Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2018, 15:27 (15:27)   #441
ALEX 40
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 4

ALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курс

Цитата:
Ну я вам скажу, что стейки по 50 евро своими зубами могут также не все европейские пенсионеры, и не на пенсию одну лишь. Никто не отрицает, что они живут лучше, но не нужно рассказывать про европейскую манну небесную и их прекрасных, жующих мясо велосипедных пенсионеров. Представляете, я лично разговаривал с пенсионерами, которые работают и каждый год ездят на отдых заграницу. У нас тоже такие бывают, хоть и в меньшем соотношении. Там капитализм 70 лет, у нас 25, есть разница? А много ли ездящих по миру пенсионеров из стран бывшего СССР? В процентном соотношении к Российским кто в плюсе?:
Я не рассказываю про европейскую манну небесную, я там не жил и уже вряд ли буду, возрастом не вышел, поздно, да и не хочу если честно, я как и многие тут камрады люблю свою страну (как бы странно это не звучало) , но то что с нами делают, уверен, что мало кому нравится и не стоит меня причислять к пятой колоне или к внештатному корреспонденту радиостанции Эхо Москвы , нам всем хочется лишь одного, что бы власть повернулась к народу лицом а не жопой, разве это много или мы этого не заслужили?
Кстати в СССР пенсии были более чем достойные, у меня дед полковник получал 220 рублей, бабушка - 95, просто путешествовать некуда было, а пенсии были, вот парадокс то, а сегодня все наооборот
ALEX 40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
LeoninNN (15.06.2018), Zig39 (15.06.2018), Александр74 (15.06.2018), Леонид (15.06.2018)
Старый 15.06.2018, 15:33 (14:33)   #442
IrinaMai
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 943
Благодарностей: 1,264
Изображений в галерее: 7

IrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курс

Цитата:
А меня вообще контроль счетов не колышет, меня колышет бухгалтерский учёт за ведение которого я должен заплатить сумму сопоставимую с суммой налогов.
Если они найдут в моих деньгах сумму не уплаченных налогов - я им заплачу её. Пусть отвалят с необходимостью плодить бесконечные отчёты и справки...
Кстати сейчас водят кассовые аппараты новой формации - с одной стороны неплохо, с другой стороны - тотальная кормушка.
Я вам скажу что будет дальше при таком ходе мыслей. Государство издает закон об электронных счетах. В интернет-среде создаётся государтсвенная БЕСПЛАТНАЯ бухгалтерская программа, в которой вы и ваши партнёры выставляете друг другу счета. Налоговый департамент сам считает сколько налога вы должны заплатить. От Вас требуется дать доступ налоговому к своему расчетному счету и он сам дебетует нужную сумму. Налоги с зарплаты рассчитываются так же налоговым департаментом самостоятельно по вашей банковской выписке.
И НИКАКОЙ отчётности!
Одна беда что кредитные учреждения все равно хотят видеть ваше финансовое состояние не по выписке, а по балансу и отчёту о прибыли. Которые составить "красиво" может только хороший бухгалтер.
Эта система есть и работает, пока добровольно. Сначала хотели ввести законодательно, но слишком большой резонанс вызвало в предпринимательских кругах и пока оставили лазейку для частного бизнеса. Госпредприятия перешли в обязательном порядке.

Вы (собирательный образ недовольных на форуме) так мечтаете о Европе, что она придет к вам. В своем самом неприглядном и неожиданном виде. И как бы ни кричали, что элита должна показать пример честности и прозрачности - хоть убейтесь, но давить будут низы, время от времени ослябляя хватку, чтоб привыкли.

Добавлено через 6 минут 23 секунды
   Цитата:
нам всем хочется лишь одного, что бы власть повернулась к народу лицом а не жопой, разве это много или мы этого не заслужили?
Боюсь, что то, что вы увидите на уровне жопы спереди, вас не очень сильно обрадует.
Пока власть стоит спиной, можно хоть как-то выживать. Встанут передом - мало не покажется!

Последний раз редактировалось IrinaMai; 15.06.2018 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
IrinaMai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
LeoninNN (15.06.2018), VokeR (15.06.2018)
Старый 15.06.2018, 15:55 (17:55)   #443
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Цитата:
люди защищают страну, вам хочется пораньше на пенсию? Так идите в военные
Категорически согласен. А то звучит так, будто жизнь военных и силовиков - это прям безоблачное существование и рай на земле.
ИмощаГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2018, 16:26 (16:26)   #444
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157

Дмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курс

Цитата:
С чего вы это берёте? Есть уже такие цифры? Или это ваши предложения
Саша, это факты. средняя продолжительность жизни мужчин в России = 66 лет (а ожидаемая - менее 65 лет). дальше сам сравнишь?
для понимания где мы - средняя ожидаемая по миру - 67 лет, а в Европе и Японии - около 82-х.
они живут на четверть дольше

