|
|
|
05.11.2015, 03:01 (02:01) | #421 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 155
|
вот! я о том же и говорю - при отсутствии городского режима езды внатяг, продувка движка лучше, что препятствует образованию нагара...
пока что почитал о раскоксовке впуска. говорят, помогает... и ещё нашёл вот такой очиститель впуска: Pro-Line Ansaug System Reiniger Diesel. артикул 5168. как только им пользоваться, не представляю. снимать гофру с дроссельной возле левой фары и туда пшикать при обороте движка 2,5 - 3 тысячи оборотов?... надо ещё почитать. по крайней мере, тыща с небольшим за баллон - это куда более приятная цена, чем капиталить движок... |
05.11.2015, 18:36 (21:36) | #422 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 17
|
Всем привет. Имею аналогичную проблему при заводке остывшего двигателя. При стоянке в теплом гараже от 12 часов машина заводится с третьего или четвертого раза. Проделал эксперимент. Заезжаю в гараж (+14), открываю капот. Утром запуск с полпинка. Покурил форумы, возможно это РЕЛЕ СВЕЧЕЙ НАКАЛА. Почитайте по ссылке, может кому поможет. Кто всю ветку не осилит то в последнем посте.
http://forum.dizelist.ru/index.php?P...topic=8190.105 Если это уже обсуждалось, прошу не пинать. |
05.11.2015, 20:11 (19:11) | #423 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 34
|
Цитата:
Всем привет. Имею аналогичную проблему при заводке остывшего двигателя. При стоянке в теплом гараже от 12 часов машина заводится с третьего или четвертого раза. Проделал эксперимент. Заезжаю в гараж (+14), открываю капот. Утром запуск с полпинка. Покурил форумы, возможно это РЕЛЕ СВЕЧЕЙ НАКАЛА. Почитайте по ссылке, может кому поможет. Кто всю ветку не осилит то в последнем посте.
http://forum.dizelist.ru/index.php?P...topic=8190.105 Если это уже обсуждалось, прошу не пинать. Чтобы такую замену сделать нужно быть хотя бы на половину уверенным, что это реле мозги делает... |
06.11.2015, 04:15 (07:15) | #424 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
А при поездке к официалам на какое-нибудь плановое ТО сколько денюжек улетает???? Гораздо больше. Ну и возврат товара в магазин в течении 14 дней никто не отменял лучше конечно снять релюшку с "донора" и поэкспериментировать пару дней.
|
06.11.2015, 21:47 (20:47) | #425 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Все очень просто, свечи очень быстро остывают, и пока вы проделываете данные манипуляции свечи уже холодные. В данном случае будет очень хороший эксперимент: попробуйте с нажатой кнопкой включить зажигание и не запуская двигатель подождать секунда 30 -50, а лучше минуту полторы, что бы наверняка, (свечи после прокала выключаются), и уже после этого не выключая зажигание попробовать завести, если в этом случае заведется с пол пинка то ВОТ ОНА ИСТИНА!!!! Свечи значит не при чем. Но у меня как раз после такого крутил стартер долго и весело.
какие соображения будут?... |
06.11.2015, 22:57 (21:57) | #426 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
сегодня провёл такой эксперимент. на улице -2. машина стояла суток 4... или 5... пришёл. ключ на зажигание. свечи включились. выключились. смотрю на вольтметр. чуть более 12в стал. подождал с минуту... ключ на запуск. стартёр вяловато крутил, секунды 3-4... и запуск. облачко синевато-белого дыма. по запаху солярка... если б не было компрессии, то запуска б не произошло?..
какие соображения будут?... Добавлено через 3 минуты 33 секунды Цитата:
А при поездке к официалам на какое-нибудь плановое ТО сколько денюжек улетает???? Гораздо больше. Ну и возврат товара в магазин в течении 14 дней никто не отменял лучше конечно снять релюшку с "донора" и поэкспериментировать пару дней.
|
Последний раз редактировалось Черный Плащ; 06.11.2015 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.11.2015, 23:34 (23:34) | #427 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2
|
Хочу внести свои 5 копеек в обсуждении данной проблемы. Прошу сильно не пинать. Ранее уже говорил о раннем и позднем впрыске в зависимости от температуры. Сейчас пришла интересная мысль, многие ставят доп кнопку для "обмана" дтож, тем самым включая прогрев свечей и возможно изменение работы цб управления впрыском. А что если физически вместо установленных в двигателе свечей накаливания, подцепить на их место другие ( не устанавливая). Тем самым исключить свечи накаливания как помощь при запуске. Проверил бы сам данную идею, но нет запасных свечей.
|
08.11.2015, 01:01 (00:01) | #428 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Компрессии может не быть только в одном цилиндре (например), двигатель запустится, прогреется, компрессия увеличится и последующие запуски будут проходить безсимтомно...
