Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 22:48 (22:48)   #381
Tigroid
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 139
Благодарностей: 92
Изображений в галерее: 6

Tigroid Детский сад

Цитата:
Значит мне не надо мудрить,можно просто поменять акустику в дверях,а подскажи на какую из недорогих стоит обратить внимание ? мне звук нравится мягкий и басистый,типа фокала,жесткий рок не слушаю,не мое.
Послушай MB Quart или ....блин, название забыл. Завтра у братана спрошу, он недавно весь мозг вынес нам и пацанам-установщикам, но результат превзошел, точнее, стоил наших "страданий".
Tigroid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cusco (11.03.2012), Igor.bel (21.06.2012)
Старый 12.03.2012, 07:43 (07:43)   #382
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 62

navigatorv Детский сад

cusco,
MOST - шина, это шина (канал передачи данных), на оч высокой скорости. В данном случае нам (RNS 850) это важно т.к. звуковой сигнал и сигнал управления в цифровом виде передается именно по этой, чтоб ей пусто было, шине. Соответственно передаваемые сигналы имеют свою кодировку. Вот вся пробл в том как теперь этот сигнал захватить (впринципе это не сложно) и рашифровать (это более сложно). Вот примерно такая ситуевина. И сделать это надо обязательно (лично для меня) т.к. далее сигнал попадает в предусилитель автомобиля и тот его портит до совершенно неисправмого вида (звука). И все дальнейшие попытки сделать качественный звук это только 50% (в лучшем случае) от того что можно получить взломав эту MOST-шину.
А вот про мягкий звук от FOCAL это для меня откровение. Год от года эти ребята играют все жеще и жеще. Особенно в низком бюджете. Если хочется мягкости и пушистости то это однозначно немцы, датчане с норвегашведами и американцы.
Спасибо за внимание.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Tigroid,
MB Quart фирма весьма уважаемая и играла она в свое время просто фантастически. Но в свое время. Потом (в начале тысячилетия) эта организация несколько подразорилась и покинула широкую мировую сцену. Несколько лет назад воспряла, как птица феникс! И причем не просто воспряла, а с новыми линейками продуктов. Но кто ее теперешние владельцы и где ее мастерят незнаю да и какой звук они теперь издают не знаю. Хотя, может быть все даже не так плохо незнаю.

Последний раз редактировалось navigatorv; 12.03.2012 в 07:43. Причина: Добавлено сообщение
navigatorv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cusco (12.03.2012), ENIGMA1209 (06.03.2018), sanches766 (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 07:53 (06:53)   #383
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
MOST - шина, это шина (канал передачи данных), на оч высокой скорости. В данном случае нам (RNS 850) это важно т.к. звуковой сигнал и сигнал управления в цифровом виде передается именно по этой, чтоб ей пусто было, шине. Соответственно передаваемые сигналы имеют свою кодировку. Вот вся пробл в том как теперь этот сигнал захватить (впринципе это не сложно) и рашифровать (это более сложно). Вот примерно такая ситуевина. И сделать это надо обязательно (лично для меня) т.к. далее сигнал попадает в предусилитель автомобиля и тот его портит до совершенно неисправмого вида (звука). И все дальнейшие попытки сделать качественный звук это только 50% (в лучшем случае) от того что можно получить взломав эту MOST-шину.
А вот про мягкий звук от FOCAL это для меня откровение. Год от года эти ребята играют все жеще и жеще. Особенно в низком бюджете. Если хочется мягкости и пушистости то это однозначно немцы, датчане с норвегашведами и американцы.
Спасибо за внимание.
Спасибо за такой развернутый ответ,по Фокалу,он стоял у меня 6 лет назад на одной из машин и мне очень нравился звук,если сейчас они делают жестче то тогда в топку его,но раньше очень мелодично и мягко они играли.
Такой вопросик,какую недорогую акустику посоветуете для замены штатной,хочу просто поменять без всяких заморочек и сделать шумку всех дверей.
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 08:01 (10:01)   #384
PavelP
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65

PavelP Детский сад

А не дорогая это сколько?
PavelP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 08:38 (08:38)   #385
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
А не дорогая это сколько?
КМК, недорогая это порядка 10 килорублей... Ставить что-то более простое нет смысла.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 08:48 (08:48)   #386
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

cusco,
Посоветовать - взять на себя ответственность! А если вдруг не понравится. И буду проклят вовеки!
Старый 12.03.2012, 08:58 (08:58)   #387
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
cusco,
Посоветовать - взять на себя ответственность! А если вдруг не понравится. И буду проклят вовеки!

Добавлено через 5 минут 19 секунд
   Цитата:
Спасибо за такой развернутый ответ,по Фокалу,он стоял у меня 6 лет назад на одной из машин и мне очень нравился звук,если сейчас они делают жестче то тогда в топку его,но раньше очень мелодично и мягко они играли.
Такой вопросик,какую недорогую акустику посоветуете для замены штатной,хочу просто поменять без всяких заморочек и сделать шумку всех дверей.
А непопробовать ли Фокал и взять как раз динамики из старой модельной линейки? Скажем, которые выпускаются лет пять...
Ставил я Фокал на Рэндж с полгода назад... Ну, жесткости особой не заметил.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 12.03.2012 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.03.2012, 09:09 (09:09)   #388
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

