|
|
|
27.10.2016, 13:33 (13:33) | #381 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37
|
Зачем тебе знать, когда он уйдет,
зачем тебе знать, о чем он поет. Зачем тебе знать то, чего не знает он сам. Зачем тебе знать, кого он любил, зачем тебе знать, о чем он просил. Зачем тебе знать то, о чем он молчит. Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он есть. Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он есть. На детском рисунке домик с трубой. Фидель Михаилу машет рукой. Мы никак не можем привыкнуть жить без войны. В космос совместный валютный полет, ночью толпа — крестный ход. Она уже видит себя в роли вдовы. Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он есть. Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он есть. У тебя к нему есть несколько слов, у тебя к нему даже, наверно, любовь. Ты ждешь момента, чтоб отдать ему все. Холодный мрамор, твои цветы. Все опускается вниз, и в горле комок. Эти морщины так портят твое лицо. Тихое утро, над городом смог, майская зелень, энцефалит. Там хорошо, где нас с тобой нет. Канистра с пивом, причем здесь вода. Искусственный белок, причем здесь народ. Сегодня умрешь, завтра скажут — поэт. Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он есть. Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он есть. Оффтопик |
Последний раз редактировалось _Vlad; 27.10.2016 в 13:35. |
|
20.12.2016, 09:21 (09:21) | #382 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,021
Благодарностей: 377
|
Ах, как бы можно было жить,
Когда бы не долги и дети... Добро свое не сторожить, Но быть за все Добро в ответе. Безумных клятв не забывать, В любви бесстрашно признаваться, И никогда не расставаться, И на любимых умирать... Смотреть в окошко на грозу, Мешать сосновые поленья, В эмалированном тазу Варить вишневое варенье. Вот так вот мог бы жить и я. И ягоды срывать губами, И в лес ходить, как за грибами, За тайным смыслом Бытия... О, как бы можно было жить, Когда бы не долги и дети... Дружить - с кем хочется дружить, Болеть душой за все на свете. Стелить с улыбкою постель И не желать другой постели, Чтоб, невзирая на метели, В душе хозяйничал Апрель. Но вновь напрасно бьет капель - Мной суета, как хочет, вертит, И вновь я падаю в постель, Чтоб до утра... До самой смерти... Безумных клятв не забывать, В любви бесстрашно признаваться, И никогда не расставаться, И на любимых умирать... Добавлено через 12 минут 9 секунд А нам все труднее с годами даются признания, У нашей души нас порой отнимают желания. И вертимся мы, пуще смерти боясь опоздания, И вяжем узлы из работы, любви и шнурков... А там, за домами-заборами лето кончается, Кончается лето, которое раз лишь случается, А после, случившись, как друг, незаметно теряется, Растаяв в потоке плывущих в реке облаков. Привычная жизнь эта нам - ну, не то, чтобы нравится... Не любим, когда слишком низко приходится кланяться, Мечтаем ночами с соседскою кошкой расправиться, Боимся начальства, болезней, мышей и клопов... А там, за домами-заборами лето кончается, Кончается лето, которое раз лишь случается, А после, случившись, как друг, незаметно теряется, Растаяв в потоке плывущих в реке облаков. Добавлено через 5 минут 49 секунд Домов изысканная вязь Над чешуей булыжных улиц, Где Вы, мой друг, уже проснулись И пьете чай не торопясь... И кухня в утренних лучах Покоем дышит и уютом, И словно тянется к кому-то Ваш фикус, что при мне зачах. Когда ж Вам вновь позвонит он, Вы, не договорив, запнетесь, И виновато улыбнетесь, Припоминая глупый сон. Я снился Вам, я вновь приснюсь - Я не верну Вам Вашу душу... Я Вам клянусь, что я не струшу Вновь позвонить, когда вернусь. И, не стерев с ботинок грязь, Шагну в поток булыжных улиц, Где Вы, мой друг, уже проснулись И пьете чай, не торопясь. Добавлено через 1 минуту 43 секунды В двадцать лет - не до ума. Жизнь то кажется, то снится, В лужах плещутся дома, Самолетикам летится По несмелым звеньям нот, В перезвон весенних сабель. И листвы смешон полет, И смешон грустящий Бабель. Старый друг с повестки снят - (К черту! Завтра встречу лучше!) Да недоуменный взгляд Вслед желаниям уснувшим... А потом все - в никуда, Как все странно обернулось... В голове одна беда - Дочка заполночь вернулась, И о том, что сорок лет - Не из Африки посылка, Пересоленный обед И несданные бутылки, И о будущем слегка... Но не будущее снится, В небо вскинута рука - Самолетикам летится. |