Добавлено через 2 минуты 22 секунды Цитата:
Хочу внести свои 5 копеек в обсуждении данной проблемы. Прошу сильно не пинать. Ранее уже говорил о раннем и позднем впрыске в зависимости от температуры. Сейчас пришла интересная мысль, многие ставят доп кнопку для "обмана" дтож, тем самым включая прогрев свечей и возможно изменение работы цб управления впрыском. А что если физически вместо установленных в двигателе свечей накаливания, подцепить на их место другие ( не устанавливая). Тем самым исключить свечи накаливания как помощь при запуске. Проверил бы сам данную идею, но нет запасных свечей.
или как я вот недавно поступил - подождал чуть более минуты где-то на зажигании, после чего начал стартёром крутить... после такого ожидания, как народ говорит, все прогревы на ноль сводятся Добавлено через 3 минуты 33 секунды Цитата:
......
Ну я к официалам на ТО не езжу... Возврат - это геморрой, сопровождаемый пердежом и рвотой в 9 случаев из 10-ти. Донор хорошая идея, но знакомых нет, а незнакомые не согласятся на эксперименты ))) спасение утопающего - дело рук самого утопающего ))) поискал его - нашёл... бьётся по 4E0 907 282 A и 0 281 003 087 (bosch) оригинал от 6 429 р. бош (читайте тот же оригинал) от 4 324 р. интересное дело... что в этой коробочке может столько стоить??? может, её ставят на космические корабли ещё?.. не, ну с качеством релюшек made in russia я знаком давно - тема грустная, может данный девайс залипнуть или накрыться медным тазом абсолютно рандомно, то бишь непредсказуемо.... со времён на нексии когда ездил, все релюшки были корейские - ростовчанка была у меня... а вот когда на построй взяли её к себе узбекские братья - там начали удешевлять всё настолько, что реле стали ставить только русские - особенную боль причиняло реле бензонасоса.... не так давно менял компрессор подвески на GL. к нему, в довесок, просто меганастоятельно заклинали заменить его реле - зачем?... которое, кстати, стоило аж косарь... а зачем??? ну, упала производительность. ну, подольше он включался какое-то время... но он ведь молотил не по 8 часов, чтоб реле выплавилось к праотцам вместе с колодкой..... да я ещё сам сглупил, под эффектом гипноза заказал оригинал... можно hella было по оригинальному номеру 4RA007791011 вчетверо дешевле заказать... вот, сидю в думах - может реле накала свечей помереть частично или полностью?... от чего...? время работы?... лет 5-7 и дальше его в помойку?... интересное кино. а вспоминаю допотопные дизельки, в ветке здесь говорили... и никто никакие реле свечей там не трогал... ну и по логике - накрылось это реле свечей накала, значит, при ниже -5 запуски уже затруднены будут. а летом-то, когда жарища и свечки никак не задействованы... |
Последний раз редактировалось 525ia; 08.11.2015 в 02:03. Причина: 4E0907282A |
|
08.11.2015, 06:39 (05:39) | #429 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
525ia, вот и я в тупике... Вчера провел эксперимент. Машина простояла на улице часа три. Температура воздуха около 0, сильный ветер. Сажусь в машину поворачиваю ключ. Стрелки ОЖ и масла лежат. Стартую. Заводится с полпинка, дыма нет.
Не машина, а ребус на колесах. |
08.11.2015, 12:28 (11:28) | #430 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
525ia, вот и я в тупике... Вчера провел эксперимент. Машина простояла на улице часа три. Температура воздуха около 0, сильный ветер. Сажусь в машину поворачиваю ключ. Стрелки ОЖ и масла лежат. Стартую. Заводится с полпинка, дыма нет.