Виталий (Жуковский МО),
У меня у самого в двух машинах стоял Focal. И усилители фокал юзал! В последней машине стояли Хеликсы на японском усе! Ну все играло по разному! Ваще все! Я заметил, что вкусы и предпочтения с возрастом меняются! И подо все есть свои компаненты!
Старый 12.03.2012, 09:15 (09:15)   #389
skvair
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166

skvair Первоклашкаskvair Первоклашкаskvair Первоклашка

Цитата:
А может кто знает как эта акустика,стоит ее ставить ?
µ-Dimension EL-Comp 5.2
она вроде диаметром 130 мм ? а у нас вроде спереди 165 мм если я не путаю ?
skvair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 09:20 (09:20)   #390
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

Поза вчера на горбуново человек тэстил оч дорогие межблочники. И прослушивали они это дело на весьма дорогой аппаратуре. Пела Цезария Эвора, ну я бы ее просто так ну не сталбы слушать. Ну не нравится она мне! А тут ведь как дурак застыл и как под гипнозом стояял и слушал! И слушал и слушал и слушал. Вышел обалдевший и даже забыл посмотреть, что за оборудование все это воспроизводило! Великая сила искуства! Выпьем же за святую к музыке любовь!
Старый 12.03.2012, 09:27 (09:27)   #391
skvair
Местный

Кстати вычитал в характеристиках:
Сабвуфер µ-Dimension GLOW 8300SW - активный плоский 8-дюймов (300W) с встроенным 2-кан. усилителем мощности (80W x 2ch.)

Получается в сабе кроме самого саба можно использовать как усилитель на фронты ?
Старый 12.03.2012, 09:58 (08:58)   #392
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
она вроде диаметром 130 мм ? а у нас вроде спереди 165 мм если я не путаю ?
да есть еще 6.2,они 16 как раз.

Добавлено через 30 секунд
   Цитата:
cusco,
Ну понял,надо слушать,поеду слушать по магазинам )))

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
   Цитата:
А непопробовать ли Фокал и взять как раз динамики из старой модельной линейки? Скажем, которые выпускаются лет пять...
Ставил я Фокал на Рэндж с полгода назад... Ну, жесткости особой не заметил.
Надо подумать,меня еще смущает на фокале говорят часто пищалки горят,не хочу потом менять их ездить.

Последний раз редактировалось cusco; 12.03.2012 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.03.2012, 09:59 (09:59)   #393
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Кстати вычитал в характеристиках:
Сабвуфер µ-Dimension GLOW 8300SW - активный плоский 8-дюймов (300W) с встроенным 2-кан. усилителем мощности (80W x 2ch.)

Получается в сабе кроме самого саба можно использовать как усилитель на фронты ?
А, опасаюсь спросить, ЗАЧЕМ?!
Старый 12.03.2012, 12:10 (12:10)   #394
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

cusco,
Да! Было дело менял одну писчалку. Почему погорела не знаю. Но такой случай был.
Старый 12.03.2012, 13:56 (13:56)   #395
skvair
Местный

Цитата:
А, опасаюсь спросить, ЗАЧЕМ?!
rcd550 20 ватт на канал , что может быть совсем не достаточно в теории
Старый 12.03.2012, 14:30 (14:30)   #396
Tigroid
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 139
Благодарностей: 92
Изображений в галерее: 6

Tigroid Детский сад

Cusco, Вот, узнал : Focal Perfomance, очень прилично играют, но требуют усилка. Audison Voce AV тоже достойная акустика, очень чувствительная, на тройном подвесе, разбегается до 80 Вт. Ну вот, как то так.
Tigroid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 18:54 (17:54)   #397
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Tigroid, спасибо,будем подумать.
Старый 13.03.2012, 09:33 (09:33)   #398
Хозяин для туарега
Местный

Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 38

Хозяин для туарега Младенец

Комрады подскажите! Ленту почитал , но конкретики не понял! Хочу поменять штатные колонки (больше ничего) будет ли эффект и какого размера они у нас
Хозяин для туарега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 17:16 (19:16)   #399
Roman_ekb
Местный

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 45

Roman_ekb Младенец

Цитата:
Добавлено через 14 минут 18 секунд
На самом деле, если нужен хороший звук, то решение предложено в ответе иЗ Черновцов. Чуть раньше мне его предлагал Урфин. Не бюджетно, но по другому и быть не может. Смотрите:
- шумка, акустика - это стандартно
- усилок распаиваем как у меня, но можно ставить 4-канальный или больше. Тут тоже все ясно
- перед усилком ставим Bit one и в него по цифре
заводим медиаплейер.
Фсе! Проблемы решены. Слушайте на здроровье flac и wav.
Только один нюанс - инсталляция плейера(его управления). кМК - прекрасно на место пепельницы встанет, но это уже задача тюнеров.
А можно для тупых:
1. Медиаплеер будет параллельно штатной голове, как это работает?
2. Bit one это процессор для настройки сцены или для чего?
Roman_ekb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 17:43 (17:43)   #400
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
А можно для тупых:
1. Медиаплеер будет параллельно штатной голове, как это работает?
2. Bit one это процессор для настройки сцены или для чего?
1. Да параллельно штатной, а проц будет в роли ключа перед усилителем. Минуса два - отсутствие прерывани звука при входящем звонке и сообщениях от нави.
2. Проц - это много чего. Могучий эквалайзер, временные задержки и т.д.
Ответ