Последний раз редактировалось Дмитрий В.Г.; 15.06.2018 в 16:29.
Дмитрий В.Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (15.06.2018), Леонид (15.06.2018), Челябинский Мужик (18.06.2018)
Старый 15.06.2018, 16:59 (16:59)   #445
LeoninNN
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,023
Благодарностей: 3,520

LeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курс

Цитата:
Саша, это факты. средняя продолжительность жизни мужчин в России = 66 лет (а ожидаемая - менее 65 лет). дальше сам сравнишь?
для понимания где мы - средняя ожидаемая по миру - 67 лет, а в Европе и Японии - около 82-х.
они живут на четверть дольше
Я это понимаю, дед умер в 85, если бы не алкоголь, то ещё лет 5-10 прожил бы легко, пчеловодом работал 50 лет. Раньше вообще мёрли как мухи, алкоголизм был в масштабе страны, сейчас получше кмк, но экология и рак все равно косит население. Но объективно говоря, продолжительность жизни в России за последние 15 лет выросла, а 65 лет на пенсию это как я понимаю к 28-му году.
LeoninNN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2018, 17:16 (17:16)   #446
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Я не рассказываю про европейскую манну небесную, я там не жил и уже вряд ли буду, возрастом не вышел, поздно, да и не хочу если честно, я как и многие тут камрады люблю свою страну (как бы странно это не звучало) , но то что с нами делают, уверен, что мало кому нравится и не стоит меня причислять к пятой колоне или к внештатному корреспонденту радиостанции Эхо Москвы , нам всем хочется лишь одного, что бы власть повернулась к народу лицом а не жопой, разве это много или мы этого не заслужили?
Кстати в СССР пенсии были более чем достойные, у меня дед полковник получал 220 рублей, бабушка - 95, просто путешествовать некуда было, а пенсии были, вот парадокс то, а сегодня все наооборот

Опыт проживания в развитой стране очень расслабляет. Комфорт и ясные правила обязательные к исполнению всеми без исключения всегда и везде. Их проблемы уже другого уровня. Там не надо выживать. И это не расхваливания, а реальность. Своего комфортного уровня проживания Европа смогла достичь уже в течение 20 лет после второй мировой войны. Это для сравнения. 20 лет назад в России никакой войны не было по всей территории.
А в СССР билет на самолёт Ленинград-Новосибирск стоил 30 рублей для взрослых и 15 для школьников. Хоть облетайся.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ALEX 40 (15.06.2018), Леонид (15.06.2018), Челябинский Мужик (18.06.2018)
Старый 15.06.2018, 17:16 (17:16)   #447
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,565
Благодарностей: 22,361
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

LeoninNN, Тебе полюбому с 65.... работай пока... И налоги с зарплаты плати по полной.

Мож те, как деду, пить начать, а то до 85 с нашей экологией дотянуть сложно.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2018, 17:19 (17:19)   #448
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
а 65 лет на пенсию это как я понимаю к 28-му году.
То есть Вы считаете, что это благо? Жизнь от этого становится лучше, проще и богаче для основного количества граждан, верно?
Старый 15.06.2018, 17:19 (17:19)   #449
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,565
Благодарностей: 22,361

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Своего комфортного уровня проживания Европа смогла достичь уже в течение 20 лет после второй мировой войны.
Америка виновата
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (15.06.2018), Макс7504 (15.06.2018)
Старый 15.06.2018, 17:23 (17:23)   #450
Werkstatt
Инженер

Цитата:
LeoninNN, Тебе полюбому с 65.... работай пока... И налоги с зарплаты плати по полной.
65 - это "средняя продолжительность жизни". Только из моих близких друзей и знакомых четверо не дожили до 45 лет. Инсульты и инфаркты.
IrinaMai
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

IrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курс

Цитата:
Опыт проживания в развитой стране очень расслабляет. Комфорт и ясные правила обязательные к исполнению всеми без исключения всегда и везде. Их проблемы уже другого уровня. Там не надо выживать. И это не расхваливания, а реальность.
Да Вы что? вот удивили.... может заведем аллилую про прожиточный минимум и много ли народу до него дотягивает? Про уровень безработицы, про ночлежки и бомжей в мусорниках... Про старух у кассы с мелочью в ладошке... Про голодных детей, получающих горячее питание один раз в день в школе и которого хотят лишить с осени....
"Везде хорошо где нас нет", а где ВАС нет, там, видимо, особенно хорошо!

