|
|
|
08.04.2014, 11:14 (11:14) | #442 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 593
Благодарностей: 434
|
Цитата:
Так же как и RomanSPb вынашиваю идею и тоже буду очень благодарен за дилерские контакты в СпБ или в Москве.
|
15.04.2014, 08:13 (08:13) | #446 |
Гражданин Вселенной
Поблагодарил(а): 9,393
Благодарностей: 6,093
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
прочитав сообщения szao, почуствовал сарказм
сходил и сделал фото моего X edition правда он чутка грязный, а диски мне нравятся |
17.04.2014, 09:50 (09:50) | #447 |
Гость
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
|
Доброго дня всем!
В июне планирую взять editionX: v6, 3,6 (249 л/с), бензин. Из доп опций планирую добавить Электропривод багажника, лобовое с подогревом и пневмоподвеску. Большая просьба к владельцам иксов, особенно к тем кто успел покататься зимой на нем, прокомментировать несколько моментов. 1. Панорамная крыша. Как с ней зимой? Читал некоторые жалуются на то что холодно зимой, "голова мерзнет". Шторка там мягкая, не выглядит надежной. Сейчас езжу на авто с люком (жесткая шторка, как обшивка), таких вопросов нету. 2. Пневмо. Вижу много как сторонников, так и противников пневмо. Самому понравилась (на тестдрайве), да и манагеры во многих салонах очень советуют. Летом так понимаю проблем быть не должно. А как зимой? Особенно в морозы. Говорят надо опускать в самое нижнее положение чтоб проблем в холода не было?! Не хотелось бы за 100К руб. приобрести себе геморрой на ближайшие несколько лет 3. Мультимедия. На сколько необходимо? Лично для меня навигация, блютус и ДВД не нужны. Чуть больший дисплей тоже преимущество сомнительное. Что то не хочется доплачивать 90К руб. просто за то, что бы было. 4. Стоковое аудио. Как звук? К меломанам и ценителям кристально чистого себя не отношу. Главное чтоб не совсем УГ был. 5. Что еще из опций стоит добавить? Понимаю дело сугубо индивидуальное, но может есть вещи которые обязательно стоит поставить. Буду очень благодарен за отзывы, как хорошие так и плохие! Просто пока есть время, хотелось бы окончательно определиться. Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
Последний раз редактировалось NoTeK; 17.04.2014 в 09:53. Причина: очепятки |
|
17.04.2014, 09:57 (09:57) | #448 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
1. Да вроде жалоб нет... Но мне не нра. В принципе к люкам равнодушен.
2. Не напрягай разум. Уж в Москве точно стоит брать. 3. Блютус нужен и ОЧЕНЬ удобен, но он реализуется и на 550-й. Смотри сам, не стал бы отказываться от 850-й, но это уже вопрос твоего личного зеленого зверька. 4. Совсем УГ. Без вариантов. 5. Бесключевой доступ, камеру заднюю. Не помню, есть ли там вентиляция сидух (в принципе). Ее бы. Динку. Ты в июне БЕРЕШЬ, или только заказываешь? |
17.04.2014, 10:03 (10:03) | #449 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 5
|
Цитата:
Доброго дня всем!
