Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 16:55 (16:55)   #381
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
у вас дорога в аэропорт ведь есть,неужели там очень много машин вечером,ну или чуток за городом тоже должны быть дорожки.
там на этой дороге полно гайцов стоит вечно и машин там тоже полно, там довольно таки плотное движение всегда даже в 0 часов там далеко не пусто.

Цитата:
Тормоза для трусов.
вот как ты заговорил, ну тогда давай покажи нам пример, смельчаг

Цитата:
Чегото глухо пока с ML, наверное боятся)
так не только на мерсо клубе, на нашем то форуме хрен кого найдешь погонятся, кроме нас с Дмитрием больше желающих нет.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2013, 17:07 (17:07)   #382
Дмитрий Туарег
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

610 метров у Шафировского от бортика до бортика. С учетом пути торможения в 100-120 метров получается под 500 рабочая зона. Я сейчас вспоминаю вроде до 150 мы с тобой разгонялись у меня пипка срабатывала звуковая. Она как раз на 150 установлена. Значит 400+ метров проезжали.
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2013, 17:11 (17:11)   #383
Vetal655
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 13

Vetal655 Младенец

Цитата:
так не только на мерсо клубе, на нашем то форуме хрен кого найдешь погонятся, кроме нас с Дмитрием больше желающих нет.
Всем доброго времени суток.
Готов предоставить дизельный IX55, чтобы доказать его владельцу, что с 245 л.с. Туром он рядом не стоял.
Vetal655 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2013, 17:12 (17:12)   #384
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,150
Благодарностей: 2,681
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Nautilus!,
Дмитрий СПб, ЛО, а почему на автодром не хотите подъехать? http://autodromspb.ru/content-pages/...a-o-avtodrome/
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2013, 17:45 (17:45)   #385
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Дмитрий СПб, ЛО,

ты там раньше тормозить начинал, потому как там заплатка на асфальте была с небольшим провалом и ты боялся в нее попасть и тормозил раньше так что никаких 400метров мы там не проезжали. я же мерил специально по GPS где там 402 метра заканчивается.

Цитата:
Готов предоставить дизельный IX55, чтобы доказать его владельцу, что с 245 л.с. Туром он рядом не стоял
у него только паспортный Разгон до сотни 10,7 секунды да и машина тяжелее тура, поэтому естественно она едет медленнее.

Цитата:
Nautilus!,
Дмитрий СПб, ЛО, а почему на автодром не хотите подъехать? http://autodromspb.ru/content-pages/...a-o-avtodrome/
не знаю, мне кажется что там не станут перекрывать весь трек чтобы мы смогли по прямому участку погонятся. там наверняка оплачиваешь и гоняешь вместе со всеми кругами.
Старый 28.10.2013, 17:49 (17:49)   #386
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,150
Благодарностей: 2,681
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Nautilus!, мы со Славой Джиуджитсу ездили к нам на Дмитровский полигон. Там, например, возможна аренда любого участка на любой срок. Позвоните, разузнайте. На полигон может побольше комрадов подтянется
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2013, 17:51 (17:51)   #387
Дмитрий Туарег
Бывалый

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Nautilus!,
Можно и на Автодром скататься. Но он уже закрыт. Хотя можно звякнуть и выяснить.
Правда на шипах скорее всего не пустят).
Старый 28.10.2013, 18:04 (17:04)   #388
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
Чегото глухо пока с ML, наверное боятся)
я уже тут пару лет тему наблюдаю бензин против дизеля и никто не может заехать и на видео заснять,а тут владельцев НФ просто в десятки раз больше чем там 166......

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
   Цитата:
у него только паспортный Разгон до сотни 10,7 секунды да и машина тяжелее тура, поэтому естественно она едет медленнее.
у него движка 3л. 250 лс. и 550 нм,секунд за 8.5-9 он едет сотку,на ютубе видел,по-этому с 204 лс. сравнить можно.

Последний раз редактировалось cusco; 28.10.2013 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2013, 18:14 (18:14)   #389
Дмитрий Туарег
Бывалый

Цитата:
Дмитрий СПб, ЛО,

ты там раньше тормозить начинал, потому как там заплатка на асфальте была с небольшим провалом и ты боялся в нее попасть и тормозил раньше так что никаких 400метров мы там не проезжали. я же мерил специально по GPS где там 402 метра заканчивается.

Мы проезжали 400 метров точно и по скорости это 150 по моему спидометру и по расстоянию.
Я посчитал что мы до заплатки проезжали 12-12,5 пролетов столбов. Один пролет столба это 17,5 шт пешеходного ограждения типа "Крест", оно по осям 2 м. (Посмотри Яндекс и панорамы на Шафировский). Т.е. 1 пролет между столбами это 35 метров. 12*35=420 метров. Всего там 17 пролетов или 595 метров. Яндекс выдает результат в 610 метров.

