|
|
|
10.01.2019, 22:32 (22:32) | #4201 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 23
|
Цитата:
ESP и не обязательно должна быть полностью отключена. Момент то надо перебрасывать. Все решает алгоритм работы.
Вот пример https://youtu.be/TwZeb04_V58 Вникать в речи не стоит (в ролике), там много ереси. Но Т3 показал даже больше чем требуется. При этом, в одном месте тоже неверный режим выбрали, и он не поехал. P.s. Смотрел на днях auto.ru. Всех из всех продающихся FL, по всей стране. Только один с блокировками. Т.е. Т2 с пакетом ТТ «раз-два и обчелся». 90% Т2 без блокировок с таким же Торсеном как и на Т3. P.p.s так же как 90% Т1 без заднего блока. Хотя все приводят в пример, что Т1 был «такой весь с железными блокировками», только по факту кто их заказал?) А именно скорость работы датчиков и работа колодок. И как показывает практика Торсен по сравнению с Икс Драйв работает на много медленнее. Потому и не гребут тяжёлые Туареги без блокировок. Но Т3 из-за геометрии стал ещё хуже Ему бы наоборот поставить блоки нужно. Хотя бы в опцию. Но нет Да Т2 с ТТ очень мало. Потому и ценен сейчас Т2 особенно в WE !!! А новый Т3: - Ходом в горку не езжай (дорогой) - Малым ходом не выгребает (нет блокировок) - Старт с места медленный (эко нормы) - Цена как у БМВ ( на класс выше (вообще рукалицо)) - Спортивный вид (вот здесь согласен на все 100) Итого имеем красивый и очень дорогой универсал. И на этом собствено все его достоинства заканчиваются. Т.е. как ранее и говорил: Купить смотреть и любовацца. P/s Да и ещё думать что ты неимоверно крут ))) |
Последний раз редактировалось Strongman; 10.01.2019 в 22:35. |
|
10.01.2019, 22:41 (22:41) | #4202 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949
|
Цитата:
Да смотрел я этот ролик уже давно. Это единственный оффроад который был до сего времени. Но там всё на плотном грунте. С этим справляется любой постоянный полный привод. Вся специфика вылазит именно на скользком покрытии.
А именно скорость работы датчиков и работа колодок. И как показывает практика Торсен по сравнению с Икс Драйв работает на много медленнее. Потому и не гребут тяжёлые Туареги без блокировок. Но Т3 из-за геометрии стал ещё хуже Ему бы наоборот поставить блоки нужно. Хотя бы в опцию. Но нет Да Т2 с ТТ очень мало. Потому и ценен сейчас Т2 особенно в WE !!! А новый Т3: - Ходом в горку не езжай (дорогой) - Малым ходом не выгребает (нет блокировок) - Старт с места медленный (эко нормы) - Цена как у БМВ ( на класс выше (вообще рукалицо)) - Спортивный вид (вот здесь согласен на все 100) Итого имеем красивый и очень дорогой универсал. На этом все его достоинства заканчиваются. Т.е. как ранее и говорил: Копить смотреть и любовацца. P/s Да и ещё думать что ты неимоверно крут ))) Да и кому, в реале, такая горка нужна? Есть видео где подобную горку на новом Q7 проходят. А так же ведео, где по заснеженной траве Q7 выше Прадо поднялся (причем на Прадо были все блоки включены), а следом Т1 с блоком не долез да же до того места на горке, куда долез Прадо. В том случае все меньший вес Q7 решил. Я к тому, что на бездорожье, роль водителя очень важна. И чаще даже важнее, чем возможности авто. Потому что если на ютуб покапаться, но можно найти несколько роликов, где Гелик на ровном месте засадили. В данном случае, что изменилось в Т3? Дорожный просвет стал меньше 258 вместо 300. И база чуть доиннее. Но зато появились настройки внедорожных режимов. Т.е., по сути, для обывателя, Т3 даже проходимее. Но при этом, всегда можно найти препятствие, которое будет с виду очень простым; но по факту, непереодолимым даже с железными блокировками. P.s. Насчет особенной ценности Т2 WE с ТТ, что же их не покупали и не заказывали? Даже на вторичке нет особого запроса. Не всем нужен такой арсенал блокировок. Более того, в неумелых руках он даже больш бед принесет. |
10.01.2019, 23:06 (23:06) | #4203 |
Новенький
|
Цитата:
