и не информативна с точки зрения поиска решения проблемы? Никакой зависимости давления в компрессоре на которое реагирует этот клапан вообще - нет! Не надо писать тут чепухи! Клапан служит именно для того, чтобы открывать и закрывать поток хладагента и не более того! Поскольку привод ротора насоса постоянный, а скорость вращения разная на разных режимах, то единственное предназначение этого клапан это запуск прокачки, либо её холостой ход насоса!!!! Вот ты сказочник!!! Предъяви доказательства своим выводам!!!! |
Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 20:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#390 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я умею признавать ошибки, расскажи в каком месте я не прав?
![]() Я процитировал и выделил в каком месте ты не прав. ![]() Цитата:
Так что же я не так объяснил?
![]() Цитата:
Разве компрессор не работает в холостую ?
![]() Цитата:
Если я не вдался в подробности работы компрессора это совсем не значит что общий принцип работы я изложил не правильно!
![]() Давай прекратим этот бесперспективный диалог. Я сказал всё что хотел. Что тебе с этим делать - твоя проблема. ![]() Пожелание - не пудри людям мозги. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#391 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Так умеешь или нет?
![]() Я процитировал и выделил в каком месте ты не прав. ![]() Всё. ![]() Нет, не работает в холостую. ![]() Начинаем выкручиваться? ![]() Давай прекратим этот бесперспективный диалог. Я сказал всё что хотел. Что тебе с этим делать - твоя проблема. ![]() Пожелание - не пудри людям мозги. ![]() Давай ссылку где написано, то о чем ты тут писал! Я не читаю ничего, поэтому ссылку тебе дать не могу, а вот ты я так понимаю матчасть перечитываешь периодически, тогда вот предъяви источник!!! В холостую компрессор не работает!!! А что же он делает в период когда его не включают??? Видимо тоже качает по твоему мнению!!! Вот кто тут пудрит мозги людям, так это ты видимо, а малолетки с тебя пример берут! Слив засчитан!!! |
Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 20:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#392 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Вентиляторы скорее всего правильно молотят, так как температура хладагента высокая, возможно дело в клапане. Компрессор должен крутиться от руки, в нагрузку но должен. может он заклинил вообще? Этот компрессор постоянного привода, имеет внутренний клапан который включает магистраль кондиционера или отключает вращая хладагент по замкнутому кольцу. Надо проверять вращение компрессора с включенным зажиганием и кондеем!
Сопротивление мерили не правильно, такого быть не может! Там индуктивная катушка на клапане и в ней сопротивление должно быть ! Добавлено через 5 минут 10 секунд И ещё смутило напряжение на фишке на этот клапан. Если там шим то разве не должно быть 12вольт? |
Последний раз редактировалось SMIRNOV69; 31.05.2021 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#393 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Спасибо за внимание к моей проблеме! Муфта крутится как положено в одну сторону, это проверил. Сопротивление равное нулю на клапане говорит о КЗ как я понимаю, но от чего но щёлкает непонятно. Но щёлкает очень вяло, еле слышно.
Сопротивление равное нулю вообще говорит об обрыве цепи! Но если клапан щелкает то с логической точки зрения замер не правильный. Там клапан может работать по принципу дозирующего саленойда, увеличивая или уменьшая проходное сечение канала, поэтому значение по силе тока может быть разным как и напряжение. Кстати низкое напряжение может быть только диагностическое от блока управления которое определяет целостность цепи клапана. Напряжение то какое при замере? |
Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 20:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#394 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Сопротивление равное нулю на клапане говорит о КЗ как я понимаю
Цитата:
Если там шим то разве не должно быть 12вольт?
На работающем двигателе подай на клапан 1 ампер (12 вольт через 12 Ом) - если "железо" в норме, то будет холодить. Есть хоть малейшая уверенность в нормальной заправке? ![]() Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
Сопротивление равное нулю вообще говорит об обрыве цепи!
|
Последний раз редактировалось riu; 31.05.2021 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#396 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Ты умный, сам догадайся.
![]() Остановись! ![]() У тебя креатив на ходу! Добавлено через 3 минуты 15 секунд SMIRNOV69, В общем как и написал вам riu, если проверить сам компрессор то этот метод надо применить. Если система будет холодить, то значит компрессор в порядке. Диагностика заключается в поиске причины проблемы, исключая проверенные компоненты из числа тех которые входят в систему. |
Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#397 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Чем и на каком пределе измерено 0 Ом?
Нет, не должно. Шим тестером не меряется. На работающем двигателе подай на клапан 1 ампер (12 вольт через 12 Ом) - если "железо" в норме, то будет холодить. Есть хоть малейшая уверенность в нормальной заправке? ![]() Добавлено через 1 минуту 5 секунд Добавлено через 4 минуты 11 секунд Сопротивление мерил во всех режимах со значком омега ![]() |
Последний раз редактировалось SMIRNOV69; 31.05.2021 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#398 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Уверенность в нормальной заправке есть. Подавал ток на клапан напрямую с клемм акб при заведенном двигателе и включённом кондее, результата не дало. Как я понял надо в цепь добавить сопротивление 12 ом?
Я правильно понимаю, что при подключенной манометрической станции, заправленном по массе и герметичном контуре, запитаном (или Вася показывает ток около 1 А) клапане давление в контурах высокого и низкого давления одинаковы или мало отличаются? В низком не снижается? В высоком не растёт? Если всё так, то 2 варианта - расширительный клапан(дешевле) или компрессор(сильно дороже). ![]() Цитата:
Сопротивление мерил во всех режимах со значком омега
|
Последний раз редактировалось riu; 01.06.2021 в 10:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#399 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Уверенность в нормальной заправке есть. Подавал ток на клапан напрямую с клемм акб при заведенном двигателе и включённом кондее, результата не дало. Как я понял надо в цепь добавить сопротивление 12 ом?
Добавлено через 4 минуты 11 секунд Сопротивление мерил во всех режимах со значком омега ![]() А лучше вспомнить что было в промежутке между тем временем когда прекратили пользоваться кондеем и тем когда решили его использовать. Возможно в этот период были какие-то вмешательства в систему или сопутствующие системы.... |
Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 22:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#400 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Контур герметичен сто процентов. Массу хладогента в системе я не знаю т.к. кондиционерщики подключив станцию сказали что давление в системе 5 очей. Я говорю что мне пох на давление, мне надо 750 гр хладогента в системе 30 гр масла. Они говорят окей врубай компрессор чтобы заправить систему, я говорю что он не включается. Мне сказали едь к механика и ищи проблему в компрессосре.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд Цитата:
Прошлым летом не перегревались в пробке? Может действительно компрессор испортился как на сервисе утверждают....как правило датчики, клапана, реже выходят из строя, а вот механические устройства постоянно находящиеся в работе чаще приходят в негодность.
А лучше вспомнить что было в промежутке между тем временем когда прекратили пользоваться кондеем и тем когда решили его использовать. Возможно в этот период были какие-то вмешательства в систему или сопутствующие системы.... |
Последний раз редактировалось SMIRNOV69; 31.05.2021 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|