В июне планирую взять editionX: v6, 3,6 (249 л/с), бензин. Из доп опций планирую добавить Электропривод багажника, лобовое с подогревом и пневмоподвеску. Большая просьба к владельцам иксов, особенно к тем кто успел покататься зимой на нем, прокомментировать несколько моментов. 1. Панорамная крыша. Как с ней зимой? Читал некоторые жалуются на то что холодно зимой, "голова мерзнет". Шторка там мягкая, не выглядит надежной. Сейчас езжу на авто с люком (жесткая шторка, как обшивка), таких вопросов нету. 2. Пневмо. Вижу много как сторонников, так и противников пневмо. Самому понравилась (на тестдрайве), да и манагеры во многих салонах очень советуют. Летом так понимаю проблем быть не должно. А как зимой? Особенно в морозы. Говорят надо опускать в самое нижнее положение чтоб проблем в холода не было?! Не хотелось бы за 100К руб. приобрести себе геморрой на ближайшие несколько лет 3. Мультимедия. На сколько необходимо? Лично для меня навигация, блютус и ДВД не нужны. Чуть больший дисплей тоже преимущество сомнительное. Что то не хочется доплачивать 90К руб. просто за то, что бы было. 4. Стоковое аудио. Как звук? К меломанам и ценителям кристально чистого себя не отношу. Главное чтоб не совсем УГ был. 5. Что еще из опций стоит добавить? Понимаю дело сугубо индивидуальное, но может есть вещи которые обязательно стоит поставить. Буду очень благодарен за отзывы, как хорошие так и плохие! Просто пока есть время, хотелось бы окончательно определиться. Заранее спасибо всем откликнувшимся! 2. Зимой проблем небыло 3. Если нет необходимости в навигации то и не стоит брать 4. Я тоже не меломан, звук устраивает на все 100 5. Если только камеру заднего вида, очень удобно) |
17.04.2014, 10:04 (10:04) | #450 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
Пневма летом также подвержена выпаду конденсата и быстрому насыщению кастрированного осушителя. И ровно также очень быстро вместо чистого азота в ресивере будет обычный воздух.
Но падать не должно - просто все накопится и зимой отомстит по полной. Звук гамно полное. Полнейшее. Обязательно добавьте четырехзонник (для 249 это без вариантов). Удобна система организации багажа (рельсы и направляющая). Добавьте USB-интерфейс. SD-карточка хорошо, а подцепить любое устройство - еще лучше. Камера заднего вида - очень полезная штука. Пускай зимой и пачкается быстро. RNS денег не стоит совсем и через полгода выйдет новая башка - можно будет ее и вклячить, если хотя бы немного станет современнее. Если ездите в основном один и как человек - поддержку телефона (громкая связь). Но вижу, что типа не хотите. |
17.04.2014, 10:44 (10:44) | #451 |
Гость
Благодарностей: 0
|
Виталий (Жуковский МО),
Я бы тоже не стал брать понорамную крышу (покатался с люком, понял что он нафиг не нужен), но Иксы только с панорамой идут. Бесключевой доступ буду ставить, но он вроде по умолчанию автоматом ставится на бензиновые Иксы, без доплаты. Вентиляция на сиденья с салоном Икса не возможна, во всяком случае дилеры так говорят. Что такое Динка? Блютус манагеры говорят нельзя разблочить в 550, т.к. его там нету. По камере думаю пока, привык обходиться без нее, да и зимой протирать постоянно надо будет. Но цена на не кусачая. Посмотрю какие комплектации будут. В июне планирую уже взять. В мае буду смотреть те что придут в салоны в июне и бронировать. На заказ брать - 3 месяца ждать + дилеры пугают что удорожание возможно. Говорят в июле ждут подорожания. szao, Курил форум, знаю что Вы ярый противник пневмо ;) Как заверяют дилеры эти проблемы были на старых версиях туарега (до NF). Хотя понимаю что могут просто впаривать. Хотя цена за пневмо считаю адекватная, вопрос в ее эксплуатации, особенно зимой. Опять же судя по отзывам проблемы с пневмо не носят массового характера. По четырехзоннику, честно не вижу смысла ставить, ибо просто не нужно. USB хочу, ибо удобно, очень да и привык на своем авто. Буду смотреть по комплектациям что придут (разьяснил выше). Блютус сейчас есть, не пользуюсь вообще. Привык в руке телефон держать ))) |
Последний раз редактировалось NoTeK; 17.04.2014 в 10:50. |
|
17.04.2014, 10:51 (10:51) | #452 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
...
1. Блютус манагеры говорят нельзя разблочить в 550, т.к. его там нету. 2. В июне планирую уже взять. В мае буду смотреть те что придут в салоны в июне и бронировать. На заказ брать - 3 месяца ждать + дилеры пугают что удорожание возможно. Говорят в июле ждут подорожания. 2. Да. Ждут. |
17.04.2014, 11:54 (11:54) | #453 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 32
|
Цитата:
Доброго дня всем!
