|
|
|
14.12.2015, 23:10 (23:10) | #4301 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 463
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 1
|
Я думаю нужно придумывать что то посерьезнее, например какую-то металлическую накладку которую одевать нужно будет при открытом капоте и которая просто закроет фары а чтобы ее отогнуть пластина должна быть серьезная ну и симпатичная. Может быть заказать дизайн какому-нибудь ателье, думаю всем пригодиться и цена за оптовость будет адекватная. А остальное все разговоры, будут рвать и фары и бампра, не снимут так разобьют!
P.S. Но учитывая, что русские разрозненный народ, такого не произойдет и все останется по прежнему. Я в москве не живу, уехал оттуда навиг в хороший климат и кражи мне не особенно актуальны. Так это размышления вслух! |
14.12.2015, 23:43 (23:43) | #4302 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,709
|
Цитата:
Народ, а может кто выложить фото как крепление на фаре выглядит?
Дело в том что мне нужно заменить парковочные лампочки в фарах (маленькие и бесполезные, но перегорели и комп замучил), а фары что-то не вынимаются. Фиксатор снимаю, давлю/тяну куда нужно, но они только на пару мм ходят. Вот и думаю, может закреплены? Под капотом вроде ничего колхозного не видно, но мало ли я просто не знаю куда смотреть? ..фиксатор сдвинуть в "open", потом нажать на фиксатор и так удерживать, потом уже нажимать-утапливать внешний край фары, когда фара чуть развернется, легким движением вытащить ее вперед. |
15.12.2015, 09:39 (09:39) | #4303 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,201
|
Цитата:
Народ, а может кто выложить фото как крепление на фаре выглядит?
Дело в том что мне нужно заменить парковочные лампочки в фарах (маленькие и бесполезные, но перегорели и комп замучил), а фары что-то не вынимаются. Фиксатор снимаю, давлю/тяну куда нужно, но они только на пару мм ходят. Вот и думаю, может закреплены? Под капотом вроде ничего колхозного не видно, но мало ли я просто не знаю куда смотреть? Если рядом, то готов показать вам как снимается фара, меняются лампочки и всё это крепится... |
15.12.2015, 11:53 (10:53) | #4304 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 501
Благодарностей: 2,643
|
Итак докладываю. Пообщался с человеком с производства.
1. Идея пирамидки внизу невыполнимая в их условиях. Углы не одинаковые. Не избежать острого угла при стыке. Для красивого и функционального изделия нужно использовать литье в форму. 2. Моя идея заход от центра машины в бок также практические не выполнимая. Опять будут острые углы вверху и внизу. Делать прессом нужна пресс форма. изготовление несколько сот тысяч рублей. Можно изготовить из куска железа фрезерованием. Будет красиво но очень затратно по материалам и нужен 5-ти коррдинатный станок и написание программы. себестоимость будет 40-50 тыс. рублей. за две детали. 3. Единственно что реально по исполнению, материалам и цене это реснички как сделал hnol. Сказал наиболее грамотное решение в этих условиях. Довольно легко в производстве. минимум расход материала. Есть варианты нержавейки или покраски в цвет. Себестоимость оценил от 10 тыс. за две реснички. При опте цены падают. себе буду делать по 3-му варианту. За праздники планирую сделать из картона объемный шаблон, далее он разворачивается получается развертка для вырезание лазером. Дальше они вырезают сваривают. Других мыслей нету. Если у кого есть идеи пишите. |
15.12.2015, 13:08 (13:08) | #4305 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
1. Идея пирамидки внизу невыполнимая в их условиях. Углы не одинаковые. Не избежать острого угла при стыке. Для красивого и функционального изделия нужно использовать литье в форму. 2. Моя идея заход от центра машины в бок также практические не выполнимая. Опять будут острые углы вверху и внизу. Делать прессом нужна пресс форма. изготовление несколько сот тысяч рублей. Можно изготовить из куска железа фрезерованием. Будет красиво но очень затратно по материалам и нужен 5-ти коррдинатный станок и написание программы. себестоимость будет 40-50 тыс. рублей. за две детали. 3. Единственно что реально по исполнению, материалам и цене это реснички как сделал hnol. Сказал наиболее грамотное решение в этих условиях. Довольно легко в производстве. минимум расход материала. Есть варианты нержавейки или покраски в цвет. Себестоимость оценил от 10 тыс. за две реснички. При опте цены падают. себе буду делать по 3-му варианту. За праздники планирую сделать из картона объемный шаблон, далее он разворачивается получается развертка для вырезание лазером. Дальше они вырезают сваривают. Других мыслей нету. Если у кого есть идеи пишите. Про пирамидку... Острый угол не обязательно нужен. Угол вообще может быть срезан, чтобы получилась как-бы "скоба", изогнутая в виде пирамидки |
15.12.2015, 14:42 (14:42) | #4307 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,548
Благодарностей: 22,346
Изображений в галерее: 1
|
Имею сообщить небольшой намёк!
