|
|
|
![]() |
#441 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,790
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[.. И если, к примеру, на хакке я смело и уверенно проеду 8+ зим, то в китайских зимних покрышках я так не уверен. Можно поставить знак равенства, если отъезжу 4 зимы и при этом китаец будет стоить в два раза дешевле нокиан...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#442 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,417
![]()
nostrum, ваша экономия, уже перешла черту крайности. Вы конечно для себя придумали убедительные доводы и никто вас не пытается переубедить. Да и не возможно это. Если вам жалко раз в 5 лет потратиться но новую резину, потому что « если я в кроссовках одних хожу со школы, то зачем я буду резину менять». Но крлме китайских брендов, есть полно европейских типа гиславед, матадор сава и т.д.
15 летний мишлен будет в разы хуже. А вообще странная у людей иногда политика. Купить машину за большие деньги и не менять резину ибо дорого. Или купить дорогущие диски 20е но резину б/у или ноунейм китай. Или если резину то только мишлен, ?! А почему тогда фольксваген а не порше ? Сейко а не петек филип? Добавлено через 5 минут 30 секунд Цитата:
Это логично. Я не сторонник "опровергать" очевидные факты. Увы, ближайшие годы каждый из нас будет чаще знакомиться и осваивать китайские авто, резину, запчасти, масла и проч.
![]() И то что они рассказывают, ну мягко говоря смысла переживать за Европу нет вообще. Будущее однозначно за Китаем. Жаль наша страна так не умеет. |
Последний раз редактировалось Romato; 27.09.2023 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#443 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,192
Благодарностей: 4,735
Изображений в галерее: 1
![]()
Romato, мне не жалко раз в 5 лет поменять резину, но не вижу в этом необходимости. Конкретно по зиме, износ за 8 зим примерно 1 мм. может чуть больше врать не хочу, надо померять. На память где то 8-9мм глубина протектора на зиме. Рекомендации производителей, замена зимних покрышек при остаточной глубине протектора 4мм. Какие крайности моя экономия перешла? Я что на сликах зимой езжу? И почему Вы считаете, что я рассуждаю, что не буду менять резину ибо дорого? Наоборот думаю, если и буду менять, то, что то из европейских брендов первой величины: нокиан, мишлен, Бриджстоун, континенталь, гудиер. Хотя и ко второму эшелону типа гиславед, матадор, Сава тоже можно присмотреться, по любому это лучше, чем китай.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#444 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,790
![]() Цитата:
....И то что они рассказывают, ну мягко говоря смысла переживать за Европу нет вообще. Будущее однозначно за Китаем..
Старший сын часто бывает в Китае по работе и делится наблюдениями за местными авто высочайшего уровня, которые к нам просто не попадают, а мы вынуждены довольствоваться примитивным "собянинским москвичем" по цене, умноженной на 3 от китайской. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#445 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Romato, мне не жалко раз в 5 лет поменять резину, но не вижу в этом необходимости. Конкретно по зиме, износ за 8 зим примерно 1 мм. может чуть больше врать не хочу, надо померять. На память где то 8-9мм глубина протектора на зиме. Рекомендации производителей, замена зимних покрышек при остаточной глубине протектора 4мм. Какие крайности моя экономия перешла? Я что на сликах зимой езжу? И почему Вы считаете, что я рассуждаю, что не буду менять резину ибо дорого? Наоборот думаю, если и буду менять, то, что то из европейских брендов первой величины: нокиан, мишлен, Бриджстоун, континенталь, гудиер. Хотя и ко второму эшелону типа гиславед, матадор, Сава тоже можно присмотреться, по любому это лучше, чем китай.
Добавлено через 6 минут 56 секунд Цитата:
Написав "увы" я имел ввиду не отсталость КНР в технических аспектах, а отсутствие выбора. Согласитесь, что кому-то нравится торт "Наполеон", а кому-то свиная рулька. Возможности приобрести авто из штатов, Европы для россиян сводятся к минимому, а китайский автопром покрывает Россию как бык овцу.
Старший сын часто бывает в Китае по работе и делится наблюдениями за местными авто высочайшего уровня, которые к нам просто не попадают, а мы вынуждены довольствоваться примитивным "собянинским москвичем" по цене, умноженной на 3 от китайской. ![]() Читал как то литературу и наткнулся на интересный случай, одним фермерам привезли немецкую паровую машину для обработки дерева. Местный умелец собирая заграничную диковину, все ругался и жаловался, какие немцы головастые и что русскому инженеру такое в производство никогда не запустить. .. |
Последний раз редактировалось Romato; 27.09.2023 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#446 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Вы реально уверены что 15 летняя резина не хуже новой ?! Потому что даже выглядит как новая. Дело же не в сликах а в старении материала. Банально выработка ресурса по возрасту. Конечно я тестов не делал и прям спорить не буду но блин.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#447 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
откуда Вы взяли срок 15 лет? Я о таком нигде не упоминал. И б/у 15 летняя покрышка не может быть лучше новой, даже, если новая резина из Китая. Но вот если покрышка где то пролежала 15 лет на складе с постоянной температурой и влажностью и не подвергалась воздействию солнечных лучей, то могу предположить, что она будет не сильно хуже новой. И не верю, что в таких условиях она выработала свой ресурс по возрасту, хотя продавать её уже точно нельзя . Другое дело, когда она все 15 лет эксплуатировалась и хранилась не известно где. И то, я бы смотрел на состояние, если визуально, как новая, почему бы и не поюзать её. Характеристики ухудшатся, но не критично, вы же не будете зимой гонять по льду под 200. Я и на новых зимних катках так не буду ездить.
![]() Если не гонять под 200 то зачем вам топовая европейская резина? Вам и гиславед подойдет. Маде ин джемани, тот же контиконтакт только модель прошлый сезон. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#448 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Я о вашей резине которая с покупки авто стоит.
Если не гонять под 200 то зачем вам топовая европейская резина? Вам и гиславед подойдет. Маде ин джемани, тот же контиконтакт только модель прошлый сезон. А топовая резина как раз и нужна, чтобы поставить и забыть надолго. Сколько отзывов попадалось, люди берут дешевый китай, начинают балансировать, а там грузики по 100гр на сторону вешают или бьет колесо на скорости… оно мне это надо? Зарекаться не буду, может так случится, что кроме Китая и выбора то не останется, но пока психологически не готов переходить на всякие трианглы, максисы и прочие Бренды, которые заполоняют массово рынок страны. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#449 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
так моей резине всего 9 лет или правильнее 8 зим. До 15 ещё катать и катать.))
А топовая резина как раз и нужна, чтобы поставить и забыть надолго. Сколько отзывов попадалось, люди берут дешевый китай, начинают балансировать, а там грузики по 100гр на сторону вешают или бьет колесо на скорости… оно мне это надо? Зарекаться не буду, может так случится, что кроме Китая и выбора то не останется, но пока психологически не готов переходить на всякие трианглы, максисы и прочие Бренды, которые заполоняют массово рынок страны. ![]() Хотя думаю я что ваш туарег еще долго не увидит новой резины ![]() Кстати если разобраться то китайская резина бывает разная. Мирового уровня и ноунеймы. Если они електирчки делают уже не хуже, а то и лучше европейских, так шины у них давно не хуже. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#450 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Я образно. 8 лет тоже срок вообще-то не малый. С вашим стилем езды и любовью к экономии вообще-то корея на мой взгляд будет в самый раз.
Хотя думаю я что ваш туарег еще долго не увидит новой резины ![]() Кстати если разобраться то китайская резина бывает разная. Мирового уровня и ноунеймы. Если они електирчки делают уже не хуже, а то и лучше европейских, так шины у них давно не хуже. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#451 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 996
Благодарностей: 880
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конкретно по зиме, износ за 8 зим примерно 1 мм. может чуть больше врать не хочу, надо померять.
![]() Ему не нужен бензин, он не стирает колодки и не изнашивает резину. Мечта!! У меня -2мм сезон, примерно 10-12т км |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#452 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
У вас шедевральный автомобиль!!
![]() Ему не нужен бензин, он не стирает колодки и не изнашивает резину. Мечта!! У меня -2мм сезон, примерно 10-12т км ![]() ![]() А про колодки с бензином что не так? Вроде все описывал, доказательства прикреплял, колодки менял, бензин периодически заправляю. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#453 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
не люблю, когда подкалывают.
![]() ![]() А про колодки с бензином что не так? Вроде все описывал, доказательства прикреплял, колодки менял, бензин периодически заправляю. ![]() ![]() Больше чем 9,5мм у Нокиан не встречал Линейку проверьте ![]() 37тыс км, мне попался бракованный Мишлен? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#454 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 541
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Износ шин зависит не только от общего километража, но и от углов установки колес, и стиля вождения. Интенсивные или просто частые разгоны и торможения, даже когда о пробуксовке речи не идет, изнашивают шины очень сильно по сравнению со спокойным стилем вождения. Про любителей крутить руль ближе к крайним положениям в поворотах/разворотах и на околонулевой скорости при парковке не говорю - это и так очевидно. Так что не спорьте - у каждого свой стиль, как и разная износоустойчивость шин
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#455 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Износ шин зависит не только от общего километража, но и от углов установки колес, и стиля вождения. Интенсивные или просто частые разгоны и торможения, даже когда о пробуксовке речи не идет, изнашивают шины очень сильно по сравнению со спокойным стилем вождения. Про любителей крутить руль ближе к крайним положениям в поворотах/разворотах и на околонулевой скорости при парковке не говорю - это и так очевидно. Так что не спорьте - у каждого свой стиль, как и разная износоустойчивость шин
![]() Верх экономности! Если чё, я пенсионер. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#456 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
2мм за 8 сезонов
![]() Верх экономности! Если чё, я пенсионер. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 30.09.2023 в 17:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#457 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.31 Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот скрин со страницы штрафов только за август этого года, превышение, превышение, превышение
![]() ![]() Думал пару-тройку точно придут... но нет, месяц уже прошел, теперь думаю можно расслабиться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#458 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173
![]() ![]() |
![]() Цитата:
сегодня промерил зимние покрышки, память не подвела, глубина протектора 8,3мм. Резина Bridgestone blizzak DM-V1. Дата выпуска 15 неделя 2014г. Откатал на ней 8 зим. Пробег 60-65т.км, точной цифры нет, исхожу из того, что пропорция лето/зима примерно 50/50. Помониторил интернет, точную цифру глубины протектора новой покрышки не нашел. В разных источниках фигурирует от 10 до 11мм. Будем считать среднее значение 10,5мм-8,3мм=2,2мм сточилось за 8 сезонов и 65т.км. Заодно промерил и лето, на котором сейчас езжу. Все 4 колеса имеют глубину рисунка 4,5-4,6мм, до индикатора износа ещё 2,6мм. Глубина протектора новой резины 7,2-7,9 мм, в зависимости от типоразмера. Значит износ за 9 сезонов и 65т.км составил примерно 3мм, а у меня в запасе ещё 2,6мм.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня Близак V2 16года после двух хозяив на 100т.км в августе 21г уже просились на замену но зиму откатал. На зиму 22-23 шиномонтажник ругался но поставил! Так и докатываю! Экстрим тест Близака V2! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#459 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Пенсия!
![]() У меня Близак V2 16года после двух хозяив на 100т.км в августе 21г уже просились на замену но зиму откатал. На зиму 22-23 шиномонтажник ругался но поставил! Так и докатываю! Экстрим тест Близака V2! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 12 минут 53 секунды Цитата:
А ты я смотрю гонщик...
![]() ![]() Добавлено через 11 минут 50 секунд Цитата:
Хотя когда обратно ехал, около трех часов по м4 изрядно поливал от Каменск-Шахтинска до Воронежа. Шел практически постоянно 140-180, немного притормаживая у камер, которые мне стрелка и антирадар рисовали…
![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 30.09.2023 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#460 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173
![]() ![]() |
![]() Цитата:
не, я бы на такой резине точно ездить не стал.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|