|
|
|
![]() |
#441 |
V10 inside
![]() Город: Дмитров
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Там вроде 2 ШРУСа.
Я сделал проще, открутил кардан от заднего редуктора, два раза тудым-сюдым потрогался порезче он и отвалился))))))))))))))))))))). Снял кардан, центральный ШРУС подклинивал даже на небольших углах отклонения. Заказал новый кардан. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#442 |
Местный
![]() Город: Киев
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 226
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сори, их там 2. Но то, что он подклинивал - не факт, что он неисправен. Главное, что бы не было стука при вращении по оси. А вот по горизонтали он может подклинивать и на маленьких углах.
И еще: если в заднем шрусе шарики не повыпадали, а то на место ты их не поставишь (у каждого шарика своё место), то не выбрасывай. Если, не дай бог, какой из шрусов выйдет из строя, то сможешь спокойно его заменить, они одинаковы. И еще: ступичные шрусы такие же. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#443 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 640
Благодарностей: 97
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
Спасибо за совет. Попробую на днях, потрогаться порезче. А то че непробовал нифига не помогает.
![]() |
Последний раз редактировалось юра tuar; 13.05.2011 в 23:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#444 |
V10 inside
![]() Город: Дмитров
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сори, их там 2. Но то, что он подклинивал - не факт, что он неисправен. Главное, что бы не было стука при вращении по оси. А вот по горизонтали он может подклинивать и на маленьких углах.
И еще: если в заднем шрусе шарики не повыпадали, а то на место ты их не поставишь (у каждого шарика своё место), то не выбрасывай. Если, не дай бог, какой из шрусов выйдет из строя, то сможешь спокойно его заменить, они одинаковы. И еще: ступичные шрусы такие же. ![]() Кардан выбрасывать не буду, пусть валяется. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#445 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Мужики- этот подвесной конкретный развод на бабки!!!!!!!!!!!! У меня был Каен, а сейчас второй Туарег. Так вот, на всех я менял этот подвесной подшипник. Выставляли метки, в соляре промывали, короче говоря ничего не помогает. Уровень вибрации такой, что на 120 км.ч из машины на ходу выйти хочется. Лучше взять на разборке кардан в сборе. Последний раз он обошелся мне в 15.000 руб, пробег примерно 20.000( у кардана в смысле). Поставили-как новый, ни шумов, ни вибраций. Бывают случаи, что кому-то его удается отбалансировать. Но всё равно это будет НЕ ТО, ЧТО ВЫ ОЖИДАЕТЕ. Микровибрации останутся.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#446 |
Местный
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 87
![]() ![]() |
![]()
ильнурка, значит коряво меняли, все приходит с опытом. на форуме есть GEORGE, можешь поинтересоваться развод ли это на бабки или реальная тема экономии оных. а вот кардан с разборки - это кот в мешке.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#447 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 3,215
Благодарностей: 370
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я менял в сервисцентре (обычный) первый раз мастер (молодой) делал эту починку, всё сделали, подшипник снимали с помощь болгарки - распилили, в остальном всё без проблем. Подшипник от febest.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#448 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
Тоже поменял подшипник. Результат вибрация на 80 км\ч., скорей всего шрус. Так что это действительно развод на бабки. Сегодня заказал новый кардан 29200.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#450 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Arzy, в кардане у Туров есть две «слабые» детали: подвесной подшипник и ШРУС. Если ШРУС разбит или сильно изношен, подвесной менять бесполезно!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#451 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]()
Поменял 3 дня назад подвесной(подшибник на сервисе был в наличии свой не febest.на нем была маркировка JPA.его вставили в старую обойму.) проехал километров 600-700 , разгонял до 140 ни каких вибраций.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#452 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
![]()
Сегодня, за две недели до конца гарантии, мне заменили задний кардан по причине выхода из строя подвесного подшипника. Пробег 40тыс.
Считаю, что дефект проявился благодаря длительному простою. Дело в том, что когда растаял снег, мне было не охота заниматься переобувкой в период ажиотажа. Я пересел на другую машину и пользовался недели две-три. Потом у меня дошли руки заняться туром, и по пути на сервис услышал странный почти неслышный призвук, как будто колодки трутся и шуршат. Но в тот раз причину не нашли. Потом тур простоял еще две недели, и этот шорох стал в разы громче, его замечали даже пассажиры, включая женщин и детей. Проявлялся начиная с минимальных скоростей, на скорости под сотню становился менее различим. Слегка менялся при торможении и поворотах с большим креном. Тогда уж диагноз поставили, и сегодня все наконец излечилось. Объясните плиз, как простой смог вызвать появление звука от неисправного подвесного? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#453 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
![]()
Thunderbaud, плохая герметичность крышек, привела к потере смазки, с последующем износом и может даже коррозии обойм и шариков, а при долгом стоянии в подшипнике могла отстоятся даже вода.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#454 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
![]() Цитата:
Thunderbaud, плохая герметичность крышек, привела к потере смазки, с последующем износом и может даже коррозии обойм и шариков, а при долгом стоянии в подшипнике могла отстоятся даже вода.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#455 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]()
может это кому нибудь окажется полезным.в конце страницы показан восстановленный подвесной, но нужна старая обойма для подшипника.думаю сам подшипник подобрать проблемой не будет.
http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=61 |
Последний раз редактировалось туарегистт; 22.05.2011 в 18:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#456 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 224
Благодарностей: 203
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
проблема не подобрать подшипник
проблема располовинить вал и нормально собрать его обратно неделю назад порвалась резинка подвесного и у меня вал родной, с завода - прошёл 100ткм в Германии и 65ткм наездил уже я здесь Итого 165ткм прошёл подшипник. Это как же так щас делают, что подшипники по 40ткм ходят? ![]() ну ладно, это всё лирика ))))) в общем, сегодня поменяли подшипник (не фебест - после прочтения этой ветки сразу же было принято решение отказаться от него) собрали, поставили кардан - всё окай, никаких вибраций нет - разгонялся до 140кмч. делали вместе с товарищем весь процесс подробно зафоткал, если недельная эксплуатация не выявит проблем - выложу отчёт :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#457 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 3,215
Благодарностей: 370
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в общем, сегодня поменяли подшипник (не фебест - после прочтения этой ветки сразу же было принято решение отказаться от него)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#458 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 224
Благодарностей: 203
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
что ж такое-то... у меня febest, 120 км/ч я протестировал, проблем с вибрацией не наблюдаю
![]() а из-за дисбаланса кардана вследствии неправильной сборки от фебеста отказался в пользу более качественных комплектующих: подвесной купил Febi, подшипник купил FAG рассчитываю, что связка Febi + FAG проходит дольше фебеста ибо берут меня сомнения, что кардан сможет пережить вторую замену подшипника ![]() кстати, процесс замены получился несколько сложнее, чем было описано выше но оно того стОит, думаю, так будет надёжнее :) |
Последний раз редактировалось MediaSound; 27.05.2011 в 10:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|