Добавлено через 7 минут 28 секунд
   Цитата:
я уже тут пару лет тему наблюдаю бензин против дизеля и никто не может заехать и на видео заснять,а тут владельцев НФ просто в десятки раз больше чем там 166......

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

у него движка 3л. 250 лс. и 550 нм,секунд за 8.5-9 он едет сотку,на ютубе видел,по-этому с 204 лс. сравнить можно.
Я с Nautilus! заезжал видео он мое выкладывал.
По поводу Хундаи 55, я Мохава объезжал на светофоре причем мы именно договорились на макс. старт, он правда фальстарт сделал ушел на красный с желтым,а я на зеленый, но ничего я его обогнал на 1,5 корпуса. Думаю разницы между данными авто нет. На след светофоре человек отказался еще раз повторить.

Последний раз редактировалось Дмитрий Туарег; 28.10.2013 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2013, 18:21 (17:21)   #390
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
Я с Nautilus! заезжал видео он мое выкладывал.
хм,а можно посмотреть этот заезд,ссылочку бы увидеть.
Старый 28.10.2013, 18:28 (18:28)   #391
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
я взял данные с драйв.ру там написано что для дизеля разгон 10.7с, а вот на бензинке 3,8 264 силы которая там 8,3с. может вы спутали дизель с бензинкой?

Цитата:
Мы проезжали 400 метров точно и по скорости это 150 по моему спидометру и по расстоянию.
спустя пол года после заезда ты поменял мнение странно. когда на след. день мы обсуждали заезд ты вроде как сам говорил что 402 метра мы не проезжали из-за причин которые я выше описал.
столбы ты можешь считать или сидеть с линейкой в яндекс картах. дело конечно твое. я мерил на месте дистанцию по GPS от старта до финиша, до тебя мы там с 4.2tdi ездили и он проезжал намного дальше чем ты. вот с ним мы 402 метра и проезжали дистанцию. ты начинал тормозить гораздо раньше.
сам только что открыл яндекс карты и посчитал там дистанцию получилось 360метров.

Цитата:
хм,а можно посмотреть этот заезд,ссылочку бы увидеть.
вот http://www.touareg-club.net/forum/sh...23#post1511423

Последний раз редактировалось Nautilus!; 28.10.2013 в 18:46.
Старый 28.10.2013, 18:50 (18:50)   #392
Дмитрий Туарег
Бывалый

Цитата:
я взял данные с драйв.ру там написано что для дизеля разгон 10.7с, а вот на бензинке 3,8 264 силы которая там 8,3с. может вы спутали дизель с бензинкой?

спустя пол года после заезда ты поменял мнение странно. когда на след. день мы обсуждали заезд ты вроде как сам говорил что 402 метра мы не проезжали из-за причин которые я выше описал.
столбы ты можешь считать или сидеть с линейкой в яндекс картах. дело конечно твое. я мерил на месте дистанцию по GPS от старта до финиша, до тебя мы там с 4.2tdi ездили и он проезжал намного дальше чем ты. вот с ним мы 402 метра и проезжали дистанцию. ты начинал тормозить гораздо раньше.
сам только что открыл яндекс карты и посчитал там дистанцию получилось 360метров.

вот http://www.touareg-club.net/forum/sh...23#post1511423
Может быть я ошибаюсь, времени много прошло. Может не на 150 у меня настроен был спидометр с пиликалкой, а на 140. Но вроде 12 пролетов мы ехали до ямы, там я сбрасывал и оттормаживался. Я только сейчас заметил пешеходное ограждение с тарированным шагом в 2 метра. Пересчитывал сегодня.
Старый 28.10.2013, 18:58 (17:58)   #393
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
нет,я его тестил,едет приятно и ни как не за 10.7,посмотрите на ютубе,видно что из 9 секунд едет.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
   Цитата:
о,интересно,да у вас чиповый,как то не очень честно ехать с стоковым 166,надо выставлять сток против стока,чип против чипа.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
а вообще удивили,может чипанули в другую сторону,прямо как то вообще ни как

Последний раз редактировалось cusco; 28.10.2013 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2013, 19:12 (19:12)   #394
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
о,интересно,да у вас чиповый,как то не очень честно ехать с стоковым 166,надо выставлять сток против стока,чип против чипа.
какой есть, чиповать в обратную сторону не буду. стокового дизельного турика который готов заехать у нас на форуме к сожалению нет, так что на безрыбье и рак рыба!