Оффтопик
Старый 15.06.2018, 17:41 (17:41)   #452
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Да Вы что? вот удивили.... может заведем аллилую про прожиточный минимум и много ли народу до него дотягивает? Про уровень безработицы, про ночлежки и бомжей в мусорниках... Про старух у кассы с мелочью в ладошке... Про голодных детей, получающих горячее питание один раз в день в школе и которого хотят лишить с осени....
"Везде хорошо где нас нет", а где ВАС нет, там, видимо, особенно хорошо!
Вы полагаете, я не знаю о чём тут пишу?
Старый 15.06.2018, 17:43 (17:43)   #453
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,716

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

IrinaMai, ну под развитыми западными странами вероятно подразумевались Германия, Великобритания, например. Эстонии, мягко говоря до них, как до Китая пешком.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
LeoninNN (15.06.2018), Werkstatt (15.06.2018)
Старый 15.06.2018, 17:50 (17:50)   #454
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157

Дмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курс

IrinaMai, анекдот старый, но хороший!
Дмитрий В.Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
IrinaMai (15.06.2018), Werkstatt (15.06.2018)
Старый 15.06.2018, 18:01 (18:01)   #455
Werkstatt
Инженер

Цитата:
IrinaMai, ну под развитыми западными странами вероятно подразумевались Германия, Великобритания,
Если быть точнее, то это про Нюрнберг, Гамбург и Мюнхен. Амстердама ещё малеха туда же, очень свободный город, но победнее в Голландии немного. У нас там ящик пива из тазика выкрали, разбив предварительно стекло. А в Баварии, чтобы кому-то пришла идея пыво из машины красть... Зачем? Пошёл да купил без проблем в Гетрэнке.
Старый 15.06.2018, 18:03 (17:03)   #456
IrinaMai
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
IrinaMai, ну под развитыми западными странами вероятно подразумевались Германия, Великобритания, например. Эстонии, мягко говоря до них, как до Китая пешком.
Я понимаю, что говоря о "развитых странах" Эстония не подразумевается. Я говорю о том, что законодательство и система налогообложения по евросоюзу процентов на 85-90 едины. Разница в исходных данных - на момент присоединения Эстонии, например уровень жизни в той же Германии был значительно выше, чем в Эстонии, но из-за необходимости содержать подобных нам лимитрофов, для относительного выравнивания внутри ЕС, богатым пришлось подзатянуть пояски. Поэтому сейчас там ситуация не настолько разительно лучше для рядового населения, чем даже у нас. Плюс мигранты со своими тараканами.
LeoninNN (15.06.2018), nostrum (15.06.2018), VokeR (15.06.2018), Werkstatt (15.06.2018)
Старый 15.06.2018, 19:01 (19:01)   #457
LeoninNN
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

LeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курсLeoninNN Третий курс

Цитата:
65 - это "средняя продолжительность жизни". Только из моих близких друзей и знакомых четверо не дожили до 45 лет. Инсульты и инфаркты.
Давайте сделаем пенсию с 45-ти, а то мало ли что, вдруг недоживешь?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
   Цитата:
LeoninNN,

Я чето не уловил суть этого предложения? Дед у меня дожил до 85-ти не потому что пил, а потому что работал на полезной работе, а если бы не пил, то был бы жив и сейчас. Так сложно прочитать что написано? Или так сложно написан текст, что смысл вложенного в слова остался для вас загадкой?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
   Цитата:
Опыт проживания в развитой стране очень расслабляет. Комфорт и ясные правила обязательные к исполнению всеми без исключения всегда и везде. Их проблемы уже другого уровня. Там не надо выживать. И это не расхваливания, а реальность. Своего комфортного уровня проживания Европа смогла достичь уже в течение 20 лет после второй мировой войны. Это для сравнения. 20 лет назад в России никакой войны не было по всей территории.
А в СССР билет на самолёт Ленинград-Новосибирск стоил 30 рублей для взрослых и 15 для школьников. Хоть облетайся.
Так вы всё-таки хотите возврата коммунизма? Государство платит за всё, сможете облетаться на самолёте

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
   Цитата:
Если быть точнее, то это про Нюрнберг, Гамбург и Мюнхен. Амстердама ещё малеха туда же, очень свободный город, но победнее в Голландии немного. У нас там ящик пива из тазика выкрали, разбив предварительно стекло. А в Баварии, чтобы кому-то пришла идея пыво из машины красть... Зачем? Пошёл да купил без проблем в Гетрэнке.
Так значит вы всего то лишь про несколько городов рассказываете

Последний раз редактировалось LeoninNN; 15.06.2018 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.06.2018, 19:02 (19:02)   #458
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Давайте сделаем пенсию с 45-ти, а то мало ли что, вдруг недоживешь?
С 45-ти начинают на пенсию выходить только менты, вояки и госслужащие. Их повышение пенсионного возраста не касается воошпе. Кто не работает, тот ест
anb-72 (15.06.2018), Челябинский Мужик (18.06.2018)
Старый 15.06.2018, 19:03 (19:03)   #459
LeoninNN
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
С 45-ти начинают на пенсию выходить только менты, вояки и госслужащие. Их повышение пенсионного возраста не касается воошпе. Кто не работает, тот ест
По вашему менты и вояки не работают? И какие госслужащих выходят на пенсию в 45?
Старый 15.06.2018, 19:03 (18:03)   #460
IrinaMai
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Да, еще вишенка на торте - штраф за недостаточное (по мнению языкового инспектора) знание эстонского языка сейчас 640,- евро за одно нарушение (могут штрафовать хоть через неделю). С нового года поступило предложение сделать 6400 евро. Мол низкая стимуляция у плебса к изучению "великого и могучего"...
Минималка с полной занятостью 500,- евро.
Ответ