Основной крепёж можно делать за то место, где стекло вклеивается в фару. Типа пластиной загнутой "крюком", а к ней уже ту конструкцию, которая будет видна. Эта видимая часть будет играть только против "выковыривания" и не нести основную нагрузку. сварить эти две части можно точечной сваркой. Планирую делать из нержавейки. |
15.12.2015, 16:30 (16:30) | #4310 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 28
|
Цитата:
Для начала, вы уверены что ваша фара не закреплена как-то нештатно другим владельцем?
Цитата:
Живу и работаю на Юго-Западе.
Если рядом, то готов показать вам как снимается фара, меняются лампочки и всё это крепится... Цитата:
...обратите внимание там кроме рычажка еще фиксатор рядом с рычажком (скорее даже под ним) есть..
..фиксатор сдвинуть в "open", потом нажать на фиксатор и так удерживать, потом уже нажимать-утапливать внешний край фары, когда фара чуть развернется, легким движением вытащить ее вперед. |
17.12.2015, 12:33 (14:33) | #4311 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 299
Изображений в галерее: 5
|
Очередная жертва воров
У свердловской синхронистки Анжелики Тиманиной украли фары с её Porsche На время ремонта дилер дал ей спортивное купе. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-435150.html |
17.12.2015, 14:53 (13:53) | #4314 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 49
Изображений в галерее: 4
|
Оффтоп.
Вчера забирал Порш Макан из салона, посмотрел на фары. Тут уже сделали в капоте так называемую оправу для глаз. Т.е фары уже не снять. Да, с Маканов теперь воруют руль. Бьют стекло и снимают. Но это уже другая история. |
24.12.2015, 17:10 (17:10) | #4318 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 590
Благодарностей: 260
|
Цитата:
1. Идея пирамидки внизу невыполнимая в их условиях. Углы не одинаковые. Не избежать острого угла при стыке. Для красивого и функционального изделия нужно использовать литье в форму. 2. Моя идея заход от центра машины в бок также практические не выполнимая. Опять будут острые углы вверху и внизу. Делать прессом нужна пресс форма. изготовление несколько сот тысяч рублей. Можно изготовить из куска железа фрезерованием. Будет красиво но очень затратно по материалам и нужен 5-ти коррдинатный станок и написание программы. себестоимость будет 40-50 тыс. рублей. за две детали. 3. Единственно что реально по исполнению, материалам и цене это реснички как сделал hnol. Сказал наиболее грамотное решение в этих условиях. Довольно легко в производстве. минимум расход материала. Есть варианты нержавейки или покраски в цвет. Себестоимость оценил от 10 тыс. за две реснички. При опте цены падают. себе буду делать по 3-му варианту. За праздники планирую сделать из картона объемный шаблон, далее он разворачивается получается развертка для вырезание лазером. Дальше они вырезают сваривают. Других мыслей нету. Если у кого есть идеи пишите. |
24.12.2015, 17:59 (17:59) | #4319 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 22
|
Прочитал всю тему, так и не понятно как бороться с явлением кражи фар. Сам вчера лишился, хотя были закреплены на тросах и выдрали все с корнем, правда блок розжига один остался лежать на бампере с мясом пластика. Тросики как будто порваны, не выдержали давления. Все случилось в Ясенево в ночное время. Извечный вопрос этой темы, что же блин делать???? С креплениями рвут, без креплений рвут, менты не работают по этим кражам, в общем какая-то безнадёга. Без фар особо ездить не хочется, но с ними спать спокойно не получается...
|
24.12.2015, 18:34 (18:34) | #4320 |
Заблокирован
Причина: Пункт 4.4.15 провокационное поведение Город: Moskow
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 2,233
|
Цитата:
Извечный вопрос этой темы, что же блин делать????
, вариант перекупов всех извести как клопов . |
|
|
|
|