Не машина, а ребус на колесах. ну и вопрос по значениям коррекции форсунок. кто-то говорил, что более -1 значение уже говорит об чрезмерном износе форсунки. а недавно мне чувак сказал, что до -10 допустимо... кому верить?.. за диагностику по 500р на стенде за форсунку, снятие своими силами... а вот ремонт - ОТ 10 тыр однако. и результат будет ли?... |
08.11.2015, 20:01 (19:01) | #431 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
за диагностику по 500р на стенде за форсунку, снятие своими силами... а вот ремонт - ОТ 10 тыр однако. и результат будет ли?...
|
08.11.2015, 20:11 (22:11) | #432 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
У меня была такая беда то заводится с 3 раза то с 4 стартер крутит нормально (так казалось) если для бензина с избытком. Один раз сел аккумулятор на Станции ТО, подключили запуск- завелся с пол пинка заменил аккумулятор теперь хоть -30 хоть +20 заводится без проблем Такое чувство что не хватало для дизеля именно быстрого вталкивания соляры.
|
09.11.2015, 00:06 (00:06) | #433 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2
|
"так это ж можно просто сдёрнуть штекера со свечей - эффект будет точно такой же, ничего внутри мотора не прогреется "
В данном случае ЭБУ двигателя, я думаю, увидит :) что все свечи неисправны, и не ясна логика выбранного впрыска в данном случае. Поэтому эксперимент с полностью отключенными свечами не показатель. "сегодня провёл такой эксперимент. на улице -2. машина стояла суток 4... или 5... пришёл. ключ на зажигание. свечи включились. выключились. смотрю на вольтметр. чуть более 12в стал. подождал с минуту... ключ на запуск. стартёр вяловато крутил, секунды 3-4... и запуск. облачко синевато-белого дыма. по запаху солярка... если б не было компрессии, то запуска б не произошло?.." Данный пример при -2 на улице, при от стывших свечах. А у нас летом при +20 маслать стартером по 7-10 сек приходится. Я тоже думаю что дело не только в компрессии, но и она тоже как причина. Не могу я оставить идею о работе ЭБУ при включенных и отключ свечах накаливания. (+15* и ниже) Идет смещения впрыска в зависимости от окр температуры. Но данную теорию нет возможности проверить на практике. Самый нормальный вариант проверки у кого установлена кнопка: Поставить авто в теплое помещение, подключить доп свечи вместо штатно установленных, дать авто постоять до проявления проблем с заводкой ( обычно как понимаю с утра) Ну и проверить данную теорию. |
09.11.2015, 02:35 (01:35) | #434 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
вот только что с мойки. это какие-то чудеса!
по порядку... до этого вечером ездил - км 60 намотал. оставил машину на стоянке где-то на пару-тройку часов, полностью она остыть не успела, на улке -8, но когда запустил - стрелка антифриза на 50 градусах лежала, свечи моргнули, но не сработали. поехал на мойку - ехать от силы пару километров... ехал спокойно, не газовал. приехал, заглушил, пошёл на кассу, оплатил денежку. сажусь - запуск, открывают ворота, заезжаю. пока пистолетом большую грязь со снегом сбивали, я тачку заглушил и вышел покурить. это сколько... ну, минут, эдак, 10 от силы. пришёл, сел в машину. жду, передо мной когда машина домоется (мойка-автомат)... минут 5 где-то ждал, не больше. а в помещении мойки - ну сколько там может быть градусов? +18, наверное, где-то... и вот когда спереди чувак уехал, я ключ на старт - а туарег давай маслать!!! и ведь, гадство, маслал секунд около 10, пока запустился!!! я сижу в машине, в ступоре полнейшем. температура антифриза по щитку градусов 60-70, что-то такое. я в недоумении выключаю зажигание. думаю: ща ещё разок!!! и ведь та же хрень!!!!! около 10 секунд маслал. вот, думаю, жопа трёхлитровая!... ну в мойку заезжал - запуск как обычно, всё ок. а постоял в тепле чутка - и давай выёживаться?... я ещё на приборку глянул - там датчик окружающего воздуха как был, так и остался, не уполз показаниями в тепло. пока помылся - вроде, вебаста работала, шум был характерный. почему она не вырубилась - хрен её разбери. но точно утверждать не могу, что она 100% коптила, пока я мылся. выехал - запуск без проблем! и вот что это было??? первые мысли наводятся на некий датчик окружающего воздуха - по своим БМВ знаю, когда в тесты залазишь, есть на приборке показания окружающего воздуха, а есть ещё откуда-то с другого места, там получаются немного более щадящие показания. то есть, температуры воздуха в мозгах тачки всегда две, и они немного отличаются. с чем это связано и что это за фокус - понятия не имею, но первая мысль пала именно на некий датчик, который снюхал тепло в боксе и дал такие значения, при которых пришлось маслать мотору изрядно... надо открывать книжки самообучения.... https://yadi.sk/i/IJaygH-_hLUvx https://yadi.sk/i/2pLf1U5dhLUx6 |
Последний раз редактировалось 525ia; 09.11.2015 в 02:37. |
|
09.11.2015, 07:53 (10:53) | #435 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Имхо. Это проблемы с электроникой (датчики, реле и т.д.). Не компрессия, не форсунки, не топливные магистрали, фильтры и ТНВД. Перепады температур и влажность их убивает. Ну и не секрет что в турах хреновая проводка. Кто паял косы на раздатке тот знает.
