|
|
|
![]() |
#421 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 60
![]() |
![]() Цитата:
Все одно да потому....
![]() Не видно, не слышно, внезапно появился.... Почему я, еду за рулем авто, вижу байкеров? Может потому, что осторожен при езде и маневрах? А может потому, что сам катаю мот время от времени?:biggrin: Для того чтобы перестать ненавидеть двухколесных участников движения, думаю, надо расслабляться дома и на курорте, а не при вождении автомобиля (средства повышенной опасности как ни как), т.е. попросту быть внимательнее. Или просто покататься на мотоцикле по городу хотя бы пару раз ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 12 минут 34 секунды а вообще о какой-то там зависти... ну может немного, когда стоишь много часов, в пятницу вечером, при выезде из Москвы... да обидно. постоял и поехал. развалился в кресле и валишь, как душа требует... на мото все сложнее, сгорбился и едешь морозишься. а так, всегда пропускаю и в пробке (когда трется между рядами) и просто на скоростях двухколесных участников движения. а если я его не заметил, то это скорее его проблемы!!! ))) |
Последний раз редактировалось Davydoff; 28.04.2015 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#422 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я всю юность прокатался на двухколесных (был юпитер-3, ява, скутеры) и т.д. и т.п.
уже тогда бышке было понятно, что надеяться на то, что тебя там кто-то видит - глупость несусветная... это задача мотоциклиста сделать все, чтобы его было видно заранее... так же как и задача автомобилиста, движущегося со скоростью более значительной, чем остальной поток, сделать все, чтобы обнаружить себя заранее и водители впереди идущих средств были готовы... а тот, кто слишком быстро ездит между движущимися авто, как между стоящими дорожными столбиками - идиот, испытывающий теорию вероятности в действии. шансы вмазаться очень велики (и это только вопрос времени, когда это случится). и нехрен на остальных участников движения пенять ваще с мотоциклами полный бардак в стране, ими почти никто не занимается, без номеров езда имеет повальный характер, разделительную полосу считают "полосой для моцоцикла" и прочие глупости.. гибдд кроме редких рейдов ничерта не делает ну и да, любителям гонять следует помнить, что водиле авто в худшем случае сидеть, а вам в худшем случае лежать... под двухметровым слоем земли. поэтому все это гарцевание и мнение, что вам все должны, непонятно совершенно. подумайте лучше, что вы сами должны сделать, чтобы сберечь себе здоровье и жизнь |
Последний раз редактировалось turovod; 28.04.2015 в 18:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#423 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#426 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]()
Мда с ними бесполезно в драку вступать... Шлем не пробить, а перчатка там как кастет. Сразу яйца надо из травмата отстреливать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#427 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() Цитата:
Уважаемые байкеры форума! у вас же есть какое то там "Братство байкерское" ну проведите вы работу со своими братьями! На кой чёрт перделки ставить на свои лисапеды?