ИМХО XDrive там тоже не заедет. По тем же причинам.;)
Да и кому, в реале, такая горка нужна? Есть видео где подобную горку на новом Q7 проходят. А так же ведео, где по заснеженной траве Q7 выше Прадо поднялся (причем на Прадо были все блоки включены), а следом Т1 с блоком не долез да же до того места на горке, куда долез Прадо. В том случае все меньший вес Q7 решил. Я к тому, что на бездорожье, роль водителя очень важна. И чаще даже важнее, чем возможности авто. Потому что если на ютуб покапаться, но можно найти несколько роликов, где Гелик на ровном месте засадили. В данном случае, что изменилось в Т3? Дорожный просвет стал меньше 258 вместо 300. И база чуть доиннее. Но зато появились настройки внедорожных режимов. Т.е., по сути, для обывателя, Т3 даже проходимее. Но при этом, всегда можно найти препятствие, которое будет с виду очень простым; но по факту, непереодолимым даже с железными блокировками. P.s. Насчет особенной ценности Т2 WE с ТТ, что же их не покупали и не заказывали? Даже на вторичке нет особого запроса. Не всем нужен такой арсенал блокировок. Более того, в неумелых руках он даже больш бед принесет. https://www.youtube.com/watch?v=-wleK9HhRjs https://www.youtube.com/watch?v=8l8RWO3uEPQ - Все эти блокировки нужны только в одном случае: вляпался а рядом ни кого нет и помочь не кому. Если владелец Туарега МКАДышь то это не про него. А если владелец - житель России то такие ситуации случаются и довольно часто. - Так называемые дорожные режимы Т3 это для девочек. Разница между ними в дорожном просвете и скорости срабатывания колодок. Но здесь нужно всегда помнить одну истину. Чтобы колодка поджалась нужно чтобы перед этим колесо потеряло сцепление с дорогой т.е. немного но прикопалось. С блоками такого не происходит. - Постоянно отслеживаю Т2 с ТТ. И поверьте уходят очень быстро если и появляются. Т.к. такие аппараты при равной цене имеют большую ценность. - Разумеется блоками нужно уметь пользоваться. Именно по этому ВАГ вынес их в опцию. Ну а так как народ всегда ищет что по дешевле, то и ВАГ подумал что это не нужно. К чему всё это в итоге привело - смотрим мой самый первый пост за сегодня. |
Последний раз редактировалось Strongman; 11.01.2019 в 06:34. |
|
11.01.2019, 08:16 (08:16) | #4205 |
Тролль
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072
|
Цитата:
Он говорит что ближний состоит из пучка, снимаемого с 48 диодов + 27 какой-то основной луч- т.е. все равно меньше, чем у Порше с 84 (хотя допускаю, что и там не все 84 работают на основной пучек).
. У диодов разная мощность. Яркость на бытовом ;-) Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
-
- Разумеется блоками нужно уметь пользоваться. Т.ч. все намного лучше и в этом. Защищать процратый продвинутый 4х4 на Туареге - болезнь какая-то. Это была одна из главнейших фишек модели! |
Последний раз редактировалось szao; 11.01.2019 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.01.2019, 10:33 (10:33) | #4207 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Кол-во не значит качество.
У диодов разная мощность. Яркость на бытовом ;-) Добавлено через 2 минуты 19 секунд У ТТ в Auto работает и автоблок. На уровне раздатки. Т.ч. все намного лучше и в этом. Защищать процратый продвинутый 4х4 на Туареге - болезнь какая-то. Это была одна из главнейших фишек модели! В Т1 можно было опцией взять задний блок с понижайкой, но, что-то тоже он почему-то есть у единиц. |
11.01.2019, 10:49 (09:49) | #4209 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,637
|
Да не нужно это владельцам Туров, почти никто их сознательно в дебри на шоссейной резине не гоняет. Вот и выкинули из конструкции сложный не нужный элемент. Статистика заказов всё расставила на свои места
|
11.01.2019, 11:00 (11:00) | #4210 |
Редкостный
Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,622
|
Так СЗАО об этом и говорит. Всё выкидывают и выкидывают.
