|
|
|
10.02.2012, 14:59 (14:59) | #40381 |
Железная Леди
Поблагодарил(а): 3,494
Благодарностей: 3,162
|
Цитата:
Ты в теме про топливо можешь смело писАть о его качестве, если только не рапсовым маслом бибику свою заправляешь
|
10.02.2012, 15:00 (15:00) | #40382 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 3,034
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Да не вопрос! А может все же в тематический? Тут только одна тысячная часть форума тусуется
Добавлено через 35 секунд GoldPuma, Пумка, это я его на "вшивость" проверял)))не суди строго)Выкладываю |
Последний раз редактировалось Sinoptik1279; 10.02.2012 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.02.2012, 15:00 (19:00) | #40383 |
Vliegende Hollander
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
вот я про ай-яй и говорила, этож неправильно
|
10.02.2012, 15:01 (15:01) | #40384 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
ДНЕВНИКИ
Я не помню, когда впервые решил вести дневник. Я столько раз начинал это занятие и столько раз точно так же успешно его обрывал. У меня была куча дневников. Большинство я и не вспомню. Но, всегда остаются те несколько, которые, время от времени, всплывают в памяти или (что еще лучше) мирно спят в самом темном углу вашего ящика. Самые разные дневники… И каждый являлся особой ценностью, был связан с определенным периодом жизни, роста и даже обладал собственным названием. Мне кажется, что по дневникам (даже без анализа их содержания) порой можно воссоздать жизненный путь их владельца. Его рост, становление, ценности…Дневники бывают разные. Для каждого возраста и жизненного этапа они свои – неповторимые. От мелких и миниатюрных записных книжек. Красивых и манящих чистотой своих листов. Такие обычно дарят на всякие праздники, или вы покупаете их без всякой надобности, только лишь потому, что они вам нравятся. И вести дневник в подобных книжках вы начинаете, как правило, от нечего делать или исходя из мыслей о том, что «ой, такая красивая вещица, никому ее не подарю, но и самому она не сильно нужна…Но ведь стареет, портится…куда б ее применить…» И покрутив ею перед носом, вы вдруг «осознаете», что никогда в жизни не вели дневников! Какое недопущение, какой серьезный промах! И оказывается, именно подобной книженции вам и не хватало. Поразмыслив подобным образом, вы вдруг четко осознаете, что нельзя более терять ни минуты! Да вы просто обязаны вести дневник, исчеркать эти красивые листочки своими умными мыслями, блеснуть своей незаурядностью и главное, «чтобы никто не видел»! Хотя, конечно же, в тайне иногда мечтаете, чтобы какой - нибудь благодарный любопытный и не злой читатель «проник» в ваши сокровенные мысли… Но! Только с целью лишний раз убедиться в том, какая вы тонкая, многогранная и чувственная натура…Так что – никаких истинных тайн и секретов, никаких похабных и стыдливых желаний. В своем содержании такие дневники должны быть такими же красивыми, как и их форма. И вы ведете такой «как бы личный» дневник, трепетно выводите в нем буквы, слова, формулируете мысли…ну…так чтобы было понятно – о чем вы, собственно. Но, обычно, век таких дневников не долог. Вы каждый день ведете его, и, со временем он начинает напоминать уже бортовой журнал, где с монотонным постоянством появляются одни и те же скучные записи, без ошибок, стерильные и выхолощенные мысли и мечты. Записи становятся короче и формальнее, их количество уменьшается. Былая страсть уходит, книжечка становится затертой (не от повседневного использования, но от вечного таскания ее с собой), дух и стремление писать улетучиваются. Или сами, или у вас просто появляется новая записная книжка. И судьба вашего дневника решается так же импульсивно и быстро, как и, когда то, рождение желания «быть с ним навсегда». Это дневники – погремушки. Игрушки. Как правило, они вскоре теряются среди сотен ненужных, но таких необходимых для бессрочного хранения, вещей. Ровно до первой глобальной чистки, когда они, не замеченные своим хозяином, покидают его навсегда в незримых просторах мусорных баков. Потом, вы его вспомните, попытаетесь даже отыскать, но, когда ваши попытки не увенчаются успехом – быстро успокоитесь. В конце концов – там не было ничего особенного. Ну, во всяком случае, такова была судьба моих первых дневников – погремушек. И я сейчас даже и не вспомню ни их внешнего вида, ни, тем более, их содержания. Потом вы потихоньку взрослеете, открываете для себя мир взрослого человека. С взрослыми фантазиями, мечтами и не менее, как вам кажется, взрослыми проблемами. В вашей голове рождаются бесконечным потоком мысли, идеи и вопросы. Их кружит как в водовороте, от их количества и разнообразия голова идет кругом, и вы пытаетесь лихорадочно угнаться то за одним, то за другим таким важным, животрепещущим и насущным вопросом, но их количество несметно – и вы теряетесь. А если еще вспомнить о новых тайнах и секретах…И вот вы, совсем потерянный, уставший и утомленный этой дикой метелью, снова вдруг озаряетесь спасительной идеей дневника. Стремительно лезете в закрома своих канцелярских запасов, в ящики стола, в комоды и прочие загадочные утробы в надежде отыскать книжку, достойную ваших переживаний, мыслей и секретов. Ищите книжку, достойную вас! И не находя ее, откладываете все дела, ставя перед собой первостепенную и архиважную задачу – добежать до первого магазина с канцтоварами. И эта мысль уже владеет вами! Еще бы – ведь вы доверите ему, дневнику, не много, ни мало – свой внутренний мир. И вот вы уже в магазине, вокруг вас стройными рядами покорно и зазывно лежат сотни ежедневников: разных цветов, толстые и тонкие, карманные и те, что могут состязаться с энциклопедиями по своим размерам. Вы как голодный зверь, рыщите по полкам, перебираете их, хватаясь то за один, то за другой. Взвешиваете их в руках, представляете как они лежат в вашей сумке…Это долгий и томительный процесс, но он доставляет вам истинное удовольствие. И вот, наконец, долгожданный друг (а именно в таком статусе вы его теперь воспринимаете, и никак иначе!!!) уже у вас в руках. Вы любуетесь его страницами, обязательно загляните, что там написано: есть ли справочная информация – такая нужная; есть ли атлас – конечно же, на нем ведь вы намерены отмечать все интересные места, куда ездили или только собираетесь; и, естественно, - информация о собственнике, где вы аккуратным почерком заполните все графы и припишите «верните за вознаграждение». Жизнь этих дневников намного длиннее, чем у предыдущих. Она редко обрывается по собственному желанию владельца. Да и относитесь вы к нему совсем иначе. До вас, наконец, доходит, что вести дневник и вести повседневную хронику вашей жизни – разные занятия. Вы понимаете, что его можно заполнять не тогда, когда надо, но не хочется и не о чем писать, а тогда когда есть желание о чем-то подумать, погрустить или порадоваться наедине с самим собой. И это, тоже, очень важное отличие от дневника – погремушки. Этот дневник вы искренне хотите утаить от всех. Вы всей своей душой и всем сердцем стремитесь сделать так, чтобы о его существовании действительно никто не знал. Вы осознаете, что в нем в самую, что ни на есть, правду скрыта частичка вас. Вашей души, вашей сущности. И именно та частичка, которую вы ревностно оберегаете от всех! Лично я даже повесил маленький замочек на свой подобный дневник. Так сильно было желание сохранить в тайне его содержание, как мне казалось, такое неповторимое, искреннее и никем часто не понимаемое. Там и ваша первая любовь, и ваши первые страхи и боль, ваши ненависть и вожделение. Все в нем. Вы заполняете его, с трепетом описывая все, что внутри вас, наблюдаете как таят чистые страницы, перечитываете уже заполненные и снова вписываете, каплю за каплей, себя на эти страницы. И вы понимаете, что рискуете, но продолжаете писать, продолжаете создавать себя и свою историю на этих страницах. И любое вторжение на них воспринимается вами как самое трагичное и драматичное предательство. Вы ощущаете себя одновременно и обманутым и беззащитным, как будто вы стоите на людной площади, без одежд, и множество глаз всматривается беспардонно в вашу сгорбившуюся, от страха, осанку, в ваши, наполненные, от обид и злости, слезами, глаза. И, окруженный этой воображаемой, демонической и алчущей толпой вы навсегда решаете, что больше никогда, никогда! Не позволите себе такую роскошь как глупое и безрассудное желание доверить себя кучке бумаги, этому ненавистному дневнику, который отплатил вам за ваше откровение тем, что даже не попытался защитить своего хозяина: потеряться, упасть в яму или в огонь из потных любопытных рук. Он не сделал ничего, чтобы оставить ваш мир таким же уютным и незатоптанным. Оставшись с ним потом наедине, с надруганным и вскрытым, вы в последний раз пролистаете его, пробежите глазами по самым важным и памятным страницам…и уничтожите своего бывшего друга. Лично я – его сжег, не сохранив ни странички, т.к. мне казалось, что он уже и не мой личный дневник, а грязный телефонный справочник в привокзальной телефонной будке, который побывал в сотнях тысяч самых разных рук и редкие из них мылись перед тем как листать страницы. Помню, как с какими - то смешанными чувствами (от брезгливости и ненависти к дневнику, до злобы ко всем, в том числе и к собственной глупости) я отнес моего бывшего друга во двор и, в тайне, аккуратно сжег все страницы. И знаете, только десятилетия спустя я впервые пожалел об этом. И сейчас я бы многое отдал, чтобы он оказался у меня. Пусть и вскрытый, прочитанный, но у меня. Наверно тяжело терять и хоронить друзей? Надеюсь, я никогда этого не узнаю, т.к. даже смерть этого бумажного друга была очень болезненна. Это был дневник – друг. С ним что-то перерождается и в самом авторе. Это ни плохо, ни хорошо. Просто вы тоже меняетесь. Былая скрытность и болезненное ощущение собственности немного утихают, жизнь набирает обороты и в ней часто не остается времени на записи. Многое приходится решать на бегу. Вы окружаете себя новыми людьми, событиями, делами. Не замечаете, как ваши роли и маски начинают доминировать над внутренней сущностью – их просто некогда снимать. И в этот период необходимость самоанализа, разговоров с самим собой резко снижается. Ваш внутренний мир становится, часто, недосягаем и недоступен для вас самого. Чего уж говорить о дневниках. Вы все время в движении, вы бежите, карабкаетесь, плывете…В сумке и в карманах только самое необходимое, в ящике стола – тоже. И получается что на дневник, а точнее – на вашу Самость – нет ни времени, ни места. Дневник успешно вытеснил ваш новый друг – органайзер, расчетливый и ориентированный на успех. Он красив, строен, функционален и до неприличия удобен. Он потакает всем вашим планам, готов взять на себя роль и служанки и командира, одновременно! Он строг и сдержан, с одной стороны, но фамильярен с вами, с другой. Не прощает ошибок. Не выносит путаницы и требователен к содержанию. Он не терпит, когда вы записываете номер телефона не там, где надо, и мстит вам за это тем, что специально теряет номер на своих страницах, как бы намекая: «во мне царит его величество – Порядок, так что будь добр - номера пиши в адресную часть, дни рождения – в даты и т.д.». И это даже и не друг вовсе, а опытный компаньон, в красивом кожаном обличии. И только так! Ведь, в отличие от прошлых дневников, он всегда на виду, участвует в ваших делах и, как «кот в сапогах», бежит впереди вас, расхваливая своим видом ваши успехи и маскируя ими же ваши фиаско. Он коварен в своей услужливости. В какой-то момент вы уже и не замечаете как впадаете в откровенную и тотальную зависимость от него. «Встреча с друзьями? Когда? Так…минуточку, сейчас посмотрю что у меня записано и намечено…Юбилей? А может, перенесем?...Извини, совсем вылетело из головы, странно, но этого нет в моем дневнике…». Вы становитесь «дневникоманом». Увеличиваете каждый раз «дозу» - размер органайзера, но его все равно уже не хватает! Слишком много дат, слишком много лиц (нужных и ненужных, приятных или полезных, отвратительных, но таких необходимых). Слишком много планов и дел! И вот уже наступает время снова бежать в отдел канцтоваров (или послать туда помощника, чтобы взял «что-нибудь покрасивее и солиднее»). Все быстро, лаконично и прагматично. А потом, совершенно случайно, на ваш незапланированный день рождения (например) появляется какой-то старый знакомый (возможно, даже, друг) из прошлой жизни, которому не нашлось место в вашем органайзере. Он улыбается, извиняется, что нарушил ваш такой насыщенный график делового марафона, понимая, что ваша встреча с ним скорее дань остаткам человечности, нежели искреннее желание увидеть этого человека. И уходя, поздравив вас с праздником, как-то стыдливо и неуверенно протягивает сверток – подарок, бормоча что – то вроде: «Извини, давно не виделись…Не знал, что тебе подарить… Короче…Вот…Так – безделица…». Вы принимаете подарок, дежурно отвечаете, что, «…мол, не стоило, что важно внимание…» и прочую банальную чепуху. Одновременно «кидаете»: «Ну, созвонимся (вы даже не знаете его номера, и он это тоже прекрасно знает!)…не пропадай»… И он – пропадает. А его подарок занимает заслуженное место на вашем домашнем столе в куче «мнененужно-подарюкомунибудь». А вы снова бежите дальше по жизни. Бежите к нужным целям, бежите от ненужных мыслей, стремитесь к полезным знакомствам и отдаляетесь от бесполезных, но родных…Но, силы не бесконечны. И вот, очередной послерабочий вечер. Вы придете домой, попытаетесь спрятаться от родных (которых тоже почти нет в вашем органайзере) в людной мертвой социальной сети… Но что-то мешает, никак не можете удобно раствориться в компьютере. Осматриваете стол и натыкаетесь на тот сверток. Берете его в руки крутите, возможно даже построите некое подобие разговора с вашим соседом по квартире (которую или которого вы когда-то трепетно называли «любимый или любимая»): «…знаешь, ко мне тут на днях неожиданно приходил N, с днем рождения поздравил…Вот – подарок принес…». Ну и по какой-то неведомой причине, снисходительно разорвав подарочную упаковку, загляните внутрь. И, конечно же, как догадался читатель, там будет он – дневник. Вы с ухмылкой покрутите его в руках, с мыслями: «…да уж…и зачем я порвал обертку – мог бы сэкономить на подарочной упаковке…», и уже соберетесь отправить его на полку, подальше, но вдруг остановитесь. И сначала даже не поймете – почему вы вдруг застыли, застыло время вокруг, стихли звуки, и кажется, что в фокусе вашего внимания остался только этот «дежурный и никчемный подарок». Вы держите его перед собой в руках, смотрите на него и меняетесь в лице. Еще секунду назад на нем была ухмылка - «…вот, какой смысл делать подарки «для галочки» - вот я если и дарю, то всегда нужное и дорогое…». А теперь вы сами не понимаете, что на вас нашло. Вы вдруг улыбнулись, и что-то теплое растеклось по всему телу. И это тепло как-то резко оголило вашу усталость, окружило приятной тишиной. Вы смотрите на дневник… И он вам вдруг начинает нравится. Нет, в нем нет модных лэйблов, он не обтянут кожей, его бумага далека от привычного для вас качества…А на его обложке «красуется» дешевая фотография какого то сюжета. И вы понимаете, что этот сюжет и есть та сила, что в последний момент остановила вашу руку от исполнения приговора. Дорогой друг, я не скажу, что именно изображено на той картинке, не жди! И поверь – не в этом суть. Важно, что она каким-то образом напомнила вам о чем-то очень сокровенном. Для кого-то - это фотография кумира из прошлого (который помогал расти, бороться, был примером для подражания), для другого – изображение места, куда стремился и обещал себе попасть (а потом – забыл)…да мало ли что еще! И не замечаете как с этими воспоминаниями, как из небытия, всплывают целые этапы, вереницы настроений, эмоций и переживаний. И как-то сразу становиться досадно, что не можете упомнить деталей, рассказать о них другим. Рассказать каким вы были раньше, о чем мечтали, чем жили. И снова в голове вспышкой возникает желание – поймать и удержать эти моменты, надолго, навсегда. Для себя, а может и для потомков. Вы судорожно кидаетесь искать те самые, старые дневники, что избежали костров и мусорных ям. Надеетесь что по своей занятости не успели их выбросить, надеетесь, что может кто-то из родных нашел их и в тайне хранит и ждет когда вы их попросите…Может и найдете, а может – нет. Но в одном вы вдруг становитесь уверены точно – вы начнете новый дневник. Тот самый, дешевый и безвкусный – из подарочной упаковки. Конечно, он не станет конкурентом органайзеру или вашей настольной книгой. И, скорее всего, никогда не поедет с вами на деловую встречу. Но вам вдруг понравится писать в нем. Сначала какой-то бред, как может показаться. Потом – бредовые, но уже мысли. А потом вы будете заглядывать в него, редко, но излагая там себя, того, с кем вам снова надо знакомиться, узнавать, вспоминать. Вам понравится писать в нем с ошибками, ужасным почерком…Оказывается можно быть самим собой! И это приятно, комфортно и интересно. Снова придет желание делиться сокровенным, мечтать. Очищать голову от вороха незаметных, но мешающих мыслей. Держать мозг в чистоте…А еще, вопреки недовольству органайзера, сделать на его красивых страницах мимолетную запись «найти номер телефона N». И пусть она не будет привязана к конкретной дате и пусть только «…найти…», но еще не «…позвонить…». Ведь все только начинается…И вы снова отправляетесь в свое личное большое маленькое путешествие. С дневником – попутчиком. Ведите дневники, не бойтесь быть разоблаченными на их страницах. Этот страх намного меньше того огромного, сложного чувства, и тех переживаний, которые вы испытаете, заглянув в свои записи много времени спустя. Ведите дневники – этих немых рассказчиков ваших побед и поражений, вашего роста и падения. Ведите дневники – скромных трудяг на ниве чистки вашего сознания. Ведите дневники – держите мозг и душу в чистоте. Ведите… |
10.02.2012, 15:02 (15:02) | #40385 |
Железная Леди
|
Цитата:
В барахолке зайди поржи (это слово не очень подходит для девушки, извиняюсь заранее ), там при продаже машины многие удачи желают и пишут, что цена адекватная, как думаешь, зачем?
|
10.02.2012, 15:02 (19:02) | #40387 |
Vliegende Hollander
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Мишань, вот это ты умка, прям, если кого убью, скальп те отдам сразу
|
10.02.2012, 15:04 (15:04) | #40389 |
ИндееЦ
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
|
Sinoptik1279, Вот это с верху что надо прочитать?!
Добавлено через 1 минуту 4 секунды Вот вы писари тут за 2 часа 10 страниц |
Последний раз редактировалось Jujutsu; 10.02.2012 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.02.2012, 15:05 (15:05) | #40390 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28,703
Благодарностей: 15,776
|
Цитата:
Sinoptik1279, Вот это с верху что надо прочитать?!
|
10.02.2012, 15:05 (15:05) | #40391 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2,012
Благодарностей: 1,448
Изображений в галерее: 12
|
Sinoptik1279, сразу замечания:
1. Много букв 2. Нет абзацев 3. Такие портяны лучше под спойлер ныкать 4. Разное Оффтопик Пешы исчо |
10.02.2012, 15:07 (15:07) | #40392 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
|
Последний раз редактировалось Sinoptik1279; 10.02.2012 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.02.2012, 15:11 (15:11) | #40393 |
Железная Леди
|
фигасебе
сначала мне показалось, что это сценарий - начало к фильму, потом, что я уже это где то читала, но я же не знаю продолжения.....ну вот так и довело меня любопытсво до конца рассказа мне понравилось Добавлено через 1 минуту 43 секунды Цитата:
Лена, сразу не надо, засолить ее треба, а то испортится Как будет партия, подходящая для транспортировки, сразу подгоню фуру Особей тысячу истребить придется, а то и поболе, справишься?
|
Последний раз редактировалось Noyabrina; 10.02.2012 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.02.2012, 15:12 (19:12) | #40394 |
Vliegende Hollander
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Sinoptik1279, впечатлён Себя не могу заставить даже идею записать, не то, чтобы дневник начать
|
10.02.2012, 15:13 (15:13) | #40395 |
Железная Леди
|
Цитата:
и сразу бан за ржач
знамо зачем, завидуют по черному помидором же на форуме не кинешься |
10.02.2012, 15:14 (19:14) | #40396 |
Vliegende Hollander
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
и сразу бан за ржач
знамо зачем, завидуют по черному помидором же на форуме не кинешься Цитата:
а то зомбиков помочкаю правда им в бошку стрелять надо, ну да ладно спешл фо ю, использую мачетЕ
|
10.02.2012, 15:15 (15:15) | #40398 |
Железная Леди
|
|
10.02.2012, 15:20 (15:20) | #40400 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Ты же как Йовович умеешь ножичками вжик-вжик быстро быстро, так что тебе будет это дело ненапряжно
|
|
|
|
|