Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2015, 17:56 (17:56)   #421
Davydoff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 60

Davydoff Детский сад

Цитата:
Все одно да потому....
Не видно, не слышно, внезапно появился....
Почему я, еду за рулем авто, вижу байкеров?
Может потому, что осторожен при езде и маневрах?
А может потому, что сам катаю мот время от времени?:biggrin:
Для того чтобы перестать ненавидеть двухколесных участников движения, думаю, надо расслабляться дома и на курорте, а не при вождении автомобиля (средства повышенной опасности как ни как), т.е. попросту быть внимательнее. Или просто покататься на мотоцикле по городу хотя бы пару раз
это потому, что ты ускорился, на фоне коробочников! )

Добавлено через 12 минут 34 секунды
а вообще о какой-то там зависти... ну может немного, когда стоишь много часов, в пятницу вечером, при выезде из Москвы... да обидно. постоял и поехал. развалился в кресле и валишь, как душа требует... на мото все сложнее, сгорбился и едешь морозишься.

а так, всегда пропускаю и в пробке (когда трется между рядами) и просто на скоростях двухколесных участников движения.
а если я его не заметил, то это скорее его проблемы!!! )))

Последний раз редактировалось Davydoff; 28.04.2015 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Davydoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2015, 18:29 (17:29)   #422
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

я всю юность прокатался на двухколесных (был юпитер-3, ява, скутеры) и т.д. и т.п.
уже тогда бышке было понятно, что надеяться на то, что тебя там кто-то видит - глупость несусветная... это задача мотоциклиста сделать все, чтобы его было видно заранее...
так же как и задача автомобилиста, движущегося со скоростью более значительной, чем остальной поток, сделать все, чтобы обнаружить себя заранее и водители впереди идущих средств были готовы...

а тот, кто слишком быстро ездит между движущимися авто, как между стоящими дорожными столбиками - идиот, испытывающий теорию вероятности в действии. шансы вмазаться очень велики (и это только вопрос времени, когда это случится). и нехрен на остальных участников движения пенять

ваще с мотоциклами полный бардак в стране, ими почти никто не занимается, без номеров езда имеет повальный характер, разделительную полосу считают "полосой для моцоцикла" и прочие глупости.. гибдд кроме редких рейдов ничерта не делает

ну и да, любителям гонять следует помнить, что водиле авто в худшем случае сидеть, а вам в худшем случае лежать... под двухметровым слоем земли. поэтому все это гарцевание и мнение, что вам все должны, непонятно совершенно. подумайте лучше, что вы сами должны сделать, чтобы сберечь себе здоровье и жизнь

Последний раз редактировалось turovod; 28.04.2015 в 18:34.
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dakeeper (28.04.2015), eugeny800 (29.04.2015), Werkstatt (28.04.2015), ZAlek (28.04.2015), Серый V10 (30.04.2015)
Старый 28.04.2015, 19:32 (19:32)   #423
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 01:44 (00:44)   #424
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Старый 29.04.2015, 02:00 (01:00)   #425
Liman123
Заблокирован

Причина: пожизненно, млять!!!

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7

Liman123 Младенец

Вот гнидосы капец.
Liman123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 07:29 (07:29)   #426
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Мда с ними бесполезно в драку вступать... Шлем не пробить, а перчатка там как кастет. Сразу яйца надо из травмата отстреливать.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 07:36 (10:36)   #427
seregaW0077
Сибиряк

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643

seregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 Магистр

Цитата:
Уважаемые байкеры форума! у вас же есть какое то там "Братство байкерское" ну проведите вы работу со своими братьями! На кой чёрт перделки ставить на свои лисапеды?
Ну раз вы не видите, то хоть услышите. За этим и пердаки, в основном
По статистике "братства байкерского" пердаки помогают мотоциклистам не быть раздавленным каким нить камазом да и лековушкой, за рулем которой дЭбил безглазый

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
   Цитата:
а может просто потому, что ты купил себе двухколесный драндулет и теперь сам так ездишь
Атвали

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
   Цитата:

а так, всегда пропускаю и в пробке (когда трется между рядами) и просто на скоростях двухколесных участников движения.

Последний раз редактировалось seregaW0077; 29.04.2015 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение
seregaW0077 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 08:59 (07:59)   #428
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
но если он шлепнется, то виноват все равно будешь ты и это будут твои проблемы

приедут сочувствующие кореша и наваляют тебе пи..лей (либо сам двухколесный, если бугай бОльшей весовой категории),
оторвут зеркала, побьют стекла, отпинают кузов

а отмотивированные пенты сделают тебя виноватым
(или сам пентам будешь совать купюры во все места, чтобы перебить ставки соперников)

Последний раз редактировалось turovod; 29.04.2015 в 09:05.
Старый 29.04.2015, 13:04 (13:04)   #429
Bormer
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