![]() ![]() По статистике "братства байкерского" пердаки помогают мотоциклистам не быть раздавленным каким нить камазом да и лековушкой, за рулем которой дЭбил безглазый ![]() Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
а может просто потому, что ты купил себе двухколесный драндулет и теперь сам так ездишь
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
а так, всегда пропускаю и в пробке (когда трется между рядами) и просто на скоростях двухколесных участников движения. а если я его не заметил, то это скорее его проблемы!!! ))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось seregaW0077; 29.04.2015 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#428 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]() Цитата:
а если я его не заметил, то это скорее его проблемы!!! )))
приедут сочувствующие кореша и наваляют тебе пи..лей (либо сам двухколесный, если бугай бОльшей весовой категории), оторвут зеркала, побьют стекла, отпинают кузов а отмотивированные пенты сделают тебя виноватым (или сам пентам будешь совать купюры во все места, чтобы перебить ставки соперников) |
Последний раз редактировалось turovod; 29.04.2015 в 09:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#429 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
![]()
мля...ну смешно, ей богу! Любой спор между мотоциклистами и автомобилистами заканчивается тем, что автомобилисты начинают оправдываться в том, что никакой зависти нет
![]() ![]() вечная история!)) Вот смотрите, давайте разложим ситуацию. Едет себе правильный мотоциклист (не с отмороженной башкой, про тех молчу и никогда не оправдываю, тех идиотов сами мотоциклисты не понимают) скажем со скоростью 30 км/ч между рядами в стоячей пробке. Едет тихо, спокойно, без прямотока, никому не мешает, не рычит. Скорость 30км/ч является безопасной при езде в междурядье, потому как позволяет за секунду оттормозиться в ноль в случае чего. И вот такому мотоциклисту один-два автолюбителя обязательно перекроют дорогу чтобы он не проехал. А почему? А потому что у него в голове: "какого хера он едет, а я стою?! пусть стоит как все, по правилам!" И вы тут можете спорить хоть до усрачки, что вот эти один-два автолюбителя не завидует мотоциклистам в этот момент, факт есть факт. Вы можете даже не осознавать природу возникновения своего раздражения, но она связана именно с завистью. Если психологи есть на форуме, они могут это обосновать влёгкую. У любого раздражения есть причина. Вот сидит чел с кондером наслаждается музыкой, хорошо ему и тут видит едет мотоциклист и он резко начинает раздражатся из-за того, что АЙ ЯЙ ЯЙ, он же нарушает правила!! едет по междурядью! такой он сякой!! Сами посмотрите, это же выглядит смешно!! ![]() И Славик, лично у меня нет никакого негатива к автомобилистам. Откуда он?! Я ведь сам каждый день за рулем) Я просто очень не люблю, когда все начинают обобщать и кричать "что все мотоциклисты дебилы" или скажем "все черные дикари". Это ни разу неправильно! Я лично знаю много мотоциклистов, которые соблюдают ПДД, не носятся как угорелые, многим из нас в осторожности и умении читать дорожную обстановку фору дадут. Или к примеру мой друг азербайджанец, умничка, кандидат юридических наук, начитаный, умный, интересный, лизгинку на улицах не танцует, на свадьбах не стреляет. Неправильно это кричать: хрусты хрусты!! дебилы, никто ездить не умеет,доноры и т.д. Никому ж не понравится если скажем кто-то завтра скажет, что все кто ездит на внедорожниках (сиречь - туарегах) быдло непроходимое, неуважающее всех на дороге. Не понравится потому, что это не так. Есть такое быдло и среди туареговодов, но не все ж такие, согласитесь!! Зачем обобщать? Все люди разные. Поэтому, Слав, у меня и был такой тон, который тебе показался негативным. Прошу простить и понять, если что ![]() ![]() А что до езды в междурядье, то я ж сразу сказал, что спорить не буду, соблюдать дистанцию и интервалы надо, согласен. Но тут тоже надо фильтровать, одно дело мотоциклист едет себе спокойно 30 и никому не мешает, а другое открутил до 200 и прет всем мешая и распугивая. Многие пересаживаются на моты как раз для того, чтобы не стоять в пробках, чтобы иметь свободу маневра. Поверьте, никому из вас не захочется стоять в пробке на жаре в экипе, да еще с раскаленным двиглом между ног, когда впереди есть возможность легко проехать!! Кто не верит - пусть попробуют ![]() Поэтому повторюсь, никто от нас автомобилистов не ждет какого-то особенного отношения, понимания и толерантности к мотоциклистам. Надо всего лишь смотреть в зеркала перед совершением маневра и включать поворотники! Всё! ![]() ![]() ![]() Всем мир ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#430 |
Инженер
![]() Цитата:
мля...ну смешно, ей богу! Любой спор между мотоциклистами и автомобилистами заканчивается тем, что автомобилисты начинают оправдываться в том, что никакой зависти нет
Вот, например, когда еду рядом с фурой, то зачем-то учитываю, что фура - это не легковушка. Фура может и не заметить. Опять же к вопросу о зависти ![]() Цитата:
А что до езды в междурядье, то я ж сразу сказал, что спорить не буду, соблюдать дистанцию и интервалы надо, согласен. Но тут тоже надо фильтровать, одно дело мотоциклист едет себе спокойно 30 и никому не мешает, а другое открутил до 200 и прет всем мешая и распугивая.
