Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2018, 18:16 (18:16)   #381
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Ну, видимо, у каждого дилера свой подход. Либо реально свечи были в порядке. У меня так с тормозной жидкостью было после 2-го года эксплуатации. Я знаю, что вроде как замена паз в два года. И даже задал вопрос на ТО, на что получил ответ, что проверим ее, есть прибор, проверили и сообщили, что менять не нужно. И «разводить» не стали, при условии, что был очень готов на замену. Так же с АКБ, каждый раз делают диагностику и никаких рекомендаций к замене. И тд. А свечи, раз меняют, значит надо, не готов «брать ответственность» за иное решение. Слесаря дилера, возможно и не все знают, но я знаю еще меньше;)
Я с опаской подпускаю мастеров сервисменов к своему авто. Так, как был горький опыт, куда залезли кривые ручки, жди беды. Расшифрую поподробнее. Мне не жалко денег на обслуживание, но боюсь, что при очередном обслуживании, что то сломают, поцарапают, что то забудут закрутить, что то перельют, не дольют. Вариантов криворукости миллион. Если в машину не лазили, я в ней уверен на 100%, а после того, как в какой нибудь узел залезли с обслуживанием, уже не уверен... Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров из практики. ОД на ТО заменили салонный фильтр, после того, как в очередной раз сам решил заменить, увидел, что поставили его не правильно, другой стороной, Стрелка указывала против направления потока воздуха. При очередном ТО перелили масло, залили примерно на литр больше, если бы не обратил на это внимание, так и ездил бы и что могло произойти даже думать не хочу. Это из практики на туареге, могу ещё целый список написать, что сломали, испортили во время обслуживания на других моих авто. Причём обслуживался либо у официалов, либо в специализированных сервисах с хорошей репутацией. И обращу Ваше внимание на то, что ни разу мне никто не сообщил, что накосячили. Всегда это вскрывалось, когда сам залезал проверять, все ли на место прикрутили, или, как в случае с салонником, решил сам заменить.
Поэтому шанс что, что то сломают в моторе при замене свечей каждые 30т, гораздо выше, чем при замене раз в 90т.км
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2018, 18:28 (18:28)   #382
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Я с опаской подпускаю мастеров сервисменов к своему авто. Так, как был горький опыт, куда залезли кривые ручки, жди беды. Расшифрую поподробнее. Мне не жалко денег на обслуживание, но боюсь, что при очередном обслуживании, что то сломают, поцарапают, что то забудут закрутить, что то перельют, не дольют. Вариантов криворукости миллион. Если в машину не лазили, я в ней уверен на 100%, а после того, как в какой нибудь узел залезли с обслуживанием, уже не уверен... Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров из практики. ОД на ТО заменили салонный фильтр, после того, как в очередной раз сам решил заменить, увидел, что поставили его не правильно, другой стороной, Стрелка указывала против направления потока воздуха. При очередном ТО перелили масло, залили примерно на литр больше, если бы не обратил на это внимание, так и ездил бы и что могло произойти даже думать не хочу. Это из практики на туареге, могу ещё целый список написать, что сломали, испортили во время обслуживания на других моих авто. Причём обслуживался либо у официалов, либо в специализированных сервисах с хорошей репутацией. И обращу Ваше внимание на то, что ни разу мне никто не сообщил, что накосячили. Всегда это вскрывалось, когда сам залезал проверять, все ли на место прикрутили, или, как в случае с салонником, решил сам заменить.
Поэтому шанс что, что то сломают в моторе при замене свечей каждые 30т, гораздо выше, чем при замене раз в 90т.км
С таким опытом, я бы тоже боялся бы авто ослуживать. Но я ко всему спокойно отношусь, даже если сломают - ну значит починят. Все принимать близко к сердцу - сердца риккого не хватит.

Косячат все, и при ремонте авто, и при ремонте квартиры или офиса. И каждый тут на форуме, кто имеет свой бизнес, тоже косячит с клиентами, хоть иногда (у кого не так пусть бросит в меня камень;). Другой вопрос, как вы правильно сказали, все по-разному признают свои косяки.

Видимо мне везло. Все авто что у меня были, сломали только один раз, и было как раз не в дилерском центре, и как раз со свечами; снимали катушки, без спец съемника и слегка повредили изоляцию (еле заметно), что привело к тому, что машина периодически троила, плавающий дефект. Нашли потом у дилера, и попал на замену катушек.;) Было еще до Т2.