мля...ну смешно, ей богу! Любой спор между мотоциклистами и автомобилистами заканчивается тем, что автомобилисты начинают оправдываться в том, что никакой зависти нет
вечная история!))
Вот смотрите, давайте разложим ситуацию. Едет себе правильный мотоциклист (не с отмороженной башкой, про тех молчу и никогда не оправдываю, тех идиотов сами мотоциклисты не понимают) скажем со скоростью 30 км/ч между рядами в стоячей пробке. Едет тихо, спокойно, без прямотока, никому не мешает, не рычит. Скорость 30км/ч является безопасной при езде в междурядье, потому как позволяет за секунду оттормозиться в ноль в случае чего. И вот такому мотоциклисту один-два автолюбителя обязательно перекроют дорогу чтобы он не проехал. А почему? А потому что у него в голове: "какого хера он едет, а я стою?! пусть стоит как все, по правилам!"
И вы тут можете спорить хоть до усрачки, что вот эти один-два автолюбителя не завидует мотоциклистам в этот момент, факт есть факт. Вы можете даже не осознавать природу возникновения своего раздражения, но она связана именно с завистью. Если психологи есть на форуме, они могут это обосновать влёгкую. У любого раздражения есть причина. Вот сидит чел с кондером наслаждается музыкой, хорошо ему и тут видит едет мотоциклист и он резко начинает раздражатся из-за того, что АЙ ЯЙ ЯЙ, он же нарушает правила!! едет по междурядью! такой он сякой!! Сами посмотрите, это же выглядит смешно!!
И Славик, лично у меня нет никакого негатива к автомобилистам. Откуда он?! Я ведь сам каждый день за рулем) Я просто очень не люблю, когда все начинают обобщать и кричать "что все мотоциклисты дебилы" или скажем "все черные дикари". Это ни разу неправильно! Я лично знаю много мотоциклистов, которые соблюдают ПДД, не носятся как угорелые, многим из нас в осторожности и умении читать дорожную обстановку фору дадут. Или к примеру мой друг азербайджанец, умничка, кандидат юридических наук, начитаный, умный, интересный, лизгинку на улицах не танцует, на свадьбах не стреляет.
Неправильно это кричать: хрусты хрусты!! дебилы, никто ездить не умеет,доноры и т.д. Никому ж не понравится если скажем кто-то завтра скажет, что все кто ездит на внедорожниках (сиречь - туарегах) быдло непроходимое, неуважающее всех на дороге. Не понравится потому, что это не так. Есть такое быдло и среди туареговодов, но не все ж такие, согласитесь!! Зачем обобщать? Все люди разные. Поэтому, Слав, у меня и был такой тон, который тебе показался негативным. Прошу простить и понять, если что
А что до езды в междурядье, то я ж сразу сказал, что спорить не буду, соблюдать дистанцию и интервалы надо, согласен. Но тут тоже надо фильтровать, одно дело мотоциклист едет себе спокойно 30 и никому не мешает, а другое открутил до 200 и прет всем мешая и распугивая. Многие пересаживаются на моты как раз для того, чтобы не стоять в пробках, чтобы иметь свободу маневра. Поверьте, никому из вас не захочется стоять в пробке на жаре в экипе, да еще с раскаленным двиглом между ног, когда впереди есть возможность легко проехать!! Кто не верит - пусть попробуют
Поэтому повторюсь, никто от нас автомобилистов не ждет какого-то особенного отношения, понимания и толерантности к мотоциклистам. Надо всего лишь смотреть в зеркала перед совершением маневра и включать поворотники! Всё! Тому кто спокойно едет 30 в междурядье этого хватит с головой, он всегда увидит ваш маневр и среагирует вовремя и правильно, ну а кто 200 лупит, тому один фиг ничего не поможет, такой дурак рано или поздно не только себя угробит, но и еще с собой кого прихватит поэтому в случае с таким идиотом лучше посмотреть в зеркало и включить поворотники уже из чувства собственного самосохранения чтобы сохранить СЕБЕ жизнь, а не тому идиоту
Всем мир
Bormer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dakeeper (30.04.2015), Jujutsu (29.04.2015), NSVT (29.04.2015), seregaW0077 (29.04.2015), stas34 (29.04.2015), Серый V10 (30.04.2015)
Старый 29.04.2015, 13:29 (13:29)   #430
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
мля...ну смешно, ей богу! Любой спор между мотоциклистами и автомобилистами заканчивается тем, что автомобилисты начинают оправдываться в том, что никакой зависти нет
Зависти нет, только головоклюйство. И не только автоводятлам, но и пешикам или жителям домов, где часка в 2-3 ночи проносятся группы пердящих эгоистов.
Вот, например, когда еду рядом с фурой, то зачем-то учитываю, что фура - это не легковушка. Фура может и не заметить. Опять же к вопросу о зависти

Цитата:
А что до езды в междурядье, то я ж сразу сказал, что спорить не буду, соблюдать дистанцию и интервалы надо, согласен. Но тут тоже надо фильтровать, одно дело мотоциклист едет себе спокойно 30 и никому не мешает, а другое открутил до 200 и прет всем мешая и распугивая.
То есть есои ПДД нарушать по чуть-чуть и "никому не мешая", то можно.