Последний раз редактировалось доминик; 20.12.2016 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.12.2016, 10:41 (10:41) | #383 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,589
Благодарностей: 25,446
|
Чтоб видеть истину, вглядись в лицо другого,
И ты увидишь самого себя, Идущего дорогой параллельной... (В.Сидоров) Цитата:
Иванов занимался образованием людей, показывая в сатирической форме - что именно не так в стихах бездарных поэтов. Которые печатали сотни тысяч никому не нужных экземпляров своих произведений, поскольку состояли в любопытной организации под названием "Союз советских писателей". Руководил ей в те времена, как у нас принято, генерал КГБ Виктор Ильин.
RыжаЯ, не было во время написания Сидоровым приведенной тобою строфы «Союза советских писателей» - был Союз писателей СССР и было Московское отделение Союза писателей СССР. И «генерал КГБ Ильин» им не руководил, когда в его ряды был принят Сидоров. А в 80-е, когда выступал Иванов, генерала Ильина вообще не было и в помине – он уже был глубоким стариком. (Кстати, он погиб в Москве при весьма странных обстоятельствах В то время Союзом руководил Федин – который всё же проявил достаточно мужества и не клеймил Пастернака (тоже, кстати, состоявшего в этой, "странной организации"))) Потом (в 70-е, 80-е – как раз в годы выступления Иванова) Союзом руководил Марков (по произвеениям которого последнее время часто крутят поставленные фильмы – начиная от «Строговы», «Сибириады» и т.д. И зря ты обидела Сидорова, он (не только мое имхо) – не такой уж и плохой поэт. Ничуть не хуже современных. И уж тем более не «бездарный», как ты пишешь. Как профессиональный филолог, он прекрасно знал правила русского языка и стихосложения (кандидатскую диссертация в аспирантуре - «Литературно-эстетические взгляды и поэзия Николая Рериха»). А приведенный Ивановым кусок строфы – это из раннего Сидорова, - за 20 лет до выступлений А.Иванова. К тому же такие «ходы» - нарочитое изменение рода - допустимы в поэтии. Так что Иванов смешил не менее малообразованных людей, чем Петросян. А смех его над Сидоровым - это просто смех, таков закон жанра А Сидоров к тому же был еще и каким-никаким философом))): Жизнь есть любовь. Пока ты в это веришь, Пока ты знаешь это – смерти нет хххххххх Пылайте Сердцами! Творите Любовью! И всё, что тебя осаждало когда-то, И всё безнадёжное глухое, Слепое Уйдёт без возврата. Уйдёт без возврата. И всё, что навеяно смутными снами, Уйдёт, И уляжется давняя смута. А птицы проносятся низко над нами, А птицы щебечут, Приветствуя утро. Да будет, Да будет нам в вечную память Огнём голубым опалённое лето! И воздух сейчас как незримое пламя, И сердце моё переполнено Светом. О нет, не бывает безмолвным Безмолвье! Трубят на рассвете поля и дубравы: – Пылайте Сердцами! Творите Любовью! А всё остальное приложится, право. Хххххх Ты не иди по жизни — восходи! Да будет каждый день твой восхожденьем, Преодоленьем вихрей и туманов, Тянущих вниз, сбивающих с пути. А путь всегда есть восхожденье в гору. Пусть пролегает по низинам он, Но все равно он будет восхожденьем. Путь — это ты. И путник — это ты. В.Сидоров |
Последний раз редактировалось Water; 20.12.2016 в 10:44. |
|
21.12.2016, 01:44 (01:44) | #384 |
Ведьма
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
|
