Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 14:43 (16:43)   #441
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр

Насчет бани. Идея, конечно, хорошая, но - дорого!!! Поэтому - пленка, топор, пила, гвозди - и баня на берегу БУДЕТ! По коптильне - парни, решайте сами, кто будет брать. По продуктам. Считаю, что затариваться надо дома, а в Иркутске - только свежак (овощи, фрукты, ...пиво... Виталь, в Иркутске пиво есть хорошее и недорогое???
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 15:11 (15:11)   #442
Юрчик
Местный

Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 387
Изображений в галерее: 94

Юрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курс

Цитата:
Спасибо. Учёл. Совсем забыл, что за 7 палаток платим.
А может всё-таки на количество палаток поделим а не на человека?
Хм.... Ты предлагаешь мне к Олегу и Тоне в палатку лезть???
Юрчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 15:18 (20:18)   #443
_Vitaly_
Заблокирован

Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка)))

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116

_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс

Цитата:
в Иркутске пиво есть хорошее и недорогое???
Есть любое. Местное пастеризованное хорошим не назовешь. Много разного нового появляется, но тут пробовать нужно, а я сейчас практически пиво не пью (по пятницам только), а так есть всё, что и везде. Ну уж точно с собой брать не нужно. Вообще если будет полный список продуктов, то закупить их здесь - не проблема. Как вы представляете закупаться дома? Колонна будет постепенно пополняться. Как распределять продукты по машинам, и кто будет что у себя закупать, и как всё это потом считать и делить на всех? Мне кажется лучше составить полный список и количество и потом потратить пару часов на закуп здесь, чем тащить всё через пол страны. При наличии списка и количества могу прикинуть, сколько продукты будут здесь стоить. Составлю такую же таблицу с ценами как у Жексона. Если получиться дороже, то что-то можно будет решить закупить у вас на западе.
_Vitaly_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 17:04 (17:04)   #444
Lioness
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 14
Изображений в галерее: 1

Lioness Младенец

Цитата:
Ну так......это первый взгляд чайника.
Реальность она гораздо суровее.

Кстати, а что нам скажут местные наши комрады.
Есть кто-нибудь Иркутский?
Есть тока я уже почти московская :)))... стока лет тут
увидела тему - загорелась идеей!!!!!! только у нас дизель, блин.. а насколько мне известно, с нормальным дизелем чем дальше на восток.. тем хуже

Добавлено через 47 минут 48 секунд
   Цитата:
Black Jack
В связи с этим вопрос ВСЕМ комрадам, кто что знает, или имеет НАДЕЖНУЮ инфу от других источников.
1. Сколко времени необходимо для нормального прохождения участка Красноярск - Иркутск, так, чтобы не убивать машину, но и не плестись, где там "засады" в виде хреновой дороги.
2.Кто что знает про возможность проезда через Братск до Северобайкальска, надо ли ехать через Тулун, есть ли там в принципе дорога (по всем картам есть участок разрыва...) Будем очень признательны
позвонила только что брату, отцу и другу :)
брат несколько менясцев назад ездил:
красноярска...до канска - 208км - плохая дорога
от канска до тайшета - 168км- ужасная дорога,
от тайшета до нижнеудинска - 157-160 км - нормальная дорога
нижнеуд-тулун - 123 км - САМАЯ УЖАСНАЯ дорогая
а потом 400 км до иркутска говорит отличная -легко и непринуждённо.. но нужно знать пути объезда :)
выехал в 4 утра в понедельник и приехал в пятницу в пять вечера
дорога, если записаны пути объезда идиотских мест "поросят" (он так о ментах говорит) 5300-5400 км

Папа сказал, что ехать можно, но будет очень выматывающе и сложно, максимум, скзал по три машины ездят, если больше, то намного больше проблем, чем одному (к этому же присоединился брат), тоже подтвердил, что от канска до тулуна дорога (особенно, если прошёл дождь - это ВСЁ, неважно полный привод, на танке ли ты..) там очень много аварий бывает как раз из-за дорожного покрытия.

Тулун не по наслышке знаю, у меня там половина родни живёт ... помню рассказы ещё с детства про трассу, как родственники с красноярска пытались ездить.. теперь предпочитают поездом

Друг рассказал, что прошлым летом ездил в тулун... и на обратном пути (там от тулуна - сама помню с детства есть один идиотский поворот, который ну никак не предвидишь..но про это другие истории) ехал, в дырке колесо вырвало с мясом (он, кстати, на субарике)

Добавлено через 6 минут 40 секунд
   Цитата:
Black Jack Повторяюсь - нужна проверенная инфа о трассе от Красноярска до Иркутска и от Красноярска до Северобайкальска, если таковая существует в реале.
брат скоро ещё поедет... думаю, успеет до июля, он уже спать лёг, поэтому как будет возможность, я перезвоню ему и уточню более подробно :)
причём, он советует ВСЮ ТРАССУ так расписать, сказал, что сможет продиктовать с подробными инструкциями (вплоть до того, где в основном находятся "поросёнки" - у него на них оч хорошая память)