Цитата:
а вообще удивили,может чипанули в другую сторону,прямо как то вообще ни как
графики со стенда я тоже выкладывал до и после чипа, так что в обратную сторону чипануть не могли.
просто бензинка хорошо едет со старта из-за отсутствия турбоямы, которая есть у дизелей примерно до 2000 оборотов(если стартовать с 2000 оборотов, то я уезжаю и от 4.2tdi на 402 метра проверено), к тому же у Дмитрия машина легче моей. если придерживаться вашей логики, то мне тоже нужно было искать для заезда упакованную бензинку с пневмой и кучей доп. опций чтобы уравнять ее со своей машиной, но к сожалению на нашем форуме никого не найдешь вообще.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 28.10.2013 в 19:33.
Старый 28.10.2013, 19:15 (19:15)   #395
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

В общем заезд оказался удивительным.
Хорошо еще время не замеряли.
А то оказалось бы еще, что оба из 9с не вышли ;-)
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2013, 19:52 (18:52)   #396
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
какой есть, чиповать в обратную сторону не буду. стокового дизельного турика который готов заехать у нас на форуме к сожалению нет, так что на безрыбье и рак рыба!
не,ну это не правильно,вы объедете на чиповом и потом скажете что Туарег быстрее,хотя это не будет соответствовать действительности,в Питере больше нет клубней на стоковых дизелях,странно.....
   Цитата:
графики со стенда я тоже выкладывал до и после чипа, так что в обратную сторону чипануть не могли.
стенд был где чиповали?
   Цитата:
просто бензинка хорошо едет со страта из-за отсутствия турбоямы, которая есть у дизелей до 2000 оборотов примерно(если стартовать с 2000 оборотов, то я уезжаю и от 4.2tdi на 402 метра проверено, к тому же у Дмитрия машина легче моей. если придерживаться вашей логики, то мне тоже нужно было искать для заезда упакованную бензинку с пневмой и кучей доп. опций чтобы уравнять ее со свой машиной, но к сожалению на нашем форуме никого не найдешь вообще.
Турбояма,да есть но очень небольшая,к тому же у вас чипованый,полка момента смещается,хотя я и не знаю куда,просто объясню ситуацию,у моего знакомого чиповали НФ 240 лс. в Челябинске,когда он его забрал и поехал то понял что вся прибавка произошла на верхах,где то ближе к красной зоне а вот на низах он стал даже более дохлым чем сток,к тому же турбояма стала больше,потому как момент надува сместился к более высоким оборотам,его это не устроило и он им об этом сказал,тогда прошивку переделали и сместили полку момента к более низким оборотам,машина стала совсем другой,он просто стала прыгать с места,турбояма по ощущениям вообще пропала,вот тогда и машина поехала и все стало как надо. Возможно у вас именно как в первом варианте,моща то вроде есть но она где то там наверху перед переключением,а в низу все тухло,хуже стока,на видео что я посмотрел похоже именно на этот вариант. Я не раз ездил на 249 лс и сейчас периодически езжу,мотор неплохой но мне да и не только мне кажется что стоковый дизель заметно динамичней. Интересно бы было чтоб 249 бензин проехал с стоковым 240 или 245 лс дизелем,а после и вы с ним,чтоб хотя бы сравнить как едет чип в сравнении с стоком. а уж после можно и с 166 всех сравнить.

Добавлено через 36 секунд
а кстате а что за доп. опции у вас что прямо так утяжеляют машину? пневма много тяжелее или рнс?

Добавлено через 11 минут 18 секунд
Я вот тут глянул несколько видео бензинок,например 280 лс.,едет за 8.5-9 с. до 100 км\ч

или вот 249 на 17 колесах,тоже в районе 8.5 с.

вот тут в районе 8 с.

А вот дизеля 240-245 лс,едут в районе 7-7.5 с.

секунда разницы это прилично,а то и больше,а тут чиповый еще как минимум полсекунды-секунда должен снимать а получается наоборот,так что чипанули в обратную сторону куда то.

Последний раз редактировалось cusco; 28.10.2013 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2013, 20:03 (20:03)   #397
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

cusco,

все эти замеры по видео это все ерунда, иначе бы все журналы или автопроизводители так и мерили бы.

вот мои замеры после чипа http://www.touareg-club.net/forum/sh...90#post1475090
а вот до график http://www.touareg-club.net/forum/sh...52#post1472052
Старый 28.10.2013, 20:08 (19:08)   #398
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

ерунда не ерунда но тут даже слепому видно кто динамичней,секунду-полторы не заметить сложно,да и все замеры журналюг это подтверждают.
графики посмотрел,не понял что и где,пунктиром это до или после чипа или это сток?
Старый 28.10.2013, 20:11 (20:11)   #399
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

cusco,

пунктиром это крутящий момент. просто нижний пунктир это стоковый момент, ну а синяя линия это стоковая мощность и видите они нигде не пересекаются, чтобы как вы говорите было падение.
вы почитайте там описание. я несколько раз ездил туда. и вот конечный чип там отдельно.
а сток тут http://www.touareg-club.net/forum/sh...52#post1472052
нижние линии это сток, верхние чип, но первый раз они его слабеньким сделали я приезжал к ним еще потом они его правили.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 28.10.2013 в 20:18.
Старый 28.10.2013, 20:25 (19:25)   #400
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

мое мнение что чиповщики просто лукавят,не должно такого быть,все расставит заезд с стоком.
Ответ