Сложные и не нужные элементы меняют на простые и нужные диодики и экранчики Скоро одной из пакетных опций будет пудреница и плойка |
Последний раз редактировалось Kurt; 11.01.2019 в 11:07. |
|
11.01.2019, 11:15 (11:15) | #4211 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 72
|
Цитата:
Скоро одной из пакетных опций будет пудреница и плойка
|
11.01.2019, 12:28 (11:28) | #4212 |
Новенький
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 26
|
Цитата:
У Т1 еще и размыкаемый стаб передний был!
А в 2019 нет вообще ничего. Чистая А6 Allroad начала века! Со свесами икаруса. И таким же салоном. А Тур это про другое. Плавное перенесение тела с точки А в точку Б, возможно через не сильно хорошие дороги. Вы просто представьте что будет с пневмой после грязи и камней.... Замена? ИМХО |
11.01.2019, 12:35 (12:35) | #4213 |
Тролль
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072
|
Цитата:
Да не нужно это владельцам Туров, почти никто их сознательно в дебри на шоссейной резине не гоняет. Вот и выкинули из конструкции сложный не нужный элемент. Статистика заказов всё расставила на свои места
Ахаха, не видел пред.пост. Во-во! Добавлено через 2 минуты 37 секунд Цитата:
Скоро одной из пакетных опций будет пудреница и плойка Осталось дилдо. Вместе с пудреницей во всю крышу. |
Последний раз редактировалось szao; 11.01.2019 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.01.2019, 13:02 (13:02) | #4214 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Надо было еще пневму выбросить.
Ахаха, не видел пред.пост. Во-во! Добавлено через 2 минуты 37 секунд Массаж простаты сделали. С дедов хватит. Осталось дилдо. Вместе с пудреницей во всю крышу. Где мне было нужно спокойно проезжал на бензинов туре без блокировок. Но понимаю, что там де и на Тигуане пролез бы. И для меня фигка Тура не впроходимости, а в увелеченной проходимости по сравнению, причем только за счет дорожного просвета, котррый можно менять. А зачем нужны блокировки если резина шоссейная, я понять не могу. А даже Т1 на AT резине не встречал. Тут был как-то ответ, «более увереноо на песке катер выдернуть». Ну ОК, одну причину блокировок на шоссейке нашли. Я катер не тягаю, да и тягают его так же единицы. Тут еще раз повторюсь. Фишкой тура была хорошая комплектация и пневма, за вменяемые деньги. И вот это есть на 90% туров. При этом он середнячек по всем параметрам (шоссе, семья, проходимость, отделка, комфорт). Такого сочетания больше нет ни у кого. У кого-то лучше проходимость, но шоссе хромает, у кого-то лучше шоссе, но хромает проходимость. А бывает все лучше, но стоимсоть выше в два раза. Если бы фишкой тура были блокировки, то они заказывались бы. Специально посмотрел auto.ru. Один fl и два nf с пакетами ТТ в продаже из более 150 машин. Т1 два в продаже с задним борком и понижайкой. Причем если на Т2 было условие - 245 дизель, что уже отсеивало потенциальных покупателей ТТ пакета. То на Т1 пожалуйста, заказывай пакет заднего блока, без ограничений, но не заказывали же;) |
Последний раз редактировалось Владимир178; 11.01.2019 в 13:10. |
|
11.01.2019, 13:06 (13:06) | #4215 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 64
|
Цитата:
А Тур это про другое. Плавное перенесение тела с точки А в точку Б, возможно через не сильно хорошие дороги.
|
11.01.2019, 13:35 (13:35) | #4216 |
Новенький
|
Цитата:
Так СЗАО об этом и говорит. Всё выкидывают и выкидывают.
Сложные и не нужные элементы меняют на простые и нужные диодики и экранчики Скоро одной из пакетных опций будет пудреница и плойка Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
Вот Вы странные люди Зачем Туру блокировки???? эта машина не для говнищ. Эта машина для города или на природу съездить, если есть желание в грязюку -то берем прадо и не паримся: рама, блокировки, если кому надо статус.
А Тур это про другое. Плавное перенесение тела с точки А в точку Б, возможно через не сильно хорошие дороги. Вы просто представьте что будет с пневмой после грязи и камней.... Замена? ИМХО Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
Это была фишка Т1., где хотя бы центральный блок шел в базе. В Т2 шло уже пакетом, который есть у единиц.