В июне планирую взять editionX: v6, 3,6 (249 л/с), бензин.... Пока ждём-с... |
17.04.2014, 11:58 (10:58) | #454 |
Местный
Благодарностей: 59
|
NoTeK,
1. панораму не брал и ничуть не жалею 2. если машина будет на улице, а не в теплом гараже, то и конденсата не будет из-за резкого перепада температур. на ГП пневмы у меня не было, 5 лет отъездил, на НФ взял, прикольно, но и без нее тоже можно. 3. звук в ГП в стоке был лучше, чем на НФ, но я тоже не меломан, обычно радио слушаю, за год видео так ни разу и не посмотрел! сейчас наверно РНС бы не заказал, просто поставил бы Нитро и не парился, экономия 60 тыщ. 4-х зонник не нужен имхо! 2 компрессора это дополнительный расход, а на 249 л.с. он и так не маленький. проще переделать тунель между передними сидушками, чтобы было как на дизелях и проблем с вентиляцией для задних пассажиров не будет, да и гораздо дешевле. камера есть, первое время не пользовался, а потом привык очень понравился мне Сайд-Асист, полезная вещь! чуть не забыл, если есть семья, то обогрев задних сидений брать обязательно! а вообще-то можно к любой комплектации привыкнуть, кроме полного барабана |
Последний раз редактировалось lemie; 17.04.2014 в 12:04. |
|
17.04.2014, 13:59 (13:59) | #455 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
воздуховоды - половина дела.
датчик вонизма важнее. компрессор один. два испарителя. на расход не влияет. Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
Курил форум, знаю что Вы ярый противник пневмо ;)
Как заверяют дилеры эти проблемы были на старых версиях туарега (до NF). как раз у ГП кроме капеешных штуцеров проблем не было. а у НФ все убого и есс-но косячно. и дорого. |
Последний раз редактировалось szao; 17.04.2014 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.04.2014, 14:02 (14:02) | #456 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484
|
Панораму не брал.
Пневма в морозы ниже 20 пару раз приседала на переднюю ось, открываешь дверь, она выровнялась, поехал. Зато тихая и комфортная подвеска. Звук стоковый не сбалансированный, показался как через вату на 850 (на тест-драйве). Хотя для радио сойдет. А если получше - динаудио или динка. 4 зонник больше места занимает факт но более комфортную картину температуры в салоне дает. И быстрее прогрев/охлаждение. Я взял. Да и камеру заднего вида ставь. Помогает сильно. И лобовое с подогревом - проволочки все таки видно. Даже на солнце блистают немного. Некоторых сильно раздражает. Если есть возможность - проверь свою реакцию. |
17.04.2014, 17:18 (17:18) | #457 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 143
|
у меня икс - 5 месяцев
ПАНОРАМА - одна из причин того что взял ИКСА (т.к. хотел панораму и черный потолок) - зимой лысина не мерзла - причем я шторку не закрываю вообще! именно нравится прозрачная крыша. Слышал у кого-то скрипит - не знаю! Я его и не открывал! По мне он и на фиг не нужет открывающийся!!! ПНЕВМА - тут без комментариев! инфы полно! У меня раз присел! Ничего не загоралось ( ошибки) и т.д.! Про комфорт на пневме тоже ноу комментс! У меня РНС и ДИНКА - мне более чем достаточно по звуки!!! А про функционал - пофиг! Просто не нравится ка выглядит 550-ая! УБОГО как то на панельке! маловато экранчика!! по опциям: кесси в базе! теплый руль в базе! себе заказывал обогрев лобовика - вещььь! Открывание багажника - ну как-то не современно без него уже что ли! датчики давления в шинах - хер его знает зачем оно надо!?!?!? не пользуюсь! Пару раз посмотрел и все! климат 4-х хонный - НАДО - там еще и бак 100 литров! вот лоханулся - и нет у меня подогрева задего дивана - а надо бы!!!! |
17.04.2014, 17:35 (17:35) | #458 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719
|
Цитата:
датчики давления в шинах - хер его знает зачем оно надо!?!?!? не пользуюсь! Пару раз посмотрел и все!
|
17.04.2014, 20:10 (20:10) | #459 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 143
|
На прошлой машине ( пассат сс фейслифтовый )была функция, не помню как нызвается, которая показывала, когда разница в баллонах становилась больше заданной ( читай прокол). Отдельно в каждом колесе не показывало давление! Фича была в базе, и ничего не стоила. Явот к чему.
|
|
|
|
|