Water, весь приведенный текст - полностью цитата, просто откуда-то дернула, даже не особо вчитываясь.. ценность для меня здесь только в рифмах Иванова ) так что готова принести Сидорову свои извинения, если необходимо :)
|
22.12.2016, 10:15 (10:15) | #385 |
Местный
|
Цитата:
так что готова принести Сидорову свои извинения, если необходимо :)
Да и что Сидоров! – ведь представь: если бы разрешено было, то Иванов бы накатал пародию и на, прости Господи, Александра Сергеича! Да раз плюнуть. А исходная фактура какая, а? –«Выпьем, бедная старушка! Где же кружка?». Не фактура – а песня для пародии – ему 20, ей - 36, он -прохиндей, она - партработник, меж ними вроде как любовь. Зал бы просто захлебывался от смеха. Я уж не говорю, как Иванов мог бы развернуться, отталкиваясь от Владимыча – который не только нагло приставал «к царице Тамарочке» и беспардонно призывал её к сожительству, но и как-то весьма неделикатно «доставал из широких штанин» какой-то то ли груз, то ли его «бесценный дубликат»! Это ж – просто кладезь! – да зал бы лёг от смеха между креслами, если б было разрешено. Но этого не разрешали, т.к. речь шла о советском паспорте и В.В.Маяковском. А пародии, кстати, писали и на самого Иванова – смеясь над тем, как он пишет пародии. Особенно мне нравились горинские – Горин, кмк, был настоящим юмористом, один из лучших. Ну, и, надеюсь, ты понимаешь, что и первый пост я писал полушутя, так что не восприняла всё слишком серьезно и улыбнулась. |
Последний раз редактировалось Water; 22.12.2016 в 10:18. |
|
11.01.2017, 08:36 (08:36) | #386 |
Местный
|
Вчерашний день погас,
А нынешний не начат, И утро, без прикрас, Актрисою заплачет. Без грима, нагишом, Приходит утром утро, А далее - в мешок - Забот, зевот... И мудро Что утро настает, И день не обозначен, И ты небрит и мрачен. Светлеет. День не начат, Но он пешком идёт. |
11.01.2017, 22:28 (21:28) | #388 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 156
|
Сергей Есенин - Жизнь — обман с чарующей тоскою…
Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь». Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе. Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык. Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. |
12.01.2017, 02:39 (02:39) | #389 |
Ведьма
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
|
Больному
Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет — то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ... Есть незримое творчество в каждом мгновеньи - В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья. В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз... Бесконечно позорно в припадке печали Добровольно исчезнуть, как тень на стекле. Разве Новые Встречи уже отсияли? Разве только собаки живут на земле? Если сам я угрюм, как голландская сажа (Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!), Этот чёрный румянец — налёт от дренажа, Это Муза меня подняла на копьё. Подожди! Я сживусь со своим новосельем - Как весенний скворец запою на копье! Оглушу твои уши цыганским весельем! Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье. Оставайся! Так мало здесь чутких и честных... Оставайся! Лишь в них оправданье земли. Адресов я не знаю — ищи неизвестных, Как и ты, неподвижно лежащих в пыли. Если лучшие будут бросаться в пролёты, Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц! Полюби безотчётную радость полёта... Разверни свою душу до полных границ. Будь женой или мужем, сестрой или братом, Акушеркой, художником, нянькой, врачом, Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом. Все сердца открываются этим ключом. Есть ещё острова одиночества мысли. Будь умён и не бойся на них отдыхать. Там обрывы над тёмной водою нависли - Можешь думать... и камешки в воду бросать... А вопросы... Вопросы не знают ответа - Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. Саша Чёрный, 1910 |
12.01.2017, 08:19 (07:19) | #390 |
Новенький
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 129
|
Блюз.