|
Последний раз редактировалось Werkstatt; 29.04.2015 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#431 |
Стреляный
![]() Цитата:
То есть есои ПДД нарушать по чуть-чуть и "никому не мешая", то можно. ![]() Добавлено через 6 минут 32 секунды Если ваш ответ будет типа: "ну и что, что я чувствую себя уверенным за рулем! Ну и пусть это идтиотское правило про 90км/ч в наш то век скоростных технологий! ну и пусть дорога пустая и по три полосы в каждую сторону и нет ни камер, ни гайцов! Я все равно не буде нарушать скоростной режим, потому что это ПДД!!" Вот когда вы так ответите, вот тогда я вам скажу, что да, все байкеры кто ездит по междурядью мудаки ![]() помните пословицу про травинку в чужом глазу и бревно в своем? ИМХО всегда лучше понять вторую сторону если экстраполировать ситуацию на себя ![]() ....ну это тогда, конечно, когда есть это желание понять вторую сторону ![]() |
Последний раз редактировалось Bormer; 29.04.2015 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#433 |
Инженер
![]()
Bormer, либо Вы смысл текста не понимаете, либо не хотите понимать сей чудный смысл. Про "никому не мешает" - это Ваши слова, после чего я делаю вывод, что нарушая ПДД при 30 км/ч и если "никому не мешать", то, учитывая Вашу мысль в сообщении, можно эти ПДД нарушить. Я что-то не так понял или Вы этого не сообщали в своём предыдущем посте?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#434 |
Стреляный
![]()
Werkstatt, ну если вы не понимаете, то мой ответ на ваш вопрос - ДА, можно
Добавлено через 7 минут 42 секунды Цитата:
Bormer, и как ни крути все нарушают пдд, даже при 30 км/ч
![]() Именно поэтому нет причин ополчаться на мотоциклистов вкупе из-за того, что они нарушают правила. Это всего лишь еще одна категория нарушителей к уже имеющимся автолюбителям, велосипедистам и пешеходам. Поэтому я и говорю, что кто нарушает и мешает - это обоснованно раздражает. А кто нарушает и при этом не мешает, а у тебя лишь свербит в одном месте от того, что он поехал, а ты стоишь - это лично меня не раздражает нисколько, я подвинусь и пусть едет с богом дальше ![]() нормального человека в принципе не может раздражать та ситуация, при которой ему плохо от того, что кому-то хорошо ![]() |
Последний раз редактировалось Bormer; 29.04.2015 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#435 |
Инженер
![]() Цитата:
Werkstatt, ну если вы не понимаете, то мой ответ на ваш вопрос - ДА, можно
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#436 |
Стреляный
![]()
Werkstatt, точно!
![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Bormer; 29.04.2015 в 15:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#437 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31
![]() Цитата:
ну вы этот вопрос себе задайте, когда соберетесь ехать за городом больше 90 км/ч
За городом я могу ехать и 130 и не нарушать правил. Но даже если я не нарушая скоростного режима начну рулить по разделительной, или играть в шашечки, то наверное буду нехило мешать остальным участникам движения, а? И о каких можно идет речь, если: Цитата:
ПДД
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#438 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() Цитата:
Без разницы, машина или мотоцикл едет по разделительной, некоторые водители машин тоже любят ездить по разделительной, им тоже можно? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#439 |
Инженер
![]() Цитата:
Можно и тем и другим в момент перестроения
![]() |