Последний раз редактировалось Werkstatt; 29.04.2015 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.04.2015, 13:41 (13:41)   #431
Bormer
Стреляный

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

Цитата:

То есть есои ПДД нарушать по чуть-чуть и "никому не мешая", то можно.
ну вы этот вопрос себе задайте, когда соберетесь ехать за городом больше 90 км/ч

Добавлено через 6 минут 32 секунды
Если ваш ответ будет типа: "ну и что, что я чувствую себя уверенным за рулем! Ну и пусть это идтиотское правило про 90км/ч в наш то век скоростных технологий! ну и пусть дорога пустая и по три полосы в каждую сторону и нет ни камер, ни гайцов! Я все равно не буде нарушать скоростной режим, потому что это ПДД!!"
Вот когда вы так ответите, вот тогда я вам скажу, что да, все байкеры кто ездит по междурядью мудаки
помните пословицу про травинку в чужом глазу и бревно в своем? ИМХО всегда лучше понять вторую сторону если экстраполировать ситуацию на себя
....ну это тогда, конечно, когда есть это желание понять вторую сторону

Последний раз редактировалось Bormer; 29.04.2015 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.04.2015, 13:58 (13:58)   #432
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,148
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Bormer, и как ни крути все нарушают пдд, даже при 30 км/ч
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 14:25 (14:25)   #433
Werkstatt
Инженер

Bormer, либо Вы смысл текста не понимаете, либо не хотите понимать сей чудный смысл. Про "никому не мешает" - это Ваши слова, после чего я делаю вывод, что нарушая ПДД при 30 км/ч и если "никому не мешать", то, учитывая Вашу мысль в сообщении, можно эти ПДД нарушить. Я что-то не так понял или Вы этого не сообщали в своём предыдущем посте?
Старый 29.04.2015, 15:01 (15:01)   #434
Bormer
Стреляный

Werkstatt, ну если вы не понимаете, то мой ответ на ваш вопрос - ДА, можно

Добавлено через 7 минут 42 секунды
   Цитата:
Bormer, и как ни крути все нарушают пдд, даже при 30 км/ч
Да, Слав, согласен! Нарушают все. Нарушаем все мы и тут на форуме в т.ч.! причем каждый день! Правил много, транспорта в городе много, не нарушить сложно.
Именно поэтому нет причин ополчаться на мотоциклистов вкупе из-за того, что они нарушают правила. Это всего лишь еще одна категория нарушителей к уже имеющимся автолюбителям, велосипедистам и пешеходам. Поэтому я и говорю, что кто нарушает и мешает - это обоснованно раздражает. А кто нарушает и при этом не мешает, а у тебя лишь свербит в одном месте от того, что он поехал, а ты стоишь - это лично меня не раздражает нисколько, я подвинусь и пусть едет с богом дальше
нормального человека в принципе не может раздражать та ситуация, при которой ему плохо от того, что кому-то хорошо в противном случае это называется завистью (см.выше)

Последний раз редактировалось Bormer; 29.04.2015 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.04.2015, 15:02 (15:02)   #435
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Werkstatt, ну если вы не понимаете, то мой ответ на ваш вопрос - ДА, можно
Отлично! Какая замечательная величина "чуть-чуть"!
Старый 29.04.2015, 15:04 (15:04)   #436
Bormer
Стреляный

Werkstatt, точно! помните как в мультике про 38 попугаев? "Где грань между несколько и кучка?"

Последний раз редактировалось Bormer; 29.04.2015 в 15:07.
Старый 29.04.2015, 15:11 (14:11)   #437
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
ну вы этот вопрос себе задайте, когда соберетесь ехать за городом больше 90 км/ч
Интересное сравнение.
За городом я могу ехать и 130 и не нарушать правил.
Но даже если я не нарушая скоростного режима начну рулить по разделительной, или играть в шашечки, то наверное буду нехило мешать остальным участникам движения, а?

И о каких можно идет речь, если:

Цитата:
ПДД
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Без разницы, машина или мотоцикл едет по разделительной, некоторые водители машин тоже любят ездить по разделительной, им тоже можно?
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 15:18 (18:18)   #438
seregaW0077
Сибиряк

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643

seregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 Магистр

Цитата:

Без разницы, машина или мотоцикл едет по разделительной, некоторые водители машин тоже любят ездить по разделительной, им тоже можно?
Можно и тем и другим в момент перестроения
seregaW0077 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 15:40 (15:40)   #439
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Езда без очереди в междурядье - это не перестроение, а нарушение. Плюс, создание аварийной ситуации. А когда в голове ветер и уверенность, что если никому не мешают, то можно и положить на ПДД, то о чём ещё тут говорить...
Старый 29.04.2015, 15:52 (14:52)   #440
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Если едешь по разделительной, то это уже не перестроение.
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