В Т1 можно было опцией взять задний блок с понижайкой, но, что-то тоже он почему-то есть у единиц. |
Последний раз редактировалось Strongman; 11.01.2019 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.01.2019, 13:36 (12:36) | #4217 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 7
|
Цитата:
Тут еще раз повторюсь. Фишкой тура была хорошая комплектация и пневма, за вменяемые деньги. И вот это есть на 90% туров. При этом он середнячек по всем параметрам (шоссе, семья, проходимость, отделка, комфорт). Такого сочетания больше нет ни у кого. У кого-то лучше проходимость, но шоссе хромает, у кого-то лучше шоссе, но хромает проходимость. А бывает все лучше, но стоимсоть выше в два раза.
|
11.01.2019, 13:50 (13:50) | #4218 |
Новенький
|
Цитата:
А на G05 много народу в говна полезет? На 20 дисках и шоссейке?)
Где мне было нужно спокойно проезжал на бензинов туре без блокировок. Но понимаю, что там де и на Тигуане пролез бы. И для меня фигка Тура не впроходимости, а в увелеченной проходимости по сравнению, причем только за счет дорожного просвета, котррый можно менять. А зачем нужны блокировки если резина шоссейная, я понять не могу. А даже Т1 на AT резине не встречал. Тут был как-то ответ, «более увереноо на песке катер выдернуть». Ну ОК, одну причину блокировок на шоссейке нашли. Я катер не тягаю, да и тягают его так же единицы. Тут еще раз повторюсь. Фишкой тура была хорошая комплектация и пневма, за вменяемые деньги. И вот это есть на 90% туров. При этом он середнячек по всем параметрам (шоссе, семья, проходимость, отделка, комфорт). Такого сочетания больше нет ни у кого. У кого-то лучше проходимость, но шоссе хромает, у кого-то лучше шоссе, но хромает проходимость. А бывает все лучше, но стоимсоть выше в два раза. Если бы фишкой тура были блокировки, то они заказывались бы. Специально посмотрел auto.ru. Один fl и два nf с пакетами ТТ в продаже из более 150 машин. Т1 два в продаже с задним борком и понижайкой. Причем если на Т2 было условие - 245 дизель, что уже отсеивало потенциальных покупателей ТТ пакета. То на Т1 пожалуйста, заказывай пакет заднего блока, без ограничений, но не заказывали же;) - проходимость - спортивность - немецкое качество И всё это за разумные деньги. В новом Т3 всё это превратили в Гламур Добавлено через 3 минуты 37 секунд Цитата:
Не согласен. Тур с ТТ был очень универсальным авто. По дороге - как на легковушке, в грязи - достойный проходимец. У меня был и GP с ТТ и сейчас NF с ТТ. Ну вот нет у меня последних 200м дороги до дачи! 5-го числа спокойно доехал до дома и выехал обратно, хотя снега было около 50см и плюс горка, по круче чем на видео. Но чувствую себя сейчас очень уверенно. А вот что покупать на замену - даже и не знаю. Тойоту не хочу - настоящая корова на шоссе .
|
Последний раз редактировалось Strongman; 11.01.2019 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.01.2019, 14:36 (16:36) | #4219 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 151
|
Цитата:
А вот что покупать на замену - даже и не знаю
Остается ностальгировать по парчевым каретам на конской тяге. Вот где роскошь и проходимость по грязи. |
11.01.2019, 14:43 (13:43) | #4220 |
Новенький
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 26
|
Цитата:
Не согласен. Тур с ТТ был очень универсальным авто. По дороге - как на легковушке, в грязи - достойный проходимец. У меня был и GP с ТТ и сейчас NF с ТТ. Ну вот нет у меня последних 200м дороги до дачи! 5-го числа спокойно доехал до дома и выехал обратно, хотя снега было около 50см и плюс горка, по круче чем на видео. Но чувствую себя сейчас очень уверенно. А вот что покупать на замену - даже и не знаю. Тойоту не хочу - настоящая корова на шоссе .
Я для себя по другому решил: 90% - город трасса, дача, легкий загород - Тур практически в максималке за минусом подруливающей подвески. 10% - рыбалка, катер на прицепе, квадр на прицепе и куча хлама - Toyota Hilux, нет ничего надежней toyot'ы P.S. Не готов я на машине за 5-6 лямов в говна лезть, и другим не советую. P.P.S На следующей неделе еду на тест драйв тура по снегу, отпишусь |
Последний раз редактировалось povelas; 11.01.2019 в 14:45. |
|
|
|
|
|