Последний раз редактировалось Lioness; 28.05.2009 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Lioness вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 17:31 (17:31)   #445
Олег555
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 419
Изображений в галерее: 24

Олег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классов

Привет путешественникам!!! Пытался дополнить таблицу нужными туристическими вещицами, которые возьму с собой, но чето не получается.
Олег555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 19:00 (19:00)   #446
Lioness
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Lioness Младенец

Цитата:
Ну всё .
Выкладываю файлы.
Давайте дальше дорабатывать вместе.
Всем заявившимся выслал коды доступа.
а можно и мне получить код доступа?
Мужа тоже заразила идейкой(но слишком много вопросов.. с теми же ТРЕМЯ неделями...), к тому же летом и так планировали в Иркутск.. тока на самолёте

Добавлено через 43 минуты 45 секунд
   Цитата:
Разговаривал по отдыху. На уменьшение цены не идут. Получается:
Нужна предоплата в сумме 50% до 28.05. Давайте принимать решение. Договорился о "плавающих" датах заезда 15.07-18.07, выезда 19.07-22.07.
ай-яй-яй ... как же я поздно увидела эту темку ... читаю.. боюсь не успеть осилить.. а ведь ещё согласовать много с кем много чего придётся... ... напряжение растёт с каждой минуткой

Цитата:
Хочу еще раз настоятельно рекомендовать не ездить на "малое море", особенно в Заму. Это серьезное испытание для подвески автомобиля. "Большой" Байкал можно посмотреть в Большой Голоустной (около 120 км от Иркутска) или Листвянке, но это так, чисто в экскурсионных целях. В Листвянке есть Лимнологический музей с аквариумами, где представлены практически все обитатели Байкала. В том числе нерпа.
Отдыхать лучше всего в Чивыркуйском заливе. Думаю 4 дня может не хватить. Подумайте, давайте что-нибудь придумаем без этих экстримальных вояжей вокруг Байкала (в смысле малое море). Может Лучше все таки добавить денек в Крохалинке и день просто посетить Байкал в экскурсионном варианте, чем устраивать проверку прочности автомобиля и организма.
на 100% поддерживаю Виталия...

Последний раз редактировалось Lioness; 28.05.2009 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.05.2009, 19:03 (21:03)   #447
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр

Цитата:
Привет путешественникам!!! Пытался дополнить таблицу нужными туристическими вещицами, которые возьму с собой, но чето не получается.
Олега, ты все свои мысли скидывай Жексону в личку, ну, или прямо здесь, он сам вносит. Я тоже пытался как-то - обломался... Ты поподробней насчет кухни напиши, что это у тебя за девайс!
Старый 28.05.2009, 19:22 (19:22)   #448
Lioness
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Lioness Младенец

дочитала всё-всё-всё.. а вы больше не рассматриваете пополнение в принципе?
если рассматриваете, то в какие сроки нужно дать ответ? Выезд, я парвильно понимаю, намечен на 8 июля?
   Цитата:
Кстати, комрады, отпишитесь, у кого есть котлы 8-10литровые, чайники 3-5-литровые, для открытого огня и ты. ды. Судя по количеству народа, нужды минимум 2 (а лучше три) котла, и пара чайников больших (или четвертый котел, литров на пять). Кроме того, есть ли смысл брать мангал и казан (казан у меня есть, штука вообще-то удобная)?? Коптильню, как уже определились, берет Колян. Еще в список - две сковороды, лучше чугунные, минимум на 30см.
я вот что подумала, если нужно, уточню.. у меня папа каждый год в тайгу ездил дооооооооолгое время, так что у него это добро, думаю, есть..
даже если не поеду, могу дать контакт (тому же местному Виталию под честное слово), он уже заедет (второй иркутск - не сильно далеко вроде) возмёт, а потом отдаст обратно

про лодку тоже завтра уточню... хм.. только как её везти - прицеп? я в этом чайник..
ну а ещё у родителей прицеп (картошку возить и не только ) есть (тоже в иркутске)
я просто не представляю как эот прицеп цеплять - на любую ли машину.. да и насколько он нужен
Старый 28.05.2009, 20:01 (22:01)   #449
Жексон
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290

Жексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курс

Цитата:
Олег, действительно, накидай мне в личку, а лучше всего прямо в теме (я и из неё соберу), чтобы все сразу видели что мы имеем в активе.

