|
|
|
![]() |
#441 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я так понимаю, эту процедуру я могу сделать самостоятельно при помощи одиса?
вправку мозгов можно теоретически сделать при помощи того же самого диагностического оборудования если оно имеет соответствующий функционал способный скорректировать какие-то параметры? Достаточно сбросить адаптацию и кодировку проверить на всякий случай. С этого надо начать. Куда тыкать - не скажу, Одиса нет, комрады, надеюсь, подскажут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#442 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,529
Благодарностей: 1,541
![]() Цитата:
Да.
Достаточно сбросить адаптацию и кодировку проверить на всякий случай. С этого надо начать. Куда тыкать - не скажу, Одиса нет, комрады, надеюсь, подскажут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#443 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Уважаемый, скажи пожалуйста, возможно теоретически или практически такое что при подключении диагностического оборудования и используя его технические возможности повредить или испортить каким-либо способом настройки в работе программы управления коробкой передач?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#444 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Возможно.
Попробую использовать ОДИС чтобы все таки выяснить причину отказа включения передач. Я конечно очень надеюсь, что мне помогут на форуме правильно произвести все настройки. Я бы конечно поставил другую программу для диагностики, но не уверен будет ли работать адаптер. у меня адаптер из китая, который работает с ОДИСом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#445 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Спасибо!
Попробую использовать ОДИС чтобы все таки выяснить причину отказа включения передач. Я конечно очень надеюсь, что мне помогут на форуме правильно произвести все настройки. Я бы конечно поставил другую программу для диагностики, но не уверен будет ли работать адаптер. у меня адаптер из китая, который работает с ОДИСом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#446 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Уважаемый, скажи пожалуйста, возможно теоретически или практически такое что при подключении диагностического оборудования и используя его технические возможности повредить или испортить каким-либо способом настройки в работе программы управления коробкой передач?
![]() аккуратней ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#447 |
Почетный мембер
![]()
Подскажите правильную кодировку
блока управления АКП 09D 6-ступенчатая номер блока - 09D927750FA номер версии ПО - 0992 кодирование стоит - 4456 (вернее стояло на последней сохраненной диагностике) какое кодирование стало после диагностики еще не проверял! и еще один вопросец для знатоков!!! парни подскажите плиз, есть ли на форуме тема где можно скачать действующую лицензию к программе ОДИС сервис и ОДИС инжиниринг???? |
Последний раз редактировалось mvf; 10.03.2019 в 23:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#448 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Подскажите правильную кодировку
блока управления АКП 09D 6-ступенчатая номер блока - 09D927750FA номер версии ПО - 0992 кодирование стоит - 4456 (вернее стояло на последней сохраненной диагностике) Это моё Цитата:
Part No SW: 09D 927 750 JK HW: 09D 927 750 JK
Компонент: AL 750 6A 1677 Ревизия: 00H89000 Серийный номер: Кодировка: 0004456 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#450 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОДИСы обычно сразу идут с ломаным лаунчером, который надо положить вместо оригинального.
История с лицензиями года 2 назад как свелась на нет по этой причине. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#451 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
ОДИСы обычно сразу идут с ломаным лаунчером, который надо положить вместо оригинального.
История с лицензиями года 2 назад как свелась на нет по этой причине. Научился даже обманывать программу с просроченной лицензией. Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
4456 - правильная.
Это моё хотя логи я еще не сохранял и не читал после халявной диагностики! Добавлено через 8 минут 38 секунд Хотел посоветоваться по поводу масла в коробку! Что посоветуете из бюджетного масла? И кто-нибудь ставил полнопоточный фильтр в магистраль идущую от коробки к радиатору? Еще вопрос по поводу того, сможет-ли ATF-ка проскочить сквозь бумагу топливного фильтра, если таковой использовать в качестве фильтра? Добавлено через 1 минуту 47 секунд сказали на хонде срв стоит на коробке фильтр масляный полнопоточный, но уж очень дорогой!!! около 5 рублей стоит!!! |
Последний раз редактировалось mvf; 12.03.2019 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#452 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
значит все-таки это было стечение обстоятельств......
хотя логи я еще не сохранял и не читал после халявной диагностики! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#453 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
С чего такой вывод, тем более что после ещё не смотрел? Там кроме кодировки есть море "возможностей". Так что с выводами не спеши. настройки сбросить обязательно.
![]() Вчера диагностировал ОДИС-ом, кодировка в порядке, делал тест включения передач.... До 4 передачи дело дошло, и после не продолжительной пробуксовке включилась 3 передача, и в таком состоянии она и осталась до конца! В электрической части программа ошибок не обнаружила! Думаю что все-таки дело в гидроблоке. Как ни крути, а придется его снимать, в любом случае мне придется сделать эту процедуру, за одно увижу состояние пакетов и диагностирую герметичность поршней. Очень надеюсь, что не придутся снимать коробку. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#454 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А по подробнее можете объяснить о каких настройках речь?