Тот дилер у кого обслуживаюсь, тоже косячил пару раз. Человеческий фактор. Но реагировали нормально, и конечное впечатление положительное. А мб я так к этому отношусь, по той причине, что сам бывал в такой ситуации, что мои сотрудники так косячили с клиентами, что хоть домой к нему езжай и проси прощения;)) Всякое бывает, тут главное вовремя извиниться, исправиться и сделать выводы.
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2018, 18:33 (21:33)   #383
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...Всякое бывает, тут главное вовремя извиниться, исправиться и сделать выводы.
Точно.
По свечам ИМХО если упёртые перестраховщики, как Toyota в регламенте предлагали менять свечи раз в 90т.км, то не вижу смысла такие же свечи (с иридиевым или каким там центральным электродом) в 3 раза чаще менять на VW.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2018, 18:40 (18:40)   #384
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Точно.
По свечам ИМХО если упёртые перестраховщики, как Toyota в регламенте предлагали менять свечи раз в 90т.км, то не вижу смысла такие же свечи (с иридиевым или каким там центральным электродом) в 3 раза чаще менять на VW.
На такое мнение я уже отвечал. Что вполне возможно, что вы и правы. А может и нет. Я не знаю ТУ разработки данного двигателя и всех его узлов и агрегатов. Я хоть первое образование имею и техническое, но было это очень давно. И сейчас даже если полную документацию проектную получу, вряд ли разберусь. Поэтому, без документальных подтверждений, что вообще ни на что не повлияет не возьмусь утверждать. При этом, кроме самого двигателя с его узлами, нужно еще соответсвие всех технических жилкостей, включая топливо. Я, конечно заправляюсь регламентированным 95-м на заправках shell (в СПб одна из лучших сетей по мнению всех кого знаю), но тоже не уверен на 100%, что в какой-то момент будет залито топливо с отклонениями по характеристикам (опять же человеческий фактор).

По итогу, если прикинуть, во сколько мне встанет, по ресурсам (время, деньги), разобраться в этом вопросе на 100%, решил, что дешевле менять свечи, даже с учетом того, что могут косячнуть при замене (но тут хотя бы крайнего легче найти)
Старый 02.11.2018, 18:52 (18:52)   #385
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
С таким опытом, я бы тоже боялся бы авто ослуживать. Но я ко всему спокойно отношусь, даже если сломают - ну значит починят. Все принимать близко к сердцу - сердца риккого не хватит.

Косячат все, и при ремонте авто, и при ремонте квартиры или офиса. И каждый тут на форуме, кто имеет свой бизнес, тоже косячит с клиентами, хоть иногда (у кого не так пусть бросит в меня камень;). Другой вопрос, как вы правильно сказали, все по-разному признают свои косяки.

Видимо мне везло. Все авто что у меня были, сломали только один раз, и было как раз не в дилерском центре, и как раз со свечами; снимали катушки, без спец съемника и слегка повредили изоляцию (еле заметно), что привело к тому, что машина периодически троила, плавающий дефект. Нашли потом у дилера, и попал на замену катушек.;) Было еще до Т2.

Тот дилер у кого обслуживаюсь, тоже косячил пару раз. Человеческий фактор. Но реагировали нормально, и конечное впечатление положительное. А мб я так к этому отношусь, по той причине, что сам бывал в такой ситуации, что мои сотрудники так косячили с клиентами, что хоть домой к нему езжай и проси прощения;)) Всякое бывает, тут главное вовремя извиниться, исправиться и сделать выводы.
Все верно, согласен с Вами. Тоже стараюсь близко к сердцу не принимать эти не приятные моменты. Но одно дело, когда косяк обнаруживается почти сразу и исправляют без вопросов за счёт рукожопа, а другое, когда это всплывает спустя какое-то время и сервисмены встают в позу и отказываются от своего брака. А бывает так, что один косяк потянул за собой другие поломки и исправлять их становится уже затратно. Конечно, все это надо обсуждать на конкретных примерах для понимания вопроса. На туареге пока ничего криминального не случалось, но могло. Допустим, не заметил бы перелив масла в двигателе и в результате выдавило бы задний сальник коленвала. Это потянуло бы за собой дорогостоящий ремонт по снятию АКПП. А оно мне надо? Поэтому я и стараюсь, как можно реже заезжать в сервис, не из-за экономии, а из за того, чтобы уменьшить риск порчи личного имущества кривыми руками не добросовестных слесарей. Тоже относится и к свечкам...
Старый 02.11.2018, 19:37 (18:37)   #386
VolсТour
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 336
Благодарностей: 377

VolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классов

Цитата:
Точно.
На тойоте двигатели тоже с непосредственным впрыском?
VolсТour вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2018, 20:10 (23:10)   #387
raspadski
Почетный мембер

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
На тойоте двигатели тоже с непосредственным впрыском?
D-4 непосредственный впрыск от Toyota давно известен. В качестве примера в РФ продается Camry с мотором 2GR-FKS с непосредственным впрыском, интервал замены свечей 100т.км.
Старый 02.11.2018, 20:18 (20:18)   #388
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Считаю, что WV перестраховывается, сделав регламент по замене свечей 30т.км. Читал здесь многие меняли и на 60 и на 90т и ничего не вылетало и не ломалось. Но не выполнять условия регламента ни кого не призываю. Это всё под личную ответственность. Кому будет спокойнее от замены раз в 30000км, меняйте, нервы дороже стоят. Кто подскажет, в Европе (когда там продавали бензотуры) по регламенту замена свечей тоже раз в 30т?
Старый 02.11.2018, 20:19 (20:19)   #389
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Считаю, что WV перестраховывается, сделав регламент по замене свечей 30т.км. Читал здесь многие меняли и на 60 и на 90т и ничего не вылетало и не ломалось. Но не выполнять условия регламента ни кого не призываю. Это всё под личную ответственность. Кому будет спокойнее от замены раз в 30000км, меняйте, нервы дороже стоят. Кто подскажет, в Европе (когда там продавали бензотуры) по регламенту замена свечей тоже раз в 30т?
В Европе есть Лонглайфы, где и замена масла через 30 тыс;)))
Старый 02.11.2018, 20:36 (19:36)   #390
VolсТour
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 336
Благодарностей: 377

VolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классов

Цитата:
D-4 непосредственный впрыск от Toyota давно известен. В качестве примера в РФ продается Camry с мотором 2GR-FKS с непосредственным впрыском, интервал замены свечей 100т.км.
Где можно посмотреть рекомендацию официалов?
VolсТour вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2018, 20:52 (20:52)   #391
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
В Европе есть Лонглайфы, где и замена масла через 30 тыс;)))
Про масло в курсе, хотелось услышать насчёт свечек...
Вспомнил передачу по ящику. После заправки «ослиной мочой», свечи умирают моментально. Может от сюда ноги растут? Типа в России бензин го.но, поэтому меняйте свечи чаще.
Старый 02.11.2018, 21:42 (21:42)   #392
turbokrejser
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 143

turbokrejser Первоклашкаturbokrejser Первоклашка

Цвечки после 190.000 км.
А могли бы ещё жить)
Изображения
Тип файла: jpg WP_20181019_14_24_45_Pro.jpg (169.2 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg WP_20181019_14_25_04_Pro.jpg (170.2 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg WP_20181019_14_25_26_Pro.jpg (154.4 Кб, 34 просмотров)
turbokrejser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2018, 23:14 (23:14)   #393
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Цвечки после 190.000 км.
А могли бы ещё жить)
Шикарно! Пробег 85, тоже не меняю пока.
Выкрутились без проблем? Симптомов к замене небыло?
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2018, 06:36 (09:36)   #394
raspadski
Почетный мембер

Цитата:
Где можно посмотреть рекомендацию официалов?
На сайте
Регламент ТО Camry 70
Старый 03.11.2018, 08:31 (08:31)   #395
turbokrejser
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Шикарно! Пробег 85, тоже не меняю пока.
Выкрутились без проблем? Симптомов к замене небыло?
Без особых усилий.
Нет, работали как новые, т.к. после замены никакой разницы не заметил.
Старый 03.11.2018, 08:49 (08:49)   #396
bobhot
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792

bobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриент

Пробег трасса?
bobhot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2018, 11:36 (11:36)   #397
turbokrejser
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

50:50
Для пропусков зажигания/пробоя свечи наиболее критичный режим - резкий обгон на трассе - "тапка в пол", т.к. температура деталей свечи максимальна, а сопротивление пробою зазора резко возрастает.
В пробке на ХХ они были бы вечными.

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Состояние свечей контролируется Васей - по каждому цилиндру видно количество пропусков зажигания. Так что решение о замене можно принимать осознанно, а не по наитию.

Последний раз редактировалось turbokrejser; 03.11.2018 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2018, 09:24 (14:24)   #398
Artem 1990
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

Artem 1990 Младенец

Всем привет! Перечитал всю ветку, но четкого ответа на свой вопрос не нашел! А вопрос такой: все больше и больше хочу купить Туарег NF. На хорошую дизельную машину моего бюджета маловато, а вот среди бензинок есть что повыбирать. Езжу я мало, совсем не любитель светофорных гонок или кому то что то доказать на трассе, поэтому думаю что динамики 3,6 мне хватит за глаза. А вот по надежности данного агрегата в интернете особо информации нет. Владельцы именно бензиновых авто с таким мотором, поделитесь опытом: какие основные проблемы с этим мотором могут вылезти при эксплуатации? Какой все таки реальный ресурс у них при качественной обслуге? Если есть кто то из Иркутска, может подскажете сколько у нас в регионе стоит замена цепи ГРМ на данный мотор?!
Artem 1990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2018, 10:19 (09:19)   #399
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Если "в интернете ничего нет", то и ломаться там особенно нечему.
Вся крамола в вечной теме про сравнение дизеля и бензина.
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2018, 10:26 (12:26)   #400
sana79
Пограничник

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,615
Благодарностей: 4,112

sana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалавр

Привет!
   Цитата:
сколько у нас в регионе стоит замена цепи ГРМ на данный мотор?!
Бро, в крайности то бросаться не надо! Растянуть цепи, это надо постараться.
   Цитата:
поэтому думаю что динамики 3,6 мне хватит за глаза.
Даже больше чем за глаза.

Цитата:
А вот по надежности данного агрегата в интернете особо информации нет
Если он не ломается, то что про него писать !?
sana79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх