|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.06.2011, 19:37 (22:37) | #401 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16
|
Цитата:
если штатный диск менее 8,0j то шина слишком широка, а профиль не так велик чтобы компенсировать разницу ширины, хотя с дури можно и.....
|
22.06.2011, 19:41 (19:41) | #403 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37
|
Цитата:
И часто ты на колесах без давления ездишь, чтобы делать такие заключения?
А кусок беговой части протектора до корда чем можно вырвать? Почему его вообще можно вырвать??!!! Я в шоке. |
22.06.2011, 20:08 (19:08) | #404 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 34
|
Цитата:
Не часто! Еще менее часто рвутся боковины без предупреждения!
А кусок беговой части протектора до корда чем можно вырвать? Почему его вообще можно вырвать??!!! Я в шоке. |
22.06.2011, 21:13 (21:13) | #405 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
|
Да, безусловно на все есть причины и следствия..
И я за более чем 15 летний опыт вождения впервые сталкиваюсь.. Возможно.. я его не порвал его, а пробил.. допустим гвоздь.. колесо моментально спустило.. и.. Проехав на нем метров 10, пока понял в чем дело, я что мог порвать его???? не известно.. Предположим, что потом, когда ехал 10 км. до сервиса, не почувствовал, как наехал еще на что-то, что выгрызло часть протектора переднего колеса.. Не слишком ли много "не почувствовал?" Может быть покрышки слишком чувствительны? Все это догадки, а я был в весьма плачевном положении, если бы не местные аборигены.. и ДВА! б/у-шных чудом найденых колеса Мишлен. |
22.06.2011, 23:28 (22:28) | #406 |
Новенький
|
Цитата:
Да, безусловно на все есть причины и следствия..
И я за более чем 15 летний опыт вождения впервые сталкиваюсь.. Возможно.. я его не порвал его, а пробил.. допустим гвоздь.. колесо моментально спустило.. и.. Проехав на нем метров 10, пока понял в чем дело, я что мог порвать его???? не известно.. Предположим, что потом, когда ехал 10 км. до сервиса, не почувствовал, как наехал еще на что-то, что выгрызло часть протектора переднего колеса.. Не слишком ли много "не почувствовал?" Может быть покрышки слишком чувствительны? Все это догадки, а я был в весьма плачевном положении, если бы не местные аборигены.. и ДВА! б/у-шных чудом найденых колеса Мишлен. Исходя из Ваших доводов я понимаю, что Вы или не представляете каким образом разрушаются колеса или немного заблуждаетесь в своих познаниях. Так вот, я Вам в кратции расскажу, с точностью на 99% как произошло повреждение ваших колес. Вы съехали на обочину, прокололи оба колеса с правой стороны( возможно даже об один и тот же предмет) прокол был не сильным, но тем не менее, даже безкамерка стала травить воздух. Не заметив увода авто, вы продолжили движение. Далее шина стала перегреваться, начал плавится и крошится гермослой, образовывая кашу из резиновой стружки внутри колеса. В какой момент вы остановились, до начала разрушения боковины или она разрушилась после, когда вы ехали на полностью пустых колесах, я сказать не могу, но причина разрыва боковины характерна при зажевывании. Что касается выдранной протекторной части шины, то наверно(почему наверно? Без осмотра шины, я не стал бы делать вывода, на этот счет) повреждение произошло в следствии перегрузки и наезд на какой-то предмет уже на спущенном колесе. п.с. Если балоны не выкинули, сдайте на экспертизу. Цена вопроса на более пары тысяч рублей, но справедливости ради.... Не такие большие деньги. Думаю, они найдут повреждение протекторной части через которые и начался процес травления воздуха и последующее разрушение колес. |
Последний раз редактировалось Провинциал; 22.06.2011 в 23:54. |
|
22.06.2011, 23:39 (22:39) | #407 |
Заблокирован
Причина: Коммерция Город: Пермь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21
|
Цитата:
Ваша беда в том, что Вы свои проблемы, в следствии невнимательности, хотите переложить на якобы плохие колеса. Для начала незаметили, что балонник штатный не лезит в ваши колеса, потом свевеременую остановку и замену пробитых колес, весь Ваш рассказ написан на эмоциях и я Вас понимаю ибо тяжело признавать свои ошибки особенно, в следствии которых мы попадаем на деньги.
Исходя из Ваших доводов я понимаю, что Вы или не представляете каким образом разрушаются колеса или немного заблуждаетесь в своих познаниях. Так вот, я Вам в кратции расскажу, с точностью на 99% как произошло повреждение ваших колес. Вы съехали на обочину, прокололи оба колеса с правой стороны( возможно даже об один и тот же предмет) прокол был не сильным, но тем не менее даже безкамерка стала травить воздух. Не заметив сильного увода авто, вы продолжили движение. Дале шина стала перегреваться, начал плавится и крошится гермослой образовывая кашу из резиновой стружки внутри колеса. В какой момент вы остановились до начала разрушения боковины или она разрушилась после, когда вы ехали на полном пустом колесе я сказать не могу, но причина разрыва боковины характерна при зажевывании. Что касается выдранной протекторной части шины, то наверно(почему наверно? ибо без осмотра я не стал бы делать вывода, на этот счет) повреждение произошло в следствии перегрузки и наезд на какой-то предмет уже на спущенном колесе. п.с. Если балоны не выкинули, сдайте на экспертизу. Цена вопроса на более пары тысяч рублей, но справедливости ради.... Не такие большие деньги. Сколько резины исколесил, в каких только условиях не был, были и почти лысые старые покрышки и растрескавшаяся от старости, даже на старой шипованной резине в жару +38 подобного не было, варенные были после порезов и то не припомню что просто так стала разрушаться, для меня этот рассках не правдоподобен, не могу в такое поверить, по фото видно лишь последствия длительной езды на полностью спущенной покрышке. Как то раз даже была ситуация, пришлось на зимней хакке после приличного прокола доползти 100 метров до шинки, немного пожевало но такого не было, поставили покрышку назад и она ещё 10 т.км спокойно отходила. |
23.06.2011, 00:04 (00:04) | #408 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
|
Уважаемые, вы бы не предполагали, а прочитали внимательно ДО БУКВ два первых поста об этой ситуации,
может и не нужно было бы пальцы так о клаву стирать. Воду толоть можно до бесконечности. благодарю за мнения. |
23.06.2011, 00:24 (23:24) | #409 |
Новенький
|
Цитата:
Уважаемые, вы бы не предполагали, а прочитали внимательно ДО БУКВ два первых поста об этой ситуации,
может и не нужно было бы пальцы так о клаву стирать. Воду толоть можно до бесконечности. благодарю за мнения. И написал я Вам, в ответ на заявление -Не слишком ли много "не почувствовал?" Может быть покрышки слишком чувствительны? Любой продавец колес Вам скажет, шины Японского про-ва как правило имеют более мощные борта и наличие отбойника(почти во всех типоразмерах) по аналогии к шинам европейского про-ва, что в свою очередь обеспечивает им большую устойчивость от повреждений. А так же, шины сегмента А/Т имеют более грубый протектор и иное строение корда, однако это необеспечивает большей защиты от прокола по аналогии к любой другой шине(другого сегмента). Это написано в ответ на вот это высказывание - Ставлю А/Т, ну его нах.. Минус шумности с лихвой перекрыт плюсом надежности! п.с. Влад, я не пытаюсь Вас зацепить или обвинить в чем-либо, пытаюсь Вам рассказать, что не шина стала виной столь печальных последствий, а человеческий фактор и ряд обидных обстоятельств. |
Последний раз редактировалось Провинциал; 23.06.2011 в 00:27. |
|
23.06.2011, 00:39 (23:39) | #410 |
Заблокирован
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
может и не нужно было бы пальцы так о клаву стирать. Воду толоть можно до бесконечности. благодарю за мнения. |
23.06.2011, 00:54 (00:54) | #411 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
|
Цитата:
Если это Вы мне, то я не предполагаю, а пишу с увенностью в том, что все именно так и было с малейшими отклонениями от действительности .
До места остановки ехал с идеальной управляемостью(!), стоянка была не более 5 минут. Никакого нагрева, жевания быть не могло. Когда стал отъезжать (не более!) машина поехала совсем по другому! Колесо лежало, осмотр показал РАЗРЫВ!!! Отсюда нечего уже было жалеть порванное колесо, вопрос отсутствия нужного балонника второстепенен. Был вопрос сохранить диск и он сохранен. п.с. А/Т не защищает от прокола, но щечка не порвется уж точно! |
23.06.2011, 01:07 (00:07) | #412 |
Новенький
|
Цитата:
Ладно, подытожу свои же посты сам. Я не ехал на спущеном колесе после порыва щечки!
До места остановки ехал с идеальной управляемостью(!), стоянка была не более 5 минут. Никакого нагрева, жевания быть не могло. Когда стал отъезжать (не более!) машина поехала совсем по другому! Колесо лежало, осмотр показал РАЗРЫВ!!! Отсюда нечего уже было жалеть порванное колесо, вопрос отсутствия нужного балонника второстепенен. Был вопрос сохранить диск и он сохранен. п.с. А/Т не защищает от прокола, но щечка не порвется уж точно! п.с. Несмотря на то, что у шин сегмента А/Т более защищеная от повреждений боковина, воздействие на нее предметов из вне не гарантирует ее сохранность. И коли вы одинаковым способом разорвали сразу два балона, думается мне , что наличие шин а/т не решили бы проблему в вашу пользу |
23.06.2011, 01:09 (01:09) | #413 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
|
Камрады, не серчайте.. приехал в 5 утра, еще все живо, отсюда и эмоции!))
Заднему колесу никакая экспертиза уже не поможет)) Я же на нем ехал потом сколько.. Кстати, вы пробовали НЕ заметить спущенное колесо на асфальте? Машину колбасит так, что мама-не горюй!. А вот переднее.. оно же не спустило.. и на нем можно было ехать, если бы не вырванный кусок до корда.. Только вот осталось оно там.. не забирать же его было.. про экспертизу и не думал)) Впрочем для чего экспертиза? Кто-то говорил, что сама спустила? Оффтопик На А/Т-шке я ездил.. не убиваемая вещь!! уверенность чувствуется сто процентов! три года отъездил на Бридже. А на этой резине, абсолютно с уверенностью хочу предупредить, десять метров на спущенном колесе по асфальту - убьет ее. |
Последний раз редактировалось _Vlad; 23.06.2011 в 08:49. |
|
23.06.2011, 02:20 (01:20) | #414 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,319
Благодарностей: 1,540
|
Цитата:
Камрады, не серчайте.. приехал в 5 утра, еще все живо, отсюда и эмоции!))
Заднему колесу никакая экспертиза уже не поможет)) Я же на нем ехал потом сколько.. А вот переднее.. оно же не спустило.. и на нем можно было ехать, если бы не вырванный кусок до корда.. Только вот осталось оно там.. не забирать же его было.. про экспертизу и не думал)) Оффтопик На А/Т-шке я ездил.. не убиваемая вещь!! уверенность чувствуется сто процентов! три года отъездил на Бридже. |
23.06.2011, 08:33 (08:33) | #415 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
|
Цитата:
На каком именно Бридже ? Revo, Revo II или другая какая ? Проясните плиз.
Оффтопик |
23.06.2011, 18:09 (17:09) | #418 |
Новенький
|
Цитата:
Ну вот.. а я на Toyo наезжал..
п.с. Bridgestone DUELER A/T будет немного шумней обычной. Dunlop SP SPORT MAXX Любой эксперт рекламационный лаборатории, скажет вам что это не заводской брак, а следствие наезда на какой либо предмет/попадание колеса в дорожную выбоину.Следовательно характер повреждения-эксплуатационный. |
23.06.2011, 18:34 (18:34) | #419 |
Позывной 535
Touareg NF Hybrid
|
Странно, я где либо сказал, что следствие повреждения - брак? Вроде нет..
Я говорил и говорю, что покрышка рвется как презерватив, без ОСОБЫХ ПО МОЕМУ СУГУБО ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, причин)) вот и все)) Или Вы считаете такое повреждение для шины возможно/допустимо? п.с. Сегодня более спокойно проанализировал ситуацию. Стало ясно - боковину я не рвал.. не было хлопка.. До остановки машина шла легко, без намеков. Значит, при/перед остановкой покрышку пробило чем то.. Пяти минут стоянки хватило, чтобы спустить.. НО! дальше я проехал всего немного, а именно, развернулся через трассу и встал на другой стороне дороги, осмотреть авто. Щечка была порвана. Потом при движении возможно я наехал на что-то передним колесом, может до того, не важно. Важно, что на R18 нельзя на спущенной шине проехать и 10 метров.. покрышку рвет. Занавес. |
Последний раз редактировалось _Vlad; 23.06.2011 в 18:41. |
|
23.06.2011, 19:02 (18:02) | #420 |
Заблокирован
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Странно, я где либо сказал, что следствие повреждения - брак? Вроде нет..
Я говорил и говорю, что покрышка рвется как презерватив, без ОСОБЫХ ПО МОЕМУ СУГУБО ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, причин)) вот и все)) Или Вы считаете такое повреждение для шины возможно/допустимо? п.с. Сегодня более спокойно проанализировал ситуацию. Стало ясно - боковину я не рвал.. не было хлопка.. До остановки машина шла легко, без намеков. Значит, при/перед остановкой покрышку пробило чем то.. Пяти минут стоянки хватило, чтобы спустить.. НО! дальше я проехал всего немного, а именно, развернулся через трассу и встал на другой стороне дороги, осмотреть авто. Щечка была порвана. Потом при движении возможно я наехал на что-то передним колесом, может до того, не важно. Важно, что на R18 нельзя на спущенной шине проехать и 10 метров.. покрышку рвет. Занавес. Представляешь в реальности как это происходит, покрышка спущенна или почти, ты выворачиваешь колеса и разворачиваешся на жёстком полотне асфальта, спущенная покрышка начинает ёрзать на диске и её просто режет кромкой диска. |
Последний раз редактировалось cusco; 23.06.2011 в 19:06. |
|
|
|
|
|