Вчера диагностировал ОДИС-ом, кодировка в порядке, делал тест включения передач.... Разобрать ещё успеешь, только если мозги реально свёрнуты, то это ничего не даст от слова совсем. Начать надо самого простого и доступного ничего не стоящего - сброса настроек и правильной пробной поездке. Если это никак не изменит поведение, тогда уже разбирать. Как сбрасывать одисом я не знаю. Господа, у кого одис, подскажите комраду как сбросить адаптацию коробки! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#455 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Речь о внутренних настройках, для просмотра они не доступны, мы можем их только сбросить до заводских, а потом они автоматически достраиваются.
Разобрать ещё успеешь, только если мозги реально свёрнуты, то это ничего не даст от слова совсем. Начать надо самого простого и доступного ничего не стоящего - сброса настроек и правильной пробной поездке. Если это никак не изменит поведение, тогда уже разбирать. Как сбрасывать одисом я не знаю. Господа, у кого одис, подскажите комраду как сбросить адаптацию коробки! ![]() Я вот все-таки думаю, слить масло и снять гидроблок с последующей разборкой и деффектовкой. Полагаю ничего плохого в этом не будет. Я сам по образованию автомеханик с более чем с 30 летним опытом в области авто-техники. Сделал вывод на основании диагностического обследования коробки с помощью ОДИС что электрическая система в порядке, соответственно остается только механическая часть. Займусь, сделаю обзор, выложу, надеюсь кому-нибудь поможет. |
Последний раз редактировалось mvf; 13.03.2019 в 23:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#456 |
Почетный мембер
![]()
Парни, вопрос к тем кто имеет точное представление о чем идет речь!
Короче снял сегодня гидроблок! Начал разбирать как положено дома в нормальной, "стерильной" ![]() Все по порядку разложил, и начал отделять половинки гидроблока. Перехожу к сути. С гидроблоком судя по всему все должно быть хорошо, все клапана и золотники нормально двигаются, одну половину перебрал последовательно вынимая, промывая ставя на место золотники. Тут пока образовалась одна проблема, и эта проблема связана с шариками. Поскольку они выпали, так как круглые и естественно катятся, то путем логики, я понял где стоит большой шарик, а вот где два маленьких, для меня рулетка, поскольку гнезд 3! а шарика 2! Вот думаю раздобыть еще один, и поставить во все места предназначенные для этих самых шариков! Может кто знает конкретно места расположения шариков? Вернее места где они ставятся я знаю, но не уверен в какое нужно ставить шарик а в какое нет! И еще обнаружил отсутствие на моем гидроблоке датчиков давления масла. Шарики судя по виду и весу какие-то пластмассовые! И наверно они плавают в масле..... Я так думаю, что их предназначение плавно сбрасывать давление масла в магистрали при переключении или выключении передач.... Грязи в виде отложений из очень мелкой абразивной субстанции очень много! Мыл прокладку, вытаскивал золотники и промывал. Вот думаю стоит ли разбирать саленойды? |
Последний раз редактировалось mvf; 14.03.2019 в 22:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#457 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 37
![]() |
![]()
Я бы не разбирал соленоиды, вдруг и там что то выпадет или пружинка стрельнёт не найдёте :). Думаю можно просто подавая ток и двигая туды сюды промыть каналы. По поводу датчиков давления то на моём тоже нету, с датчиками видимо продвинутая версия какая то.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#458 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Может кто знает конкретно места расположения шариков? Вернее места где они ставятся я знаю, но не уверен в какое нужно ставить шарик а в какое нет! И еще обнаружил отсутствие на моем гидроблоке датчиков давления масла. Шарики судя по виду и весу какие-то пластмассовые! И наверно они плавают в масле..... Я так думаю, что их предназначение плавно сбрасывать давление масла в магистрали при переключении или выключении передач.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#459 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Я бы не разбирал соленоиды, вдруг и там что то выпадет или пружинка стрельнёт не найдёте :). Думаю можно просто подавая ток и двигая туды сюды промыть каналы. По поводу датчиков давления то на моём тоже нету, с датчиками видимо продвинутая версия какая то.
Добавлено через 7 минут 54 секунды Цитата:
https://vwts.ru/vw_doc2/trans/09d/atsg_09d_eng.pdf
И еще одна непонятная ситуация с одной из 4 пружинок которые стоят на золотниках в колодцах гидроблока куда устанавливаются саленоиды . Одна из 4 пружинок чуть длиннее остальных 3! С каким золотником ее ставить хз. Предположу что она стоит на золотнике напротив клапана соленойда К1 поскольку он наиболее нагруженный по своей работе. На схеме все пружинки вроде как одинаковые! Может у кого есть мысли или точные сведения, или может кто разбирал и запомнил где что стояло? головоломка какая-то..... ![]() |
Последний раз редактировалось mvf; 15.03.2019 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|