Добавлено через 21 минуту 57 секунд
   Цитата:
дочитала всё-всё-всё.. а вы больше не рассматриваете пополнение в принципе?
если рассматриваете, то в какие сроки нужно дать ответ? Выезд, я парвильно понимаю, намечен на 8 июля?
:
Мне кажется, что пополнение у нас ограничивается только количеством палаток (10шт), которые можно разместить в бухте.
Ну еще возникнут дополнительные заботки у комрадов из городов-побратимов, связанные с нашим размещением.
У меня лично есть небольшие опасения (может быть зря), что более 15 человек, уже плохо управляемый коллектив получается. Будет требоваться жесткая дисциплина, единовластие и более жесткое отношение к проблемам, возникающим у одного из экипажа. (это я к тому что, например, три-четыре экипажа еще лояльно отнесутся к задержке по техническим причинам у одного из них. А вот при движении 7-10 машин, возможно придется бросать, как это не прискорбно). Ну и не только пример с техническими проблемами. Образно говоря, при увеличении количества людей в коллективе, личные свободы каждого сокращаются.
Не поймите, что я против, просто мы уже коллектив и пусть все выскажутся. Тогда и решим.

А вообще, видимо, надо назначить дату, после которой список участников будет закрыт насовсем. И не потому, что мы такие , а исходя из реальных и адекватных соображений.

Выезд 8 июля из Екатеринбурга.

Последний раз редактировалось Жексон; 28.05.2009 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Жексон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 20:12 (20:12)   #450
Lioness
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Lioness Младенец

Цитата:
Ну еще возникнут дополнительные заботки у комрадов из городов-побратимов, связанные с нашим размещением.
согласна... еххх...мне ещё и мужа уболтать.. и с работой согласовать.. три недели это правда много.. и кошку определить на это время... что с ней делать непонятно...и с вами договориться но дело того стоит.......
еххх .. и сроки конкретно так поджимают
   Цитата:
У меня лично есть небольшие опасения (может быть зря), что более 15 человек, уже плохо управляемый коллектив получается. Будет требоваться жесткая дисциплина, единовластие и более жесткое отношение к проблемам, возникающим у одного из экипажа. (это я к тому что, например, три-четыре экипажа еще лояльно отнесутся к задержке по техническим причинам у одного из них. А вот при движении 7-10 машин, возможно придется бросать, как это не прискорбно). Ну и не только пример с техническими проблемами. Образно говоря, при увеличении количества людей в коллективе, личные свободы каждого сокращаются.
Не поймите, что я против, просто мы уже коллектив и пусть все выскажутся. Тогда и решим.
вот мне только по этой причине папа запретил ехать самим на машине (сказал, что при всём желании можно присоединиться и в иркутске, а прилететь на самолёте, мама громко поддержала папу)... сказал, что нереально тяжко ехать колонной больше трёх машин, по его меркам четыре - это уже диагноз.. а у него постоянный стаж вождения.. лет так 55 будет

Цитата:
А вообще, видимо, надо назначить дату, после которой список участников будет закрыт насовсем. И не потому, что мы такие , а исходя из реальных и адекватных соображений.
прррррростите, пожалуйста, что подпортила настроение
Старый 28.05.2009, 20:16 (22:16)   #451
Жексон
Бывалый

Жексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курс

Цитата:
прррррростите, пожалуйста, что подпортила настроение
Это я не расстроился , а для того чтобы те кто еще питает какие либо надежды присоединиться, скорее определялись.
Старый 28.05.2009, 20:21 (20:21)   #452
Lioness
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Lioness Младенец
Радость

Цитата:
Если получится дороже, то что-то можно будет решить закупить у вас на западе.
Если получится дороже, я у мамы уточню место, где "затариваться" нужно будет она в этом спец
Но везти всё из москвы и правда не стоит. В иркутске всё есть
Старый 28.05.2009, 21:09 (23:09)   #453
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI

В общем, так. Лимитирует, действительно, два момента. Первое - количество палаток в Крохалинке - 10 штук. На сегодня :
1.Олег555+Антонина
2.Юрчик
3.Ник с Олей
4.Жексон с Юлей и Сашей
5.Алексей (я, типа) с Анной
6.Костя со Светланой
7. Виталий с Ольгой
8. Бигдим с сыном ???
Т.е., в принципе, есть еще 2 (или три, если Димка не сможет) места.
Второе. Действительно, чем больше колонна - тем больше геморроев и ненужных времязатрат. Пока получается (из Ебурга) 4-5 экипажей. Виталий присоединится уже в Иркутске, Костя - вообще практически на месте. Но и 5 машин - это уже серьезно. Правда, наличие раций сильно облегчает ситуацию (поэтому ссылки на "ранешный" опыт не катят - без раций , действительно, полный абзац, и более трех машин уже никакого кайфа). Так что, в принципе, где 5, там и 6 - но, думаю, не более. И, в связи со всем этим, давайте, действительно, определять время "Ч", Жексон прав.
Предлагаю последним сроком сделать вечер 6 июня. Уторм 7го, за месяц до отъезда, уже все будет окончательно зафиксировано (Димка, аууу!!! давай, определяйся, наконец! ).
По поводу затаривания продуктами. Опять же, слушаем знающих. Раз в Иркутске все есть - значит, там еду и закупим. Только список должен быть составлен заранее!!!! ЧСтобы не тратить потом время на обсуждение и раскачку. Ну, а барахло - с собой. Кстати, предлагаю на Константина много не навешивать, поскольку он к нам присоединится уже перед крохалинкой, а до этого у нас тоже будут "дикие" ночевки, где понадобятся и котлы, и сковороды, и чайники... Пусть лучше чего-нибудь вкусненького и свежего притащит!