|
09.11.2015, 16:47 (16:47) | #436 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3
|
Расскажу свою историю - Тур 3,0, 224 л/с, родной BKS был заменен на контрактный BUG при первой же попытки завести - долгое маслание, заводится с 4-8 попытки, после запуска белый дым. Диагносты ни чего не смогли выявить, форсы в норме, насосы тоже, грешили на стратер и акумм. Пробовал перед пуском подогревать вебасто, но ни чего не менялосьСегодня после прочтения данной темки попробовал - включил зажигание, дождался когда стрелка вольтметра перестанет дергаться, повернул ключ, движок покрутил 3-5 секунд и уверено завелся без белого дыма. Акумм дохлый т.к. машинка стоит уже 1,5 недели в гараже - боялся ездить из за того что один раз встрял - не заводился и долгим масланием высосал акуму. В гараже +15С.
|
09.11.2015, 18:09 (22:09) | #437 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
|
привет всем плохой запуск тёплую погоду уже не раз обсуждалась причина низкая компрессия пропускают клапана чтобы убедиться снимаем воздушные коллектора выкручиваем свечи накала подводим поршень верхнюю точку чтобы клапана были закрытые заливаем бензин или солярку всасываемой тракт головки и подаём воздух в камеру сгарания через отверстие свечи накала можно автомобильным насосом вы увидите как булькает. Снимал сам головки протирал клапана всё стало прекрасно хватило это на два года сейчас опять такая же проблема . я читаю виной этой проблемы масло которое попадает в коллектор и отработанные газы из егр . запуск в холодную погоду лучше потому что всем этим процессом регулирует датчик температуры ож который стоит около турбины. при низкой температуре увеличивается или подаёт большое количество топлива в камеру сгорания тем самом поднимается компрессия . Поэтому происходит запуск.
|
09.11.2015, 20:16 (20:16) | #438 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
|
Цитата:
привет всем плохой запуск тёплую погоду уже не раз обсуждалась причина низкая компрессия пропускают клапана.
|
10.11.2015, 08:33 (07:33) | #439 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 47
|
Цитата:
Не соглашусь. Родной двс после того как он показал "Кулак дружбы" попал на вскрытие, снимали бошки, дак вот нагара там действительно было много на клапанах, плюс прежним хозей менялись два поршня, один из которых и оборвало, я хз что они туда засунули, но тот оставшийся в живых поршень болтался в цилиндре как ..... в стакане. До замены двс подкушивал масло, на холостых немного синил дымком, а при резком ускорении дымил как паровоз Нормальной компрессии там точно не было, но он заводился с полпинка
Вчера прогрел вебастой на улице - 6, после крутил весело и долго, чувствовалось как один цилиндр подхватывает, секунд 15 точно крутил, если не греть то с пол пинка. |
10.11.2015, 22:42 (22:42) | #440 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10
|
Привет всем туареговодам! 2,5 года гоняю на туареге(2008г.в. V6TDI). Те же проблемы с плохим пуском, серый-синий дым и тд. Бывало по-разному- то на горячую плохо заводился, то на холодную...и летом и зимой. Долго мучился, чего только не перепробовал. Поменял массу, добавил дополнительную с корпуса на двигло - стало чуть получше. Обнаружил что крышка двигателя закусывает топливный шланг, который идет на ТНВД - убрал ее вообще из под капота. У меня на ходу машина глохла, оказалось из-за неё(крышки). Менял обратный клапан на топл. рампе - не помогло. Менял впускные коллекторы(износ) - проблема плохого пуска осталась. Залитие различных присадок проблемы не решило. Далее чисто мое мнение на сию проблему. Летом или на горячую топливо жиже чем зимой или на холодную, если форсунки пропускают(не герметичны) при пуске топливо попадает в горшки или прет в обратку, а датчик давления топлива не дает команду на открытие форсунок пока в рампах необходимое давление не создастся. А зимой или на холодную все зависит чисто от АКБ. У меня последние 2,4 года стояла оригинальная Варта. Меняли ее в 2013г., какого она года выпуска не знаю, да и в лом копаться. Но год имеет значение. Поменял на аналог российского производства, только на свежую прямиком с завода. Завожусь теперь быстро. Хотя серо-синий дым все равно при пуске есть(пропускают форсунки). Я думаю, что плохой пуск именно из-за АКБ и форсункок.
|
|
|
|
|