...как не люблю я Уезжать из Ленинграда... И среди ночи - как без памяти - проснуться, Где в образе окна с плацкартною лампадой Ждёт пустота, что страшно прикоснуться... И мне опять гадать: В каком краю пустыни, куда бежать искать Почившие святыни, И будет ли на этот раз ниспослана награда: Обратный путь. До Ленинграда ...пусть многое теперь уже не повториться. И стоит обернуться, а вокруг - чужие лица, И тяжелее с каждым днём таскать свои вагоны Вдоль опустевшего перрона... Кан не люблю я уезжать Из Ленинграда... Премьера смерти - пять минут вокзала! Но мне уехать очень надо, Чтоб завтра. Все опять. Сначала. |
Последний раз редактировалось Stammgast; 12.01.2017 в 10:41. |
|
12.01.2017, 10:53 (09:53) | #392 |
Новенький
|
Рэп на Фонтанке
Выйду на Фонтанку я, Со своей шарманкою, И до самой темноты - всё, что не попросишь Ты. ...По любовь, похожую на весну Погожую, И про то, как в осени Все друг друга бросили... ...Лист в Фонтанке кружится, На глазах - две лужицы, С каждым так случается. Век - и тот: Кончается. |
12.01.2017, 17:55 (16:55) | #394 |
Новенький
|
Джаз. Интерлюдия.
Соберешь, когда захочешь Букет Одуванчиков. Истекающих белым соком Одноразовых мальчиков... ...Дикой крови, Пьяной страсти, Близкой смерти Стоны, Всё в твоей проклятой власти, Всё – в одной ладони… Вот и я Минувшим летом В утреннем Тумане, С одноразовым букетом Унесён с поляны… Дикой крови - пьяной страсти - близкой смерти Стоны... Всё в твоей проклятой власти, Всё – в одной ладони… |
12.01.2017, 19:26 (19:26) | #395 |
Местный
|
Вау! Не только утро было прекрасно, но и вечер становится радужно-спелым.
Низкий поклон. (утром перечитал "Рэп на Фонтанке" раз десять. Насладился. Теперь еще и десерт: Цитата:
Истекающих белым соком
Одноразовых мальчиков... Stammgast, чувствуется рука, - наверняка, и хокку-хайку имеются в загашничке? Пылятся, понимашь, без дела))) Цитата:
Стоны...
Всё в твоей проклятой власти, Всё – в одной ладони… |
Последний раз редактировалось Water; 12.01.2017 в 19:29. |
|
24.03.2017, 07:17 (07:17) | #396 |
Местный
|
Желтый нимб фонаря - вот и вся в Заполярье заря,
Самолет через час, но не бойся - я вмиг соберусь. Все богатство мое - два письма да кусок янтаря, В серединке которого вместо комарика - грусть... Я топил в неоткрытых проливах свои якоря И на стеклах замерзших писал, что к апрелю вернусь, Только сердце мое превращалось в кусок янтаря, В серединке которого вместо комарика - грусть... Я не вечен, но это не значит, что все было зря - Через тысячу лет после дня, когда я не проснусь, Море вынесет к детским ладошкам кусок янтаря, В серединке которого вместо комарика - грусть... |
27.03.2017, 08:23 (08:23) | #398 |
Местный
|
Шухрат Хусаинов
А память всерьез увлекалась резьбою по сердцу, Пока ты с Судьбою сражался, за лавры радея, Но только однажды, откинув зеркальную дверцу, Ты в темном, затравленном взгляде прочтешь, холодея: "Ах, бросить бы все, в самом деле, забыть и проснуться, Понять, что ты долго болел, и однажды вернуться Туда, где ничем не печалясь, звенели метели, Где в лужах деревья качались и птицы летели..." Но вновь пробивается утро в квартирные щели, И сердцу от горьких таблеток ни проще, ни легче, И в миг, когда память на шаг отойдет от постели, Ты вдруг бессознательно, словно молитву, прошепчешь: "Ах, бросить бы все, в самом деле, забыть и проснуться, Понять, что ты долго болел, и однажды вернуться Туда, где ничем не печалясь, звенели метели, Где в лужах деревья качались и птицы летели..." А в снах наползает волна на заплаканный берег, И спившийся лоцман над картой фарватера бьется... Ах, где бы взять силы на то, чтоб однажды поверить, Что кто-то тебя столько весен все ждет - не дождется. Добавлено через 1 минуту 28 секунд Мне друг-аптекарь отыскал лекарство от любви, На вкус похоже на