По поводу финансовой дележки. Жень, я тебя, конечно, понимаю, но при дележке "попалаточно"" мы тогда непропорционально нагреваем Юрчика Поэтому, мне кажется, лучше по головам, уж прости засранца! Хотя, как обчество решит, так и будет
Еще. Перечитывал тему, и нашел собственный косяк. При выезде из Иркутска утром 22го - в Ебурге будем не 27го, а 26го вечером!!!! Я прошляпил с подсчетами, и никто не заметил! Так что, либо так, либо выезжать будем 23го - тогда плюс еще один день отдыха!
Старый 28.05.2009, 21:25 (23:25)   #454
Жексон
Бывалый

Жалкая попытка съекономить не прокатила.
Если серьезно, я же не подозревал, что Юрчик будет жить по барски в хоромах. Ну просто не допёр . а так бы и писАть не стал свою фразу. Всё. Забыли.

Рации рулят. проверено. Они значительно облегчат нам передвижение.

График и в обратную сторону я тоже в Excele накропаю.

А чё никто ничего не говорит по поводу расчетов? Всех все устраивает или думаете "я сам себе определю сколько надо".

Ну и по оснастке пишем, пишем.......
Старый 28.05.2009, 21:41 (21:41)   #455
Юрчик
Местный

Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 387
Изображений в галерее: 94

Юрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курс

Цитата:
Если серьезно, я же не подозревал, что Юрчик будет жить по барски в хоромах.
Ну я это... того... пацанчик не маленький... мне в самый раз одному будет в палаточке-то
Юрчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 21:48 (23:48)   #456
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI

Жень, по поводу расчетов - похоже на правду... Посмотрим, может, как и говорили с тобой, на обратном пути поэкономим на ночевках. Ну, и когда я считал - не брал в расчет деньги на еду в дороге, деньги на закупку еды с собой. Единственное, думаю, ты перезаложился на соляру - это ведь лето, (машины будут жрать поменьше, чем я зимой намерял), и соляра подешевле, чем 20руб, т.е., думаю, в двадцатку уложимся, но лучше посчитать с запасом, чем пролететь потом. И, кстати, ты рыбку не посчитал, омуля все равно покупать будем!

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
   Цитата:
Ну я это... того... пацанчик не маленький... мне в самый раз одному будет в палаточке-то
Юр, одному- не прокатит, это будет суровая мужская палатка, мы к тебе будем приходить ныкаться от супружниц, ну, и бухать втихаря, естественно! Так xxnj? у тебя должон быть доп. набор рюмкофф, сыркофф плавленых, и карт игральных! Да, и две ириски на самый крайний случай!

Последний раз редактировалось alextka; 28.05.2009 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.05.2009, 21:52 (21:52)   #457
Lioness
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Lioness Младенец

Цитата:
это будет суровая мужская палатка, мы к тебе будем приходить ныкаться от супружниц
ой, а компания и правда весёлая
прям так и хочется посмотреть на надутую (от количества жаждущих) палатку со стороны.. надо будет поьббольше карт памяти взять.. чтобы всё зафиксировать
Старый 28.05.2009, 21:54 (23:54)   #458
Жексон
Бывалый

Ну я ж говорю, "запасил" слегка, в том числе и по соляре

тогда Юрчику надо сделать внутренний засов на палатку

Кстати, хотел спросить. Кто с какой связью поедет?
Старый 28.05.2009, 21:56 (21:56)   #459
Lioness
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Lioness Младенец

а на гитаре, например, кто-нибудь играет? под енто дело-то ... как же песен не попеть?
Старый 28.05.2009, 21:59 (23:59)   #460
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI

Ты о внебрачных???
А если по делу - у нас телефоны (МТС), и у Саши ака Хирурга попрошу две рации, (по-моему, викинг милитари) мы их уже юзали, мощные, надежные, долго держат заряд

Добавлено через 47 секунд
   Цитата:
а на гитаре, например, кто-нибудь играет? под енто дело-то ... как же песен не попеть?
Жексон и играет! Ну, а я - если много приму...

Последний раз редактировалось alextka; 28.05.2009 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Ответ