вино и пахнет, как вино, И рана в сердце с той поры почти что не кровит, И то лекарство каждый день я пью уже давно. Я продал дом, я продал сад угрюмой госпоже, Чтоб пить настой перед едой и вместо, и вдогон, А та, что ранила меня, сосватана уже - Он местный лавочник, друзья, не нищий, не барон. Он не красавец, не урод, и он почти не глуп. Не мастер пить, не мастер петь и женщину ласкать. И, убедившись, что индюк попал в желанный суп, Она начнет через годок любовника искать. А тут он - я! Каков подлец! Бедняга и талант. Зрачками глаз сорву с нее ажурное шитье. А муж ее вздохнет, кивнет, поправит нервно бант, Пойдет к аптекарю искать от ревности питье. Добавлено через 4 минуты 13 секунд В миг, когда еще не ждем, Без четырнадцати восемь, В город, под руку с Дождем, Не спеша вступает Осень. И течет с небес река На холсты оконных граней, Где плывет через века Двор в оранжевом буране... В край, где ломятся столы, Облака летят без визы, Плачут мокрые стволы, Барабанят марш карнизы. Меж зонтов и мокрых спин Лица холодны как камень... Осень топит свой камин Прошлогодними стихами. |
Последний раз редактировалось доминик; 27.03.2017 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.04.2017, 21:32 (20:32) | #399 |
Новенький
|
Ноктюрн
Веткой отверженной Падал с надеждою, Думал, что ты подберешь... ...Как непослушны Красивые руки В этот осенний Падёж... *** |
24.05.2017, 18:03 (18:03) | #400 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 1,199
Благодарностей: 1,412
Изображений в галерее: 2
|
Входя будить меня с утра,
Кого ты видишь, медсестра ? Старик капризный, по привычке Ещё живущий кое-как, Полуслепой, полудурак, «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит - надрываться надо, Изводит попусту харчи. Бубнит всё время - нет с ним сладу. Ну сколько можно, замолчи ! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли ? Где носок второй ? Последний, мать твою, герой. Слезай с кровати ! Чтоб ты сгинул ... Сестра ! Взгляни в мои глаза ! Сумей увидеть то, что за ... За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, побитым молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня Попробуй разглядеть МЕНЯ ... ... Я мальчик ! Непоседа милый, Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы, А карусель так высока ! Но вот отец и мама рядом, Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что любим ... ... Вот мне шестнадцать, я горю ! Душою в облаках парю ! Мечтаю, радуюсь, грущу, Я молод, я любовь ищу ... ... И вот он, мой счастливый миг ! Мне двадцать восемь. Я жених ! Иду с любовью к алтарю, И вновь горю, горю, горю ... ... Мне тридцать пять, растёт семья, У нас уже есть сыновья, Свой дом, хозяйство. И жена Мне дочь вот-вот родить должна ... ... А жизнь летит, летит вперёд ! Мне сорок пять - круговорот ! И дети не по дням растут. Игрушки, школа, институт ... Все ! Упорхнули из гнезда И разлетелись кто куда ! Замедлен бег небесных тел, Наш дом уютный опустел ... ... Но мы с любимою вдвоём ! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд ... ... Теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят ! Внучат весёлый хоровод. О, как мы счастливы ! Но вот ... ... Померк внезапно. Солнца свет. Моей любимой больше нет ! У счастья тоже есть придел ... Я за неделю поседел, Осунулся, душой поник И ощутил, что я старик ... ... Теперь живу я без затей, Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём ... Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она ... ... Но с этим следует смириться. Ничто не вечно под Луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет ! Любимый муж, отец и дед ... ... и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий в даль на карусели ... Попробуй разглядеть МЕНЯ ... И, может, обо мне скорбя, найдёшь СЕБЯ ! |
|
|
|
|